Мнение простое-пока только официальные органы на территории бывшего СНГ любит входить подобным образом, и российские тоже(видел такие же ролики, как российские СОБРы входят в квартиры таким же образом, очень быстро, выворачивая коробку из проема ручным инструментом).
Но сегодня входит спецура, а завтра-воры? Надо понимать, что уровень жизни падает и крим становится все наглее, судя по форумам некоторых больших ЖК(последние год-полтора)-выламывание двери из проема уже встречается в криминальном арсенале воров, иногда-сразу по несколько дверей.
Вот и хочу понять, можно ли выломать дверь в моем конкретном случае из проема, тем более этот способ достаточно тихий (в нашей новостройке после 9 утра начинается какофония, с перерывом на обед и далее до вечера).
Пока же местные воры работают по старинке, через замки(недавно хлопнули группу в составе 4 человек с 23 эпизодами за полтора года по МО, из них 17 эпизодов только в нашем маленьком городке на 50 тысяч человек, во всех случаях входили отмычками).
На мой взгляд, надо внимательнее смотреть видео.
Ибо на видео черным по белому показано что там наличники из МДФ всего то. Это раз.
И зазоры там между стеной и рамой нескромные . Это два
И дверь из трубы. Это три
Т.е жесткости там прилично, и точка опоры там тоже есть.
Гнутая дверь будет гнуться в этом случае, и работать все будет по-другому.
В принципе, на мой взгляд. простое увеличение точек крепления, дверь не из трубы и металлические наличники существенно усложнят такой вариант воздействия