Новостройка Москва дверь с двумя сувальдными замками

• 31 Ответов
  • 12377 Просмотров

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
насчет 22 удара, сомневаюсь, но допускаю, что Вы правы.
Я , конечно, утрировал, но не на много. Всё таки подумайте об этой комлектации. Чиэре , ну очень трудно вскрываемый, можно сказать, 99,9% не вскрываемый. А Чиза уязвимав этом плане. Но с кодификатором и у чизы будет шторка и наверху шторка.

*

Offline Манул

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Я , конечно, утрировал, но не на много. Всё таки подумайте об этой комлектации. Чиэре , ну очень трудно вскрываемый, можно сказать, 99,9% не вскрываемый. А Чиза уязвимав этом плане. Но с кодификатором и у чизы будет шторка и наверху шторка.
К сожалению все перекодируемые замки более уязвимы. И Чиэре перкодируемый имеет почти те же уязвимости, что и Чиза и Моттура. Но с этим приходится мириться... У чиэре единственно преимущество - он более редкий, при аналогичном качестве. Значит больше вероятности, что потребует больше времени, но видимо несущественно.
Можно, конечно и эту ерунду (сувальдный доп цилиндр присобачить), но ежедневно по нескольку раз в день пользоваться ей неудобно. Ну и сомнения в эффективности тоже остались.
У всех разные обстоятельства, у меня, например, есть домашний персонал (нянька). Но зато квартира львиное время не пустая. И это хорошо.
Но в силу наличия всяких нянек, которые иногда меняются,  мне нужно иметь возможность быстрой смены секрета. А от второго замка им ключи никто давать не собирается.  А на время отсутствия - чик трак и оба замка закрыты... Идеология такая.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Гм, уже понятно, что я параноик... Но вменямый. aiai Защитный цилиндр на чизу имхо это баловство. Ничего принципиально нового в защиту не дает.  Так...  игрушка. и много хлопот.  И много лишних дырок в в районе ключевины, что, на мой взгляд, лишняя уязвимость. Никому свое мнение не навязываю.
Ну вообще-то она устанавливается обычно с колпаком, который имеет юбку и выдернуть это хозяйство в совокупности будет не просто. А при закрытии ключевое отверстие с обратной стороны перекрывается полностью, т.е. это больше чем шторка (потому что имеет свой механизм секретности) и больше чем отсечная сувальда (потому что даже если её каким-либо образом провернуть, работать придётся через 5 мм отвестие значительно удалённое от секрета замка).
Основных отрицательных моментов я вижу три: цена нереальная (под "десятку" наверное с установкой), все знают что под ней замок Cisa, неудобство пользования (надоедает).

Но по неудобству ваша конструкция и так впереди планеты всей, без цилиндра и вертушка. Вы наверное думаете, что если вашу дверь будут ломать физически, именно второй сувальдник её каким-то чудным образом спасёт.

*

Offline Манул

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Но по неудобству ваша конструкция и так впереди планеты всей, без цилиндра и вертушка. Вы наверное думаете, что если вашу дверь будут ломать физически, именно второй сувальдник её каким-то чудным образом спасёт.
Задвижка  практически у всех производителей ставится по умолчанию. Мне, вероятно, придется ее заблокировать ибо есть неразумные дети и старики. А ломать дверь, потому как глухой дед спит и не слышит ни звока ни телефона мне нравится. Я выше писал, что цилиндр есть, но он стоит в другой двери.
На время кратковременного отсутствия до часа используется один  замок в случае долговременного - два. Собственно так используют зпрактически все двери, не зависимо от типа замков. Чего неудобного в одном сувальдном замке мне неизвестно, кроме размера ключа.
Физический взлом в моем случае маловероятен ибо дверь не самая хилая и быстро на потоке   не взламывается (и надеюсь  не  вскрывается), а реальных ценностей дома немного, ибо банковские хранилища уже придумали. Да и нет их особо у меня... Wink

*

BUR

• Гость

Собственно все ясно, и с тем, что спец достаточно быстро определит замок (вопрос насколько быстро) и насколько быстро ему удастся открыть 2 не самых простых замка. Вот это реально критично. Собственно про то и вопрос. Ну и насколько замедлится процесс, если для того, чтобы заглянуть во вторую ключевину нужно открыть первый замок.
Спец быстро определит, достаточно нескольких секунд, рынок замков в России достаточно невелик.
 Но мы уходим в дебри.
Смотрите, Вы ясно поставили задачу- один из замков должен быть перекодируемый. И мы начинаем вместе сравнивать. Но... Например CR MRX и перекодируемый CR это две большие разницы. Если первый заточен на защиту от открытия отмычками( но НЕ перекодируемый) то второй это достаточно заурядный но перекодировочный замок.
 Что имеем на рынке из перекодировочных импортных сувальдных замков.
1. Моттура
2. Чиза АЛПС
3. Эсети Матрикс ( сейчас продается под брендом МТЛ)
4. Потент
5. Атра
6. фиам( Исео ) не совсем многоразовая перекодировка.
7. Секуремме
8. CR
Все итальянцы  Sad
 Если первые два неплохо защищены от отмычек, а главное нравятся российским дворникам то остальные и менее защищены и не так любимы дверниками.
 Поентому прийдется Вам  походу сравнивать Чиза и Моттура.

*

Offline Манул

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Спец быстро определит, достаточно нескольких секунд, рынок замков в России достаточно невелик.
 Но мы уходим в дебри.
Смотрите, Вы ясно поставили задачу- один из замков должен быть перекодируемый. И мы начинаем вместе сравнивать. Но... Например CR MRX и перекодируемый CR это две большие разницы. Если первый заточен на защиту от открытия отмычками( но НЕ перекодируемый) то второй это достаточно заурядный но перекодировочный замок.
 Что имеем на рынке из перекодировочных импортных сувальдных замков.
1. Моттура
2. Чиза АЛПС

Если первые два неплохо защищены от отмычек, а главное нравятся российским дворникам то остальные и менее защищены и не так любимы дверниками.
 Поентому прийдется Вам  походу сравнивать Чиза и Моттура.

Это все понятно. Вопрос состоит в том, что если для того, чтобы заглянуть в ключевину и определить кто там сидит чиза или моттура нужно открыть  "хитрый" чиэре насколько это удлинит вскрытие. Понятно, что в любом случае вскрывать будут замки по очереди ибо два хорших спеца в одной криминальной группе это слишком большая роскошь...

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Чего неудобного в одном сувальдном замке мне неизвестно, кроме размера ключа.
То что он изнутри не закрывается быстро и без геморроя вертушком. Больше ничего.
Привыкнуть конечно можно, как можно было бы привыкнуть и к динозаврам, доживи они до сегодняшних дней.
Я получаю кайф когда подхожу к машине и она сама открывается, мне не нужно доставать ни сувальдный ключ, ни цилиндровый. Когда такое будет на дверях - может быть через лет 10, может быть через 100. А может быть двери вообще будут не нужны, если за кражи начнут отрубать бубенцы прилюдно без анастезии.
Но сегодня пользуемся тем, что имеем. Оптимально 1 цилиндровый (на редукторной плавной и приятной Чизе) и один сувальдный. Это удобно и достаточно взломостойко. Для особых параноиков можно ставить третий замок. У меня он скрытый, на пультике (ну не могу я без пультика жить:-). Чих-пых нажал-открыл. Как-то так.

Подумайте на счёт 2-ух сувальдных. Как вы ребёнку будете объяснять что нужно вот этой хреновиной закрыть вот тут когда домой приходишь. Вас не поймут, ведь они наверное и размножаться будут уже посредствам удалённых коммуникаций :-)

- "Папа, дай ключи!"… - "Нна вот, второй у дома, не унёс":
Скрытый текст -

*

Offline Манул

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
То что он изнутри не закрывается быстро и без геморроя вертушком. Больше ничего.
Привыкнуть конечно можно, как можно было бы привыкнуть и к динозаврам, доживи они до сегодняшних дней.

Подумайте на счёт 2-ух сувальдных. Как вы ребёнку будете объяснять что нужно вот этой хреновиной закрыть вот тут когда домой приходишь. Вас не поймут, ведь они наверное и размножаться будут уже посредствам удалённых коммуникаций :-)

Вы знаете, это вопрос привычки... Так получилось, что у нас в семье сейчас на каждый день используется только сувальдник. А про цилиндр никто и не вспоминает, хотя он есть. Будем считать, что это СЕМЕЙНАЯ ТРАДИЦИЯ.

Да собственно я уже типа подумал.  В мой жизни это совсем не первая железная дверь которую я себе заказываю, а этак 5-я... Некоторые из них эксплуатируются уже  больше 20 лет. И даже с г-на Котовича я помню гм, весьма молодым человеком. Он тогда носился с замком "Барк". Давно это было...

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Вы знаете, это вопрос привычки... Так получилось, что у нас в семье сейчас на каждый день используется только сувальдник. А про цилиндр никто и не вспоминает, хотя он есть. Будем считать, что это СЕМЕЙНАЯ ТРАДИЦИЯ.
Ну тогда советов тут уже было достаточно по замкам. Единственное что могу добавить, так это для эстетики уточнить будут ли ключевые отверстия у выбранной вами в итоге паре замков на 1 линии. Мелочь, но смотрится лучше когда фурнитура симметрична. Конечно не в ущерб взломостойкости.

*

Offline Манул

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Ну тогда советов тут уже было достаточно по замкам. Единственное что могу добавить, так это для эстетики уточнить будут ли ключевые отверстия у выбранной вами в итоге паре замков на 1 линии. Мелочь, но смотрится лучше когда фурнитура симметрична. Конечно не в ущерб взломостойкости.
Гм, вот об этом я н думал. и, наверное, мне на это фиолетово. Жену спрашивать не буду. Она помешана на симметрии.
А выбор из пар не так велик:
Один замок по любому перекодируемая чиза/моттура
Второй либо Чиэре либо Барьер-премьер.
Плюсом первого возможность реализовать две раздельные системы запирания и прикрыть скважину чизы заслонкой.
Плюсом второго - он типа не вскрывается, но вся система запирания кроме второго замка работает от уязвимого замка с перекодированием.
Либо мы вылетаем за бюджет....

*

Spirin Konstantin

• Гость

Если нижний чиза, а верхний БП, либо Чиэрре, то скважины будут на одной линии - Back set  у них одинаковый.

Р.S. Чиэрре с отсечной втулкой также пока не вскрывается, но в отличии от БП имеет защищенные ключи, тяги и итальянское качество, имхо. На ключ БП без слез конечно не взглянешь, при всех достоинствах этого замка. имхо......

*

Offline Манул

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Если нижний чиза, а верхний БП, либо Чиэрре, то скважины будут на одной линии - Back set  у них одинаковый.
Ну и славно!

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 28 мар, 2025, 23:45

[перейти на полную версию форума]