Даже интересно как они это делают. Если красить МДБ после приварки логотипа то как не закрасить логотип. Если красить МДБ до приварки то как сохранить декоративные свойства при сварке...
А вот уже какие замки устанавливаются на ту или иную дверь специалисту догадаться не сложно...
Не факт. А вот выштамповка имени производителя сильно упрощает эту задачу Не понимаю это выпячивание имени на лицевой панели. Если речь идет непосредственно о защите от копирования, то вполне подошла бы надпись на гибе стойки, направленном в квартиру или в притворе. Но скорее всего здесь дело в другом...
Не факт. А вот выштамповка имени производителя сильно упрощает эту задачу Не понимаю это выпячивание имени на лицевой панели. Если речь идет непосредственно о защите от копирования, то вполне подошла бы надпись на гибе стойки, направленном в квартиру или в притворе. Но скорее всего здесь дело в другом...
Валерий, здравствуйте Почему сразу "выпячивание"? На мой взгляд это нормальная практика. И Гардиан тут не одинок. Те же Чиза с Моттурой тоже с удовольствием выпускают и продают накладки к сувальдным замкам и броненакладки со своими фирменными логотипами. Неман, например, наносит свой логотип на броненакладки... Мне кажется в этом ничего страшного нет, т.к. человек знающий слабые места, например в Чизе, без труда идентифицирует этот замок и без накладки с фирменным логотипом. То же самое с дверями. Кроме логотипа в конструктиве есть много других "подсказок".
Кроме логотипа в конструктиве есть много других "подсказок".
Именно. А ведь фраза: "хочу, чтобы у меня дверь снаружи ничем не отличалась от соседских" - это не единичный случай. И данный элемент защиты - неизвестность - имеет полное право на жизнь. По поводу подсказок - да, для опытного не проблема идентифицировать дверь, а для тех, кто насмотрелся роликов про то, в каком месте нужно сделать отверстие, чтобы сдвинуть засов - это вполне может являться предложением к дальнейшему контакту По поводу без труда идентифицирует замок - у меня сильные сомнения Особенно механизм, который прикрыт броненакладкой или узким пазом высотой 6мм. Надпись на накладке - это очень полезная информация. У меня на страже стоит накладка с надписью Mottura, а на цилиндровом Гардиане броненакладка cipierre. Здорово поможет?
Захламлю напоследок иду по подъезду открывать че то, автоматом отмечаю, что стоит вокруг, с цилиндрами под броней автомат не проходит, а если увидел шильдик, и знаю, что там поставит дилер.. уже в курсе, что брать я не вор не так, на самом деле не все просто, но при изучении рынка, и уже поставленных дверей, и куча лет в этом.. достаточно быстро происходит идентификация замка, или цилиндра