Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
08 мая, 2025, 13:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: нужен ли цилиндрический замок?  (Прочитано 31687 раз)
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #60 : 13 сен, 2008, 14:44 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

andrey08
То, что все признают возможность вскрытия того или иного замка тем или иным способом, это абсолютно верно теоретически.
На практике все зависит от совокупности факторов, начиная с квалификации взломщика и наличия инструмента, и заканчивая  звуками за соседней дверью.
Но установив надежные замки, как сувальдные, так и цилиндровые, Вы оградите себя от очень большого процента возможных посягательств.Также открытым остается вопрос о привлекательности Вашего жилища для профессионалов высокого уровня.
Так что, я думаю,оптимальным решением вполне может служить та же "Оптима" с К10 https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1838.0.html  . Цилиндр АР3 и Керберос самое то в этом случае.
И если уж речь зашла о выборе между цилиндровым и сувальдным замком, то на мой взгляд, умение подбора замка встречается гораздо реже, нежели инструмент, пригодный для взлома цилиндров.

vss
Профи
Старожил

« Ответ #61 : 13 сен, 2008, 15:06 »

Одной из причин этого являются особенности дверных замков. За то, что приходится ключом перемещать достаточно массивный ригель, а зачастую и тяги, производителю приходится платить достаточно большими зазорами. Чем и пользуются...
Если говорить о сейфах, там замки используются только как блокирующие устройства. То есть, ригели перемещаются приводом вручную, а ригель замка только ставит "точки над i". И ключу для этого нужно сделать только полоборота.

Так может и предложить автору эту схему запирания?
Ригеля перемещаются ручкой, например, поворотной. Или даже обычной. В качестве болкиратора - например тот же, популярный здесь, Страж-Моноблок..
Только почем-то эту схему запирания Zamok.911 считает на редкость неудачной. (http://zamok911.ru/dver/klass.htm - рис.5)
 Да и непонятно пока кто сделает автору такую дверь. (кроме "Бастиона", отсекаемого словом "бюджет")

А вообще, начинает казаться, что автор начинает изобраетать велосипед:
Оптимальное решение по "цена-взломостойкость" (сув+цил) уже подсказали. Или следовать этому, или уходить "в навороты", чего не хочется автору.

vss
Профи
Старожил

« Ответ #62 : 13 сен, 2008, 15:15 »

>>Если выбор связан со стойкостью против отмычек, то Керберос ***309 лучше Чизы.
Вот вы выделяете стойкость против отмычек. А чем он тогда хуже чизы? Взломостойкость, надежность в эксплуатации?

_Теорерически_ он обладает некоторыми особенностями, осложняющими работу отмычкой. Но _практические_ экземпляры, в отличие от выставочных - остаются под большим вопросом.

+ Репутация и нечистоплотность производителя. Некоторые только за это ему откажут.
Это как, например, джипы "Great-Wall" - крутой внедорожник, почти "Ленд-Крузер". Но слово "Китай" все перечеркивает. Даже при наличии в несколько раз меньшей цены.

Ну так это понятно: у кого скидка больше - того замок и будем толкать. А мне хочется выбрать замок с оптимальным соотношением цена-качество, а не с максимальным гешефтом для дилера.

Здесь (на форуме) такой тенденции нет. Особенно по замкам - не купил у него - купил его же у конкурента, где дешевле.
Мне, например, вообще безразлично кто у кого что за сколько купит. Ни в том ни в другом случае гешефта я вообще не получу.  :vozduh:

andrey08Автор темы
Участник
*

« Ответ #63 : 13 сен, 2008, 15:49 »

Одной из причин этого являются особенности дверных замков. За то, что приходится ключом перемещать достаточно массивный ригель, а зачастую и тяги, производителю приходится платить достаточно большими зазорами. Чем и пользуются...
Если говорить о сейфах, там замки используются только как блокирующие устройства. То есть, ригели перемещаются приводом вручную, а ригель замка только ставит "точки над i". И ключу для этого нужно сделать только полоборота.
Вы будете смеяться, но у меня сейчас именно такая система и стоит =)
Ригели выдвигаются и задвигаются поворотом ручки, а замок фиксирует их в выдвинутом состоянии.
С ужасом думаю как же бедный ключик должен будет выводить ригели, да еще и верх/низ через тяги? Тут рукой-то приличное усилие требуется...

andrey08Автор темы
Участник
*

« Ответ #64 : 13 сен, 2008, 15:50 »

То, что все признают возможность вскрытия того или иного замка тем или иным способом, это абсолютно верно теоретически.
Я понимаю, что теоретически можно любой замок открыть. Но практически - я видел несколько роликов, где в секунды открываются бамп-ключом цилинровые замки. И не только пропаганду г-на Г., но и видео зарубежных авторов.
По сувальдным я не нашел ни статистики, ни результатов тестов, ни видео. Хотя, на ролике Г. паренек минут за 10 открыл наборным ключом сувальдник, но я так понимаю, что таких профи не очень много, и вряд ли их эаинтересует моя квартира =)

Также открытым остается вопрос о привлекательности Вашего жилища для профессионалов высокого уровня.
Это ввиду хорошей двери и замков? =)

andrey08Автор темы
Участник
*

« Ответ #65 : 13 сен, 2008, 15:54 »

А вообще, начинает казаться, что автор начинает изобраетать велосипед:
Оптимальное решение по "цена-взломостойкость" (сув+цил) уже подсказали. Или следовать этому, или уходить "в навороты", чего не хочется автору.
Все понял. Просто мнения разделились - ABC говорит в пользу сувальдных, и никто не привел статистику. Вот про цилиндры я читал и видел как их открывают, а сувальдные?

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #66 : 13 сен, 2008, 15:55 »

Это ввиду хорошей двери и замков? =)

Нет, ввиду ценности того, что за этой дверью.Хотя, в некоторых случаях хорошая дверь может быть также положительным фактором, если рядом "двери" начала 90-х
По поводу бампа,цилинр Cisa АР3S, о котором я говорил, защищен от бампинга.

andrey08Автор темы
Участник
*

« Ответ #67 : 13 сен, 2008, 15:59 »

_Теорерически_ он обладает некоторыми особенностями, осложняющими работу отмычкой. Но _практические_ экземпляры, в отличие от выставочных - остаются под большим вопросом.

+ Репутация и нечистоплотность производителя. Некоторые только за это ему откажут.
Это как, например, джипы "Great-Wall" - крутой внедорожник, почти "Ленд-Крузер". Но слово "Китай" все перечеркивает. Даже при наличии в несколько раз меньшей цены.

Здесь (на форуме) такой тенденции нет. Особенно по замкам - не купил у него - купил его же у конкурента, где дешевле.
Мне, например, вообще безразлично кто у кого что за сколько купит. Ни в том ни в другом случае гешефта я вообще не получу.  :vozduh:

Гешефта вы не получите, но ваше предвзятое отношение к К. вполне допускаю. Читал, читал вашу беседу =)))

А насчет Китая - вы зря. Нам бы такое производство и рост экономики! Китай, Индия очень неплохо интегрировались, а вот что будем делать мы, когда у нас перестанут покупать нефть - большоооой вопрос...

Светлана
Старожил

« Ответ #68 : 13 сен, 2008, 16:52 »

Вы будете смеяться, но у меня сейчас именно такая система и стоит =)
Ригели выдвигаются и задвигаются поворотом ручки, а замок фиксирует их в выдвинутом состоянии.
С ужасом думаю как же бедный ключик должен будет выводить ригели, да еще и верх/низ через тяги? Тут рукой-то приличное усилие требуется...

Ну, ключику-то не Вашу систему передвигать.  Wink

Светлана
Старожил

« Ответ #69 : 13 сен, 2008, 16:59 »

Так может и предложить автору эту схему запирания?
Ригеля перемещаются ручкой, например, поворотной. Или даже обычной. В качестве блокиратора - например тот же, популярный здесь, Страж-Моноблок..

Зачем использовать тогда дверной замок?
А если сейфовый - снова, не будет гармонии между взломостойкостью и стойкостью к отмычкам. И, к тому же, что делать изнутри, если сейфовые замки односторонние?
А как быть с вставленным ключом, повёрнутым на полоборота?
А уплотнительный контур? Ставить защёлку с ручкой, и рядом болтворк?
А потом возникает вопрос - зачем, если форточка открыта, и балкон застеклён...

ABC
Гость

« Ответ #70 : 13 сен, 2008, 17:15 »

Вот вы выделяете стойкость против отмычек. А чем он тогда хуже чизы?
- невозможностью сделать быструю перекодировку без демонтажа замка при потере ключей.
- качество изготовления деталей и сборки замка уступает итальянцам
Взломостойкость, надежность в эксплуатации?
-силовой взлом К выдерживает лучше Ч, так как в замке есть часть ригеля 15мм, чего нет у Ч
-наработка на отказ примерно равна при грамотной установке замка, есть много факторов влияющих на надёжность и в большей мере вредят установщики и сами пользователи.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #71 : 13 сен, 2008, 20:06 »

Алек!
Специалисту не надо ломать цилиндр.
Это таблица вскрытых цилиндров любителями своего дела  Smiley.
Время вскрытия цилиндра меньше минуты встречается не раз  Smiley.
http://www.ssdev.org/SSDeV/dm07lock.php
Я не пугаю владельцев цилиндров, повторюсь - это удел специалистов, но по сувальдным замкам не нашёл таких данных  undecided за бугром.

Александр!

Слаба богу что я  не торгую данными цилиндрами...

Но  и не надо тут пугать... найдите хоть какой-то материал о вскрытии Аблоя Протек , EVVA 3KS, и др. Но впрочем это бренды...

Пусть хоть кто-то вскроет хотя бы за 30 мин  Мауер Гард Миллениум  , Апекс серии XS...,  а за эти 30 мин найдется немало спецов которые вскроют сувальдник как за здорово живешь.

Недавно женщина заходила в магазин ... (кстати при Антоне Будковском ... приезжал в Ставрополь... провели вместе  5 часов ... очень грамотный и приятный собеседник... можно много еще говорить положительного об этом человеке...)
так вот она жаловалась что в чистую вскрыли у нее сувальдник... просила помочь  сзапорными устройствами...

Поэтому и предлагаю людям комплексную защиту в виде совмещения сувальдных и цилиндровых замков с достойными цилиндрами.

ABC
Гость

« Ответ #72 : 13 сен, 2008, 21:03 »

Слава богу что я  не торгую данными цилиндрами...
Самый популярный из этой таблицы (у нас) это BKS, в основном на пластиковых дверях, но и его дилетант не сможет вскрыть примитивными отмычками. Остальное конечно экзотика для России.

Но  и не надо тут пугать... найдите хоть какой-то материал о вскрытии Аблоя Протек , EVVA 3KS, и др. Но впрочем это бренды...
Алек! Я уже говорил, что никого не пугаю, пугают цифры - 2 секунды. Повторюсь о чём уже говорил - преступник зная что перед ним серьёзный цилиндр никогда  не будет пытаться вскрыть его чисто, он будет его ломать или сам замок в обход цилиндра. И это уже на совести дверника "впарившего" цилиндр без защиты или не защитив замок от силового взлома в обход цилиндра.

а за эти 30 мин найдется немало спецов которые вскроют сувальдник как за здорово живешь.
Даже известно где культивируют таких специалистов, передавая опыт подрастающему поколению. Вывод - замок замку рознь, что сувальдный, что цилиндровый.
Я всё больше склоняюсь к мысли, что пора закрывать скважины накладками в обязательном порядке, независимо цилиндр это или сувальдный замок.

так вот она жаловалась что в чистую вскрыли у нее сувальдник...

У нас это уже тоже не редкость, специализация - Эльборы раннего выпуска.
Чизу, Моттуру, Гардиан, Керберос, САМ, даже СЕНАТ обходят стороной, пока....

Поэтому и предлагаю людям комплексную защиту в виде совмещения сувальдных и цилиндровых замков с достойными цилиндрами.
Ради Бога, я же не оспариваю это, но основным замком против силового взлома (лом, фомка, кувалда) считаю сувальдный замок. Аргументы выше.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #73 : 14 сен, 2008, 02:00 »

Я понимаю, что теоретически можно любой замок открыть. Но практически - я видел несколько роликов, где в секунды открываются бамп-ключом цилинровые замки. И не только пропаганду г-на Г., но и видео зарубежных авторов.

Вообще, если быть точными - то сперва было видео "зарубежных авторов", а потом - через год, шумиха у нас.

По сувальдным я не нашел ни статистики, ни результатов тестов, ни видео.

Статистику Вы вообще не найдете... у кого она есть (не высосанная из пальца) - в инет её не выкладывает. Вы и по цилиндровым РЕАЛЬНУЮ статистику не найдете...
А видео - не знаю... вот уж чего в инете хватает, так это видео (и по сувальдникам), схем и фото инструмента и прочих "самоучителей"...

keoken
Участник
*

« Ответ #74 : 14 сен, 2008, 11:12 »

но основным замком против силового взлома (лом, фомка, кувалда) считаю сувальдный замок. Аргументы выше.

Могу подтвердить слова насчет сувальдника, так как сам был свидетелем что стало с дверью и замками после того как пару пацанов хотели вскрыть железную дверь моего родственника, работали только кувалдой и ломом и спугнули их случайностью пришел человек проверить квартиру благо дело они все бросили и дали деру. Так вот картина предстала следующая накладной цилиндровый замок был раскурочен при чем так, что потом я его спокойно собрал и она работал, а вот врезной сувальдник гаражного типа был полностью уничтожен, но не сдался, на нем как раз то и встряли горе-воришки, но я так подумал что еще минут 10-20 и он бы сдался под напором кувалды. Дело было это лет 10 назад. Пацанов нашли, правда не милиция, а как тогда было принято братки и доходчиво объяснили что делать так не хорошо.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #75 : 14 сен, 2008, 14:17 »

В принципе, можно и не подтверждать очевидное.
А не "очевидное" - это когда из "накладных цилиндровых замоков" таких крутых брендов, как Gera, Beyer, Ecoline, Abus, BMH и IKON не удается открыть отверткой ТОЛЬКО ОДИН.
И когда сплошь и рядом на двери ставят пяти сувальдный замок, безо всяких намеков на защиту от манипуляции...

Да - сувальдные замки спасут от "пионеров" с фомкой и кувалдой (если дверь не из МДФ - было тут рядом... :) ), но если это будут не "пионеры" - то стоит немного подумать... если Вам важен результат...

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
https://oniks-krep.ru/
Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
Как создать систему очистки воды своими руками.
Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy