|
Автор |
Тема: Подвел меня Моттура в Немановской дверке... заклинил :(((( (Прочитано 33970 раз)
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Владимир. Позвольте за Алека заступиться. Имею юридическое образование и практиковал. В суде надо использовать ЛЮБЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ЗАЦЕПКИ чтобы выиграть процесс. Гражданский процесс носит состязательный характер. Каждая сторона ОБЯЗАНА доказать те доводы на которые она ссылается в обоснование своих требований. В случае с Алеком сработал местячковый синдром судей (трусость, зависимость от властей, недостаточная квалификация) чтобы там не говорил наш президент на местах суды с огромными недостатками.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
antifa, ну Вы сами как практик понимаете что слесарь который неоднозначным способом решил проблему не может быть незаинтересованным лицом. Если экспертиза не сможет однозначно ответить на вопрос то тут если не классовое самосознание судьи (а они часто исходя из этого решают вопрос в пользу потребителя против фирмы) я шансов например не вижу. Хотя по совести, конечно замки следует поменять за счет фирмы в данном случае
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Странное для "поведение" для Mottura. Проворот ключа в замках этой фирмы не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
итоге мастер прибыл, проковырялся минут двадцать. Сказал, что это не баг. Какой идиот налил туда ВД-40? Ключ он вынул, что-то на нем спилил (ключ на выброс, о чем предупредил меня) Вариант со вскрытием двери со снятием панели и т.п. отклонил, т.к. сказал, что не факт, что он вытащит замок. В итоге предложил забить ригели и на этом успокоиться. Что и было сделано. Десяток ударов молотком и ригели успешно утопились в положенном положении.. В итоге отдал мастеру 2500 руб.  , я беру такие деньги за средней сложности сейф (без видимых повреждений), сценка-мастер и Моттура  , (не МАСТЕР), кстати, в вашем случае чтото на ключе пилить не стоило, лучше было сделать паз в ключевом отверстии с противоположной стороны и вытащить
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Странное для "поведение" для Mottura. Проворот ключа в замках этой фирмы не встречал.
провороты встречаются при "правильной" установке, и суровых заказчиках, от проворота не застрахован ни один сувальдник при серьезных затирах ригелей, или при попадании на последнем обороте во что то в обратке, двери ДПЗ, Неман, Стал и тд. у нас просто не встречаются, как и Гардиан с Торексом, все Киты и местные, поэтому не стоит принимать мое сообщение именно к двери Неман, просто наблюдение за поведением замков в других дверях
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Владимир. неправильная формулировка. Этот слесарь выступит на процессе всего лишь свидетелем. Вот и всё. И суд примет его показания. В моей практике даже показания (сговор) родственников и друзей со стороны ответчиков суд принимал, а они как Вы понимаете.. Экспертиза понадобится -100% если ответчик не признает требования. Потому как может быть и неправильная эксплуатация и брак замка и брак установки.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алек, я видел грамотных юристов...
{} Сразу видно что Вы далекий от юриспруденции человек , если мне в пример ставите судью Арбитражного суда... не знаю не одного арбитражного суда... где вопросы не решаются за деньги ... или как в анекдоте... каждый платит по равной доли и решение по закону". Чем-то напомнили мне детскую песочницу ... "а вот у меня"... {}
|
|
« Последнее редактирование: 08 дек, 2008, 01:09 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
Лично я считаю, что в суде у покупателя есть серьезные шансы выиграть дело и копменсировать свои убытки. Слесарь будет стандартным свидетелем со стороны истца.
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
2 SKIF
Сочувствую!
Надо было Вам брать Стал или ДПЗ. А эксперитзу проводить не будете. По моему в свое время Кейсервис предлагал такую услугу. И вроде быстро и недорого.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Конечно, если ригеля во что-то упрутся...проворот очень возможен. Но проворот без видимых причин, на новеньком замке? Что, MOTTURA сделала толкающий зуб меньшей высоты? Интересно узнать причину. Жалко, что аварийщик забил ригеля. Хотя, возможно что-нибудь удастся понять по "останкам" замка. Думаю, что до суда дело не дойдет. Замок заменим. Во всяком случае, готов выслать новый замок за счет завода.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Дмитрий, в Москве другие расстояния, другой достаток у людей и другие расценки... Аварийщик когда пилил ключ хотел сохранить замок ... ( или возможно стояла броневая пластина)... если ключ был извлечен и после этого им не смогли возвратить засов в исходное состояние, то имелся явный брак в замке никак не связанный с классическим проворотом ключа в замке... И как бы Вы поступили , если бы перед Вами стояла задача быстро убрать ригели замка без разборки двери? ... явно что и Денис Таежный ( Хи-Хи его аварийную фирму ставит как образец ) неизвестно как бы повел себя в такой ситуации... А рассуждать можно много... , если не разу не вскрывал замок...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Конечно, если ригеля во что-то упрутся...проворот очень возможен. Но проворот без видимых причин, на новеньком замке? Что, MOTTURA сделала толкающий зуб меньшей высоты? Интересно узнать причину. Жалко, что аварийщик забил ригеля. Хотя, возможно что-нибудь удастся понять по "останкам" замка. Думаю, что до суда дело не дойдет. Замок заменим. Во всяком случае, готов выслать новый замок за счет завода.
г-н В. Павлов! Когда сточили направляющий выступ и извлекли ключ , им если замок работоспособный возможно производить любые "выдвижения" и "задвижения" ригеля... не думаю что аварийщиу после извлечения ключа предложил долбить по регилям... не использовав способ с ключом который у него был в руках... Вывод ... скорее всего что-то произошло с замком , но достоверно установить причину выхода из строя после забития ригеля очень тяжело...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А с какого перепуга все вдруг перевели вопрос в юридическую область? ИМХО, без реакции "кто-тама" это бесмысленно и некрасиво. И, как намекнул Евгений, если вызов гарантийного сервиса происходил в его нерабочее время, то это риск покупателя двери без круглосуточного сервиса.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Зиф. не забывайте что у другой стороны тоже могут быть доводы и доказательства. То что имеются свидетельские показания ничего не значит. Суд то их примет, но вот оценивает он доказательства по совокупности. Что могут подтвердить свидетельские показания? что такого то числа отказал замок. А причина отказа??? Правда ситуация кажется уже разрешена к чести компании "Неман".
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Да с этим примером погорячился. Но в целом все же удобнее. Насколько я понял ключ мастер все же вынул. Как? Расширил ключевое отверстие? или надфилем выступ спилил прямо в замке? Виталий. Читайте внимательно! Мастер вынул ключ а не распилил его поперек стержня, как Вы решили. Когда врезной замок вынут из гнезда нужно на нем забивать ригели или нет?  Видите ли, SKIF написал, что ключ "встал" на полуобороте. Если мастер вынул ключ, зачем на нем что-то пилить ? Поэтому я сделал вывод, что мастер спилил ключ. Кстати, мне не понятно,почему не сняли панель и не попробовали ограничиться извлечением или разрушением "нуклии", а решили просто забить?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Когда сточили направляющий выступ и извлекли ключ
если честно, я не понял, ключ сточили когда он был в замке?
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
А что лючка Нуклео на панели не было? Зачем панель сразу снимать?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
если честно, я не понял, ключ сточили когда он был в замке?
я бы тоже хотел бы понять, броня, как правило позволяет сделать пропил, Аварийщик когда пилил ключ хотел сохранить замок ... он бы и так бы  его сохранил, разве что на будущее был бы аварийный вход  для проворота, И как бы Вы поступили , если бы перед Вами стояла задача быстро убрать ригели замка без разборки двери? ну уж точно не молотком 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
А что лючка Нуклео на панели не было? Зачем панель сразу снимать?
Очень часто не устривает дизайн, тогда люк не ставится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|