Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
14 мая, 2025, 09:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Полный ... противовзлом. Да или нет ?  (Прочитано 33436 раз)
keys777Автор темы
Профессионал
Старожил

« : 02 июн, 2009, 13:19 »

0
Здравствуйте, Константин!

Давно хотел спросить.  А почему вы сочетание противовзломного лабиринта и сплошного паза под ригели называете "полным противовзломом"?  Вы действительно считаете, что сплошной паз добавляет взломостойкости  двери? Если считаете то объясните пожалуйста почему вы так считаете... Так как я лично склоняюсь больше к мнению, что защитные свойства не только не повышаются, но и...

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #1 : 02 июн, 2009, 13:57 »

Добрый день Сергей!
Вы действительно считаете, что сплошной паз добавляет взломостойкости  двери?
Да считаю, по результатам сертификационных испытаний.

По МДБ Н10, где паз под ригеля замков идентичен моделям Н10м и К10, почитайте
  Должен отметить, что регулировочная пластина серьезно затруднила работу резчика.
http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?f=4&t=1156&sid=fb2aa9757c497ca296371fc942df5c3b

Так как я лично склоняюсь больше к мнению, что защитные свойства не только не повышаются, но и...
Вы можете склонятся к чему угодно.

keys777Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 02 июн, 2009, 14:00 »

В догонку... Мне немного обидно Константин, что вы меня обманули, но мне хотелось бы понять вы сознательно соврали, что на регулировочной пластине есть скос как на картинке или вы заблуждались...

Вложения
.jpg
Полный ... противовзлом. Да или нет ?
* .jpg
Информация101.05 Кб
1098x635
просмотры
692
keys777Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 02 июн, 2009, 14:05 »

Должен отметить, что регулировочная пластина серьезно затруднила работу резчика.

Самое интересное, что регулировочная пластина которую видел я имела толщину ну никак не 2 мм., а гораздо меньше. Хотя может это был какой-то прототип...  Какая толщина регулировочной пластины?

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #4 : 02 июн, 2009, 14:07 »

Как простой пример:способ взлома путем разрушения стенки короба, с последующим забиванием ригелей в корпус замка....У 10-й серии суммарная t стали в ригельной зоне короба составлят 6мм. в отличии от 2мм в "традиционных" конструкциях.

keys777Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 02 июн, 2009, 15:29 »

Как простой пример:способ взлома путем разрушения стенки короба, с последующим забиванием ригелей в корпус замка....У 10-й серии суммарная t стали в ригельной зоне короба составлят 6мм. в отличии от 2мм в "традиционных" конструкциях.

Константин толщины перед чем-то мереют потребители. Это скажем так дилетантский подход... Надо рассматривать конкртную конструкцию т. е. например если элемент цельный и сварной как в К-10 могут быть абсолютно разные ситуации при отжиме... Если в сварной конструкции сварка плохая то жуть... Кроме того если вы помните то в замках Border используются ригели с вырезом. Эти вырезы призваны цепляться за ответные отверстия тем самым противодействуя отжиму. Если вырезов нет то в круглом отверстии на мой взгляд также возникате трение большее чем у ригеля просто опирающегося на регулировочную пластину.

Кроме того в случае если в коробке присутствуют ответные отверстия под конкретные замки то при отжиме ригели замков касаются коробки примерно одновременно т. е. и нагрузка распределяется равномернее. В случае же с сплошным пазом  второй замок сильно отстаёт. Об этом же и говорит сильный  люфт дополнительного замка на который жаловались на форуме...

Вообще конструкция  коробки К-10 меня мягко сказанно озадачивает...   :) Там три профиля.

1.  Профиль образующий наличник снаружи.
2.  Профиль к которому приварены монтажные уши.
3.  Внутренний профиль.

Я осматривал стык 1-го и 3-го профиля и следов сварки на нём небыло. Следовательно она должна быть внутри (я надеюсь). Но ведь внутрь не подлезть если приварен профиль 2. Поэтому судя по всему сначало сваривают профили 3 и 1. Хотел бы я посмотреть какой тех оснасткой их совмещают перед сваркой.  :)  Тех. грамотные люди думаю поймут меня.

По поводу 6 мм. Ещё раз повторяю регулировочная пластина которую видел я имела толщину однозначно меньше 2-х мм-в. Поскольку на сертификационных испытаниях судя по всему была заявляемая пластина толщиной 2 мм. то мне хотелось бы понять то, что я видел дверь с пластиной меньше 2-х мм-в это какая-то случайность или они все меньше 2-х мм-в? Если так то ваш довод о том, что регулировочная пластина подняла взломостойкость двери не имеет отношения к продаваемым дверям, а имеет отношение только к несерийной двери двери проходящей сертификационные испытания.

КАКАЯ ТОЛЩИНА РЕГУЛИРОВОЧНОЙ ПЛАСТИНЫ?  Вы мне ответите наконец или нет?

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #6 : 02 июн, 2009, 15:44 »

Специально для Вас узнаю по подробней и напишу.

keys777Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 02 июн, 2009, 15:47 »

Специально для Вас узнаю по подробней и напишу.
Спасибо!!! Померить по моему быстрее будет чем где-то узнавать...

Светлана
Старожил

« Ответ #8 : 02 июн, 2009, 18:53 »

Спасибо!!! Померить по моему быстрее будет чем где-то узнавать...

Из того, что читала, всегда казалось, что регулировочная пластина миллиметровая. Можете подсказать, где указано, что её толщина 2 мм?

keys777Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 02 июн, 2009, 19:57 »

Из того, что читала, всегда казалось, что регулировочная пластина миллиметровая. Можете подсказать, где указано, что её толщина 2 мм?
На главной странице форума...

Для регулирования взаиморасположения дверного полотна и коробки в этом пазу, в районе размещения ригелей замка с защелкой, установлено регулировочное устройство. Устройство представляет собой Z-образный упор (Рис. 2, поз. 1) с выступом (Рис. 2, поз. 2) (изготовленный из 2-х мм полированной нержавеющей стали) с двумя фиксирующими (Рис. 2, поз. 3) и тремя дистанцирующими винтами (Рис. 2, поз. 4).

2. В дверной коробке ригеля защищены: 4-мя мм стали 08ПС, плюс 2мм нержавеющей стали (в «классическом» варианте с отверстиями в коробке только 2мм стали 08ПС). Т.е. обеспечена дополнительная защита от взлома методом «забивания» ригелей в замок и методом «прорезания» дверной коробки напротив ригелей.

https://www.dverizamki.org/forum/index.php?page=38

« Последнее редактирование: 02 июн, 2009, 20:14 от keys777 » Записан
keys777Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #10 : 02 июн, 2009, 19:59 »

Светлана, а где вы слышали про 1 мм.? Кстати и на иллюстрации толщина пластины одинакова с толщиной профиля коробки... Да и Константин считал 2 мм. Вообщем 2 мм. заявлялись всегда...

http://forum.dvery.eu/t218/

http://forum.3348586.ru/viewtopic.php?f=6&t=25&start=0

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #11 : 03 июн, 2009, 14:29 »

Здравствуйте Сергей!
МДБ 10-серии, на мой взгляд, имеют целый ряд преимуществ  по сравнению с традиционными конструкциями.
1.увеличенная жесткость дверной рамы за счет отсутствия отверстий и количества ребер жесткости.
2.мы действительно ничего не шарошим и не дорабатывем  при монтаже МДБ(знаю-знаю вы тоже не дорабатываете, но на Фрунзенской я  видел совершенно обратное и, заметье, для этого не нужен был штангенциркуль).
3.возможность регулировки силы прижима полотна к раме.
4.в мдб 10-й серии невозможно   заклинивания замков при усадки дома, особенно при установке в брусовые дома и коттеджи из за отсутсвия все тех же  отверстий, которые собственно и являются причиной заклинивания замков в такой ситуации.

Я не знаю где вы видели пластину t 1мм(всегда ходите со штангеном?).Специально для вас зададим уточняющий вопрос НЕМАНу, но согласитесь, что 6мм. или 5мм. в любом случае лучше чем 2мм применяемые  в ваших конструкциях :)

Светлана
Старожил

« Ответ #12 : 03 июн, 2009, 15:39 »

Светлана, а где вы слышали про 1 мм.? Кстати и на иллюстрации толщина пластины одинакова с толщиной профиля коробки... Да и Константин считал 2 мм. Вообщем 2 мм. заявлялись всегда...

http://forum.dvery.eu/t218/

http://forum.3348586.ru/viewtopic.php?f=6&t=25&start=0

Ох, и задачку Вы задали, Сергей :)
Сначала хотела Вам схему найти - а оказывается, как только появилась пластина (дверь Н-10), на схеме было указано 2 мм. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1585.msg30841.html#msg30841
Потом стала искать...
В более позних сообщениях речь шла об 1 мм.
Вот: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1875.msg38499.html#msg38499
Г-н Павлов говорит о миллиметровой толщине.
Ещё здесь. Фотография от г-на Павлова:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1585.msg30649.html#msg30649

Мне кажется, произошла нестыковка: задумывалась пластина 2 мм, потом она стала миллиметровой (по-моему, хорошо, поскольку зацепление с защёлкой будет лучше из-за меньшего радиуса изгиба). А вот материалы по двери как были созданы при её возникновении, так и не поменялись.

Кстати, когда Доктор писал о свойствах пластины из нержавейки, говорил, что она была слишком тонкая, чтобы рассчитывать на её защитные свойства.
Писал в контексте испытаний. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2247.msg48061.html#msg48061
То есть, на испытаниях пластина произвела впечатление тонкой (можно, я не буду искать картинку? образ расплавившейся нержавейки, и комментарии, что влияние оказал материал пластины, а не её толщина)

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 03 июн, 2009, 18:54 »

У меня 1,5 мм. Но честно говоря думал, что 2 мм Embarrassed
ИМХО. Вообще-то роль пластины регулировочная, а уж потом вторично -защитная.

keys777Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #14 : 03 июн, 2009, 19:55 »

Здравствуйте Сергей!
МДБ 10-серии, на мой взгляд, имеют целый ряд преимуществ  по сравнению с традиционными конструкциями.
1.увеличенная жесткость дверной рамы за счет отсутствия отверстий и количества ребер жесткости.
Дело в том, что согласно такой науке сопромат отверстия вроде отверстий под ригели влияют на жёсткость очень незначительно. Напряжения концентрируются не в центре, а по краям балки поэтому в конструкциях часто и используют перфорированные рёбра жёсткости...  :) Насчёт того в какую сторону повлияла на жёсткость форма сечения коробки 10-й серии вопрос тоже очень и очень спорный...   

2.мы действительно ничего не шарошим и не дорабатывем  при монтаже МДБ(знаю-знаю вы тоже не дорабатываете, но на Фрунзенской я  видел совершенно обратное и, заметье, для этого не нужен был штангенциркуль).
Понятия не имею чего вы и где и почему видели. Я молчу над тем, что я видел у вас на выставках.  И прекрасно понимаю ваше желание за невозможностью попадать в ответки избавиться от них.  :)

3.возможность регулировки силы прижима полотна к раме.
Для этого не надо избавляться от ответок. Нужно установить регулятор притвора "Рубеж", что и делается на наших дверях.

4.в мдб 10-й серии невозможно   заклинивания замков при усадки дома, особенно при установке в брусовые дома и коттеджи из за отсутсвия все тех же  отверстий, которые собственно и являются причиной заклинивания замков в такой ситуации.
Причиной закливания является также выборка зазора между полотном и коробкой. Поэтому несмотря на ваши заявления 10-ю серию в случае усадки дома заклинить может элементарно...

Я не знаю где вы видели пластину t 1мм(всегда ходите со штангеном?).Специально для вас зададим уточняющий вопрос НЕМАНу, но согласитесь, что 6мм. или 5мм. в любом случае лучше чем 2мм применяемые  в ваших конструкциях :)

Я и не говорил про 1 мм. Я говорил, что меньше 2-х мм-в. С точностью до пары десяток я на глаз мелкие свёрла определяю. Поэтому конечно я вижу, когда перед мной пластина явно меньше 2-х мм. Про 1 мм. говорила Светлана. Вы так и будете кормить людей завтраками или всё таки назовёте конкретную цифру?

keys777Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #15 : 03 июн, 2009, 20:10 »

Ох, и задачку Вы задали, Сергей :)
Сначала хотела Вам схему найти - а оказывается, как только появилась пластина (дверь Н-10), на схеме было указано 2 мм. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1585.msg30841.html#msg30841
Не увидел на схеме 2 мм.
Потом стала искать...
В более позних сообщениях речь шла об 1 мм.
Вот: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1875.msg38499.html#msg38499
Г-н Павлов говорит о миллиметровой толщине.
говорит о миллиметровой толщине, но только не толщине регулировочной пластины...
Ещё здесь. Фотография от г-на Павлова:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1585.msg30649.html#msg30649

Мне кажется, произошла нестыковка: задумывалась пластина 2 мм, потом она стала миллиметровой (по-моему, хорошо, поскольку зацепление с защёлкой будет лучше из-за меньшего радиуса изгиба). А вот материалы по двери как были созданы при её возникновении, так и не поменялись.
Светлана  яконечно извиняюсь, но только торговцы Неманом в один голос орут на форумах  "В дверной коробке ригеля защищены: 4-мя мм стали 08ПС, плюс 2мм нержавеющей стали (в «классическом» варианте с отверстиями в коробке только 2мм стали 08ПС). Т.е. обеспечена дополнительная защита от взлома методом «забивания» ригелей в замок и методом «прорезания» дверной коробки напротив ригелей."
Можно конечно это считать нестыковкой, но я бы назвал это по другому...
Вы думаете никто не никогда не задумывался какая толщина пластины? Давайте я вам сейчас дам ссылки на несколько тем с участием представителей Немана где я их конкретно спрашиваю про толщину пластины, а они молчат...

Дилер немана на форуме немана двигает информацию про 2 мм. пластину из нержавейки дополнительно защищающую ригели, следом отвечает Павлов и не поправляет его... И это конечно всё нестыковки...   

Кстати, когда Доктор писал о свойствах пластины из нержавейки, говорил, что она была слишком тонкая, чтобы рассчитывать на её защитные свойства.
Писал в контексте испытаний. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2247.msg48061.html#msg48061
То есть, на испытаниях пластина произвела впечатление тонкой (можно, я не буду искать картинку? образ расплавившейся нержавейки, и комментарии, что влияние оказал материал пластины, а не её толщина)
Так и я считаю, что даже 2 мм. никакого принципиального значения не имеют... Вопрос  в том какая толщина пластины была на испытаниях... Ведь по словам Павлова она оказала каое-то сильное влияние на ход взлома...

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #16 : 04 июн, 2009, 00:23 »

Раз плавно сползли на ответки, то не сдержусь.

Из так называемой "большой тройки", т.е. Стал, Неман, ДПЗ, все используют регулируемые ответки различной конструкции и различной степени регулируемости  Smiley.

По факту, не смотря на кучу рекламных посылов, ни один из них так и не смог избавиться от последствий некачественной установки или изготовления двери. Уменьшили - возможно.

Есть над чем работать  privet

P.S. На сегодняшний остаюсь приверженцем традиционных ответок.

Светлана
Старожил

« Ответ #17 : 04 июн, 2009, 00:36 »

Сергей, если Вас не затруднит, приведите ссылки. Я не читала эти форумы.

keys777Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #18 : 04 июн, 2009, 00:38 »

Сергей, если Вас не затруднит, приведите ссылки. Я не читала эти форумы.

Какие конкретно ссылки где я спрашиваю немановцев о толщине пластины или где на форуме немана идёт речь о 2-х мм-х?

Светлана
Старожил

« Ответ #19 : 04 июн, 2009, 00:43 »

Где они утверждают о 2 мм, и как это влияет на взломостойкость.

Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
кто может съесть акулу
Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум