Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
13 мая, 2025, 06:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор двери в Новостройку.  (Прочитано 54894 раз)
Stukalov IgorАвтор темы
Участник
*

« : 19 ноя, 2008, 11:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Здравствуйте, уважаемые господа.
Озадочился темой выбора двери.

Подмосковье. Бюджет до 55 тыс рублей.

Из всех дверей на данный момент остановился на Неман Н10 и Стал-70. Выбираю из этих дверей, но пока что-то никак не могу выбрать окончательно.

Перечитал много информации тут, задавал вопросы на СталФоруме (очень понравились ответы).

Но есть одно Но.
С моей субъективной точки зрения выломать дверь тяжелее у Неман, но вот замковая часть мне больше понравилась у Стал, к тому же с точки зрения эстетики при установке двери я тоже отдал бы руку и сердце Стал. Я не знаю корректно здесь спрашивать или нет, но все же спрошу.

Может ли производитель Неман, предложить нечто подобное по замковому карману? Хотя бы усилить его еще пластиной броневой. И например сколько в таком случае будет стоить дверь Неман Н10 Олигарх? Также инетересует дверь Н10М (или что-то типа того). Сколько она стоит? Поскольку я так понимаю она более продвинута.

Очень хотелось бы все таки за минимум того что есть, купить максимум... Буду очень признателен за консультацию.

Прошу прощения у модератов, случайно не в том форуме создал тему :) Не ругайте, от волнения. Если возможно перенесите в Главный форум.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #1 : 19 ноя, 2008, 13:51 »

у Вас новостройка, следовательно можно рассчитывать на скидку и у Стала и дилеров Немана, Вы это учли в расчетах ?

Stukalov IgorАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 19 ноя, 2008, 14:00 »

Да конечно учел) У СТала будет 5% скидка, у Немана сейчас вообще идет акция. Но проблема в другом. У нас в новостройке и в соседнем доме с начала года вскрыли и ограбили порядка 12 квартир. Что там стояли за двери не знаю :) Но еще раз повторюсь. Хотелось бы получить максимум на 55 тысяч :)

С уважением.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #3 : 19 ноя, 2008, 14:16 »

Это понятно, хотя интересно было бы узнать КАК вскрывали те двери. Тогда было бы понятно на что ориентироваться :)
Будем ждать в Вашей теме очередную битву менеджеров. Не удивляйтесь если помимо Стала и Немана еще консультант КО Вам свои похвалит :)

Stukalov IgorАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 19 ноя, 2008, 14:59 »

Я тоже на это надеюсь. Разумом понимаю, что нельзя поставить супер защиту. Но за такие деньги, хочется максимум защититься. К тому же был на экспострое где видел и Неман и Стал. Отсюда и появились субъективные мысли о том, что у Неман сама дверь лучше, а у Стал замковая часть. Вопрос в другом. Возможно ли совместить в одном две вещи? Embarrassed

Ну или если мне представители данных фирм смогут не доказать, а разумно обосновать, что для их двери такое не требуется, тогда сделаю свой конечный выбор. А чтение всей литературы так и не прояснили до конца, что лучше.

Кстати могу такую еще информацию привести. Вскрывали замки, несколько без вскрытия замков, а самое интересное несколько дверей вскрыли через дверной глазок. Т.е. глазок выбивали, а потом каким то чудом открывали двери...

А вот какими способами открывали не знаю... Я пытался узнать какие двери вскрыли, но так и не рассказал никто у нас на форуме.

Stukalov IgorАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 19 ноя, 2008, 16:25 »

Кстати еще хотелось бы знать. А сколько стоит Н10М и какая у него комплектация?
И еще раз повторюсь, дополнительные броневкладки можно поставить перед замками?

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #6 : 19 ноя, 2008, 16:34 »

Кстати могу такую еще информацию привести. Вскрывали замки, несколько без вскрытия замков, а самое интересное несколько дверей вскрыли через дверной глазок. Т.е. глазок выбивали, а потом каким то чудом открывали двери...

А вот какими способами открывали не знаю... Я пытался узнать какие двери вскрыли, но так и не рассказал никто у нас на форуме.

Скорее всего это Китайские Двери с автоматическим закрыванием и открыванием внутренней ручкой... (хуже по взломостойкости не придумаешь)... Аварийщики на них большие деньги заработали...

Hi-Hi
Гость

« Ответ #7 : 19 ноя, 2008, 18:45 »

Аааааа ! Антипаника внутренняя что ли ???

vss
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 19 ноя, 2008, 20:16 »

Уважаемый Игорь,

Прошу прощения если случайно повторю ранее сказанные рекомендации на других форумах.

Стал70 "заточен" против высверливания и силового доступа к замку.
 Неманы заточены под противодействие резке автогеном с целью получения класса сертификации.
В принципе, у неманов  Н-серии тоже нефиговый замковый карман, по суммарной толщине сопоставимый с Стал70. Но что означает понятие "жаростойкая сталь" и какова она против сверления.. В то время как характеристики брони С-70 указаны на ее сайте, кроме того Антон любезно предоставил мне кусочек для тестирования - вобщем мало не показалось.

Про ваш случай - если это дейстивительно многоликие вариации известных китайских дверей - то это лишь образец того как НЕ НАДО выбирать двери.
 Важно - были ли значительные повреждения полотна двери, или они были вскрыты чисто, практически без повреждений?

Исходя из этого опыта и собственных предположений попробуйте определиться для себя с приоритетами следующих опасений:
1. "чистое" вскрытие отмычкой
2. вскрытие автогеном
3. Вскрыте тяжелым шумным инструментом. (кувалда, болгарка)
4. силовое вскрытие подручным инструментом.

Как правило акцентируются на п1 и п4.
П.3 учитывается по возможности (особенно актуально для новостроек), а п.2 всерьез редко рассматривается.

По п.1 удовлетворяет большинство современных нормальных замков.

В любом случае - нормальная (=по максимуму) бронезащита замков обязательна.
Как минимум - штатная марганцевая пластина на сувальдный и врезной бронеколпак на цилиндровый.

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #9 : 19 ноя, 2008, 21:48 »

Добрый вечер!
Во-первых считаю некорректным сравнение Н10 и тем более Н10м со С-70-абсолютно разные модели как по конструкции (посмотрите внимательно разрезы) , по принципу построения защиты, так и по замковой группе(один замок против двух раздельнвых!) см. наш МАГНАТ http://www.vzloma.net/page47.html
По поводу т.н. "заточенности" отсека замка у Стал против высвервливания..... :)сверлится все(сверло АРТU) вопрос +, - пары секунд(в палатку за сигаретами сбегать может быть успеете).
ЦСП...да это защита от высокотемпературного вскрытия-актуально ли это лично для Вас решать Вам.
Исходя из этого считаю что с натяжкой можно сравнивать(подчеркиваю с натяжкой) это К-10 с С-70

Стоит естественно дороже ( http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?t=1228&sid=2bc79270150c019721aa973b6ab02b0c), НО комплектуется патентованым механизмом запирания НЕМАН, (http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?t=1089&sid=2bc79270150c019721aa973b6ab02b0c )КЕРБЕРОСом***308(с крышкой замка из Ц-85 t4.6мм-это на тему супер отсека от Стал) и чизой56,505/57,655
Стоимость со всеми опциями по защите и с базовой отделкой-68 800.
Но также механизм запирания НЕМАН можно установить и на К10, что естественно будет гораздо дешевле.

P.S. А чиза астрал можно и нужно заменить на более серьезный цилиндр АР3s с доплатой всего в 1300р.
И карман замка усиливать не нужно так как там и так идет бронепластина.
Под Ваш бюджет я бы рекомендовал Вам либо Н10, либо К10-ни те ни другие модели аналогов по своим конструктивным, техническим решениям не имеют.

Матихин Алексей
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 19 ноя, 2008, 21:58 »

Глазки выворачивали - проверяли видео или нет.... (Видеоглаз от простого снаружи плохо отличим) Если не видео то дальше дерью занимались.... Далее - варианты.

vss
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 19 ноя, 2008, 22:15 »

Да конечно учел) У СТала будет 5% скидка, у Немана сейчас вообще идет акция. ..

Смотрели здесь?
www.skidkitut.ru
 В частности тут: http://skidkitut.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=419&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26

Только для участников программы «Скидки новоселам», компания СТАЛ предоставляет скидки на следующих условиях:
*Стоимость двери до 35 т.р. - 7%
*Стоимость двери от 35 до 50 т.р. - 10%
*Стоимость двери свыше 50 т.р. - 12%

Весьма вероятно Ваша новостройка попадает в список программы.
Там, кстати, и по другим ведущим производителям вкусные скидки есть.

vss
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 19 ноя, 2008, 22:23 »

.. см. наш МАГНАТ http://www.vzloma.net/page47.html

Достойные предложения! Игорь, обратите внимание.

2 Константин:
Замечание по ссылочке: Disek случайно пишется не через C?

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #13 : 19 ноя, 2008, 23:09 »

Скорее всего это Китайские Двери с автоматическим закрыванием и открыванием внутренней ручкой... (хуже по взломостойкости не придумаешь)...
Дело не в самом факте автоматического запирания.
Кроме китайцев на нашем рынке подобными замками представлены Cisa ComfortLock и Mottura Gorilla.
Вслепую (у кого попало) такие замки на двери, за которыми будут хоть какие-то ценности, ставить крайне не рекомендуется.
Они очень удобные, но за удобство надо расплачиваться дополнительными уязвимостями, либо дополнительными деньгами для защиты их.

Нормальную установку подобных замков могут произвести крайне ограниченное количество фирм, хорошо знающих их конструкцию и слабые места.

keoken
Участник
*

« Ответ #14 : 20 ноя, 2008, 06:19 »

Нормальную установку подобных замков могут произвести крайне ограниченное количество фирм, хорошо знающих их конструкцию и слабые места.

А как вы относитесь к тому что, Стал 100 комплектуется замком моттура Горилла в базовой комплектации, интересуюсь в плане скорого заказа двери, у нас в Уфе есть представители только Стал и Неман, между ними буду выбирать первый претендент был Стал 100 второй неман Н10

Stukalov IgorАвтор темы
Участник
*

« Ответ #15 : 20 ноя, 2008, 10:05 »

Уважаемый Игорь,

Прошу прощения если случайно повторю ранее сказанные рекомендации на других форумах.

Стал70 "заточен" против высверливания и силового доступа к замку.
 Неманы заточены под противодействие резке автогеном с целью получения класса сертификации.
В принципе, у неманов  Н-серии тоже нефиговый замковый карман, по суммарной толщине сопоставимый с Стал70. Но что означает понятие "жаростойкая сталь" и какова она против сверления.. В то время как характеристики брони С-70 указаны на ее сайте, кроме того Антон любезно предоставил мне кусочек для тестирования - вобщем мало не показалось.

Про ваш случай - если это дейстивительно многоликие вариации известных китайских дверей - то это лишь образец того как НЕ НАДО выбирать двери.
 Важно - были ли значительные повреждения полотна двери, или они были вскрыты чисто, практически без повреждений?

Исходя из этого опыта и собственных предположений попробуйте определиться для себя с приоритетами следующих опасений:
1. "чистое" вскрытие отмычкой
2. вскрытие автогеном
3. Вскрыте тяжелым шумным инструментом. (кувалда, болгарка)
4. силовое вскрытие подручным инструментом.

Как правило акцентируются на п1 и п4.
П.3 учитывается по возможности (особенно актуально для новостроек), а п.2 всерьез редко рассматривается.

По п.1 удовлетворяет большинство современных нормальных замков.

В любом случае - нормальная (=по максимуму) бронезащита замков обязательна.
Как минимум - штатная марганцевая пластина на сувальдный и врезной бронеколпак на цилиндровый.

Спасибо за ответ! Да я читал ваши ответы и на другом форуме, но за счет того, что я там привел изначально мало информации, то не получил необходимую информацию) Тут я ее получил побольше. Теперь буду думать. Насчет как вскрыли, могу сказать одно. Вскрывали в основном чисто, т.е. замки улетали в полет, а дверь открывалась...) Причем в милиции говорят, работает так одна и та же группировка уже год. По всему городу один и тот же след вскрытия идет.

Драгоценности я хранить не буду, но будут находиться вещи, которые не хотелось бы потерять. Потому что все таки нажито все это не абы как, а посильным трудом :)

п.2 и п.3 могу рассматривать тоже, поскольку в рабочие дни идет стройка в доме, только в выходные уже никто не строится... Во всяком случае пока все сверлится и шумит, могут попробовать вскрыть шумным способом. Автоген... Я вот думаю, автогены бывают ручные? т.е. берут маленький балон, несут и вскрывают) Просто те автогены которые я видел, все они увесистые. Т.е. балоны в человеческий рост.

Про скидки я туда не попадаю, но 5% смогу получить) Даже распечатал купон.

Добрый вечер!
Во-первых считаю некорректным сравнение Н10 и тем более Н10м со С-70-абсолютно разные модели как по конструкции (посмотрите внимательно разрезы) , по принципу построения защиты, так и по замковой группе(один замок против двух раздельнвых!) см. наш МАГНАТ http://www.vzloma.net/page47.html
По поводу т.н. "заточенности" отсека замка у Стал против высвервливания..... :)сверлится все(сверло АРТU) вопрос +, - пары секунд(в палатку за сигаретами сбегать может быть успеете).
ЦСП...да это защита от высокотемпературного вскрытия-актуально ли это лично для Вас решать Вам.
Исходя из этого считаю что с натяжкой можно сравнивать(подчеркиваю с натяжкой) это К-10 с С-70

Стоит естественно дороже ( http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?t=1228&sid=2bc79270150c019721aa973b6ab02b0c), НО комплектуется патентованым механизмом запирания НЕМАН, (http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?t=1089&sid=2bc79270150c019721aa973b6ab02b0c )КЕРБЕРОСом***308(с крышкой замка из Ц-85 t4.6мм-это на тему супер отсека от Стал) и чизой56,505/57,655
Стоимость со всеми опциями по защите и с базовой отделкой-68 800.
Но также механизм запирания НЕМАН можно установить и на К10, что естественно будет гораздо дешевле.

P.S. А чиза астрал можно и нужно заменить на более серьезный цилиндр АР3s с доплатой всего в 1300р.
И карман замка усиливать не нужно так как там и так идет бронепластина.
Под Ваш бюджет я бы рекомендовал Вам либо Н10, либо К10-ни те ни другие модели аналогов по своим конструктивным, техническим решениям не имеют.

Константин спасибо тоже за ответ) Дверь Н10 понравилась конструкцией и в принципе тем что мое субъективное мнение ее труднее грубо взломать (исключаем автоген).
Единственное что смущает очень. Я посмотрел в инете для чего используется сталь марки 08ПС (которая в ваших дверях) - ответы меня слегка смутили и я задумался...

Сталь 08пс (8пс)
Сталь конструкционная углеродистая качественная

Характеристика стали 08пс (8пс)
Марка: 08пс (8пс)
Заменитель: 08
Классификация: Сталь конструкционная углеродистая качественная
Применение: для прокладок, шайб, вилок, труб, а также деталей, подвергаемых химико-термической обработке — втулок, проушин, тяг.

Я может конечно не прав, но как то не нравится мне, что сталь используемая для таких вещей, используется для защиты дверей, т.е. против механического воздействия на нее она проигрывать будет...) Если я не прав, не обижайтесь, я всего лишь потребитель который всеми доступными средствами ищет информацию...

Stukalov IgorАвтор темы
Участник
*

« Ответ #16 : 20 ноя, 2008, 10:12 »

Еще в догонку. Я замерил свою коробку (бетонную). Ее размеры следующие: 2150*1000. С учетом того, что интересующие размеры дверных конструкций Неман и Стал малы, то как дело будет с щелями? Например у Стал все это замажется (что очень нравится), А вот у дверей Неман? Не хотелось бы по 2.5 см монтажной пены чтобы было...

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 20 ноя, 2008, 10:20 »

Еще в догонку. Я замерил свою коробку (бетонную). Ее размеры следующие: 2150*1000. С учетом того, что интересующие размеры дверных конструкций Неман и Стал малы, то как дело будет с щелями? Например у Стал все это замажется (что очень нравится), А вот у дверей Неман? Не хотелось бы по 2.5 см монтажной пены чтобы было...

Как это у НЕМАН малы размеры.......По Вашему размеру делается дверь. Зазоры кажется, также могут замазываться раствором. Надо только указать при заключении договора.

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #18 : 20 ноя, 2008, 10:26 »

А как вы относитесь к тому что, Стал 100 комплектуется замком моттура Горилла в базовой комплектации, интересуюсь в плане скорого заказа двери, у нас в Уфе есть представители только Стал и Неман, между ними буду выбирать первый претендент был Стал 100 второй неман Н10
Двери типа Стал 70 и 100 - пожалуйста.

Stukalov IgorАвтор темы
Участник
*

« Ответ #19 : 20 ноя, 2008, 10:47 »

Как это у НЕМАН малы размеры.......По Вашему размеру делается дверь. Зазоры кажется, также могут замазываться раствором. Надо только указать при заключении договора.

Уже понял) Просто на сайте Неман смутили сначала указанные размеры. Потом уже увидел, что при таких размерах дверь будет весить столько-то..)
Во общем если ничего не изменится, то в конце следующей неделе определюсь окончательно.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34