|
Автор |
Тема: Заменить замок с ключами с двух сторон на односторонний + ручка (Прочитано 8592 раз)
|
|
Denis_
Участник
|
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, на какой замок можно заменить имеющийся, чтобы вместо скважины с двух сторон получить скважину с одной стороны и ручку отпирания-запирания с другой. Сейчас: дешевая отечественная дверь + сувальдный замок Меттэм ЗВ8 802.0.0 ( http://www.mettem.ru/mp/zv802_ch_b.jpg). Правильно ли я понимаю, что моя задача решается только покупкой цилиндрового замка и цилиндра с ручкой? Какой замок из недорогих подойдет в качестве замены? Если высота коробки - 95мм на схеме будет совпадать - будет здорово (пилить дверь хочется минимально, подручными средствами). Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Denis_
Участник
|
Забыл (вдруг важно) - дверь однослойная, обшитая изнутри вагонкой. Вопрос повышения секретности и взломостойкости не ставится (дверь и нынешний замок - заведомо овно ;-), только вопрос удобства.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Вот похожая тема: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2244.0.htmlКак вариант, пока Мастера не подтянулись: поставить вторым Барьер-4, а Меттем оставить дырку закрывать. Здесь есть пара тем, где показана грамотная установка, и несколько с неправильной  . Пройдитесь поиском.
|
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А почему Барьер на однолистовую дверь?  Пока я писал свое, Автор добавил второе ссобщение. Ну и в пробегавших здесь темах есть две "одобренных форумом" установки Барьера как раз на однолистовую дверь. А Барьер-3, если я правильно помню, вообще специализирован для однолистовых дверей. Давайте Мастеров подождем  .
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Пока я писал свое, Автор добавил второе ссобщение. Ну и в пробегавших здесь темах есть две "одобренных форумом" установки Барьера как раз на однолистовую дверь. А Барьер-3, если я правильно помню, вообще специализирован для однолистовых дверей. Давайте Мастеров подождем  . Даже не знаю.  Не часто сталкиваюсь с Барьером, больше популярна у нас Герда Титан. Но зато знаю четко (не раз устанавоивал)- не самая легкая установка и подручных средств надо много.  Легче на старое место поставить цилиндровый исполнительный механизм(типа Гардиан 3201 дормас 65мм.)+ цилиндр Мауер Гард Миллениум(думаю влетит по размеру) и декор. накладку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Механизм гардиан 3201 (смещение у него 65 мм) цилиндр ключ-вертушка броненакладка или цилиндровые накладки. Так, пожалуй переделки будут минимальны.
|
|
|
|
|
|
|
Denis_
Участник
|
Спасибо за советы!
Попробую поискать этот Гардиан 3201 в магазинах. А может вы наверняка знаете - где в Питере его надо искать и сколько он примерно стоит?
Попробовал поискать цены в интернете. Нашел пару упоминаний в диапазоне 1500-2000р за замок без цилиндра. Имею вопрос: что-нибудь подешевле можно найти? Пусть несекретное, функции двери все равно "от честных людей", главное - повысить удобство пользования.
|
|
« Последнее редактирование: 21 фев, 2009, 22:27 от Denis_ »
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
3012 с переделкой мастера (можно 3015, но там фурнитура разлельная, можно головняк схватить)
|
|
|
|
|
|
|
Denis_
Участник
|
3012 с переделкой мастера (можно 3015, но там фурнитура разлельная, можно головняк схватить)
А эти каким образом подойдут? Судя по фото, они выше исходного замка раза в полтора, минимум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|