Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
12 мая, 2025, 23:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Подвел меня Моттура в Немановской дверке... заклинил :((((  (Прочитано 33969 раз)
SKIFАвтор темы
Участник
*

« : 07 дек, 2008, 01:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Выхожу из квартиры, закрываю дверь, а замок как-то туго пошел... Странно, подумал я... И, слава богу, решил проверить на открытой двери что не так. В итоге повернул на полоборота и все, приплыли... Ни туда - ни сюда. Ключ не вытаскивается также, т.к. повернут на полоборота.
Речь о сувальдной части Моттуры 54УМ587В (если не путаю)...
в итоге ригеля торчат на 1 см, не убираются, дверь не закрыть... зашибись. Но был искрене рад, что сделал это на открытой двери.
Для начала собственными силами попробовал что-то сделать. Снял накладку  с внутренней стороны, попытался потыкать - ноль эмоций. Пробовал одновременно нажимать на ригели и крутить ключем - ноль.
В итоге пошел звонить...

Первый обзвон в фирму производителя дверей, т.е. дилера - Кто-Там. Не помню, какой у них сервис, но позвонил. Видимо не круглосуточный сервис, поскольку никто так и не ответил за полчаса прослушивания музыки и "ждите ответа".

Делать что-то надо, хрен с ним с бесплатным сервисом. Звоню в Стал - работают. Но, т.к. я не их Клиент, то на платной основе готовы приехать только утром. По ночам - только гарантийный сервис. Зашибись.... искрене пожалел, что не поставил их дверку Sad

Далее тупой поиск в яндексе - первый попавшийся телефон. Мастер готов приехать через 30 мин за 2500 р. Ок. По телефону предварительно выяснил симптомы и сказал, что либо это распространнеый баг, когда ключ провернулся или что-то серьезное. Спросил "какая моя конечная цель, т.к. не факт, что замок он починит, если это не распространенный баг". Я сказал, что мне пофиг, хоть испепелите его, у меня еще 2 замка в двери.
Пока ехал мастер, я решил попробовать наверное наитупейшее мероприятия, которое всегда помогало мне с замками в авто, когда либо акб дох, либо сигналка глючила - ВД-40 Smiley) Не помгло, что меня очень удивило.

В итоге мастер прибыл, проковырялся минут двадцать. Сказал, что это не баг. Какой идиот налил туда ВД-40? Smiley Ключ он вынул, что-то на нем спилил (ключ на выброс, о чем предупредил меня) Вариант со вскрытием двери со снятием панели и т.п. отклонил, т.к. сказал, что не факт, что он вытащит замок. В итоге предложил забить ригели и на этом успокоиться. Что и было сделано. Десяток ударов молотком и ригели успешно утопились в положенном положении... Скажу, что я был рад, т.к. провести всю ночь с открытой дверью совсем не кайфово  было.

Когда вбили ригели попросил его проверить не воткнуться ли они опять, когда я закрою дверь. Пару раз хлопнули - ригели на месте, что уже порадовало.
Только тут он сразу подметил, что защелка замка у меня на двери постоянно наргружена и ручка открывается с щелчком и большим усилием. Это, как вариант, могло стать и причиной заклинивания замка, поскольку дверь всегда висела на защелке, а может и на ригелях, и это могло стать причиной кончины...
Меня это как-то смутило, т.к. мне самому не очень нравилось как работает защелка, но, как я понял, если расширить дырку под нее, то дверь будет сильно люфтить. А у меня сейчас и так уже люфт приличный, куд дальше, тогда уже уплотнители не будут прилегать плотной и прощай шумо/запахо изоляция?

В итоге отдал мастеру 2500 руб. и продолжил свои приключения :)

А ще одна подстава ждала меня, когда я решил перекодировать ключи от второго замка - Чизы сувальдной, т.к. текущий комплект был в руках строителей не так давно, но я не перекодировал никак, т.к. замком не пользовался и руки не доходили... А тут необходимость возникла из-за смерти моттуры... В итоге нифига у меня не получилось, хотя ни один раз делал это на другой двери и четко по инстуркции (новая коробка ключей). Вся перекодировка заканчивалась на том, что я вставлял новый ключ, чтобы открыть замок и закодировать ключ, а он просто не крутился. Вставляю старый - также не крутится. Вернул болт под г-образный штифт в исходное положение, и, слава богу, старым ключом ригели открылись... А то я уже испугался, что мастер зря уехал и надо будет забить еще пару ригелей...
Вроде старый ключ работает нормально. Попробовал еще раз перекодировать, на этот раз на третий ключ! Та же фигня... Все ключи одной серии, как надо... а перекодировка не работает.

Вот вам, блин и дверь за 2 штуки баксов Huh?((

Вот интересно мне теперь, если я завтра в сервис позвоню и опишу ситуацию... будет ли это гарантийным случаем? Или раз замок разнес, ригели забил, то селяви гарантия?.... но выхода другого не было... про компенсацию затрат на забивание ригелей я даже не думаю :)

В гарантийный сервис в любом случае, т.к. замок менять надо, а может и второй...

Опечален, короче Sad
Хотя нет, рад, что все закончилось быстро и всего за 2500 р. :)

Дозорный
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 07 дек, 2008, 08:48 »

Да,гарантия на дверь,скорее всего,пропала.Посмотрим,как отреагируют представители компании.ИМХО-помочь человеку в банальном сервисе стОит.Вызывают негодование и возмущение действия "вскрывателя".Что уж не "болгаркой" срезал ригеля!?Я понимаю Ваше некоторое шоковое состояние,но подумайте логически,если человек предложил вандально забить ригеля,что Вы могли и сами сделать,значит квалификация аварийщика у него никакая.Таких с кувалдами надо прогонять от двери...Я сейчас Вам в личку сброшу телефон компетентного в этих вопросах человека.Он бы не позволил себе таких методов вскрытия.Правильно ли я понял,Вы находитесь в Москве?

Hi-Hi
Гость

« Ответ #2 : 07 дек, 2008, 08:49 »

Надо было звонить в zamok911.ru

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 07 дек, 2008, 08:52 »

Случай  у Вас гарантийный, главное сохраните реквизиты мастера , который вам вскрывал дверь... как свидетеля выхода из строя замка и необходимости его вскрытия соответствующим способом.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #4 : 07 дек, 2008, 08:56 »

Алек, ДОКАЗАТЬ сейчас что он гарантийный не удастся. Только если по чизе. А так кроме слов да потенциального свидетельства варвара-мастера нет ничего

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 07 дек, 2008, 09:07 »

Алек, ДОКАЗАТЬ сейчас что он гарантийный не удастся. Только если по чизе. А так кроме слов да потенциального свидетельства варвара-мастера нет ничего

Владимир!

Я с Вами не согласен... случай гарантийный , а повреждения замка произошли в результате вынужденного обеспечения безопасности потребителя... Вы что будете ждать всех и свя чтобы зафиксировать гаратийный случай...

Я не думаю что мастер вскрывающий дверь ... Варвар... он все сделал правильно сточилна ключе выспут чтобы вынуть ключ... наверняка попробывал сточенным ключом провернуть замок... если это ему не удалось , значить случилась значительно более серьезная поломка замка чем проворот ключа в замке...

Читайте буквари по защите прав потребителя... свидетельские показания как раз и лягут в основу гарантийного случая... а тетя судья (как потребитель, который может оказаться точно в такой же ситуации) вынесет всегда решение в пользу потребителя...
Это не фен или телек , который нельзя разбирать самому или мастерам "с улицы"...

Можете оставаться при своем мнении, с Вами больше не буду спорить по данному вопросу...

Hi-Hi
Гость

« Ответ #6 : 07 дек, 2008, 09:20 »

Алек, любой грамотный юрист не считая судьи поймет что показания мастера - показания ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО лица. Не считая владельца.
Представьте себе - владелец СЛОМАЛ а мастер вандально открыл - сейчас думаю доказать что был дефект в самом замке до того нереально - все можно списать на такое открытие.

Так что спорьте или не спорьте а решение случая как гарантийного - добрая воля установщика.

Рафаэль
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 07 дек, 2008, 09:21 »

А мне кажется,что мастер просто поленился..мог бы и панель снять....что сразу ригеля то забивать :perf:
Чиза бывает клинит..да согласен laugh ..тем более когда клиент производит перекодировку самостоятельно, но вот Моттура molch..странно. Может нуклия в корпусе расшаталась? Вряд ли..тогда бы ключ свободно вращался :? Может быть ригеля сильно терло о зетку полотна molch
На счет гарантии..я бы не отказал

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 07 дек, 2008, 09:49 »

Алек, любой грамотный юрист не считая судьи поймет что показания мастера - показания ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО лица. Не считая владельца.
Представьте себе - владелец СЛОМАЛ а мастер вандально открыл - сейчас думаю доказать что был дефект в самом замке до того нереально - все можно списать на такое открытие.

Так что спорьте или не спорьте а решение случая как гарантийного - добрая воля установщика.

Вам ли давать характеристики грамотных юристов? ... Сколько Вы их видели 2 или  10 за всю свою жизнь...
 Нет такого понятия в юриспруденции как ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ лицо ( учите буквари) ... , а свидетель есть... кроме того данный мастер имеет  определенный опыт работы... наверное не один десяток дверей вскрыл ( главное он выяснил что с замком до приезда ... не делал скорополительных выводов)... и по-моему поступил правильно не стал разбирать дверь , ибо это стало бы в копеечку потребителю ,а решения вопроса с закрыванием могло и не произойти.

{}

« Последнее редактирование: 08 дек, 2008, 01:04 от Svetlana » Записан
Hi-Hi
Гость

« Ответ #9 : 07 дек, 2008, 10:23 »

Алек, я видел грамотных юристов {}.
 В частности, один мой ближайший родственник - судья арбитражного суда г.Москвы. Там сталкиваются интересы ведущих фирм страны, миллиардные суммы {}.

{}Слесарь заинтересованное лицо, ибо может показаниями прикрывать свои косяки. Термин можете сами искать или не искать. УЖЕ на этом форуме выражены сомнения в компетентности его действий . Адвокат фирмы такого свидетеля размажет по стенке, {} одной левой.

{}

« Последнее редактирование: 08 дек, 2008, 01:06 от Svetlana » Записан
antifa
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 07 дек, 2008, 11:27 »

Вот когда выявляется преимущество врезного замка с лицевой планкой. Открутил винты. положил замок в коробку и спи спокойно!
А утром вызвал представителя  фирмы.
Честно. Я сначала тоже подумал про банальный проворот Sad
Вот те и самый безотказный замок Моттура. Надеюсь автор расскажет финал истории и что же это было. Тему надо в личный опыт перенести.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 07 дек, 2008, 11:50 »

Вот когда выявляется преимущество врезного замка с лицевой планкой. Открутил винты. положил замок в коробку и спи спокойно!

Ничего подобного. Остаток спиленного ключа не даст Вам этого сделать просто так. Никаких преимуществ здесь нет.

Честно. Я сначала тоже подумал про банальный проворот Sad
Вот те и самый безотказный замок Моттура. Надеюсь автор расскажет финал истории и что же это было. Тему надо в личный опыт перенести.

Все замки могут отказать. Даже Керберос Smiley

SKIFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #12 : 07 дек, 2008, 12:06 »

не работает ктотам сегодня, к сожалению

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 07 дек, 2008, 12:12 »

Да с  этим примером погорячился. Но в целом все же удобнее. Насколько я понял ключ мастер все же вынул. Как? Расширил ключевое отверстие? или надфилем выступ спилил прямо в замке?
Виталий. Читайте внимательно! Мастер вынул ключ а не распилил его поперек стержня, как Вы решили.
Когда врезной замок вынут  из гнезда нужно на нем забивать ригели или нет? Smiley

« Последнее редактирование: 07 дек, 2008, 12:27 от antifa » Записан
Hi-Hi
Гость

« Ответ #14 : 07 дек, 2008, 12:13 »

Я бы на Вашем месте бросил бы в личку Константина Спирина свои координаты с просьбой позвонить чтобы обсудить ситуацию

SKIFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #15 : 07 дек, 2008, 12:16 »

Надо было звонить в zamok911.ru
звонил - занято было 20 мин, поьтому звонил в др. Контору. Замок911 мне в сервисе стала посоветовали

Hi-Hi
Гость

« Ответ #16 : 07 дек, 2008, 12:21 »

звонил - занято было 20 мин, поьтому звонил в др. Контору. Замок911 мне в сервисе стала посоветовали
понятно Huh?

SKIFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #17 : 07 дек, 2008, 12:21 »

Я бы на Вашем месте бросил бы в личку Константина Спирина свои координаты с просьбой позвонить чтобы обсудить ситуацию
он мне дверку и продал. Вчера звонил ему, но было уже около 22, поэтому он не отвечал.

SKIFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #18 : 07 дек, 2008, 12:27 »

Да с  этим примером погорячился. Но в целом все же удобнее. Насколько я понял ключ мастер все же вынул. Как? Расширил ключевое отверстие? или надфилем выступ спилил прямо в замке?
не знаю. Снял с вну.стороны какую-то шайбу и пропихнул ключ

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #19 : 07 дек, 2008, 12:37 »

Вот когда выявилось преимущество заказа двери в компании с гарантийным круглосуточным техническим сервисом, о чем и упомянул SKIF

Подавляющее число покупателей стальных дверей пренебрегает таким важным критерием при выборе продавца, как круглосуточный сервис, что и является причиной их злоключений, как нервных, так и денежных

Евг. Петров
===============
Осторожно-сервис!

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21