Steel , больше всего, конечно, заинтересовала дверь стал80, так как она изначально идет для внутреннего открывания + полное заполнение минватой,
Уважаемая Кристина, согласен, СТАЛ-80 хороша, и если есть возможность, лучше выбрать её, однако сбрасывать со счетов СТАЛ-60 не стОит.
но панели мдф, которые, по-моему, даже не влагостойкие, меня сильно смущают,
Влагостойкие панели нужны для уличных дверей. Они еще и морозостойкие. А для квартирных условий панели МДФ замечательно себя проявляют. Помимо этого есть факт: гарантия на отделку такая же какая на всю дверь. И зависит от замков. Потому за качество мы отвечаем.
если выбирать другие панели, то это + к 50 т.р. получается довольно накладно, особенно если учесть, что скорее всего понадобятся доп. работы.
Отделка -в данном случае исключительно вопрос вкуса и эстетики.
А доп работы
- это не более 1500-2000 рублей от того, что я Вам посчитал, а поскольку дверной проем у Вас большой, то с большой долей вероятности доп работ не будет.
Нельзя ли как-то уменьшить безопасность, и тем самым заказать более дорогие/качественные панели на СТАЛ 80?
Можно, например поставить более слабый цилиндр Cisa Astral 1310 р. Его в дальнейшем можно поменять на лучший, но гарантия будет 4 года. А вот панели можно менять всегда, и при этом сохранить технические свойства двери на максимуме.
Нужна ли такая усиленная безопасность в самую простую квартиру?
Вам решать. Время не стоит на месте, на сегодняшний день у нас нет информации по криминальному взлому СТАЛ-70 или 80, можете считать, что это двери с нацеленностью на будущее.
Для меня главное, чтобы дверь имела повышенную тепло-звукоизоляцию, была хорошо изготовлена, так как ставится на долгие года (надеюсь) и хорошее сервисное обслуживание, на случай , если, не дай Бог, что...
На мой взгляд обе конструкции удовлетворяют Вашим требованиям.
Ну да, УСТАЛ-80 чуть выше звукоизоляция из-за толщины полотна (нет, не наполнения), возможности всегда хорошо прижать уплотнитель, все отверстия делаются в полотне и коробке заранее и без фрезеровки...
Я думаю Вам нужно посмотреть на двери, потрогать, открыть-закрыть, иначе как я могу на словах передать Вам те ощущения, которые возникают при общении с моими красавицами-дверками