Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
21 мая, 2025, 22:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Новостройка Москва дверь с двумя сувальдными замками  (Прочитано 12376 раз)
МанулАвтор темы
Участник
*

« : 13 сен, 2013, 14:37 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день
Озабочен выбором двери. Дверь квартирная. Есть и охрана... но новостройка. На лесничной клетке есть доп дверь. (металл жесть), планируется, что будет закрыта на замочек (от честных людей..
Размер проема  стандартный. правая.
Требования: Нормальная конструкция полотна и коробки без откровенно слабых мест. Понятно, что не из жести, с нормально разветленными ребрами, итд. Лист, понятно  и внутри тоже.
Усиленный замочный карман (два). Установка в карманы дополнительных  термоупрочненных пластин.
Замки: приличная сувальдная Чиза/моттура - основной с защелкой и ручкой. Что привычнее и удобнее производителю. Если привыкли к двухсистемникам - в цилиндр устанавливается внутренняя вертушка без внешней личинки и отверстия под нее. Понятно, что должны быть девиаторы. Можно только от одного замка.  Наружные накладки без маркировки наименования замка. Желательно с перектытием скважины ( не обязательно) Глазок не нужен.
Второй замок - "экзотика" типа Чиэрре CR MRX PLUS или подобный, Можно поставить и два Чиэрре...   
На обсуждение сообщества выносится  набор замков (критика принимается), ну а господа производители могут засыпать предложениями.
Отделка снаружи краска, внутри мдф либо ламинат под красное дерево либо зеркало.
Хотелось бы уложится в 50 тыс...

KimGreen
Активный участник
**

« Ответ #1 : 13 сен, 2013, 15:19 »

Добрый день
Озабочен выбором двери. Дверь квартирная. Есть и охрана... но новостройка. На лесничной клетке есть доп дверь. (металл жесть), планируется, что будет закрыта на замочек (от честных людей..
Размер проема  стандартный. правая.
Требования: Нормальная конструкция полотна и коробки без откровенно слабых мест. Понятно, что не из жести, с нормально разветленными ребрами, итд. Лист, понятно  и внутри тоже.
Усиленный замочный карман (два). Установка в карманы дополнительных  термоупрочненных пластин.
Замки: приличная сувальдная Чиза/моттура - основной с защелкой и ручкой. Что привычнее и удобнее производителю. Если привыкли к двухсистемникам - в цилиндр устанавливается внутренняя вертушка без внешней личинки и отверстия под нее. Понятно, что должны быть девиаторы. Можно только от одного замка.  Наружные накладки без маркировки наименования замка. Желательно с перектытием скважины ( не обязательно) Глазок не нужен.
Второй замок - "экзотика" типа Чиэрре CR MRX PLUS или подобный, Можно поставить и два Чиэрре...   
На обсуждение сообщества выносится  набор замков (критика принимается), ну а господа производители могут засыпать предложениями.
Отделка снаружи краска, внутри мдф либо ламинат под красное дерево либо зеркало.
Хотелось бы уложится в 50 тыс...

Добрый день!!!
Предлагаю Вам рассмотреть вот такой вариант двери от компании "Дверь по прозвищу Зверь"
Конструкция: K80 + Замок CISA 56.515 (Ц1) - 43.970 руб.
Бронепластина для сувальдных замков Mottura, Cisa, Cisa 56.766 1 шт. - 490 руб.
Второй уплотнитель (для Саламандра ВПК включен в базовую стоимость) 1 шт. - 460 руб.
Заполнение рамы минеральной ватой 1 шт. - 390 руб.
Вертушок для цилиндров CISA, MOTTURA, EVVA, Mul-T-Lock, DOM, Mauer. Латунь 1 шт. - 0 руб.
Броненакладка врезная Cipierre (Италия) (для замков Cisa, Mottura, KALE 352R, Г-25.12, Г-22.12) Латунь 1 шт. - 930 руб.
Комплект накладок на замочную скважину(вкл. в базовую компл.) Латунь 1 шт. - 0 руб.
Ручка Bona (латунь - вкл. в базовую компл.) Латунь 1 шт. - 0 руб.
Вертушок Bora Латунь 1 шт. - 590 руб.
Предпочтительный цвет фурнитуры: Латунь
Базовый цвет МДБ и коробки: ПК5 (Порошок Коричневая RAL 8017) - 0 руб.
Замок Барьер-Премьер (сув. усиленный). 1 шт. - 10.880 руб.
Цилиндр CISA AP3S (ключ-шток) Латунь 1 шт. - 4.670 руб.
Девиатор 201, 2-х ригельный (1 шт.) 1 шт. - 1.210 руб.
Отделка двери снаружи: ПК5 Коричневая RAL 8017 - 0 руб.
Отделка двери изнутри: КЛ04 Тёмный махагон - 0 руб.
Петли "Барк".
Противовзломный лабиринт с петлевой стороны, что делает бессмысленным срезание петель.
Защитный карман, наилучшая система монтажа и защиты замка.
Толщина металл в замковой зоне 7 мм.
Заглубленное полотно, исключает силовой отжим двери.
СТОИМОСТЬ: 63.590 руб.
При заказе конструкции К80 в любой комплектации, скидка 20% на все!!!
Итого: 63.590 руб. - 20% = 50.872 руб (в цену не входят доп. работы по проему, их определяет мастер-оценщик на месте)

Цена включает в себя: замер; доставку в пределах МКАД; пронос до 20м; подъем на этаж на грузовом лифте; демонтаж деревянной не укрепленной двери; базовую установку дверного блока; выборка четверти под наличник для обеспечения максимального прилегания дв. коробки к плоскости стены при не вертикальных проемах; заполнение монтажного зазора сухой смесью (без чистовой отделки проема).
Гарантия 5 лет, на все!!!
Круглосуточная сервисная служба.
Срок изготовления от 12 раб. дней.
Доставка за МКАД - 40 руб. за 1 км.

Если у Вас возникнут вопросы, пишите или звоните 8(495)956-63-66.
Будем рады Вам помочь)))))

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #2 : 13 сен, 2013, 15:48 »

Манул!
А с каких соображений Вам нужна два именно сувальдных замка? На мой взгляд не совсем удобно в процессе эксплуатации...
Тем не менее рассмотрите наше предложение:

- модель КТ10 (утопленное полотно, противовзломный лабиринт), замок нижний cisa 57.665 ALPS;
- замок верхний CR MRX PLUS 7006;
- оба замка будут установлены в наш фирменный  отсек и защищены бронепластинами;
- задвижка Венус, второй уплотнитель;
- девиатор внизу;
- полимерное покрытие снаружи и гладкая ламинированная панель ПСТ внутри.
ИТОГО: 51 500 - 10% = 46 350

P.S. девиатор при двух раздельных замках считаю лишним. Достаточно вполне будет и вертикальных тяг.

МанулАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 13 сен, 2013, 15:48 »

Уважаемой компании г-на Котовича респект, за скорый ответ. И откровенное фи, за то, что не умеют читать.
Мне бы хотелось два сувальдника разных производителей и систем защиты. Замки должны быть защищены  усиленным карманом и закаленной пластиной.
МНЕ НЕ НУЖЕН ЦИЛИНДР снаружи двери. И не нужно отверстие под него.

KimGreen
Активный участник
**

« Ответ #4 : 13 сен, 2013, 16:01 »

Уважаемой компании г-на Котовича респект, за скорый ответ. И откровенное фи, за то, что не умеют читать.
Мне бы хотелось два сувальдника разных производителей и систем защиты. Замки должны быть защищены  усиленным карманом и закаленной пластиной.
МНЕ НЕ НУЖЕН ЦИЛИНДР снаружи двери. И не нужно отверстие под него.

Приношу свои извинения.
Предлагаю такой вариант:
Конструкция: K80 + Замок CISA 57.665 (сув.) перекод. - 45430 руб.
Замок Барьер-Премьер (сув. усиленный). 1 шт. - 10880 руб.
Бронепластина для сувальдных замков Mottura, Cisa, Cisa 56.766 1 шт. - 490 руб.
Второй уплотнитель (для Саламандра ВПК включен в базовую стоимость) 1 шт. - 460 руб.
Заполнение рамы минеральной ватой 1 шт. - 390 руб.
Комплект накладок на замочную скважину(вкл. в базовую компл.) Латунь 2 шт. - 0 руб.
Ручка Bona (латунь - вкл. в базовую компл.) Латунь 1 шт. - 0 руб.
Вертушок Bora Латунь 1 шт. - 590 руб.
Предпочтительный цвет фурнитуры: Латунь
Базовый цвет МДБ и коробки: ПК5 (Порошок Коричневая RAL 8017) - 0 руб.
Девиатор 201, 2-х ригельный (1 шт.) 1 шт. - 1210 руб.
Отделка двери снаружи: ПК5 Коричневая RAL 8017 - 0 руб.
Отделка двери изнутри: КЛ04 Тёмный махагон - 0 руб.
Петли "Барк".
Противовзломный лабиринт с петлевой стороны, что делает бессмысленным срезание петель.
Защитный карман, наилучшая система монтажа и защиты замка. Оба замка будут установлены в защитном кармане.
Толщина металл в замковой зоне 7 мм.
Заглубленное полотно, исключает силовой отжим двери.
СТОИМОСТЬ: 59.940 руб. - 20%= 47.952 руб.

МанулАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 13 сен, 2013, 16:12 »

А с каких соображений Вам нужна два именно сувальдных замка? На мой взгляд не совсем удобно в процессе эксплуатации...

P.S. девиатор при двух раздельных замках считаю лишним. Достаточно вполне будет и вертикальных тяг.
"Удобства" - это вопрос привычки. У меня в старой квартире цилиндр и сувальдник. Цилиндром мы вообще практически не пользуемся

Насчет девиатора Вы вероятно правы. Но тут остается вопрос  от какого замка приводятся вертикальные запоры.  В целом Ваше предложение интересно, буду думать.

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #6 : 13 сен, 2013, 16:29 »

На мой взгляд правильнее будет тяги распределить от верхнего замка вверх, он нижнего вниз.
А от Чиэрре сделать защитную шторку +(500р), которая будет перекрывать ключевину чизы.

Возникнут вопросы, спрашивайте, или звоните, телефон в подписи.

KimGreen
Активный участник
**

« Ответ #7 : 13 сен, 2013, 16:34 »

"Удобства" - это вопрос привычки. У меня в старой квартире цилиндр и сувальдник. Цилиндром мы вообще практически не пользуемся

Насчет девиатора Вы вероятно правы. Но тут остается вопрос  от какого замка приводятся вертикальные запоры.  В целом Ваше предложение интересно, буду думать.

Вертикальные привода будут запираться от Cisa 57.665 и то только вниз, вверх не даст замок Барьер-Премьер(будет мешать).
Девиатор, тоже будет работать от замка Cisa 57.665 и тоже только в нижней части. Можно вместо БП, поставить Mottura 52.Y583. Тогда будет запираться и снизу и сверху. А еще два девиатора (вниз и наверх)

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #8 : 13 сен, 2013, 18:19 »

добрый день, Манул!
- ваши пожелания прочел внимательно, в бюджет уложимся, два девиаотра (вниз/вверх) от основного замка с защелкой сделаем...
- единственное не могу предложить шторку с приводом от одного из замков, причина в усиленном отсеке замка он не полый,  там 16,5мм стали перед замком, там просто негде разместить эту шторку...
- на этом форуме есть сообщения о неудачной попытке взлома дверей Стальной ДОЗОР в разделе отзывы
- если вопрос шторки не критичный сделаю расчет... верхний замок будет Барьер-Премьер, нижний CR MRX PLUS с защелкой или два CR MRX PLUS один из них вниз другой вверх, варианты для маневра есть...
-----
ссылки которые Вас могут заинтересовать:
- звукоизоляция стальной двери
- безопасность стальной двери
- опыт выбора стальной двери 

« Последнее редактирование: 13 сен, 2013, 19:00 от Дежурный » Записан
МанулАвтор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 14 сен, 2013, 20:18 »

Итак. При схожих конструкциях дверей получилась примерно одинаковая цена. Есть отличия в защите замкового кармана.  Но, на мой взгляд все 3 решения имеют право на жизнь.  Понятно, что у ДПЗ защита кармана послабее, но, на мой взгляд, вполне приемлемое.
По вариантам  замков имеем 3 варианта:

1. перекодируемый сувальдник с девиаторами (понятно, что уязвимый) +  Барьер-Премьер(типа неуязвимый, но без девиаторов).

2."экзотический" сувальдник (Типа Чиэре СР или др) запирающий заслонкой ключевину перекодируемого сувальдника с девиаторами (понятно, что уязвимый).

3. 2 разных сувальдника со своей системой запирания каждый, но с самой сильной механической защитой.

Ломаю голову... Что лучше. Где уязвимостей меньше?
Да изначально забыл написать, что один сувальдник нужен перекодируемый, так что это обязательная опция.

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #10 : 14 сен, 2013, 20:56 »

А вот такая, супер неуязвимая комплектация. :)
Внизу CISA 57.665. На неё Сувальдный цилиндр CISA 02716 и Защитная броненакладка 06429 60 (бронеколпак) для сувальдного цилиндра.
Наверх CR MRX PLUS 7006.
От Чизы вниз девиатор , вверх вертикальную шторку на CR. От CR ригель вверх.
Вобщем получается СМЕРШ. Smiley Оба замка под шторками.
У нас в Кто Там , в базовой отделке, на 50 с копейками выйдет. vo

МанулАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 14 сен, 2013, 21:12 »

Гм, уже понятно, что я параноик... Но вменямый. aiai Защитный цилиндр на чизу имхо это баловство. Ничего принципиально нового в защиту не дает.  Так...  игрушка. и много хлопот.  И много лишних дырок в в районе ключевины, что, на мой взгляд, лишняя уязвимость. Никому свое мнение не навязываю.

jasv
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #12 : 14 сен, 2013, 21:21 »

Ну не скажите, кодификатор со стаканом взломать , конечно можно, но времени и шума...
В плане чистого вскрытия, по отдельности можно, а вместе-тоже можно :), но времени... и  главное, уровень и опыт вскрывальшика огого...
Да и в бюджет, почти вкладываетесь.
Гм, уже понятно, что я параноик... Но вменямый.
Нее. Smiley У вас запросы высокие. но почти штатные. Тут бывал выбор и посерьёзнее. Smiley

SERG
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 14 сен, 2013, 21:27 »

...
Да изначально забыл написать, что один сувальдник нужен перекодируемый, так что это обязательная опция.
Абсолютно вменяемый перекодируемый сувальдник - CR RE-CODEvo

Инфо здесь

С уважением,
Сергей.

МанулАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 14 сен, 2013, 21:51 »

Спасибо за советы. Про перекодируемый Чиэре знаю. Как вариант вместо чизы.
Про торчащую из двери ерунду, и что ее  можно быстро отломать я свое мнение изложил. Можно завести отдельную ветку, но это  бессмысленно. При новостройке шум это не фактор защиты, тем более, если это два удара кувалды по зубилу (если с первого раза не снесли) это не шум. Пользоваться таким замком каждый день не удобно. Это тоже фактор.
А штатные запросы, потому как это штатное устройство - квартирная дверь, а не банковское хранилище. Могут ведь и через окно войти и через стену.... Все меры техукрепленности должны быть сбалансированы.

BUR
Гость

« Ответ #15 : 14 сен, 2013, 21:52 »

Гм, уже понятно, что я параноик... Но вменямый. aiai Защитный цилиндр на чизу имхо это баловство. Ничего принципиально нового в защиту не дает.  Так...  игрушка. и много хлопот.  И много лишних дырок в в районе ключевины, что, на мой взгляд, лишняя уязвимость. Никому свое мнение не навязываю.
1. В Мапе( сувальдный цилиндр) нет лишних дырок. Наоборот он шторкой перекрывает доступ к сувальдному замку.
2. Отсутствие маркировки на накладке для сувальдника ничего не дает. Это довольно старая фишка. Каждый бренд использует свой профиль ключа, по этому профилю, внешнему виду скважины, другим особенностям мастер легко определяет бренд и модель на глубине и более 10 см. При этом бренд может выпускать замки с различной постановкой сувальд( например Моттура) и разными фишками( блокировка от вбивания ригелей или например Май кей) что предполагает различный инструмент и метод открытия, поэтому мастер не будет ориентироваться тольк по надписи на накладке, а все же  проверит какая именно модель замка.

Выбор двух сувальдных замков мне персонально не нравится, какой бы замок( замки) были выбраны.
 1. Легкость крим копирования ключей.
 2. Возможность простого декодирования.
Мнение не навязываю.

jasv
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #16 : 14 сен, 2013, 22:01 »

это два удара кувалды по зубилу
Скорее 22 удара. Вы не учитываете или не знаете принцип действия противовзломного стакана. Стакан с юбкой и вставляется изнутри полотна. То бишь юбка держиться за наружний лист стали и всю защиту замка. И сбить ударами сбоку маловероятно. Если только атака в лоб может дать результат. Но всё это увеличит время до критичного.
А скорей всего , глядя на такую замковую группу, крим плюнет, заплачет и уйдёт. Smiley

МанулАвтор темы
Участник
*

« Ответ #17 : 14 сен, 2013, 22:24 »

1. Легкость крим копирования ключей.
 2. Возможность простого декодирования.

Спор про сувальдник и цилиндр стар как мир.
Избежать копирования можно только одним путем - не давать ключи кому не надо. При малейшем подозрении на компрометацию секрета - менять замок/ перкодировать ключ.
Про "простое" декодирование все понятно и известно.  По условиям задачи доступ в помещение, где стоит дверь будет ограничен приличным цилиндром в неприличной двери лестничной клетки. То есть вскрыть непросто, а сломать легко... но невозможно без следов.

насчет 22 удара, чтобы свернуть стакан сильно сомневаюсь, но допускаю, что Вы правы. Я, впрочем, имел  в виду разрушение самого бронеколпака.

BUR
Гость

« Ответ #18 : 14 сен, 2013, 22:29 »

За 22 удара то Сергей говорил. Хотя колпак действительно неплохой, бить по нему не били но снимать приходилось.

МанулАвтор темы
Участник
*

« Ответ #19 : 14 сен, 2013, 22:32 »

Я прошу прощения, что отвечаю в одном сообщении сразу нескольким адресатам. Паралельно развлекаю свое 6-ти летнее Сокровище. Но вроде все понятно?

Собственно все ясно, и с тем, что спец достаточно быстро определит замок (вопрос насколько быстро) и насколько быстро ему удастся открыть 2 не самых простых замка. Вот это реально критично. Собственно про то и вопрос. Ну и насколько замедлится процесс, если для того, чтобы заглянуть во вторую ключевину нужно открыть первый замок.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34