|
Автор |
Тема: Эльбор Рубин 1.08.46 VS Mottura 54.797 (Прочитано 42924 раз)
|
|
Atomic
Участник
|
Не знаю, что там и где стянуто болтами, но вот средняя часть подобной накладки входит в дверь, после того как вынул цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
Atomic
Участник
|
Вы уверены, а те отверстия по бокам ряда(6) отверстий?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Не знаю, что там и где стянуто болтами, но вот средняя часть подобной накладки входит в дверь, после того как вынул цилиндр. Снимите со стороны квартиры декорнакладку под цилиндр и увидите два отверстие по бокам от цилиндра, Там под шестигранник должны быть два болта. По другому эта броня не крепится. Зачем хотите вообще снимать её?
|
|
|
|
|
|
|
Atomic
Участник
|
Хочу видеть, ЧТО мне поставили, за мои деньги, разве не очевидно? Вот когда представители Эльбора научатся исполнять ЗоЗПП, в том числе в части права потребителя на информацию, вот тогда может быть и не будет подобных желаний, без крайней нужды.
|
|
|
|
|
|
|
Atomic
Участник
|
Снял накладку, почему то болты оказались со сбитой резьбой, позже выложу фото.
|
|
|
|
|
|
|
Atomic
Участник
|
 Эльбор Рубин 1.08.46 VS Mottura 54.797  Эльбор Рубин 1.08.46 VS Mottura 54.797
|
|
|
|
|
|
|
i_timon
Активный участник

|
имхо не к эльбору притензии а к установщикам двери.личный пример эльбор дверь - фурнитура,накладки,дроненакладки в пакетике-коробочке. и еще что вы хотели за эти деньги, по мне оптимальное сочитание цены-качества-взломостойкочти. а в плане цилиндра помойму у всех дешман в базе.а кале лучший дешман. 
|
|
|
|
|
|
|
i_timon
Активный участник

|
поймал себя сейчас на мысли - стал какам-то защитником-пиарщиком эльбора  . надобна с эльбора деньги за рекламу трести 
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Вы уверены, а те отверстия по бокам ряда(6) отверстий?
О каких отверстиях речь? По вашим фото видно только заглушки пиновых каналов 
|
|
|
|
|
|
|
Atomic
Участник
|
О каких отверстиях речь? По вашим фото видно только заглушки пиновых каналов  Я выделили их красной рамкой, у меня таких нет. В остальном - копия. 
|
|
|
|
|
|
|
Atomic
Участник
|
имхо не к эльбору притензии а к установщикам двери.личный пример эльбор дверь - фурнитура,накладки,дроненакладки в пакетике-коробочке. и еще что вы хотели за эти деньги, по мне оптимальное сочитание цены-качества-взломостойкочти. а в плане цилиндра помойму у всех дешман в базе.а кале лучший дешман.  какие ЭТИ деньги!!? Я отдал более 30т.р за эту поделку, о чем жалею. И покупал я не дешман. По взломостойкости оказывается - нуль, по качеству компонентов включая замки- нуль, по установке - 3 по пятибальной шкале. 1. Уплотнения на 100%- нет, все запахи вносятся в квартиру, подозреваю из-за непрароботки узла порога, включая накладку, деформируется уплотнитель. 2. Замки в Эльбор "ЛЮКС" установлены таким образом (включая изготовление), что эксцентрик работает либо на нормальное функционирование нижнего замка, либо верхнего, третьего не дано. Иначе замки работают в натяг или вообще упираются в планку. Они уже скрипят так, что... 3. Накладка с внутренней стороны постоянно сползает, что не дает закрывать замки изнутри из-за перекоса ключа. 4. Петли начали поскрипывать. И это я еще не начал ремонта. 5. Цилиндровый замок не закрывает на один оборот, дверь тупо с толчка открывается. Нет сцепления с коробкой. О каком сочетании качества вы здесь изволите говорить? Начальник по борьбе с клиентами морозится, пытается обмануть, подсовывает решение которое не решает проблемы, заведомо об этом зная. Информацию вытягиваю щипцами. Проскакивают намеки "....мы можем не тянуть время и разрешить все ваши проблемы..." Но одно они не учли, я тот, кто способен их контору затаскать по судам, да так что устанут пыль глотать. Никакими гостами там они не прикроются.
|
|
|
|
|
|
|
Atomic
Участник
|
надобна с эльбора деньги за рекламу трести  Орден просите.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Я выделил их красной рамкой, у меня таких нет. В остальном - копия.
Это "защита от высверливания", пара неподвижных каленых штифтов. Ни на что особо не влияет 
|
|
|
|
|
|
|
i_timon
Активный участник

|
какие ЭТИ деньги!!? Я отдал более 30т.р за эту поделку, о чем жалею. И покупал я не дешман. По взломостойкости оказывается - нуль, по качеству компонентов включая замки- нуль, по установке - 3 по пятибальной шкале. 1. Уплотнения на 100%- нет, все запахи вносятся в квартиру, подозреваю из-за непрароботки узла порога, включая накладку, деформируется уплотнитель. 2. Замки в Эльбор "ЛЮКС" установлены таким образом (включая изготовление), что эксцентрик работает либо на нормальное функционирование нижнего замка, либо верхнего, третьего не дано. Иначе замки работают в натяг или вообще упираются в планку. Они уже скрипят так, что... 3. Накладка с внутренней стороны постоянно сползает, что не дает закрывать замки изнутри из-за перекоса ключа. 4. Петли начали поскрипывать. И это я еще не начал ремонта. 5. Цилиндровый замок не закрывает на один оборот, дверь тупо с толчка открывается. Нет сцепления с коробкой.
О каком сочетании качества вы здесь изволите говорить?
Начальник по борьбе с клиентами морозится, пытается обмануть, подсовывает решение которое не решает проблемы, заведомо об этом зная. Информацию вытягиваю щипцами. Проскакивают намеки "....мы можем не тянуть время и разрешить все ваши проблемы..." Но одно они не учли, я тот, кто способен их контору затаскать по судам, да так что устанут пыль глотать. Никакими гостами там они не прикроются.
если пожелаете: все имхо: 1.тут на форуме есть тема по поводу герметичности эльбора,все как у вас.а вот у меня все норм  . 2.опять же склоняюсь к монтажным работам,да к тому же все фирмы представленные на данном форуме борются с этим  тупо рассверлив отверстия.вы почитайте... 3.имхо проблема решаема в течении 2 минут(опять монтажниками) 4.что тут сказать- смазывать пробовали(особенно во время монтажа) 5.тоже что и №2 на рынке много плохих-хороших дверей, но все может перечеркнуть одно: кривые руки монтажника. а у эльбора самая большая проблема это как я понял гарантийный сервис.ставят дилер-а претензии к эльбору,даж по мелочам. пригласите слесаря со стороны уверен все исправит,и будет вам счастье.  З.Ы.орден эт хорошо, но лучше деньгами 
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Это "защита от высверливания", пара неподвижных каленых штифтов. Ни на что особо не влияет Смотря чем сверлить, и как... немного, но влияет.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Смотря чем сверлить, и как... немного, но влияет.
Эммм... Там скользящая посадка  Я ж не сказал, что вообще не влияет. Особо не влияет 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Смотря чем сверлить, и как... немного, но влияет.
 Иначе зачем было вообще делать защиту от взлома сверлением ? В этой теме >> пример того, как защитные вставки уберегли дверь от взлома. А от профи ничего не спасёт. Все защиты, имхо, делаются от дилетантов с отмычками и дрелями. Поменьше бы профи показывали и рассказывали как эти защиты обходить, и был бы рай на земле жуликам негде было бы учиться. Защитные вставки обязаны быть в каждом цилиндре, если их нет - этот ЦМС гораздо слабей против взлома по сравнению с "нашпигованным". Рекомендую автору темы это учесть. 
|
|
|
|
|
|
|
Atomic
Участник
|
Рекомендую автору темы это учесть.  Спасибо, уважаемые! Тема плавно переросла свое название  Вообщем, Эльбор обиделся, сказал, что все недостатки и достоинства я должен был учесть при покупке и, завуалированно, - я ничего не понимаю в дверях(  ) и предложил демонтировать дверь. А всего то нужно было при проектировании замка Рубин, двери учесть все зазоры...да и по мелочам, которые на поверку вовсе не мелочи, работать и работать. Уплотнения, эксцентрик, замки(коли уж ставите свои доводите до ума). Тщательнее нужно, тщательнее. А То ЛЮКС, видишь ли. Вот я и думаю, что делать. Я же ее даже обклеил гофрокартоном, чтобы не побить при ремонте.
|
|
|
|
|
|
|
Atomic
Участник
|
5.тоже что и №2
Это как? Монтажники должны были нарастить ригеля на замок? Как раз таки к монтажникам больших претензий нет. Они поставили то, что им вручили. И Поставили неплохо. (правда непонятно почему болты под броненакладку с раздолбанной резьбой оказались местами..) Вопросы к проектировщикам двери и замков.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Формфактор Моттуры это как? Знаете я за свою жизнь открыл тысячи замков и на одну поломатую Моттуру приходится штук 50 эльборов. Случай с Вашим опытом уникален и требует занесения в книгу рекордов. Особенно про скрип порадовало. Мы ремонтируем замки и в Моттуре скрепеть нечему. Ну а про Эльбор много написано, хорошего правда мало. В тоже время в форм факторе Моттуры 52771, Эльбор выпускает замки недавно- ну 10 лет точно не прошло. А наоборот Моттура в форм факторе Эльбора 06.42 выпускается ваще недавно. Так чта форм фактор и понять не могу:)
Mottura у него "скрипит и гремит как ведро с болтами" ??? Эксплуатирую замок 52.770, переделанный в 52.771, с 1995г., работает, как часы. Похоже на неправду, мягко говоря. Уж меня-то сложно обвинить в рекламировании Моттуры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |