|
Автор |
Тема: Выбор взломостойкой двери до 100т (включаю установку и доставку) в СПб (Прочитано 3051 раз)
|
|
roman42
Участник
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Я в СПб, есть бюджет 100т. За эти деньги хочется получить дверь: - Второго класса устойчивости к взлому
- С видео глазком (наподобие iHome4). Это хочется жене и отказаться от этой опции не представляется возможным
- Желательно с раздельными замками
- С двумя девиаторами низ/верх
- Вертушка "ночной сторож"
- Броненакладка на цилиндр
- Бронепластина
- Внешнее и внутреннее мдф с пвх, можно без наличников, если предусмотрена покраска в основной цвет
- Доставка, установка, демонтаж старой двери
Изначально мне понравилась дверь Неман 10М, но в бюджет она никак не уместилась (71т дверь, 20т глазок, 9 доставка и установка). Все, бюджет закончился, а еще замки, фурнитура и т.д. Можете посоветовать какой-нибудь другой вариант, который попадает в указанный бюджет и с хорошими характеристиками устойчивости к взлому, если это вообще возможно? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Это невозможно!
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
К-10 Но уточните кас открывания на 180 гр. Н-10 точно не открываются, К-10 не помню если это важно
|
|
|
|
|
|
|
roman42
Участник
|
К-10 Но уточните кас открывания на 180 гр. Н-10 точно не открываются, К-10 не помню если это важно
Спасибо, рассматривал этот вариант, но он не обладает требуемыми защитными качествами.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
А, ну раз не обладает (вы, ведь изучили описания этих моделей? Нашли отличие? ), тогда вам
Вот тут я должен рекомендовать вам чтение тем о сертификации дверей на соответствие классам взломостойкости.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Неман СПб
Участник
|
Доброе утро! Угол открывания двери Н-10 без наличников 180гр., с наличниками 150гр. С уважением менеджер компании ООО "Неман Север" Ленинский пр-т 140, тел.334-85-86 доб.3 Татьяна
|
|
|
|
|
|
valeh
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
Romic102
|
Спасибо, рассматривал этот вариант, но он не обладает требуемыми защитными качествами.
А почему? Cертификата нет? Конструктив К-10 от Н-10 отличается только отсутствием стекломагниевого листа в полотне и креплений под оный. Все остальное у них с точностью до запятой. Присутствие СМЛ необходимо исключительно для получения высокого балла при сертификации. Он против всяческих газорезов эффективен и только против них. Против прочих инструментов взлома ценность К-10 и Н-10 практически одинакова. Не думаете же вы что на вас с автогеном пойдут? А если так думаете, то и Н-10 - крайне недостаточно.  100 тысяч для двери на базе Н-10 - это не цена, нормальная конфигурация где-то в 120 получится, причем без видео. И поддержу Yugens-а - в СПб более защищенной двери, чем в Немане вы не найдете.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Не прочитал первый обязательный пункт. В общем, если вам сертификат необходим, то вы заложили бюджет крайне малый. рассчитывайте на 120, а то и 140 т.р!
|
|
|
|
|
|
|
roman42
Участник
|
Это невозможно!
Как вам кажется какая сумма более реальна? Что если рассматривать первый класс, а не второй?
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Если первый класс, то на базе моделей попроще Н-101, Н-102, Н-110... должны уложиться.
|
|
|
|
|
|
roman42
|
Romic102
|
Правда, тоже, пожалуй, в чем-то ужиматься придется, например в панелях и немного в замках... но не так сильно как для Н-10М
|
|
|
|
|
|
|
roman42
Участник
|
Правда, тоже, пожалуй, в чем-то ужиматься придется, например в панелях и немного в замках... но не так сильно как для Н-10М
Как вам кажется Н-102 достойная дверь (если предположить что будут хорошие замки, броненакладк, девиаторы,...)? Т.е. есть ли смысл смотреть в сторону СТАЛ, Гардиан,...?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir 123
Участник
|
Как вам кажется Н-102 достойная дверь (если предположить что будут хорошие замки, броненакладк, девиаторы,...)? Т.е. есть ли смысл смотреть в сторону СТАЛ, Гардиан,...?
За продукцию(двери, замки) гардиан забудьте как про страшный сон. Полный шлак сама продукция, а дилеры и завод так просто невменяемые. Прочтите мою тему про мои злоключения с замком гардиан, а затем и с дверью. Покупатель виноват по мнению гардиана во всем. Вторую претензию им написал, тянут резину и включают дурака. Не наступайте на мои грабли.
|
|
|
|
|
|
roman42
|
nesebr2007
Активный участник

|
Попробуйте отговорить жену от этого глазка.  Разведите эти две конструкции в разные стороны. Купите видеорегистратор-кнопку с функциями которые вам нужны и монитором и рядом повесьте отдельно все это. Мотивируйте так: сломается глазок, не надо будет вскрывать дверь и мусорить в коридоре, чужие мужики не натопчут. Сломается дверь, ее увезут, зато глазок останется будет рядом висеть как и висел и радовать. И плюс дешевле все это будет если его отдельно покупать. Я бы так изначально и сделал.
|
|
|
|
|
|
roman42
|
Romic102
|
Мне кажется, да. Если рассматривать только взломостойкость, то Гардиан ДС8-У несмотря на ее второй класс не лучше, а ДС-4 - сильно дороже. Разве что новопрезентованная ДС-9У, но она еще не сертифицирована. И как там насчет установкии видеооборудования будет - трудно сказать. Стандартные видеоглазки, что они ставят я б не сказал, что супер. А в Неман на крайний случай можно свой привезти. Замки и фурнитуру заказчика ставят - наверное смогут и камеру.
У Стала только Стал-100. Тоже недешевая. Но в СПб их дилер "Голден Дорс" на Железноводской весьма своеобразен. Мне так и не удалось там никого застать. В головной офис аж жаловался. Попробуйте, может вам повезет. О! У них же второй дилер открылся - на Студенческой, в ТЦ «Ланской». Про него ничего пока не знаю, надеюсь порасторопней будет.
Еще при определенной удаче, можно Бастион-С заказать ("усиленная" и старше, или как там их сейчас называют?), но там питерский дилер еще более своеобразен. И дверь с электроникой через него заказывать в СПб я б не решился...
|
|
|
|
|
|
roman42
|
valeh
|
Доброе утро! Угол открывания двери Н-10 без наличников 180гр., с наличниками 150гр.
С уважением менеджер компании ООО "Неман Север" Ленинский пр-т 140, тел.334-85-86 доб.3 Татьяна
да. вспомнил. не вашу дверь в ваш модельный ряд втиснул 
|
|
|
|
|
|
|
|
roman42
Участник
|
За продукцию(двери, замки) гардиан забудьте как про страшный сон. Полный шлак сама продукция, а дилеры и завод так просто невменяемые. Прочтите мою тему про мои злоключения с замком гардиан, а затем и с дверью. Покупатель виноват по мнению гардиана во всем. Вторую претензию им написал, тянут резину и включают дурака. Не наступайте на мои грабли.
Спасибо за инфу, кошмар на самом деле! Мне кажется, да. Если рассматривать только взломостойкость, то Гардиан ДС8-У несмотря на ее второй класс не лучше, а ДС-4 - сильно дороже. Разве что новопрезентованная ДС-9У, но она еще не сертифицирована. И как там насчет установкии видеооборудования будет - трудно сказать. Стандартные видеоглазки, что они ставят я б не сказал, что супер. А в Неман на крайний случай можно свой привезти. Замки и фурнитуру заказчика ставят - наверное смогут и камеру.
У Стала только Стал-100. Тоже недешевая. Но в СПб их дилер "Голден Дорс" на Железноводской весьма своеобразен. Мне так и не удалось там никого застать. В головной офис аж жаловался. Попробуйте, может вам повезет. О! У них же второй дилер открылся - на Студенческой, в ТЦ «Ланской». Про него ничего пока не знаю, надеюсь порасторопней будет.
Еще при определенной удаче, можно Бастион-С заказать ("усиленная" и старше, или как там их сейчас называют?), но там питерский дилер еще более своеобразен. И дверь с электроникой через него заказывать в СПб я б не решился...
Спасибо за развернутый ответ. Думал про стал100 и дс8у, но после коментов уже даже и не знаю, насколько это оправдано. Скажите пожалуйста как вам кажется действительно ли есть смысл в раздельных замках или можно сэкономить и двухсистемник поставить + девиаторы? Пока читал этот форум пришел к выводу что это не так однозначно на самом деле и больше холиварная тема, нет каких-то 100% оснований считать два раздельных замка существенно надежнее двухсистемного
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Скажите пожалуйста как вам кажется действительно ли есть смысл в раздельных замках или можно сэкономить и двухсистемник поставить + девиаторы? Пока читал этот форум пришел к выводу что это не так однозначно на самом деле и больше холиварная тема, нет каких-то 100% оснований считать два раздельных замка существенно надежнее двухсистемного
Холивар-не холивар, но если лень шерстить весь форум (а материалов здесь на эту тему очень много), то тезисно: Недостатки двухсистемников: 1) один корпус - в случае выхода из строя одной из систем, менять придется весь замок; 2) одна из систем (цилиндровая обычно) чисто вспомогательная - выдвигает всего один палец и в лучшем случае работает блокиратором для основной (исключение - гардиан 25.14, где по сути два полноценных замка + защелка собраны в один корпус); 3) сувальдная часть, очень часто, не сильно высокой стойкости к вскрытию, необходимы дополнительные меры (дорогие). Достоинства: 1) дешевле, иногда - существенно; 2) если реализована взаимная блокировка (одна система блокирует другую), то см. п.1 (существенно)  3) больше ничего не припомню, но что-то еще было, кажется.
|
|
|
|
|
|
roman42
|
w3001
Участник
|
Про замки- разнесенные точки запирания лучше сопротивляются силовому взлому. выбор раздельных замков больше. Лучше определитесь с угрозами, от которых Вы хотите защититься. Если это интелектуальный взлом- выбирайте замки, цилиндры. Если силовой - ставьте на охрану, закупайте оружие Современному электроинструменту( не говоря уж о гидравлике) бытовые двери не соперники. На соседей надежды нет. У соседки замок заклинил, я его с полчаса аккуратно высверливал. Мимо прошло человек 10, ни один даже вопроса не задал, что это я тут делаю.
|
|
|
|
|
|
roman42
|
|
|
Интересное |