Итог.
Приехал мастер, поменял замок. При вскрытии сказал, что сам замок полностью рабочий, ничего плохого не видно. Нуклея убита, но что с ней было, сказать будет сложно из-за забитых ригелей. Отметил, что забивание ригелей - это архивандальный подход мастера, который мне это сделал... Очень удивился, почему случай признан гарантийным

Действительно, я и сам удивился, но единственной логикой здесь может служить то, что не будет же Клиент в здравом уме сам просто так от нечего делать забивать ригели...
В итоге замок работает, дверь подрегулировали, что стала даже лучше закрываться... Раньше, чтобы снять с защелки нужно было ощутимо нажать на ручку. Сейчас все стало намного мягче. + у меня вывалились какие-то винтики из ручки, которые мастер благополучно заменил... я этого и не замечал даже.
Также за доп. плату был предоставлен новый комплект ключей для верхней чизы и перекодирован. Замок нормально перекодировался в руках мастера... Просто тупо по инструкции даже у него не получилось

Когда он перекодировал, то штифт не извелкал после включения "режима перекодировки", а доворачивал его обратно вместе с новым ключем. Я так не делал, поэтому у меня и не получилось.
Резюме: еще раз спасибо руковдству Завода и Компании за проявленное понимание. Но, все-таки, позволю себе высказать пожелание на будущее: организуйте круглосуточный сервис или хотя бы телефонного оператора, который будет давать рекомендации и контакты нормальных контор, которые не страдают вандализмом в части забивания ригелей.
Понимаю, что в текущих условиях это доп издержки, но может хоть поставите в планы...
Спасибо.