|
Автор |
Тема: Замок для тамбурной двери / усовершенствовать квартирную дверь (Прочитано 22356 раз)
|
|
The Andreyp
Участник
|
первым делом - спасибо за терпимость к однотипным темам я честно читал на эту тему вообще инет, но из-за того что люди катят друг на другу бочку - так и не смог разобраться )) вторым - о себе 1. Из какого Вы города - москва 2. Какую максимальную сумму готовы потратить - < 100 000 3. Из каких торговых марок Вы думаете сделать выбор. - cisa,mottura,iseo 4. Дверь нужна для дома или квартиры, есть ли еще тамбурная дверь, можно ли рассчитывать на бдительность соседей, сидит ли консьержка, собираетесь ли Вы ставить сигнализацию, на сколько криминален Ваш район дом панельный старый - 9эт никто не сидит теперь проблема: мать зачемто отдала незнакомому слесарю ключи с которыми он гулял 5минут.. теперь надо менять либо двери , либо замки дверей две - тамбурная и квартирная 1) в тамбурной лучше поменять замок там сейчас стоит никакущий замок надо поставить замок максимально крутой в плане противостояния взлому + как ставить - общие правила , усиливающие безопасность фото двери............................................. 2) металл дверь старая там походу можно поменять только нижний - вижу что его можно выкрутить, или все можно? нижний стоит iseo дверь поставленя в 90х вторая дверь фото 1 вторая дверь фото 2тут несколько вариантов поменять цилиндр у нижнего замка поменять нижний замок - который может наверное даже не войти в эту дверь.. или работать не так как надо поменять ВСЮ дверь - крайняя мера, потому что замок не менялся с тех времен - там наверное и никаких суперфишек в нем нет.... что посоветуете вопрос тот же как и в 1 спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 10 окт, 2013, 20:21 от The Andreyp »
|
|
|
|
|
RLD
|
Вторая дверь (без постеров) классная! А вот там посредине двери ручка. она раскидывает ригеля на все четыре стороны? Или только в сторону где замки стандартно стоят? А запирается этот "сейф" сувальдником? Который сверху: А с наружи тоже такая же ручка стоит? Посредине двери? Очень интересно. Редкая схема.
|
|
|
|
|
|
|
The Andreyp
Участник
|
спасибо ))
>А вот там посредине двери ручка. она раскидывает ригеля на все четыре стороны да - ручка расикдывает штыри, которые находятся со всех сторон верх - низ - по два штыря зад - один ну и спереди
>А запирается этот "сейф" сувальдником у двери последовательность закрывания открывания - дверь закрыта когда все замки закрыты снизу вверх = или сверху вниз при открывании
>наружи тоже такая же ручка стоит? Посредине двери? нет )
я не знаю, насколько эта дверь сможет противостоять ограблению например я сомтрю на современных монстров и удивляюсь толщина наружнего листа у меня - 3мм
но вопрос , конечно, в 1ую очередь стоит - что с этим всем делать, если ключи так были отданы...
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
1. Поставил бы Барьер, скорее всего модификацию 3Р (крепеж замка должен попасть в приваренные уголки). Правда, пришлось бы повозиться с вырезанием этих уголков под цилиндр замка.
2. Поменял бы дверь. Если не вариант, то заменить корпус Iseo на корпус Cisa ( маркировку не помню, с 3 прямоугольными ригелями), поставить хороший цилиндровый механизм и защитную фурнитуру типа Disec или Abus.
С верхним замком нужно смотреть габариты.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
>наружи тоже такая же ручка стоит? Посредине двери? нет ) так стоп. Так а как вы раскидываете ригеля снаружи помещения? Каждую группу ригелей своим замком что ли? Или ригеля на 4 стороны (ручкой посредине) это ТОЛЬКО когда житель дома? Т.е дверь - сейф? А когда уходите, то этот механизм на 4 стороны не активируется? И запираете только замки на сторону где стоит замковая группа? насколько я понял из форума вопрос потери/отдачи/проигрыша ключей закладывается при установке замков. Либо перекодируемые сувальдники и цилиндровиви с их заменой. Либо тупо меняют замки. Или не парятся. 
|
|
|
|
|
|
|
The Andreyp
Участник
|
>Так а как вы раскидываете ригеля снаружи помещения? а да - туплю там под ключ круглый - такой ключ. вилкой
когда ухожу - ключем) - активируется
.... а почему например нельзя поменять только цилиндр? хотя тут навреное причина в устарелости замка да - понял
>Поставил бы Барьер а там написано накладной ЗН "БАРЬЕР-3Р" класса 3 - я слышал что есть еще круче - уровень 4 придется наверное чтото пилить в двери той.. или наоборот наваривать
> то заменить корпус Iseo на корпус Cisa а не трудно будет найти? и чтобы опдошло? или все корпуса стандартные?
хороший цилиндровый механизм - cisa пойдет? - такой будет считаться хорошим? там дожна быть зацита от бампинга и отмычек наверное
про бронь понял
>С верхним замком да я что-то не пойму , как он выкручивается то - хотя я не откручивал те винты даже.. может быть он в дверь запилен
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
а да - туплю там под ключ круглый - такой ключ. вилкой
когда ухожу - ключем) - активируется А вот оно что! Интерееесно. Занимательная схема. редкая. Сейфовая. А че такая истерика то? Ну поищите этого слесаря? Найдите его и скажите - что сожжете его живым на глазах его детей сильно покараете если че нитак с квартирой будет. Это раз. Че уж так все мрачно то видеть? Сигнализация стоит? Нет? Повод поставить. ДОБАВЬТЕ замок? Накоонец? Оставьте эти добавьте еще один? От него то у них ключей нет? Я веду речь только про дверь квартиры. на тамбурной то можно хоть что делать. Хотя можно тоже тупо ДОБАВИТЬ еще один замок тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Я веду речь только про дверь квартиры. на тамбурной то можно хоть что делать. Хотя можно тоже тупо ДОБАВИТЬ еще один замок тоже.
На тамбуре ставить второй замок бессмысленно.
|
|
|
|
|
|
|
The Andreyp
Участник
|
>Занимательная схема. редкая. Сейфовая. ))
> уж так все мрачно то видеть? ну мало ли ) жизнь она такая
>Сигнализация стоит? Нет? Повод поставить. не установлена тут тоже вопрос если ставить то какую - пультовую с ведомственной милицией - склоняюсь
>Оставьте эти добавьте еще один недостаточно опыта
вот по барьеру вижу - какой=-то 3СР - там уже класс4 а есть еще барьер4
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
недостаточно опыта Чьего опыта? Слесаря профи нанять? ну там из вон форума с своего города. Самому то ясен перец ставить трудно. Сигналка всегда - поможет. Дело хорошее. ну малоли ) жизнь она такая да это бесспороно Просто логика: Ключи у Вас. Значит слесарь (к тому же засветившийся при акции) должен делать копии и именно он же будет под подозрением в первую очередь. Тяжелая схема. А замки то хорошие. Я б добавил замок на квартирную дверь +сигналку и особо не переживал. если даже будет группа воров связанная именно с сэтим слесарем то хоть один замок но их подержит - а там сигналка приведет ментов. Ну наклейку на дверь! За вами уже едут НЕ ЗАБУДЬ выключить сигналку забывашка! (типа для членов семьи) итд итп..психологический прессинг.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
а почему например нельзя поменять только цилиндр? хотя тут навреное причина в устарелости замка да - понял
Можно и так конечно. Но я бы поменял все в сборе. Это замок не для металлической двери и скорее всего уже отработал свой ресурс. >Поставил бы Барьер а там написано накладной ЗН "БАРЬЕР-3Р" класса 3 - я слышал что есть еще круче - уровень 4 придется наверное чтото пилить в двери той.. или наоборот наваривать
Доработка в любом случае будет. Не стал бы ориентироваться на классы. Б3 хоть и 3 класса, но даст фору многим замкам с заявленным 4 классом. Ставлю Б3 или Б4 в зависимости от удобства монтажа. > то заменить корпус Iseo на корпус Cisa а не трудно будет найти? и чтобы опдошло? или все корпуса стандартные?
Нет, не стандартные. Нужно подбирать. 2 главных критерия: расстояние от торца до центра цм и расстояние между центром цм и центром отверстия под ручку. хороший цилиндровый механизм - cisa пойдет? - такой будет считаться хорошим? там дожна быть зацита от бампинга и отмычек наверное
Только если RS3. >С верхним замком да я что-то не пойму , как он выкручивается то - хотя я не откручивал те винты даже.. может быть он в дверь запилен
На фото с торца двери не видно. Может, потребуется разборка двери [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Я бы на тамбурную дверь установил вместо нижнего реечного - накладной сувальдный ключ-ключ, или ключ-ручка. Места для грамотного монтажа и крепления замка предостаточно. Это Керберос 112-ой серии или 111 - ой (эти замки имеют защиту от отмычек против 112-ой серии). Их можно заказать с бронепластиной вместо крышки - будет защита от сверления. Вторую дверь надо разобрать изнутри и сделать замену верхнего сувальдного замка Ереван на Керберос 115 или 111 любой модификации и плюс "примочки". Так как замок смонтирован вкладным, грамотному установщику шикарное поле деятельности. Ереван имеет низкую секретность и на сегодняшний день себя изжил. Не вижу особого смысла менять вторую дверь, если нет особой надобности по имиджу и тех-уровню современной жизни. Внешний лист 3мм - сегодня только под заказ.  Да и сама сейфовая схема второй двери - это то, к чему скоро придут наши "дверники". За такой схемой будущее, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
The Andreyp
Участник
|
>будет под подозрением в первую очередь согласен - по логике так.. но все-равно как-то напрягает
да и на будущее как=то хотелось бы проапгрейдиться
> замки то хорошие спасибо
>там сигналка приведет ментов а куда вообще обращаться , так чтоб не обманули и нормально всё было - в опорный пункт позвонить можно - может там направят?
я думаю там по округам отделы охранные и за сколько по времени они это делают - полгода ждать очереди не придется ли?
>НЕ ЗАБУДЬ выключить сигналку да - это момент такой... ну на худой момент 200руб за ложный вызов \
>Только если RS3. не знаю... читал тут - не хвалят
а все эти бронепластины они накрывают замок и прикручиваются к двери да?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А замки то хорошие.
Замки ужасные. В 90-е других просто не было. И в первой (верхний) и во второй (врезной с цилиндром) замки для дверей из дерева.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
да и на будущее как=то хотелось бы проапгрейдиться Апгрейт по замкам - это конечно профи вон выше рекомендуют. а куда вообще обращаться , так чтоб не обманули и нормально всё было - в опорный пункт позвонить можно - может там направят? В Питере прям в ментовском пункте "на районе" висят бумажки на стекле дежурного с ценами что /почем сколько поставить сигналку сколько платить в месяц итд Ну и куда звонить :-) Уж в пункте то милиции явно в правильное ""гнездо " направят. и за сколько по времени они это делают - полгода ждать очереди не придется ли? Да это то врятле. там у ментов если концентратора в доме нет (ну типа одна сигналка на дом вообще) то в этом случае просто дороже будет (оплатить надо концентратор этот добанный ящик большой такой/вешают рядом с квартирой его) А так делают быстро. Они ж Вас сажают на абонентку. Причем навсегда. Че им тянуть то? >НЕ ЗАБУДЬ выключить сигналку да - это момент такой... ну на худой момент 200руб за ложный вызов Да не я о другом писал. Во первых за ложняк щас не 200 а пятихатку :-) Во вторых, я писал о этих бумажках на двери: Выключи сигналку для ВОРОВ! надписи , а не для членов семьи то пишеутся :-) :-) Что бы он/вор работая с замками знал! Работает с помещением под охраной! Уже могут ехать..времени НЕТ! :-) Можно еще повесить датчик движения в коридорчик. Вообще никуда не выводить его/не присоединять к сигналке тока питание подать на него 12 вольт надо. И он как что рядом "ходит" моргает так красным огоньком тревожно..типа я все вижу!!!! :-) Воров это сильно нервирует они же не знают что эта штука не выведена на сигналку..а вдруг? :-) То есть эти все надписи, ("выключи сигналку Мама!" :-)) мигающие датчики движения, фальшивые камеры записи, итд.. позволяют отогнать вора бюджетно :-) Замки ужасные А эта раскидка ригельная? весч же? не?
|
|
|
|
|
|
|
The Andreyp
Участник
|
про сигналку и нужную дыру понял - пойду в опорный пункт по району или где участковый сидит
>про опыт слесаря впринципе у меня есть люди которые делают у меня ремонт
>отогнать вора бюджетно )))))))
>при замене только цилиндра всплывает проблема с тем, чтобы подобрать НУЖНЫЙ размер потому что если он будет выглядывать на ряд миллиметров из плоскости двери - то это получается его взять клещами - зацепить и всё....
но если замок с защитой от перелома цилиндра то не страшно а этот замок судя по всему такого не имеет.....
поэтому навреное придется замки менять.. полность.ю нижний точно но тут опять встает проблема с тем что сменив на другой замок может отключиться сейфовая последовательность открытия опять минус
вот мы замеряем расстояния как вы скзаали в ква двери у замка... но для этого придется его вытащить это значит в тот де день надо ехать покупать я так понял можно смотреть cisa или мотура самый дорогой какойнить цилиндровый с защитой от перелома цилиндра да еще и с марганцевой накладкой
и если по размерам подойдет то брать наверное можно
я сам когда посомтрел на нижний замок , не понял - почему там не штыри а простая прямоугольная заглушка...... оказывается вон оно что
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Да и сама сейфовая схема второй двери - это то, к чему скоро придут наши "дверники". За такой схемой будущее, ИМХО. ДА КАК ЖЕ!!!!!!!!!!!  Это что же ВСЕ чизы/моттуры врезные отправить в отказ? И ставить такую вот раскидку и один фиксирующий замок ? Неет на это они пойтить не могутЪ!  Это уж, простите - Бизнес. Ничего личного (с)  А "раскидка" чудо весч! Я аж слюной изошел :-) я так понял можно смотреть cisa самый дорогой какойнить Они не самые хорошие то. тут форум почитать - есть замки получшее :-)
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Нижний замок скорее всего сам по себе. А ригельная система блокируется верхним.
Цилиндры есть интеренее cisa.
Марганцевые пластины на такие корпусы не встречал.
ЦМ при откручивании/отломе ручки-планки легко зацепить (10 мм).
|
|
|
|
|
|
|
The Andreyp
Участник
|
>есть интеренее cisa так я хотел бы тогда знать какие хорошие - вообще ТОПОВЫЕ
на тамбур я понял - барьер не ниже 3 или Керберос 112 11 006 какойнить, только я не вижу в описании защиту от отмычек (вижу только от высвреливания) - или вообще 112-ой серии - только накладной в тамбурной важнее именно защита от отмычек потому что сврелить такое никто не будет - потому что дверь ГРОМЫХАЕТ ТАК ЧТО ПЦ - адово слышно на все этажи - уплотнителя нет
теперь надо разобраться с квартирной там только понял про цилиндр нижнего замка - RS3 я понимаю что зависеть будет от размеров, но пока размеры не могу назвать
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Evva 3ks и mcs, Abloy protec, dom diamant, mottura c48, mtl mt5, cisa rs3s.
Керб112 раньше ставил, сейчас нет. Не всегда его можно открыть ключом снаружи, да и болячки есть неприятные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |