Здравствуйте!
Долго наблюдала за этой темой, решила все-таки ответить
По поводу шильдиков и первого эшелона "Гардиан" я лично не вижу комплексного решения с вау эффектом. Я сотни раз слышал гордое "у меня i-phone", но я ни разу не слышал "у меня дверь Гардиан". Это не предмет гордости, это просто хорошая дверь. Если бы на ней не было шильдика владелец возможно через год (если не раньше) вообще забыл бы её название.
Тогда объясните мне пож-та, почему сотни производителей называют свои двери «типа Гардиан»? Наверно их так легче продать?
И по поводу предмета гордости. Может в Москве это и не является предметом гордости (но так как Россия у нас состоит еще и из других городов, о чем часто забывают), то в других населенных пунктах дверь Гардиан является признаком достатка, гордости и вкуса.
С дверью может быть тоже самое, но одного шильдика недостаточно. Это работа и я лично на месте таких крупных производителей как "Гардиан" начал бы её с выдачи каждой двери своего индивидуального номера и регистрации в базе данных, а на заводе установил бы аппаратуру автоматической фотофиксации процесса производства каждой двери. После этого осталось бы только побудить клиента зайти в личный раздел на сайте (что-нибудь подтвердить), где он введя номер договора (или серийник) с паролем увидел бы не только информацию о том когда кем дверь сделана и что на ней установлено, но и посмотрел бы 5-7 фотографий процесса рождения именно его продукта из куска железа. И это, к бабке не ходи, вбилось бы ему в мозг, а как следствие возрасло бы кол-во рекомендаций *(а про эффективность рекламы от третьего лица я думаю мы все знаем). Дорого автоматизировать такую схему? Да ну ладно, 100 тысяч $ +-, т.е. цена одного (?) станка на заводе.
Спасибо за подсказки. В самой идее что-то есть и возможно когда-то мы ее осуществим (точнее сделаем открытой для покупателей), но можно привести много аргументов и против нее: во-первых, большинство предприятий сейчас закрыто от сторонних наблюдателей - конкуренция большая, случаи промышленного шпионажа растут. Зачем давать возможность легко получить нужную информацию? Во-вторых, это остановка рабочего процесса, ведь должно быть видно, что это именно дверь покупателя - значит ее надо сфотографировать таким образом, чтобы было видно маркировку, а во время работы трудно поймать такой кадр. И т.д., и много других нюансов производства, о которых потребитель не знает. Легко рассуждать со стороны покупателя, иногда нужно ставить себя еще и на место производителя.
Потом попросят еще звук и запах к картинке добавить, как с этим быть? (Недавно спрашивали у меня чем пахнет дверь, так что и такие клиенты бывают).
Всем не угодить - сколько людей, столько и мнений.