|
Автор |
Тема: хотим поставить дверь в сталинский дом (Прочитано 57553 раз)
|
|
кристина
Активный участник

|
Хотим поставить дверь в сталинский дом, сейчас стоит старая деревянная. На первом месте тепло и звукоизоляция и только потом безопасность, хотя это тоже немаловажно, но первые два показателя для меня суперважны, так как у нас будет стоять только одна дверь, старую дверь мы снимем. Выбор пал на трех титанов - ДПЗ, Мультилок, Стал. Что посоветуете, уважаемые форумчане? Могу выложить свою дверь и проем.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
А почему в тройке не рассматриваете Неман ? Вы из Москвы ? Бюджет какой ? Все фирмы представленные на данном форуме обеспечат качественную и тепло и звукоизоляцию. Так что вернитесь лучше к взломостойкости 
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Все фирмы представленные на данном форуме обеспечат качественную и тепло и звукоизоляцию. Hi-Hi, пожалуйста, укажите конкретные данные, чтобы покупатель мог их сравнить и выбрать лучшее Евг. Петров =========================== Осторожно-тепло-звукоизоляция!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Хотим поставить дверь в сталинский дом, сейчас стоит старая деревянная. На первом месте тепло и звукоизоляция и только потом безопасность, хотя это тоже немаловажно, но первые два показателя для меня суперважны, так как у нас будет стоять только одна дверь, старую дверь мы снимем. Выбор пал на трех титанов - ДПЗ, Мультилок, Стал. Что посоветуете, уважаемые форумчане? Могу выложить свою дверь и проем.
Здравствуйте! НЕМАН - это то, что Вам подойдёт по теплу и звуку, а уж по взломостойкости и подавно. http://www.neman04.ru/vz.html - внизу посмотрите Н-10 (аналогов нет), с 16-мм панелями с двух сторон тепло-звукоизоляция будет максимальной. За счёт увеличения толщины полотна.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Здравствуйте! А какие размеры существующего проёма? Есть у вас какие-то требования к отделке, фурнитуре, замкам? Планируемый бюджет? Просто то, что вы написали недостаточно чтобы хоть чуть-чуть снизить число возможных вариантов комплектации... Напишите пожалуйста подробнее и я обсчитаю вам предложения ДПЗ.
|
|
|
|
|
|
|
Suegger
Профи
Активный участник

|
Здравствуйте! НЕМАН - это то, что Вам подойдёт по теплу и звуку, а уж по взломостойкости и подавно. http://www.neman04.ru/vz.html - внизу посмотрите Н-10 (аналогов нет), с 16-мм панелями с двух сторон тепло-звукоизоляция будет максимальной. За счёт увеличения толщины полотна. неман и любая другая с внешней накладкой из мдф не подойдет тем кто хотел бы поставить на замочную скважину дисековскую или аналогичную накладку. потому как поверх мдф она будет выглядеть достаточно наивно. в сталинских домах, как ни странно, количество "упырей" тусящих на лестницах больше чем в других:)
|
|
|
|
|
|
|
кристина
Активный участник

|
Так как дверь планируется вместо деревянной, то соответственно открывание вовнутрь, предпочтение отдаю -заливать коробку цементом. В замках я, к сожалению, не разбираюсь, понимаю только, что отеч. ставить не желательно. Бюджет , понятно, что дешевле 35 т.р. хорошая дверь с нашими размерами не может выйти. Про Неман я ничего не слышала и у знакомых таких дверей не видела. Огромное значение имеет сервисное обслуживание, гарантия не меньше 5 лет! Обивка мдф изнутри или пластик снаружи, глазок, два замка, желательно ограничитель (но необязательно), толщина листа, так понимаю, что есть некий стандарт от 2 мм. Размер нашей двери: 215 см на 90 см, откосы внутренние 19 см., примерно такие же наружные. Ну вот вроде и все. Грузового лифта нет, только обычный.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Ну из данного набора реален только Стал - как единственный заливающий коробку цементом. С гарантией и сервисным обслуживанием там все вполне нормально. Посмотрите у них Стал-80 это наверно то что Вам нужно. Если цемент не обязателен то тут и другим фирмам есть что предложить
|
|
|
|
|
|
|
кристина
Активный участник

|
Ну из данного набора реален только Стал - как единственный заливающий коробку цементом. С гарантией и сервисным обслуживанием там все вполне нормально. Посмотрите у них Стал-80 это наверно то что Вам нужно. Если цемент не обязателен то тут и другим фирмам есть что предложить
Я тоже обратила внимание на эту дверь, спасибо. Однако, хочу отметить оперативность и профессионализм представителя фирмы ДПЗ - keys777, неоднократно читала его переписку с посетителями форума. Другие фирмы и их представителей я не хочу ничем обидеть, просто с ними я мало знакома и мало о них слышала. Но, думаю, благодаря этому форуму и они быстро найдут своего клиента.
|
|
|
|
|
|
|
кристина
Активный участник

|
А что на счет замков, какие посоветуете лучше ставить? Мне нужно два, один с вертушкой.
|
|
|
|
|
|
|
кристина
Активный участник

|
а мультилок вообще не рекомендуете? Я была у них с месяц назад, моя дверь по приблизительным подсчетам там вышла больше 50 т.р. Здесь нашла не очень лестные отзывы на эти двери и лишь один положительный.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
а мультилок вообще не рекомендуете? Я была у них с месяц назад, моя дверь по приблизительным подсчетам там вышла больше 50 т.р. [/quote] Вместо ответа  Здесь нашла не очень лестные отзывы на эти двери и лишь один положительный.
|
|
|
|
|
|
|
кристина
Активный участник

|
попробовала на сайте Стал прикинуть во сколько обойдется мне СТАЛ80, выходит тоже ближе к 50 т.р., а если еще и какие-то доп. работы потребуются, то дверь окажется почти золотой. Хотелось бы услышать представителя СТАЛ, нужна помощь в подсчете, существуют ли скидки?, в рекомендации, тем более, что дверь у нас нестандартная.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Так как дверь планируется вместо деревянной, то соответственно открывание вовнутрь, предпочтение отдаю -заливать коробку цементом.
Вы наверно не чётко представляете себе, что под этим понимается... В дверях о которых вы говорите в коробку ничего не заливается.. Просто коробка делается разомкнутой - условно П-образной. Вот через размкнутую сторону в коробку и вкладывается цементно песчанная смесь... Если бы этого не сделали то размкнутая коробка обладала бы гораздо меньшей жёсткостью чем замкнутые коробки... А так жёсткость коробки напрямую зависит от заполнителя коробки... Который на глазок замешивают на площадке... Мы не делаем двери с разомкнутыми коробками поэтому хотелось бы понять какими преимуществами по вашему мнению обладает данная разомкнутая коробка...
|
|
|
|
|
|
|
кристина
Активный участник

|
до конца, конечно, не очень представляю, просто именно пене я не доверяю.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
просто именно пене я не доверяю.
И это правильно  Но ДПЗ точно так же может заделать монтажный зазор песчано-цементной смесью. Это на ваш выбор: пена либо смесь.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
до конца, конечно, не очень представляю, просто именно пене я не доверяю.
Теперь понятно. Смотрите есть конструкция коробки разомкнутая СТАЛ, Mult-t-lock и замкнутая ДПЗ, неман и т. д. Так вот в разомкнутую коробку вкладывают раствор и затем раствором заполняют оставшийся монтажный шов. А в замкнутой коробке раствор вкладывать некуда и не надо (замкнутая коробка и без раствора достаточно жёсткая) и там нужно заделать только монтажный зазор 10-20 мм. Вот тут у вас есть выбор либо заделать монтажный зазор той же песчанно-цементной смесью либо пеной... У нас заделка песчанно цементной смесью входит в базовую стоимость, а заделка пеной 370 руб. Мы считаем, что оптимальными для тепло-звукоизоляции является слоевой монтажный зазор заполненый пеной и затем заштукатуренный... Кроме того такие же рекомендации даёт ГОСТ. На взломостойкости заделка пеной или раствором никак не сказывается т. к. дверь висит на монтажных штырях, а не на пене или растворе, а монтажные штыри защищает наличник. Более того я считаю, что разомкнутая коробка делает монтажные штыри более доступными к перепиливанию чем замкнутая коробка с наличником закрывающим штыри...
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Ну да , только одно дело пытаться в бетоне найти и перепилить штыри висящие в пене (почти в воздухе считай) а другое дело бетоне. Уточняю - Если сверлить под углом мимо наличника.
На тему взломостойкости - на данный момент нет никакой достоверной информации ни за ни против, кроме мнений отдельных лиц которые высказываются как правило в интересах своей продукции.
Кристина, тут понимаете разница вот в чем. Стороники смеси считают что тут не просто ЗАПОЛНЕНИЕ пустот , в случае открытой коробки, как говорят конкуренты (намекая что типа что угодно и как можно туда заполнять - мол эффекта не будет), а именно попытка как бы вернуть ту часть стены, которая была снята для производства монтажа. Таким образом в итоге, если сторонники правы то коробка жестко сидит в стене упираясь по всему периметру а не только штырями или ушами.
У закрытой коробки она висит (ну или упирается) только на монтажные штыри и уши, пустоты - ЩЕЛИ заполняются пеной или раствором и разумеется никакой взломостойкости добавить не могут. Сама коробка наверно более жесткая. Но внутри она судя по разрезам все же пустая (поправьте меня, спецы!).
|
|
|
|
|
|
|
кристина
Активный участник

|
Hi-Hi , спасибо за разъяснение, что еще больше укрепляет мое мнение. пена мне не понравилась еще, когда мы устанавливали пластиковые окна, при чем в приличных дорогих фирмах ( я считаю лучше заплатить дороже за качество и надежную фирму, чем потом мучиться), второе окно нам установщики здорово разворотили под подоконником, мы его заделывали кирпичом, а первое пеной, мне кажется этого маловато, стена холодная под подоконником.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Hi-Hi , спасибо за разъяснение, что еще больше укрепляет мое мнение. пена мне не понравилась еще, когда мы устанавливали пластиковые окна, при чем в приличных дорогих фирмах ( я считаю лучше заплатить дороже за качество и надежную фирму, чем потом мучиться), второе окно нам установщики здорово разворотили под подоконником, мы его заделывали кирпичом, а первое пеной, мне кажется этого маловато, стена холодная под подоконником.
Инфа: по ГОСТ установке пластиковых окон, пена играет теплоизолирующую роль во всём бутерброде во время установки, который должен быть. Так что самый отличный вариант: Пена+раствор. Удачного Вам, выбора. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |