Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
15 мая, 2025, 00:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Re: Логотипы производителя - добро или зло ?  (Прочитано 3024 раз)
Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #60 : 16 окт, 2012, 12:32 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

... Неман, например, наносит свой логотип на броненакладки...  
Когда-то наносил. aiai Больше не наносит, уже год год как - точно, а может и раньше перестал это делать.

BUR
Гость

« Ответ #61 : 16 окт, 2012, 16:08 »

Надпись на накладке - это очень полезная информация. У меня на страже стоит накладка с надписью Mottura, а на цилиндровом Гардиане броненакладка cipierre. Здорово поможет? :)

Форма замочной скважины и профиль- хорошая подсказка. Далее фонарик, далее открыть- закрыть, обнаружить пару десять грамм драга и попросить Вас отдать все что есть.

Valzi
Старожил

« Ответ #62 : 16 окт, 2012, 16:15 »

Далее фонарик, далее открыть- закрыть, обнаружить пару десять грамм драга и попросить Вас отдать все что есть.
Александр, ну я же не про опытных владельцев фонариков писал  laugh

BUR
Гость

« Ответ #63 : 16 окт, 2012, 16:36 »

Александр, ну я же не про опытных владельцев фонариков писал  laugh
А я Валерий тока про опытных и думаю, про неопытных думает у нас пенитенциарные учреждения.
Мастер у нас в службе не читает надписи на накладках, простая причина- может не было у производителя такой накладки в хроме или просто ему чегось там захотелось. Мастер должен идентифицировать замок и впендюрить туда нужный инструмент.
 А в плане аргумента- автомобили, профиль ключа и сами функции запирания зависит от года выпуска, страны изготовившей и для какого рынка выпускались.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #64 : 16 окт, 2012, 19:48 »

Посмотрите на свой телевизор, монитор, ноутбук, мобильный телефон и, наконец, на автомобиль.
Это примерно как посмотреть на канализационный люк, вилку, шарф и шимпанзе.

Кстати, посмотрел на автомобиль, а точнее залез в коробку из под сигнализации. Никаких наклеек нет (раньше любили вкладывать голограммы и стикеры охранных систем с целью "прилепить на окно"). На метке/пульте так же нет надписи (но есть еле заметный логотип цвета метки (чёрный на чёрном)).

На счёт дверей. У Немана открытая дверь может не открывать по какой причине? Ну наверное по причине наличия Гранит-М. У Бастион-С? По причине наличия скрытого девиатора + актуатора (даже подглядеть можно на сайте в каком месте ставят). Что мигает у СД? Может быть система умный дом? А у КТО-ТАМ может быть замок с системой СКАТ? А что это за глазок такой интересный... на камеру похож. Не пишет ли он? Ага, на сайте производителя указана модель без flash карты, всё чисто.
Не удивлюсь если некоторые производители отверстия под охранные датчики штампуют на производстве в неком стандартном месте (ну или всего 2-3 варианта мест установки).
Интересно как вы всё это и многое другое определите на глаз.

ИМХО идентификация двери = подсказка для идентификации охранно-запирающего комплекса под названием ДВЕРЬ.
Шильдики стереть, виновных не щадить 0992_

ac_52
Гость

« Ответ #65 : 16 окт, 2012, 19:55 »

как посмотреть на канализационный люк
Буквы на "канализационном" люке как раз идентифицируют принадлежность: газ, вода, связь и т.п.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #66 : 16 окт, 2012, 20:15 »

Буквы на "канализационном" люке как раз идентифицируют принадлежность: газ, вода, связь и т.п.
Тогда предлагаю ставить двери Босс, Магнат и Олигарх строго по иерархии будующих владельцев. Нет в списках Форбс - забыл про дверь Олигарх.
... (ничего личного в данном случе к Кто-Там).

vitali
Профессионал
Старожил

« Ответ #67 : 17 окт, 2012, 00:25 »

Тогда предлагаю ставить двери Босс, Магнат и Олигарх строго по иерархии будующих владельцев. Нет в списках Форбс - забыл про дверь Олигарх.
... (ничего личного в данном случе к Кто-Там).
    Яростно присоединяюсь и горячо поддерживаю.

vovan76
Активный участник
**

« Ответ #68 : 18 окт, 2012, 21:57 »

Это то тут при чем? Речь о защитных функциях.
Это здесь при том, что логотип производителя присутствует на видном месте на любых мало-мальски значимых вещах. Вопрос: как логотип влияет на защитные функции? Есть мнение, что он отпугивает негодяя, - брехня.

Это примерно как посмотреть на канализационный люк, вилку, шарф и шимпанзе.
Объясните, пожалуйста, что Вы хотите этим сказать? Я перечислил вещи, на которых присутствует логотип производителя. А Вы?

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #69 : 18 окт, 2012, 22:09 »

А мне кажется, разговор ни о чём. Все правы и не правы.
Логотип на видном месте, какую то часть плохишей отпугнёт мощной конструкцией и замковой группой, есть ведь двери и попроще.
Другим плохишам наоборот поможет идентифицировать замки и конструкцию, тем самым облегчая процесс.
Скорей всего - маркетинговая штучка. Реклама хорошего продукта(по идее).
Но может и плохого. Smiley

Медведев
Гость

« Ответ #70 : 19 окт, 2012, 00:25 »

ИМХО. И всё таки хорошо когда на двери, с внешней стороны нет никаких логотипов. Включая сюда отсутствия логотипов на фурнитуре и броненакладке.
У меня только маленький лейбл " Н " стоит на дверной ручке и по словам супруги, очень напоминает шляпку самореза.

Вопрос насчёт машины, которая доставляет клиенту дверь, - на тенте/кунге машины есть логотипы/реклама дверной компании.
Гардиан, ДПЗ, Еста , видел размалёванные борта газелей.

*** У Стального Дозора, пока всё без опознавательных знаков и на машине, и на двери с внешней стороны.
На торце двери приклеен "стикер"с телефоном компании.
Лично меня всё это радует, Трое соседей ошиблись, приняв мою дверь за Гардиан. Один из них, видимо самый внимательный, высказал мысль, - по-моему это левый Гардиан, я что-то надписи сверху не вижу..... , потрогав мою дверь, добавил, - нееее, не Гардиан, но дверь очень странная и не понятная....
В принципе, я этому жизненному эпизоду очень рад, смысл рассказывать и показывать свою дверь даже соседям.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #71 : 19 окт, 2012, 09:19 »

Скорей всего - маркетинговая штучка. Реклама хорошего продукта(по идее).
А вы господа задумывались над тем зачем завод "Гардиан" пошёл на финансовые расходы и стал делать логотип? Не думаю, что этот мотив является халявой или рекламой в первую очередь.

На форуме есть представители Гардиана. Один звонок "на верх" и мы узнаем ответ.  :)

Я за версию - защита от многочисленных подделок именно дверей Гардиан.

Valzi
Старожил

« Ответ #72 : 19 окт, 2012, 09:52 »

Я за версию - защита от многочисленных подделок именно дверей Гардиан.
Она и есть. Просто ее хорошо было расположить в притворе двери: и функцию защиты от копирования выполняет и в глаза пионерам не лезет :)

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #73 : 19 окт, 2012, 13:19 »

Она и есть. Просто ее хорошо было расположить в притворе двери: и функцию защиты от копирования выполняет и в глаза пионерам не лезет :)
Но они разместили ее именно на виду. Отсюда вывод: хотели убить двух зайцев - и защита от подделок и самореклама!

dima
Гость

« Ответ #74 : 19 окт, 2012, 13:44 »

На самом деле, удобно.. мне то пофиг, но когда приходишь работать с дверью, кучу лишних движений отсекает Шильдик, остальные движения делаю, чтоб не ошибиться.. и вот, победа и деньги в карман
Ps на самом деле как то на шильдик, немного больше времени проведу, но замки узнаю..

VR
Профи
Старожил

« Ответ #75 : 20 окт, 2012, 16:34 »

Господа, по какой причине завод Гардиан делает логотип давлением снаружи - это конечно же лучше их и спросить, но навряд ли последует ответ))
Вот, а по сути, конечно же это и защита от многочисленных клонов и... имя, бренд. А бренд невозможно скрывать под ноунейм. Бренд должен быть узнаваем и с этим ничего не поделать - если твой бренд не имеет какого-то отличительно стиля или визуальной "фишки", вступают в дело либо логотипы, либо собственно имя. Это нормально!!! Бывают конечн оисключения, но это как исключения...
Бренды окружают нас везде и мы миримся с этим: техника, машины, одежда и прочее. И к чему весь этот спор?
Как сказал Дима - это экономит немного времени, но опять же, уверен, если очень нужно, то отсутвие логотипа на двери НИКОГО не отпугнет и не остановит.
А те, кто продает двери без особой идентификации - Вы всегда будете во втором эшелоне!!! privet

Valzi
Старожил

« Ответ #76 : 20 окт, 2012, 17:17 »

Скрытый текст -
Вы всегда будете во втором эшелоне!!! privet
Гы-гы-гы  Smiley Smiley Smiley

VR
Профи
Старожил

« Ответ #77 : 20 окт, 2012, 17:20 »

Скрытый текст -
Гы-гы-гы  Smiley Smiley Smiley
Скрытый текст -
Так и знал, что не пройдете мимо, Валерий  Smiley

Valzi
Старожил

« Ответ #78 : 20 окт, 2012, 17:22 »

Скрытый текст -
Так и знал, что не пройдете мимо, Валерий
Да я не против. Пусть будет второй эшелон  Smiley

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #79 : 20 окт, 2012, 20:08 »

Господа, по какой причине завод Гардиан делает логотип давлением снаружи - это конечно же лучше их и спросить, но навряд ли последует ответ))
Вот, а по сути, конечно же это и защита от многочисленных клонов и... имя, бренд. А бренд невозможно скрывать под ноунейм. Бренд должен быть узнаваем и с этим ничего не поделать - если твой бренд не имеет какого-то отличительно стиля или визуальной "фишки", вступают в дело либо логотипы, либо собственно имя. Это нормально!!! Бывают конечн оисключения, но это как исключения...
Бренды окружают нас везде и мы миримся с этим: техника, машины, одежда и прочее. И к чему весь этот спор?
Как сказал Дима - это экономит немного времени, но опять же, уверен, если очень нужно, то отсутвие логотипа на двери НИКОГО не отпугнет и не остановит.
А те, кто продает двери без особой идентификации - Вы всегда будете во втором эшелоне!!! privet

- согласен..."Бренд должен быть узнаваем"
- в "эшелонах" я не особо разбираюсь, но у меня есть свое наблюдение...
- "как корабль назовете, так корабль поплывет" (С)...
- имя, товарный знак, а при признании его потребителями  бренд....под ним покупатель понимает ряд потребительских свойств, которые он идентифицирует  со своими ожиданиями и потребностями...
- нет имени нет ожиданий... "дверь от дяди из гаража" тоже имя и тоже имеет ряд своих потребительских свойств, возможно локально это тоже "бренд" на этой улице......
- производители защищают свои имена и свою продукцию, а Гардиан, на мой взгляд, при таком объеме производства это нужно делать обязательно...
- за имя отвечать нужно...
- за каждым имением есть своя аура....
- у Гардиан своя... и имеют международное свидетельство на защиту ТЗ
- у ДПЗ своя...
- у Барс...
- Неман свой ТЗ...Стал, Торекс,, Форпост, Эльбор... и т.д.

- обратите внимание потребители, приходя на это форум, приходят или уходят с именами дверей, а не просто с дверью "ноу нейм"  и рекомендует они своим знакомым, называя дверь по имени, транслируя свой потребительский опыт...
- нужен ли на двери логотип?
- нужен...логотип это ответственность производителя перед потребителем...именем дорожить надо...
- ведь не секрет, что есть продавцы, которые без разрешения используют не свой ТЗ для привлечения к себе потребителей или под известные имена делают "левую" продукцию, иногда и не совсем качественную и тогда ответственность ложится на правообладателя имени (ТЗ), а это уже может быть уголовная статья, скорее мошенничество, подобрать можно в УК не силен...
- влияет ли это на безопасность? - отчасти...на безопасность влияет другое, точно не логотип, но это отдельная тема обсуждаемая не один раз на этом форуме...
- помогает ли это, производителю и потребителю?
- да..
- дверь как рекламоноситель, "отличная дверь" - отличная реклама, "плохая дверь" - плохая реклама...
- хорошие двери с логотипом буду продавать себя сами и большее количество потребителей будут их обладателями, а значит не будут разочарованы в своем выборе - защитился сам помоги другому...
- ну а двери имя которых скрывают, это своего рода уход от ответственности....
- вот такое наблюдение...

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум