Присоединись к хору грамотных советов
Все все пишут верно - топикастеру дают совершенно правильные советы.
По своему опыту скажу так:
1 - хочешь
похудеть спроси меня как? Замки дешевле?
Покупай их Б/у на Авитах или Ебаях (не матерное слово, а барахолка )
НО!
Можно попасть на реально ломаный замок.
Нужно хоть что то понимать в вопросе и созваниваться с отправителем замка пос капу. Показать по скапу сам замок (просить) как он работает щелкает как то се..как ригеля ходят..
Откровенные кидалы после таких просьб - сразу сливаюццо.
Самое "сладкое" (по моему мнению и богатому опыту) это перкодирующиеся cisa всех моделей (ОСОБЕННО!!!! старые старого выпуска (у них ключи дешевые) /)
тут можно искать замки БЕЗ ключа - смело.
В это трудно поверить, но очень много людей продают скажем Cisa с перекодировкой с одним ключом

)))))))) и этот вот аргумент ОДИН ключ дает право давить на цену в строну ее снижения
А уже если cisa БЕЗ ключа - ваще праздник :0
такой аргумент! Бро типа она же без ключа!
Че я с ней делать буду ? Тока на металлолом!

Я раз так и купил..Типа ригеля выну все такое..за сотню рэ замок..при том долларе еще..
Еще раз замечу - очень ОЧЕНЬ много людей в мире в этих замках не рубят ни болта, но раз уж они БОЛЬШИЕ и железные

хотят их продать!
Вот тут вам карты (иннет) в руки.
Хоть за сколько? типа он же такой большой
и чугунный..
Мониторим ищем заказываем молимся ждем получаем - сцым радостным кипятком - за 10 евро чуть юзаная cisa без ключей.
Но это все время
Я уже 10 лет почти занимаюсь этой ферней на ебеях (цилиндры и замки) и не могу сказать, что купил сотни замков
Но иногда везло

Короче рынок б/у
Особенно за руПежом - очень хорош для желающего сэкономить.
НО!
наши ребята-
дверята (дверники) смело берут бабло за установку ВАШЕГО замка в ИХ дверь
И некоторые дерут ОЧЕНЬ крепко

2-далее скажу о чем не любят говорить многие
ибо считают эту позицию не верной.Две недорогие двери с сигнализацией междверного пространства +ревун в разы более тормозят вора, чем одна обалденная дверь - в которой сигнализация сработает после ее открытия

Это я тоже к возможности сэкономить.
Дверь - на отвяжись +сигнализация +средняя по качеству внутр дверь поможет сэкономить и задержит вора.
3 - В советах проскакивала идея заказа двери и отправки ее транспортной . компанией в другой город.
Хороший путь
Но есть нюанс (два нюанса) и их надо точно знать.
а - замер двери должен быть отвественным человеком понимающим в том, ЧТО будет стоять в проеме.
Обычно это замерщик фирмы, что будет ставить.
Ошибка на замере будет стоить дорого.
б - УСТАНОВКА двери должны быть тоже ответственна.
К сожалению, обе этих пункта ответственный замер и ответственная установка НЕ РАЗМАЗАННАЯ внутри цены двери (елси это делает не фирма, что продает вам дверь) обойдеццо очень и очень не дешево
труда там много
Ответственность большая
За копейки никто делать это не будет.
И цена такого тандема дверь в другом региона и ПОВЕС двери за СВОИ деньги легко может вылиться в ТРИ двери по цене..Ибо люди что будут вам мерять и вешать захотят на вас заработать

А что? Труд тяжелый. А сколько вы отдали за вдерь - им плевать. Им та фирма денег не платит! такие дела.