|
Автор |
Тема: Выбираю дверь, бюджет 30-70тр (Прочитано 67628 раз)
|
|
Yugens
|
Очень сложно говорить в абстракции. Гораздо проще в конкретике: сравните кпд и стоимость следующих комплектаций: 1.чиза 56.5.... + броненакладка моттура топ дефендер + евва 3ks + барьер премьер И 2. Чиза 56.5...+чиза 56.5...+ топдефенде+топдефендер + 3ks +3ks.. Собственно вот один из "материальных" аргументов..
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Очень сложно говорить в абстракции. Гораздо проще в конкретике: сравните кпд и стоимость следующих комплектаций: 1.чиза 56.5.... + броненакладка моттура топ дефендер + евва 3ks + барьер премьер И 2. Чиза 56.5...+чиза 56.5...+ топдефенде+топдефендер + 3ks +3ks.. Собственно вот один из "материальных" аргументов..
имхо, кпд нельзя определить как некую постоянную величину, зависимую от кол-ва и типа замков. или кпд замковой системы оперделит случай в разрезе попытки случайной кражи кпд 56.5.. + броня + 3КС равен 56.5.. + 5Премьеров+ 5КСов + еще чего угодно. Почему? Потому, что никто не станет ковырять даже один любой. Особенно не понимая, куш, которого, возможно и не будет. а если заинтересовал конкретный адрес... ну... тут уж кпд любых замков сложно определить
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Я это лишь к тому, что при условно и умозрительно равном уровне неприступности комплектация цилиндр +сувальдник обходится на 30% а то и на 50% дешевле..
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
а если цилиндровые корпусы отечественные, цилиндры 60мм ICS без вертушки, а броня чиза? И это все два раза. И тоже самое, но второй цилиндр - мауэр ? ))
не знаю, дружище, не знаю. Мне думается, что нет общего правила. Оно где-то близко, но не сформулировано.
|
|
|
|
|
|
|
Sens
Участник
|
...какие замки Вы рассматриваете...
замки Моттура. , цилиндры Эффа, броненакладки магнитные. вопрос соответствует ли конструкция в плане силовой защиты. Поэтому интересуюсь подготовкой проема... на саму дверь планирую потратить около 100т.т. без внутренней отделки.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
а если цилиндровые корпусы отечественные, цилиндры 60мм ICS без вертушки, а броня чиза? И это все два раза. И тоже самое, но второй цилиндр - мауэр ? ))
не знаю, дружище, не знаю. Мне думается, что нет общего правила. Оно где-то близко, но не сформулировано.
Может быть! Поэтому и говорю - абстрактного правила нет... Выбор делается перед лицом реальных комплектаций.. Но, думаю не ошибусь (поправьте меня если что) - какой-нибудь "условный" российский цилиндровый замок + цилиндр мауэр это все же "ни разу" не барьер-премьер..
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Ну вот видите! Жизнь налаживается) Разберетесь и с шумоизоляцией... Я может и не одержимый фанат Стала но на их шумку действительно жалоб не слышал!!
Ну как то сомнительно налаживается, ума не приложу как можно решить вопрос с шумкой. Это был основной критерий при выборе двери...  Слушал несколько дней, просто голоса слышно но не сильно, если говорить громче - хорошо слышно, так же слышно скрипучую дверь в туалете, с подъезда слышно.
|
|
|
|
|
|
|
Sens
Участник
|
комплектация цилиндр +сувальдник обходится на 30% а то и на 50% дешевле..
в момент установки - да, дешевле Но, при дальнейшей модернизации получается дороже. Так как поменять цилиндр Эффа ( даже не весь, а часть) дешевле, чем весь сувальдный замок. Разве нет ?
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Поясни. Звонок то в квартире
В другой квартире стоял торэкс - было лучше..В этой квартире(новостройка, монолит) стояла деревяная дверь от застройщика, я проклеивал на неё уплотнитель, уровень шума был не сильно громче чем сейчас...
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Здравствуйте. Исходя из Ваших пожеланий Вам подойдет конструкция двери ДС-8У «Олимп» в сочетании с замком CISA 965RT. Подробный расчет скину в ЛС.
Тоже думал что звук может проходить через проводку, вчера стоял на стремянке - 0 там звука, весь звук идёт от двери.
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
так же без приборов ощущается приток воздуха из подъезда, через вертушку цилиндра....жалею что не взял гардиан в два раза дешевле...
|
|
|
|
|
|
|
mega_sly
Участник
|
Откосы заделали? Или в пене стоят? Ремонт в квартире доделан, стены оштукатурены? Толщина стены в коридора какая? Она же не вся монолитная? И для справки монолит отлично проводит звуки;)
|
|
|
|
|
|
|
Sens
Участник
|
Ну как то сомнительно налаживается, ума не приложу как можно решить вопрос с шумкой. Это был основной критерий при выборе двери...  Слушал несколько дней, просто голоса слышно но не сильно, если говорить громче - хорошо слышно, так же слышно скрипучую дверь в туалете, с подъезда слышно. А звуки сильнее в каком месте ? если приложить ухо к центру(условному) двери или в области торцов/коробки ? Так как писали , что на звукоизоляцию вашего производителя жалоб небыло, то нужно убедиться в том, что звук идет через саму дверь.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Может быть! Поэтому и говорю - абстрактного правила нет... Выбор делается перед лицом реальных комплектаций.. Но, думаю не ошибусь (поправьте меня если что) - какой-нибудь "условный" российский цилиндровый замок + цилиндр мауэр это все же "ни разу" не барьер-премьер..
КПД разносистемников в принципе, может быть равным , только если в качестве сувальдного выступает Барьер-Премьер . В остальных случаях, два цилиндровых замка с хорошими цилиндрами чуть дороже, но эффективнее. Особенно если замки с блокировкой при извлечении цилиндра . И когда говорим про КПД не забываем про удобство, как пользования, так и без проблемной замены
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
так же без приборов ощущается приток воздуха из подъезда, через вертушку цилиндра....жалею что не взял гардиан в два раза дешевле...
Активируйте источник шума, например, включите музыку. Закрывайте открывайте дверь при шуме и слушайте насколько меняется уровень шума. Так субьективно сможете оценить уровень звукоизоляции
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Откосы заделали? Или в пене стоят? Ремонт в квартире доделан, стены оштукатурены? Толщина стены в коридора какая? Она же не вся монолитная? И для справки монолит отлично проводит звуки;)
Откосы заделывали специалтсты СТАЛа, Ремонт от застройщика, обои на стенах. Толщина - солидная и звук там не проходит..нуууу....начинается), монолит проводит звуки, нет, никак не дверь конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
в момент установки - да, дешевле Но, при дальнейшей модернизации получается дороже. Так как поменять цилиндр Эффа ( даже не весь, а часть) дешевле, чем весь сувальдный замок. Разве нет ?
Уважаемый, создайте свою тему
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
А звуки сильнее в каком месте ? если приложить ухо к центру(условному) двери или в области торцов/коробки ? Так как писали , что на звукоизоляцию вашего производителя жалоб небыло, то нужно убедиться в том, что звук идет через саму дверь.
Сам удивился, обычно звук идёт от уплотнителей, у меня же звук идёт прямо в ухо сквозь саму дверь...ну и уплотнители вызывают сомнения...
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Активируйте источник шума, например, включите музыку. Закрывайте открывайте дверь при шуме и слушайте насколько меняется уровень шума. Так субьективно сможете оценить уровень звукоизоляции
Так и делал.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
И изменение уровня шума было минимальным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |