Одно другому не мешает(шторка видеокамерам).
"Рентабельность" преступления зависит от глубины экономической задницы, в которую погружается РФ.
Достаточно посмотреть на соседей РФ, где пошел вал квартирных краж(воры бьют исторические рекорды). Некоторые особо борзые воры действуют прямо под видеокамерами, а особо наглые-и при наличии жильцов.
Полностью плюсую!
Именно падение доходов приведет к ВАЛУ воровства!

К сожалению понять ЭТО народ не способен.
И не бежит менять свое отношение к безопасности жилища.
За клюв -
Клюв стоит..вообще ничего он не стоит при самоварной двери.
Но при нем:
1 - не нужна никакая защита цилиндра от слова вообще /накладки врезные и накладные/.
2 - самонаборник засунуть в цилиндр невозможно от слова вообще (сам то ключ родной входит еле еле

3 - ВЫБИТЬ цилиндр ударом по нему НЕВОЗМОЖНО!
А вот эту опцию не дают даже самые крутые защиты цилиндров от фирм.
Любой цилиндр можно выбить ударом по нему стальным прутом и кувалядтиной.
А вот с "клювом" - это не сделать вообще никак

В принципе
так что клюв при всей его убогости почти идеальное решение для гаража или двери дачи (черного выхода)

где не важн эстетизм - а важно стопроцентная уверенность в продлении борьбы за живучесть (с) ПодЛодка

Я лично - ПРОТИВ шторки.
Дело в том, что любое усложнение системы самодельными путями (а это самодельщина как не крути) вдете к вероятному отказу.
Вот шторка в Cisa пятой зависмой она там внутри замка забахана.
Тоесть есть надежда на безотказную работу.
А все эти внешние колхозаторы ведут к очень вероятному отказу

Плюс по сути дела - все эти шторки борятся с ворами таким образом:
Хочешь увидеть? А вот фиг тебе!
Хочешь начать работать с замком? А вот фиг тебе

Что вызовет это у вора?
Ах ты тварь! А вот на тебе в эту шторку клей/шуруп- монетку! И ФИГ тепереь тебе :0
Как я и писал выше сто раз.
Попытки защищать ДОРОГИЕ замки ДОРОГИЕ цилиндры в условиях воров и вандалов на ЕДИНСТВЕННОЙ двери - ведет к вреотяному ее завандаливанию.
А в итоге этого - вы будете ломать свою дверь. Сами. Свою.
Идеальный вариант - закрыть ДОРОГУЮ дверь с сложными замками дешевой дверью - которую в случае завандаливания ломать не жалко и не очень трудно, а тк же этот акт в общем не повлияет на общую защиту помещения - ибо ОСНОВНАЯ дверь стоит прикрытая первой.
ну это я как адепт секты "двухдверников"

пишу всегда.