Примеры из реальной жизни есть? Например, из-за бугра, от всяких гуру маркетинга, - ну там BMW, Toyota, или близко по цене к дверям - Apple iPad, телики OLED, ноуты и т.п. - им это точно сделать легко. К чему вопрос - это действительно фишка, или так, блаж??? Скорее второе.
Нет никаких гуру маркетинга так же как и нет рецептов успеха. Успех каждого человека и бизнеса индивидуален. Зарубежный менталитет вообще от нашего в корне отличается. Все эти книжки и гуру это шаблонность, чем больше их читаешь тем меньше мыслишь сам. Фотофиксация это и фишка и блажь. Для BMW, Toyota (ваши примеры) это нафиг не нужно и у них такое большое производство, что было бы довольно сложно реализовать эту блажь. На счёт Apple iPad пример интересный, потому что если вы вкурсе, то гуру маркетинга давали нулевые шансы взорвать рынок этому гаджету (до того как он появился). А сегодня Apple N1 в мире по капитализации и конкурентов по планшетам у них нет. Забавный факт. Кстати, сегодня презентация Ipad mini, а если вы опять же вкурсе, то сам Джобс публично заявлял, что планшет mini (5-7 дюймов) это никому не нужный уродец с 0 шансом. И опа.. вот оно и опять без конкурентов.
А примеров нет. Есть примеры нумерации и регистрации (даже в Москве производства), но не фотофиксации. Не везде это актуально, не везде это возможно. В дверях на эту тему подталкивают вопросы "ну когда же сделают" и ответы "попробую узнать". Да и что там говорить, если бы где-то это было реализовано и как заказчику двери вам упал бы e-mail со словами "Ваша дверь прошла этап покраски, фотоснимок доступен для просмотра в личном кабинете" вы бы уже через 5 секунд там были. Разве не так ?
Ну эти логотипы я считаю нужны, т.к. производители в каком-то смысле защищают свою продукцию от подделок. Моя дверь тоже имеет такой рельефный логотип на торце дверного полотна. Тоже сначала вызвало много вопросов, почитал темы об этом - многие теперь так делают - вроде как дополнительная защита.