Сегодня поздно вечером или завтра подробно напишу.
Блин Аблой продает цилинды в открытой коробке с открытими ключами и картой (т.е. просто в целлофановом пакетике)
Есть моменты которые меня смущают, но не знаю как правильно... если у кого есть идеи буду благодарен. 1.Дверь со стороны петель/фрамуги перпендикулярно к стене. Замерщик сказал, будет монтажный зазор 1 см и пена. Наличник поставить не можем. И ничего другого не предложил. т.е. супер дверь и слева открытая полоса! заходи не хочу! 2.Проем стены над дверью сильно кривой! Высота с одной стороны 205см., с другой 207 см. видно невооруженным глазом перекос. Дверь делают по минимальной высоте 205см. Остальное монтажная пена. Мол там у вас балка, мы ничего сделать не может. Хотя я никакой балки не наблюдаю.. просто стена.
p.s.Сейчас же MosBuild идет! Каждый день мимо экспоцентра на работу езжу. Надо зайти посмотреть, что к чему И спросить у Аблоя WTF?!
« Последнее редактирование: 03 апр, 2012, 21:27 от Trigger »
На что я обращал при выборе между 1."Стальной ДОЗОР": модель Standart + Усиленный отсек замка (СД) 2.Неман Н-102 (Н) 3.Бастион-С Модель В (Б)
1.Ребра жесткости
Стальной ДОЗОР 7 ребер жесткости - 2 вертикальных и 5 горизонтальных. //Хотя на картинке почему то только 4 горизонтальных Неман "защитные панели (сайдинги), образующие внутреннюю поверхность металлокаркаса полотна (полки сайдингов выполняют роль ребер жесткости)". На мой взгляд их можно приравнять к 2м вертикальным ребрам жесткости, горизонтальных увы нет. Бастион-С Ребра жесткости: - 13шт. 2 вертикальных и 11 горизонтальных.
Тут полагаю вопросов быть не должно
2.Замковый отсек
Стальной ДОЗОР марганцовистой стали толщиной 2.5 мм. Затем 3 листа холоднокатаной стали 08 ПС. Крайним листом является наружный лист дверного полотна. Все листы сварены между собой. В сумме пред замками «в лоб» толщина слоеной стали 10,5 мм. Неман Оба замка защищёны бронепластинами из стали 65Г толщиной 5 мм, термообработанными до HRC=50-52 ед и планка ЦСП + 1 мм сталь (держит планку) + 1мм (замковый люк) Бастион-С В области замков лист - 9мм. ферромарганцевая защитная пластина - 2мм. Общая толщина стальных листов в области замка - 11мм.
Полагаю замковый отсек Стальной ДОЗОР и Бастион-С защищают одинакового. Неман 5 мм термостойкой это плюс, что исключительно на замок, серьезный минус, должно быть больше чем сам замок. До ребра жесткости
3.У Неман очень понравилась конструктивные особенности в части защиты от отжима! Такого нет ни в Стальной ДОЗОР ни в Бастион-С
Если не ошибаюсь, то по моему эта дверь которую Вы выбрали /Бастион-С МОДЕЛЬ В/ не сертифицирована (не испытывалась на взлом) на взлом...
Очевидно. У вас есть информация что они провалили сертификацию? т.е. что испытания были, но публично не хотят оглашать результат. Или же кто либо проводил испытания их дверей?
Давай посмотрим возможные способы взлома дверей указанных конструкций с замками кербирос 308 и ЦМС Аблой Протек 333. Кроме как разрезать болгаркой или автогеном иных способ я не вижу. Отжим. Керберос заблокируется. Сверление. Без спецсверел не эффективно. Киличный нож. В замкой области не эффективно. Вырезать всю замковую область. Опять же ребра жесткости.
P.S.#2. За Неман заступлюсь отдельно. Как нет горизонтальных...их там ух...
Это у Вас модель Н-102? Хоть я и инженер, но у меня в голове не сходятся фотографии и рисунок. Как будто разные двери. Для чего "горизонтальные" расположены под углом? Почему он висят в воздухе и не приварены к полотну? Какого их функциональное назначение? Работе инструмента, отгибанию листа они имхо не препятствуют.
p.s.Предложение MONOLIT S 44167р Судя по опыту общения с замерщиками Кто Там и Бастион-С подозреваю, что после замера и оговаривания всех нюансов окончательная стоимость может возрасти.
Цена не возрастет ни на рубль, если при замере не выяснятся какие либо нюансы по проему и установке. Понимаете ли в чем дело. Заказы с форума, это как бы спортивный интерес. Не влияют существенно ни на что. Интересно общаться и выяснять, кто чем дышит (надо обьяснять что я владелец?). Если цена вырастает необоснованно, Вы можете сразу задать вопрос мне лично, мой тел. у замерщика есть. Я уже обьяснял в какой то теме, что работа в регионах имеет свои нюансы. В Москве можно нае...вать и сладко себя ощущать. Примеров на форуме много. В нашем городе (Обнинск) с населением 100 000 и средним уровнем образования выше среднего (мягко говоря) этот номер не пройдет. Мы работаем и производим свои двери, а кроме своих мы предлагаем только Неман, уже 13 лет. Надеюсь понятно, что именно я хотел сказать. В любом случае, вызов замерщика бесплатный. Совсем.
Это у Вас модель Н-102? Хоть я и инженер, но у меня в голове не сходятся фотографии и рисунок. Как будто разные двери. Для чего "горизонтальные" расположены под углом? Почему он висят в воздухе и не приварены к полотну? Какого их функциональное назначение? Работе инструмента, отгибанию листа они имхо не препятствуют.
Это К-серия. Перемычки для предотвращения оседания минваты.
Очевидно. У вас есть информация что они провалили сертификацию? т.е. что испытания были, но публично не хотят оглашать результат. Или же кто либо проводил испытания их дверей?
- честно, не знаю были ли испытания этой двери у Бастион, но я бы поостерегся называть какую либо дверную конструкцию взломотойкой без прохождения испытания и присвоения ее класса пусть даже нулевого...как например это честно указано у ДПЗ >>>
Давай посмотрим возможные способы взлома дверей указанных конструкций с замками кербирос 308 и ЦМС Аблой Протек 333. Кроме как разрезать болгаркой или автогеном иных способ я не вижу. Отжим. Керберос заблокируется. Сверление. Без спецсверел не эффективно. Киличный нож. В замкой области не эффективно. Вырезать всю замковую область. Опять же ребра жесткости.
Основная претензия, что дверь в таком виде, как установлена сейчас не имеет защиты от отжима (на мой взгляд). Недостаток конструкции или установки, мне сказать трудно.
Сейчас я бы предпочел Неман 102. Вообще Неман мне очень понравился, у него есть предложения от 30 до 300 т.р.
Обсуждение продолжать в теме "Личный опыт". Эту закрываю, т.к. выбор был сделан.
« Последнее редактирование: 15 апр, 2012, 12:22 от Trigger »