Да, вот такой поворот событий. И я поясню на простейшем примере:
Если квартиру “пасут”, анализировать прежде всего будет вас и вашу семью! Кто, когда, куда, во сколько уходит и кто когда приходит. Выявят слабое звено......
хе хе хе Андрюха, я тебе напомню слова из КФ Место встречи изменить нельзя:
"Они шпионы, что ли? Нормальные уголовники, бандиты. Они и этот телефон-то заполучили случайно." (с)
Нынешние бандиты это все те же бандиты уголвонички. Домушнички.
Проводить анализ, криптоанализ разговоров по Гсм связи

длительное наблюдение со шпионажом - это все жутко сложно для них. дорого и не соответствует кушу. да и не потянут они просто это все. Они же не шпионы?

Дорогие ограбления типа (у префекта 3 округа Москвы украли сто мильенов бриллаинтами) на самом деле в 99 процентах случаяв НАВОДКА /от разного рода клиниговых компаний и установщиков кондиционеров и прочих водопроводчиков и ремонтников/!
Изучение двери-квартиры распорядка и вскрытие хаты когда хозява пасуццо в какой нить МЕГЕ а их пасет подельщик воров с мобильником - типа работайте они жрут в макдаке :0
Люди хорошо замотивирванные (знающие что хата дико ботгатая) войдут все равно. Хоть как?
От таких ситуаций спасает только многоуровневая система сигнализаций и оповещений электроникой, о которой воры просто могут не знать. Но чаще всего у такого рода людей сигнализаций почему то нет

пыхыхы
А 80 а то и более ограблений это средний быдляк ворье для которых ХОРОШИЕ замки плюс та же шторка - сильное усложние работы - бросят.
Не будут сражаться.
Я сто раз говорил принцип по кторому у меня за всю жисть не угнали не одной машины.
Если ваша машина ИЗЛИШНЕ перегружена системами защиты, то вор скорее всего возмет ТОЧНО такую же но в сосднем дворе
На кой болт ему столько гемороя? Когда черз двор стоит та же модель с одной штатной сиганлкой, а через два двора та же модель в таком же цвете!

и тоже с одной сигналкой :0
С квартирой так же.
Лишняя шторка, лишняя приблуда и вор УЙДЕТ!!!
Ситуация вскрытия будет лишь ухудшаться, а через дом такая же по богатсву квартира у котрой на входе "убирайся вор у меня эльбор"

в штатной комплектации.
На кой ляд ему часами сражаться с вашими эвва и шторками? А в итоге ще напороться на скртую сигналку с автономным питанием и еще черте чем

в допе?

Плюс вот еще что.
НЕ ЗАБЫВАЕМ!
Что истории типа новомодного сериала "мистер робот" /где комп гении врывают все из электроники играючи и за пять сек/это ФАНТАСТИКА.
И наши Расейские воры очень тяжело, очень надрывно и неумело работают с СОВРЕМЕННОЙ электроникой.
От электронных замков до систем охраны.
Это нужно помнить и нужно использовать в защите своих квартир.
Порой тупые обманки из 70х годов - типа моргающих красных лампочек между рамами окон на даче начисто отпугивают воров от ограбления дач!

У меня у друга так сделано.
Сигналки нету - все леницо. Но поставил эти герконы мигающие между рамами окон и над дверью входной.
Зимой обнесли двух соседей - его НЕТ!
Побоялись

Он купил теперь две фальш виеокамеры и поставил сигналку на гСМ :0
Ну а что касается "человеческого фактора" то та же тревожная кнопка - брелок для сигнализации для всех членов семьи - детей жены и вас самого сильно снижает вероятность входа в квартиру "не плечах" человека.