Уважаемый Игорь,
Прошу прощения если случайно повторю ранее сказанные рекомендации на других форумах.
Стал70 "заточен" против высверливания и силового доступа к замку.
Неманы заточены под противодействие резке автогеном с целью получения класса сертификации.
В принципе, у неманов Н-серии тоже нефиговый замковый карман, по суммарной толщине сопоставимый с Стал70. Но что означает понятие "жаростойкая сталь" и какова она против сверления.. В то время как характеристики брони С-70 указаны на ее сайте, кроме того Антон любезно предоставил мне кусочек для тестирования - вобщем мало не показалось.
Про ваш случай - если это дейстивительно многоликие вариации известных китайских дверей - то это лишь образец того как НЕ НАДО выбирать двери.
Важно - были ли значительные повреждения полотна двери, или они были вскрыты чисто, практически без повреждений?
Исходя из этого опыта и собственных предположений попробуйте определиться для себя с приоритетами следующих опасений:
1. "чистое" вскрытие отмычкой
2. вскрытие автогеном
3. Вскрыте тяжелым шумным инструментом. (кувалда, болгарка)
4. силовое вскрытие подручным инструментом.
Как правило акцентируются на п1 и п4.
П.3 учитывается по возможности (особенно актуально для новостроек), а п.2 всерьез редко рассматривается.
По п.1 удовлетворяет большинство современных нормальных замков.
В любом случае - нормальная (=по максимуму) бронезащита замков обязательна.
Как минимум - штатная марганцевая пластина на сувальдный и врезной бронеколпак на цилиндровый.
Спасибо за ответ! Да я читал ваши ответы и на другом форуме, но за счет того, что я там привел изначально мало информации, то не получил необходимую информацию) Тут я ее получил побольше. Теперь буду думать. Насчет как вскрыли, могу сказать одно. Вскрывали в основном чисто, т.е. замки улетали в полет, а дверь открывалась...) Причем в милиции говорят, работает так одна и та же группировка уже год. По всему городу один и тот же след вскрытия идет.
Драгоценности я хранить не буду, но будут находиться вещи, которые не хотелось бы потерять. Потому что все таки нажито все это не абы как, а посильным трудом
п.2 и п.3 могу рассматривать тоже, поскольку в рабочие дни идет стройка в доме, только в выходные уже никто не строится... Во всяком случае пока все сверлится и шумит, могут попробовать вскрыть шумным способом. Автоген... Я вот думаю, автогены бывают ручные? т.е. берут маленький балон, несут и вскрывают) Просто те автогены которые я видел, все они увесистые. Т.е. балоны в человеческий рост.
Про скидки я туда не попадаю, но 5% смогу получить) Даже распечатал купон.
Добрый вечер!
Во-первых считаю
некорректным сравнение
Н10 и тем более
Н10м со С-70-абсолютно разные модели как по конструкции (посмотрите внимательно разрезы) , по принципу построения защиты, так и по замковой группе(
один замок против
двух раздельнвых!) см. наш МАГНАТ
http://www.vzloma.net/page47.htmlПо поводу т.н. "заточенности" отсека замка у Стал против высвервливания.....

сверлится все(сверло АРТU) вопрос +, - пары секунд(в палатку за сигаретами сбегать может быть успеете).
ЦСП...да это защита от высокотемпературного вскрытия-актуально ли это лично для Вас решать Вам.
Исходя из этого считаю что с
натяжкой можно сравнивать(подчеркиваю с натяжкой) это К-10 с С-70
Кстати еще хотелось бы знать. А сколько стоит Н10М и какая у него комплектация?
И еще раз повторюсь, дополнительные броневкладки можно поставить перед замками? Стоит естественно дороже (
http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?t=1228&sid=2bc79270150c019721aa973b6ab02b0c),
НО комплектуется патентованым
механизмом запирания НЕМАН, (
http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?t=1089&sid=2bc79270150c019721aa973b6ab02b0c )КЕРБЕРОСом***308(с крышкой замка из Ц-85 t4.6мм-это на тему супер отсека от Стал) и чизой56,505/57,655
Стоимость со всеми опциями по защите и с базовой отделкой-68 800.
Но также механизм запирания НЕМАН можно установить и на К10, что естественно будет гораздо дешевле.
P.S. А чиза астрал можно и нужно заменить на более серьезный цилиндр АР3s с доплатой всего в 1300р.
И карман замка усиливать не нужно так как там и так идет бронепластина.
Под Ваш бюджет я бы рекомендовал Вам либо Н10, либо К10-ни те ни другие модели аналогов по своим конструктивным, техническим решениям не имеют.
Константин спасибо тоже за ответ) Дверь Н10 понравилась конструкцией и в принципе тем что мое субъективное мнение ее труднее грубо взломать (исключаем автоген).
Единственное что смущает очень. Я посмотрел в инете для чего используется сталь марки 08ПС (которая в ваших дверях) - ответы меня слегка смутили и я задумался...
Сталь 08пс (8пс)
Сталь конструкционная углеродистая качественная
Характеристика стали 08пс (8пс)
Марка: 08пс (8пс)
Заменитель: 08
Классификация: Сталь конструкционная углеродистая качественная
Применение: для прокладок, шайб, вилок, труб, а также деталей, подвергаемых химико-термической обработке — втулок, проушин, тяг.
Я может конечно не прав, но как то не нравится мне, что сталь используемая для таких вещей, используется для защиты дверей, т.е. против механического воздействия на нее она проигрывать будет...) Если я не прав, не обижайтесь, я всего лишь потребитель который всеми доступными средствами ищет информацию...