Здравствуйте Сергей!
МДБ 10-серии, на мой взгляд, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с традиционными конструкциями.
1.увеличенная жесткость дверной рамы за счет отсутствия отверстий и количества ребер жесткости.
Дело в том, что согласно такой науке сопромат отверстия вроде отверстий под ригели влияют на жёсткость очень незначительно. Напряжения концентрируются не в центре, а по краям балки поэтому в конструкциях часто и используют перфорированные рёбра жёсткости...

Насчёт того в какую сторону повлияла на жёсткость форма сечения коробки 10-й серии вопрос тоже очень и очень спорный...
2.мы действительно ничего не шарошим и не дорабатывем при монтаже МДБ(знаю-знаю вы тоже не дорабатываете, но на Фрунзенской я видел совершенно обратное и, заметье, для этого не нужен был штангенциркуль).
Понятия не имею чего вы и где и почему видели. Я молчу над тем, что я видел у вас на выставках. И прекрасно понимаю ваше желание за невозможностью попадать в ответки избавиться от них.
3.возможность регулировки силы прижима полотна к раме.
Для этого не надо избавляться от ответок. Нужно установить регулятор притвора "Рубеж", что и делается на наших дверях.
4.в мдб 10-й серии невозможно заклинивания замков при усадки дома, особенно при установке в брусовые дома и коттеджи из за отсутсвия все тех же отверстий, которые собственно и являются причиной заклинивания замков в такой ситуации.
Причиной закливания является также выборка зазора между полотном и коробкой. Поэтому несмотря на ваши заявления 10-ю серию в случае усадки дома заклинить может элементарно...
Я не знаю где вы видели пластину t 1мм(всегда ходите со штангеном?).Специально для вас зададим уточняющий вопрос НЕМАНу, но согласитесь, что 6мм. или 5мм. в любом случае лучше чем 2мм применяемые в ваших конструкциях

Я и не говорил про 1 мм. Я говорил, что меньше 2-х мм-в. С точностью до пары десяток я на глаз мелкие свёрла определяю. Поэтому конечно я вижу, когда перед мной пластина явно меньше 2-х мм. Про 1 мм. говорила Светлана. Вы так и будете кормить людей завтраками или всё таки назовёте конкретную цифру?