|
Автор |
Тема: Полный ... противовзлом. Да или нет ? (Прочитано 33436 раз)
|
|
keys777
|
 |
« : 02 июн, 2009, 13:19 » |
|
Здравствуйте, Константин! Давно хотел спросить. А почему вы сочетание противовзломного лабиринта и сплошного паза под ригели называете "полным противовзломом"? Вы действительно считаете, что сплошной паз добавляет взломостойкости двери? Если считаете то объясните пожалуйста почему вы так считаете... Так как я лично склоняюсь больше к мнению, что защитные свойства не только не повышаются, но и...
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 02 июн, 2009, 13:57 » |
|
Добрый день Сергей! Вы действительно считаете, что сплошной паз добавляет взломостойкости двери? Да считаю, по результатам сертификационных испытаний. По МДБ Н10, где паз под ригеля замков идентичен моделям Н10м и К10, почитайте Должен отметить, что регулировочная пластина серьезно затруднила работу резчика. http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?f=4&t=1156&sid=fb2aa9757c497ca296371fc942df5c3b Так как я лично склоняюсь больше к мнению, что защитные свойства не только не повышаются, но и... Вы можете склонятся к чему угодно.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
 |
« Ответ #2 : 02 июн, 2009, 14:00 » |
|
В догонку... Мне немного обидно Константин, что вы меня обманули, но мне хотелось бы понять вы сознательно соврали, что на регулировочной пластине есть скос как на картинке или вы заблуждались...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
 |
« Ответ #3 : 02 июн, 2009, 14:05 » |
|
Должен отметить, что регулировочная пластина серьезно затруднила работу резчика.
Самое интересное, что регулировочная пластина которую видел я имела толщину ну никак не 2 мм., а гораздо меньше. Хотя может это был какой-то прототип... Какая толщина регулировочной пластины?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 02 июн, 2009, 14:07 » |
|
Как простой пример:способ взлома путем разрушения стенки короба, с последующим забиванием ригелей в корпус замка....У 10-й серии суммарная t стали в ригельной зоне короба составлят 6мм. в отличии от 2мм в "традиционных" конструкциях.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
 |
« Ответ #5 : 02 июн, 2009, 15:29 » |
|
Как простой пример:способ взлома путем разрушения стенки короба, с последующим забиванием ригелей в корпус замка....У 10-й серии суммарная t стали в ригельной зоне короба составлят 6мм. в отличии от 2мм в "традиционных" конструкциях.
Константин толщины перед чем-то мереют потребители. Это скажем так дилетантский подход... Надо рассматривать конкртную конструкцию т. е. например если элемент цельный и сварной как в К-10 могут быть абсолютно разные ситуации при отжиме... Если в сварной конструкции сварка плохая то жуть... Кроме того если вы помните то в замках Border используются ригели с вырезом. Эти вырезы призваны цепляться за ответные отверстия тем самым противодействуя отжиму. Если вырезов нет то в круглом отверстии на мой взгляд также возникате трение большее чем у ригеля просто опирающегося на регулировочную пластину. Кроме того в случае если в коробке присутствуют ответные отверстия под конкретные замки то при отжиме ригели замков касаются коробки примерно одновременно т. е. и нагрузка распределяется равномернее. В случае же с сплошным пазом второй замок сильно отстаёт. Об этом же и говорит сильный люфт дополнительного замка на который жаловались на форуме... Вообще конструкция коробки К-10 меня мягко сказанно озадачивает...  Там три профиля. 1. Профиль образующий наличник снаружи. 2. Профиль к которому приварены монтажные уши. 3. Внутренний профиль. Я осматривал стык 1-го и 3-го профиля и следов сварки на нём небыло. Следовательно она должна быть внутри (я надеюсь). Но ведь внутрь не подлезть если приварен профиль 2. Поэтому судя по всему сначало сваривают профили 3 и 1. Хотел бы я посмотреть какой тех оснасткой их совмещают перед сваркой.  Тех. грамотные люди думаю поймут меня. По поводу 6 мм. Ещё раз повторяю регулировочная пластина которую видел я имела толщину однозначно меньше 2-х мм-в. Поскольку на сертификационных испытаниях судя по всему была заявляемая пластина толщиной 2 мм. то мне хотелось бы понять то, что я видел дверь с пластиной меньше 2-х мм-в это какая-то случайность или они все меньше 2-х мм-в? Если так то ваш довод о том, что регулировочная пластина подняла взломостойкость двери не имеет отношения к продаваемым дверям, а имеет отношение только к несерийной двери двери проходящей сертификационные испытания. КАКАЯ ТОЛЩИНА РЕГУЛИРОВОЧНОЙ ПЛАСТИНЫ? Вы мне ответите наконец или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 02 июн, 2009, 15:44 » |
|
Специально для Вас узнаю по подробней и напишу.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
 |
« Ответ #7 : 02 июн, 2009, 15:47 » |
|
Специально для Вас узнаю по подробней и напишу.
Спасибо!!! Померить по моему быстрее будет чем где-то узнавать...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 |
« Ответ #8 : 02 июн, 2009, 18:53 » |
|
Спасибо!!! Померить по моему быстрее будет чем где-то узнавать...
Из того, что читала, всегда казалось, что регулировочная пластина миллиметровая. Можете подсказать, где указано, что её толщина 2 мм?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
 |
« Ответ #9 : 02 июн, 2009, 19:57 » |
|
Из того, что читала, всегда казалось, что регулировочная пластина миллиметровая. Можете подсказать, где указано, что её толщина 2 мм?
На главной странице форума... Для регулирования взаиморасположения дверного полотна и коробки в этом пазу, в районе размещения ригелей замка с защелкой, установлено регулировочное устройство. Устройство представляет собой Z-образный упор (Рис. 2, поз. 1) с выступом (Рис. 2, поз. 2) (изготовленный из 2-х мм полированной нержавеющей стали) с двумя фиксирующими (Рис. 2, поз. 3) и тремя дистанцирующими винтами (Рис. 2, поз. 4). 2. В дверной коробке ригеля защищены: 4-мя мм стали 08ПС, плюс 2мм нержавеющей стали (в «классическом» варианте с отверстиями в коробке только 2мм стали 08ПС). Т.е. обеспечена дополнительная защита от взлома методом «забивания» ригелей в замок и методом «прорезания» дверной коробки напротив ригелей. https://www.dverizamki.org/forum/index.php?page=38
|
|
« Последнее редактирование: 02 июн, 2009, 20:14 от keys777 »
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 03 июн, 2009, 14:29 » |
|
Здравствуйте Сергей! МДБ 10-серии, на мой взгляд, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с традиционными конструкциями. 1.увеличенная жесткость дверной рамы за счет отсутствия отверстий и количества ребер жесткости. 2.мы действительно ничего не шарошим и не дорабатывем при монтаже МДБ(знаю-знаю вы тоже не дорабатываете, но на Фрунзенской я видел совершенно обратное и, заметье, для этого не нужен был штангенциркуль). 3.возможность регулировки силы прижима полотна к раме. 4.в мдб 10-й серии невозможно заклинивания замков при усадки дома, особенно при установке в брусовые дома и коттеджи из за отсутсвия все тех же отверстий, которые собственно и являются причиной заклинивания замков в такой ситуации. Я не знаю где вы видели пластину t 1мм(всегда ходите со штангеном?).Специально для вас зададим уточняющий вопрос НЕМАНу, но согласитесь, что 6мм. или 5мм. в любом случае лучше чем 2мм применяемые в ваших конструкциях 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 |
« Ответ #12 : 03 июн, 2009, 15:39 » |
|
Ох, и задачку Вы задали, Сергей  Сначала хотела Вам схему найти - а оказывается, как только появилась пластина (дверь Н-10), на схеме было указано 2 мм. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1585.msg30841.html#msg30841Потом стала искать... В более позних сообщениях речь шла об 1 мм. Вот: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1875.msg38499.html#msg38499Г-н Павлов говорит о миллиметровой толщине. Ещё здесь. Фотография от г-на Павлова: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1585.msg30649.html#msg30649Мне кажется, произошла нестыковка: задумывалась пластина 2 мм, потом она стала миллиметровой (по-моему, хорошо, поскольку зацепление с защёлкой будет лучше из-за меньшего радиуса изгиба). А вот материалы по двери как были созданы при её возникновении, так и не поменялись. Кстати, когда Доктор писал о свойствах пластины из нержавейки, говорил, что она была слишком тонкая, чтобы рассчитывать на её защитные свойства. Писал в контексте испытаний. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2247.msg48061.html#msg48061То есть, на испытаниях пластина произвела впечатление тонкой (можно, я не буду искать картинку? образ расплавившейся нержавейки, и комментарии, что влияние оказал материал пластины, а не её толщина)
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
 |
« Ответ #13 : 03 июн, 2009, 18:54 » |
|
У меня 1,5 мм. Но честно говоря думал, что 2 мм ИМХО. Вообще-то роль пластины регулировочная, а уж потом вторично -защитная.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
 |
« Ответ #14 : 03 июн, 2009, 19:55 » |
|
Здравствуйте Сергей! МДБ 10-серии, на мой взгляд, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с традиционными конструкциями. 1.увеличенная жесткость дверной рамы за счет отсутствия отверстий и количества ребер жесткости.
Дело в том, что согласно такой науке сопромат отверстия вроде отверстий под ригели влияют на жёсткость очень незначительно. Напряжения концентрируются не в центре, а по краям балки поэтому в конструкциях часто и используют перфорированные рёбра жёсткости...  Насчёт того в какую сторону повлияла на жёсткость форма сечения коробки 10-й серии вопрос тоже очень и очень спорный... 2.мы действительно ничего не шарошим и не дорабатывем при монтаже МДБ(знаю-знаю вы тоже не дорабатываете, но на Фрунзенской я видел совершенно обратное и, заметье, для этого не нужен был штангенциркуль). Понятия не имею чего вы и где и почему видели. Я молчу над тем, что я видел у вас на выставках. И прекрасно понимаю ваше желание за невозможностью попадать в ответки избавиться от них. 3.возможность регулировки силы прижима полотна к раме. Для этого не надо избавляться от ответок. Нужно установить регулятор притвора "Рубеж", что и делается на наших дверях. 4.в мдб 10-й серии невозможно заклинивания замков при усадки дома, особенно при установке в брусовые дома и коттеджи из за отсутсвия все тех же отверстий, которые собственно и являются причиной заклинивания замков в такой ситуации. Причиной закливания является также выборка зазора между полотном и коробкой. Поэтому несмотря на ваши заявления 10-ю серию в случае усадки дома заклинить может элементарно... Я не знаю где вы видели пластину t 1мм(всегда ходите со штангеном?).Специально для вас зададим уточняющий вопрос НЕМАНу, но согласитесь, что 6мм. или 5мм. в любом случае лучше чем 2мм применяемые в ваших конструкциях  Я и не говорил про 1 мм. Я говорил, что меньше 2-х мм-в. С точностью до пары десяток я на глаз мелкие свёрла определяю. Поэтому конечно я вижу, когда перед мной пластина явно меньше 2-х мм. Про 1 мм. говорила Светлана. Вы так и будете кормить людей завтраками или всё таки назовёте конкретную цифру?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
 |
« Ответ #15 : 03 июн, 2009, 20:10 » |
|
Не увидел на схеме 2 мм. говорит о миллиметровой толщине, но только не толщине регулировочной пластины... Ещё здесь. Фотография от г-на Павлова: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1585.msg30649.html#msg30649Мне кажется, произошла нестыковка: задумывалась пластина 2 мм, потом она стала миллиметровой (по-моему, хорошо, поскольку зацепление с защёлкой будет лучше из-за меньшего радиуса изгиба). А вот материалы по двери как были созданы при её возникновении, так и не поменялись. Светлана яконечно извиняюсь, но только торговцы Неманом в один голос орут на форумах "В дверной коробке ригеля защищены: 4-мя мм стали 08ПС, плюс 2мм нержавеющей стали (в «классическом» варианте с отверстиями в коробке только 2мм стали 08ПС). Т.е. обеспечена дополнительная защита от взлома методом «забивания» ригелей в замок и методом «прорезания» дверной коробки напротив ригелей." Можно конечно это считать нестыковкой, но я бы назвал это по другому... Вы думаете никто не никогда не задумывался какая толщина пластины? Давайте я вам сейчас дам ссылки на несколько тем с участием представителей Немана где я их конкретно спрашиваю про толщину пластины, а они молчат... Дилер немана на форуме немана двигает информацию про 2 мм. пластину из нержавейки дополнительно защищающую ригели, следом отвечает Павлов и не поправляет его... И это конечно всё нестыковки... Кстати, когда Доктор писал о свойствах пластины из нержавейки, говорил, что она была слишком тонкая, чтобы рассчитывать на её защитные свойства. Писал в контексте испытаний. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2247.msg48061.html#msg48061То есть, на испытаниях пластина произвела впечатление тонкой (можно, я не буду искать картинку? образ расплавившейся нержавейки, и комментарии, что влияние оказал материал пластины, а не её толщина) Так и я считаю, что даже 2 мм. никакого принципиального значения не имеют... Вопрос в том какая толщина пластины была на испытаниях... Ведь по словам Павлова она оказала каое-то сильное влияние на ход взлома...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
 |
« Ответ #16 : 04 июн, 2009, 00:23 » |
|
Раз плавно сползли на ответки, то не сдержусь. Из так называемой "большой тройки", т.е. Стал, Неман, ДПЗ, все используют регулируемые ответки различной конструкции и различной степени регулируемости  . По факту, не смотря на кучу рекламных посылов, ни один из них так и не смог избавиться от последствий некачественной установки или изготовления двери. Уменьшили - возможно. Есть над чем работать  P.S. На сегодняшний остаюсь приверженцем традиционных ответок.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 |
« Ответ #17 : 04 июн, 2009, 00:36 » |
|
Сергей, если Вас не затруднит, приведите ссылки. Я не читала эти форумы.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
 |
« Ответ #18 : 04 июн, 2009, 00:38 » |
|
Сергей, если Вас не затруднит, приведите ссылки. Я не читала эти форумы.
Какие конкретно ссылки где я спрашиваю немановцев о толщине пластины или где на форуме немана идёт речь о 2-х мм-х?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 |
« Ответ #19 : 04 июн, 2009, 00:43 » |
|
Где они утверждают о 2 мм, и как это влияет на взломостойкость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |