Здравствуйте!
Хочу напомнить содержание предыдущих серий.
Мной была выбрана дверь к-10 от НЕМАН.
Мучаюсь с выбором замка для двери. Задача максимум найти удобный и снаружи и внутри, защищённый, стойкий ко взлому ломом и отмычками замок. Замок должен быть единственный, желательно сувальдный. (Второй замок стоять конечно будет, но только на случай поломки ОСНОВНОГО и с его выбором думаю, справлюсь сам) Замок должен управлять двумя девиаторами, иметь все возможные защиты от высверливания и устанавливаться в усиленный карман (не помню, как точно он называется) двери.
Что я понял с ВАШЕЙ помощью. ( Имеется в виду, что смог понять)
1 Что сувальдных врезных (вкладных) с вертушкой не делают, хотя накладные есть. Теряется удобство использования изнутри, нужно пользоваться ключом.
2 «Идеал» под мои требования Моттура 62 серии – проблемный замок, и стойкость его поставлена под вопрос.
3. Вариант 309 Керберос или Чиза+цилиндр+колпак. Можно добавить защёлку-механизм Неман (но опять изнутри ключом открывать) Задвижку не хочу из соображений безопасности.
4 Цилиндровые замки использовать не хочу, но без них в плане удобства тоже не получается.
5 Перекодируемые сувальдные замки удобны, но за это платим не высокой стойкостью ко взлому.
6 Я пока в тупике. Видимо придётся как у всех и нечего мне «умничать». Но надежда пока не умирает!