|
Автор |
Тема: Минимальный зазор проема для двери (Прочитано 10715 раз)
|
|
miavita
Участник
|
Подскажите пожалуйста, достаточно ли зазора в 1 см для установки входной металлической двери без расширения према? То есть высота проема и высота двери по коробке различаются на 1 см.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Если геометрия проема идеальная, то достаточно. Но в реальности зазора по ширине слишком мало, чтобы правильно выставить дверь.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Обычно 1,5 см на сторону допускается. То есть разница на 30 мм общая.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Большинство рекомендует зазоры до 2-х см именно для удобства установки.
|
|
|
|
|
|
|
miavita
Участник
|
Большое спасибо за ответы! Я хотела бы уточнить размеры: проем 102 х 208 а дверь по коробке 98 х 207. То есть по ширине требуемый технологический зазор соблюден. Беспокоит только высота. В правильности геометрии према не уверена. Могут ли быть с этим проблемы при установке?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Могут конечно, если проем трапецией, например. Проем померьте в нескольких точках, по высоте например 2-х и ширине 3-х . И стены проверьте, их вертикаль. В новостройках с этим весело иногда
|
|
|
|
|
|
|
bastion-s
Участник
|
К сожалению, нарушение геометрии встречается не только в новостройках.
|
|
|
|
|
|
|
miavita
Участник
|
Вроде везде по проему высота одинаковая. Уважаемые профессионалы, ну скажите,пжста , 1 см зазора по вертикали хватит для установки?  Посто след. вариант двери уже 205 по высоте, т.е. 3 см зазора. И как я понимаю,,все эти 3 см вылезут сверху над коробкой. С учетом ширины наличников в 5 см получаем перекрытие проема всего в 2 см. Маловато наверно? 
|
|
|
|
|
|
|
GD
Профи
Активный участник

|
Вроде везде по проему высота одинаковая. Уважаемые профессионалы, ну скажите,пжста , 1 см зазора по вертикали хватит для установки?  Посто след. вариант двери уже 205 по высоте, т.е. 3 см зазора. И как я понимаю,,все эти 3 см вылезут сверху над коробкой. С учетом ширины наличников в 5 см получаем перекрытие проема всего в 2 см. Маловато наверно?  Берите увеличенный наличник если сомневаетесь...
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Уважаемые профессионалы, ну скажите,пжста , 1 см зазора по вертикали хватит для установки?
Так ставить-то наверно не сами будете? Почему монтажников об этом не спрашиваете? Насоветовать-то тут каждый горазд, но это может не сочетаться с действительностью. Ориентировать нужно на то, что предлагает продавец и его команда монтажников.
|
|
|
|
|
|
|
miavita
Участник
|
Проблема в том, что каждый продавец хвалит свой товар. А система заказа везде одна: выбирайте дверь, платите, а потом уже приходит замерщик из бригады. Так вот прежде чем за что-то заплатить, я и консультируюсь здесь, а правильный выбор я сделала?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Есть простая штука называется отвес. Это нитка и грузик. Проверьте вертикальность проёма. 1 см сверху вполне хватит, если проём не сильно кривой (вертикаль завалена в пределах 1-1.5 см). На пол положить уровень. Проверить чтобы и там не было сильного уклона. Нет уровня - не проблема. Его можно сделать так же из подручных средств, в данном случае из прозрачной трубочки/шланга. Заполняем её водой, пузырьки воздуха встряхиваем чтобы их не было, кладём на пол от одного угла двери до второго, смотрим на столбики воды. Слева и справа столбики воды покажут уровень горизонта. На самом деле всё довольно просто. Начальная школа. А зазор для двери считайте что не нужен вообще (ну может по 3 мм). Он всё равно после установки запенивается или заштукатуривается. Он нужен монтажникам, чтобы минимальными усилиями вписать дверь в проём, вбить 4-8 штырей, запенить и свалить побыстрее на следующую установку. Единственное для чего зазор может вам лично понадобиться, так только если вы решите ставить дверь не на пену, а на смесь. Вот тогда в 3 мм пропихивать смесь будет крайне неудобно. Вот тут 1-1.5 см оправданы уже для вас (удобство вашим ремонтникам в последствии забетонировать/зацементировать зазор). P.S. И ещё! Отвес вам полюбому нужен! Если вы переживаете за надежность перекрытия 2 см наличника, то вы ещё больше запереживаете, если наличник на 2 см выпрет в подъезд (снизу двери он будет прижат к стене плотно, а сверху будет отставать от стены. Или наоборот.). Это бывает когда стена завалена в подъезд или в квартиру. Всё это должны учитывать замерщики и давать советы, но ни разу я лично на своей практике такого не встречал. Всё было по факту .. типа привезли дверь и ... “о б** да у вас стена завалена, ставим по проёму без уровня или будет вот так…”
|
|
|
|
|
|
|
bastion-s
Участник
|
Ещё есть производители, настолько уверенные в качестве и конкурентоспособности своей продукции, что заключают договора напрямую с покупателем и не требуют с них предоплаты.
|
|
|
|
|
|
|
GD
Профи
Активный участник

|
Проблема в том, что каждый продавец хвалит свой товар. А система заказа везде одна: выбирайте дверь, платите, а потом уже приходит замерщик из бригады. Так вот прежде чем за что-то заплатить, я и консультируюсь здесь, а правильный выбор я сделала?
Обычно система немного другая, по крайней мере у нас. 1. Консультация и выбор комплектации 2. Выезд инженера-замерщика и окончательный расчет двери у учетом возможных дополнительных работ 3. Заключение договора и самый интимный момента - внесение предоплаты 4. Запуск в производство и производство 5. Доставка на склад ГП компании 6. Доставка до заказчика и монтаж 7. Проверка двери на наличие брака и дефектов 8. Оплата остатка по договору 9. Радуемся новой хорошей дверью 
|
|
« Последнее редактирование: 05 фев, 2015, 10:56 от GD »
|
|
|
|
|
miavita
Участник
|
Есть простая штука называется отвес. Это нитка и грузик. Проверьте вертикальность проёма. 1 см сверху вполне хватит, если проём не сильно кривой (вертикаль завалена в пределах 1-1.5 см). На пол положить уровень. Проверить чтобы и там не было сильного уклона. Нет уровня - не проблема. Его можно сделать так же из подручных средств, в данном случае из прозрачной трубочки/шланга. Заполняем её водой, пузырьки воздуха встряхиваем чтобы их не было, кладём на пол от одного угла двери до второго, смотрим на столбики воды. Слева и справа столбики воды покажут уровень горизонта. На самом деле всё довольно просто. Начальная школа. А зазор для двери считайте что не нужен вообще (ну может по 3 мм). Он всё равно после установки запенивается или заштукатуривается. Он нужен монтажникам, чтобы минимальными усилиями вписать дверь в проём, вбить 4-8 штырей, запенить и свалить побыстрее на следующую установку. Единственное для чего зазор может вам лично понадобиться, так только если вы решите ставить дверь не на пену, а на смесь. Вот тогда в 3 мм пропихивать смесь будет крайне неудобно. Вот тут 1-1.5 см оправданы уже для вас (удобство вашим ремонтникам в последствии забетонировать/зацементировать зазор). P.S. И ещё! Отвес вам полюбому нужен! Если вы переживаете за надежность перекрытия 2 см наличника, то вы ещё больше запереживаете, если наличник на 2 см выпрет в подъезд (снизу двери он будет прижат к стене плотно, а сверху будет отставать от стены. Или наоборот.). Это бывает когда стена завалена в подъезд или в квартиру. Всё это должны учитывать замерщики и давать советы, но ни разу я лично на своей практике такого не встречал. Всё было по факту .. типа привезли дверь и ... “о б** да у вас стена завалена, ставим по проёму без уровня или будет вот так…” Спасибо большое за советы! И про верикаль я как-то не подумала. Хотя, строители же поставили китайскую метал.дверь и она со стороны лестничной клетки хорошо прилегает. Что наводит на мысль, что вертикаль соблюдена  )
|
|
|
|
|
|
|
AlexF
Участник
|
Ещё есть производители, настолько уверенные в качестве и конкурентоспособности своей продукции, что заключают договора напрямую с покупателем и не требуют с них предоплаты.
договор ы всё же. а если покупатель передумает, то и денег не требуете? 
|
|
|
|
|
|
|
AlexF
Участник
|
И про верикаль я как-то не подумала. Хотя, строители же поставили китайскую метал.дверь и она со стороны лестничной клетки хорошо прилегает. Что наводит на мысль, что вертикаль соблюдена  ) а если ее приоткрыть (чуть-чуть, на треть, на половину), сама не захлопывается \ не открывается дальше?
|
|
|
|
|
|
|
miavita
Участник
|
Эх, а я то не в Москве 
|
|
|
|
|
|
|
miavita
Участник
|
а если ее приоткрыть (чуть-чуть, на треть, на половину), сама не захлопывается \ не открывается дальше?
Вроде не закрывается... Но если эту дверь открыть пошире, то она вообще вываливается со скрежетом, то есть петли проседают открываясь наружу и вот тогда дверь распахивается на всю катушку. Как-то так, не знаю как объяснить...
|
|
|
|
|
|
|
miavita
Участник
|
Дом новый, построен год назад. Есть мысль, что возможно будет проседание или подвижки. Уважаемые специалисты, увеличенные зазоры между коробкой и проемом (в 2-3 см ) спасут от перекашивания и заклинивания двери?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |