Поверьте SKIF я сейчас не ищу кто прав, а кто виноват - это надо было делать до замены замка!!!
Когда сторонний мастер вскрыл замок уже было понятно, что определить причину практически невозможно. Хотя отверстие от сверла в нуклео и два поврежденных ключа это слишком много (обычно просто спиливают направляющую у ключа).
У меня сложилось впечатление, что в этой теме не пытаются разобраться в сути проблемы, а просто найти "крайнего" (кого тоже понятно). Например никто даже мысли такой не допустил, что могла произойти попытка криминального вскрытия Вашей двери и это тоже могло привести к поломке замка.
Поэтому отвечать в этой теме я больше не буду, замок мы Вам поменяем, о причинах поломки второго замка я напишу Вам в личку.
Ок.
Я тоже сначала начал подозревать, что в замке сейчас обнаружатся спички или иголки, что вполне частое явление. Также я не исключал и попытки криминального взлома. С этой целью даже обращался за помощью к соседу - у него стоит камера с дачиком движения на клетке. Как показала камера, никто к моей двери кроме уполномоченных лиц и близко не приближался...
Да и маловероятно это, т.к. дом новый, в большей части еще ремонты, везде камеры, чоп, и т.п.
Лично я склоняюсь, что это все-таки дефекты навороченного замка...