для того чтоб знать достаточно увидеть со стороны, радиодиапазон подобных брелков стандартен в разрешенном диапазоне - что то в рне 433мгц поэтому Вашу мысль я развил

Можно стоять этажом ниже с включенным граббером и слушать открытие двери и появление радиосигнала Поэтому шифрование ключа и его измненение немаловажно
гм. Вы часто открываете дверь при посторонних стоящих в метре? я вот нет.
второе - брелок надо нажимать _не у двери_. например, заходя в подъезд. или выходя из лифта. и к ключам его пристегивать вобще не обязательно, лучше внутри сумки прицепить чтоб не видно было никогда:)
стоять с граббером можно где угодно. знаете сколько машин ставится-снимается с сигналки в течение 5 минут в радиусе 1000 метров?

)
никто также не отменял "ложных" действий. если подозреваете то ктото мечтает вынасти Ваш холодильник Атлант лиюо ковер из залы:) - подойдя к двери, при посторонних, демонстративно жмите несколько раз в звонок:)
Есть еще прикол - если ставите блокиратор на тяги, не лишнее чтоб на двери был виден еще один замок, можно даже функционирующий изнутри, но снаружи с цилиндром-фальшивкой:) например цельнофрезерованным закаленным железком вместо цилиндра, или откровенно дешевым цилиндром, который очень захочется выдернуть, при этом включается сирена:))
у меня на двери стояла чиза-элеттрика. крепление на бетонную стену рядом с дверью, а скоба ответная на самой двери.
прямо на уровне скобы был замок фаун с ключем-крестом, вот этому замку досталось, 2 раза за полгода притом:)) хотя его не закрывал никто даже, боялся что не открою если ктото изгадит отверткой механизм...