|
Автор |
Тема: Выбор двери с зеркалом, СПб. (Прочитано 48352 раз)
|
|
Maxa
Активный участник

|
еще и крабы есть!!  я уже разбираюсь в дверях лучше ВСЕХ своих знакомых =)) куда потом знания то девать!! дверь то всего одна! 
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
еще и крабы есть!!  я уже разбираюсь в дверях лучше ВСЕХ своих знакомых =)) куда потом знания то девать!! дверь то всего одна!  Знания не должны пропадать просто так, далее в продажи дверей 
|
|
|
|
|
|
|
Maxa
Активный участник

|
- Если два раздельных замка, то они довольно далеко друг от друга разносятся
и вы их по отдельности защищаете? Далеко=много металла уйдет хотя не знаю, зачем мне это, просто интересно =) - По умолчанию задвижка, глазок, замки ставятся на определенной высоте. Если Вы хотите установим все на той высоте на которой Вам это будет нужно, но это уже платная услуга.
нет, не хочу. Хотя бы чтото по умолчанию и не надо моск ломать=)) - Откроется к концу августа, если не случится ничего не запланированного  придется ехать, еще две недели не выдержу 
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
и вы их по отдельности защищаете? Далеко=много металла уйдет хотя не знаю, зачем мне это, просто интересно =)
- Ну конечно, каждый замок защищен отдельно, в Вашем случае перед каждым замком 15,5 мм. стали придется ехать, еще две недели не выдержу  - Приезжайте конечно, только позвоните мне хотя бы за часик, чтоб я тоже успел доехать в Красное Село, ну либо мы к Вам можем приехать, правда без двери, но со всеми образцами.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
цилиндровый механизм Cisa Asix плюс девиаторы лучше/хуже цилиндра Evva ICS без девиаторов? а если механизм попроще, тогда хочется закрыться изнутри дополнительно защелкой. По моей логике. воры чаще лезут в квартиру, когда внутри хозяин? 
|
|
|
|
|
|
|
Maxa
Активный участник

|
Знания не должны пропадать просто так, далее в продажи дверей  стрессоустойчивых туда надо. и человеколюбивых. мне туда нельзя =) кстати, про стрессо. Что нужно делать с монтажниками в смысле стоять над душой, сверять по бумажке действия, или наоборот довериться? чтобы было все хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Maxa
Активный участник

|
воры чаще лезут в квартиру, когда внутри хозяин?  лучше бы вообще никто никуда не лез. и любой человек, на мой взгляд, ценнее, чем внутренности квартиры. Хочу защитить близких. Вещи это всего лишь вещи
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
кстати, про стрессо. Что нужно делать с монтажниками в смысле стоять над душой, сверять по бумажке действия, или наоборот довериться? чтобы было все хорошо
Навряд ли думаю, что кто-то любит когда у него кто-то стоит над душой. По крайней мере это про меня  Но контроль лишним не будет. При корректном монтаже Вы на выходе должны получить: - Дверь установленную по уровню - Легкое открытие и закрытие замков (желательно чтоб без расточки отверстий в раме под ригеля) - Дверь полностью соответствующая комплектации заказа (цвет, отделка, фурнитура, замки и т.д.) - Приемлемые зазоры между коробкой и проемом по всем сторонам
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2017, 12:18 от Sokol »
|
|
|
|
|
Yugens
|
лучше бы вообще никто никуда не лез. и любой человек, на мой взгляд, ценнее, чем внутренности квартиры. Хочу защитить близких. Вещи это всего лишь вещи
Вот тут я Вас поддержу на 200%%. К сожалению, на уровне основных установок, советы по разным темам на форуме, уже давно скатились к концепциям "как бы лишний раз не закрыться", "от каких замков отказаться, чтобы не надорваться их открывая" и т.д. и т.п. Между тем, разбои в России процветают, никто и никого особо не боится, а лично у меня сувальдный ключик "выпадал" из скважины под воздействием внешних сил не далее как на прошлый Новый год. Когда я был в квартире, с множеством включенной иллюминации и без всякого предварительного "контрольного" звоночка в дверь....
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
лучше бы вообще никто никуда не лез
тогда и стальные двери не пришлось бы ставить  для защиты близких надо тренироваться в секции бокса и ходить с перцовым баллоном кармане.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
При корректном монтаже Вы на выходе должны получить:
Не только!!! Что немаловажно - приемлемые зазоры между коробкой и проемом по всем сторонам!!
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
Не только!!! Что немаловажно - приемлемые зазоры между коробкой и проемом по всем сторонам!!
Согласен, поддерживаю, упустил. Дополнил список Вашим замечанием.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
а лично у меня сувальдный ключик "выпадал" из скважины под воздействием внешних сил не далее как на прошлый Новый год. Когда я был в квартире, с множеством включенной иллюминации и без всякого предварительного "контрольного" звоночка в дверь....
скажите спасибо - добрый человек спас вашу квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Это происходит чаще, чем когда нет никого дома?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Что немаловажно - приемлемые зазоры между коробкой и проемом по всем сторонам!! И снизу тоже?  Величина зазоров в первую очередь наверно все-таки зависит от замерщика.
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2017, 14:54 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
Yugens
|
И снизу тоже?  Величина зазоров в первую очередь наверно все-таки зависит от замерщика. !!)) Бывало и такое!! - "прорывали"канавы и снизу. Замерщик да - важно.. Но, частенько происходит "доработка" проема. И сделана она должна быть по-человечески https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,24524.0.html
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2017, 15:30 от Yugens »
|
|
|
|
|
Yugens
|
Это происходит чаще, чем когда нет никого дома?
Чаще или реже - я бы сказал, что дело десятое (хотя хотелось бы верить, что реже!). MAXA, подчеркнула важный момент и функцию двери - обеспечение личной безопасности, как "обычного" жильца, так и особенно уязвимых - детей и пожилых людей, остающихся одними дома. Именно поэтому я убежденный противник замков а-ля "антипаник" и "комфортлок", понижающих до "преступного" критический уровень принятия решения при открытии двери, точно также и по той же причине - пока дышу - останусь защитником ночных задвижек и прочих "глухих" запоров)
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2017, 15:38 от Yugens »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Чаще или реже - я бы сказал, что дело десятое
Но я именно в таком ключе вопрос ставил. !!)) Бывало и такое!! это значит что нужно к этому стремиться? Судя по ответам, возникает ощущение, что мне не удается достаточно внятно выразить свою мысль, чтобы она была понятна другим.  Потому как ответы не о том, о чем я хочу сказать. Именно поэтому я убежденный противник замков а-ля "антипаник" и "комфортлок", понижающих до "преступного" критический уровень принятия решения при открытии двери, А как это влияет на открытие двери снаружи, когда замок закрыт? обеспечение личной безопасности, как "обычного" жильца, так и особенно уязвимых - детей и пожилых людей, остающихся одними дома. Так ради них, любимых, и не ставят никаких задвижек. Пока вы упражняетесь в абстрактных рассуждениях, замочные мастера реально ездят на вскрытие зверей, запертых изнутри на задвижку. За которой или собака/кошка пошалила, либо малый ребенок, либо дедуля третий день лежит и открыть не может, а то уже и труп. О чем уже достаточно написано ими на форуме. Их мнению доверия как-то больше.
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2017, 15:56 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
Yugens
|
А как это влияет на открытие двери снаружи, когда замок закрыт?
снаружи - никак - а вот изнутри очень как влияет! Пока вы упражняетесь в абстрактных рассуждениях, замочные мастера реально ездят на вскрытие зверей, запертых изнутри на задвижку. Вот только не надо "ла-ла" про абстракцию и виртуализацию. Аварийщики выезжают на "задвижки"?? Очень хорошо! Им заработок - дуракам урок! И лишний повод для воспитательной порки с обучением "дитятко" слову "нельзя". Цена вопроса - вызов аварийщика, чуток нервотрепки+декоративный ремонт двери. А вот все эти "сценарии" из американских сериалов про скорую помощь с "затяжными инфарктами" и беспомощно дожидающимися укола пациентами за закрытой дверью представляются мне куда более "фантазийными". Между тем на вызовы по всей России выезжают не только аварийщики, но и опергруппы на трупы придушеных в квартирах стариков, изнасилованных несовершеннолетних да и обычных жильцов с пробитыми головами. На "это" была щедра даже советская статистика, не говоря уже про нынешнее время особенно в провинции((
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2017, 18:58 от Yugens »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|