|
Автор |
Тема: Опознание сейфа (Прочитано 10553 раз)
|
|
vskr
Участник
|
Помогите, пожалуйста, опознать ящичек! Есть весьма придурковатое описание и несколько нечетких фотографий: http://bags-travel.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=29На словах продавец утверждает, что производителем этого чуда является некая питерская фирма, название которой не помнит и посмотреть не может.  На вопросы о взломостойкости и огнестойкости (вторым я интересовался исключительно для прикола, прочитав о "260 градусах жара") отвечают невнятным мычаньем. Если увеличить третью фотку, то видна изнанка электронного замка LA GARD с надписями: VdS KL. 1 ENV 1300 KL. A model: 7000 Собственно, если кто знает, подскажите, плиз, что это за модель? Кто производитель? Есть ли хоть какая-то взломостойкость (очень смущает хлипко-тонкая на вид дверка и как на ней замок приделан, хотя не специалист и могу ошибаться)? И главное: стоит ли покупать такой ящичек за $75 для хранения домашних бумаг (если среди них попадутся деньги, то немного), дубликатов ключей и прочих не сильно ценных своей стоимостью вещей, но которые хотелось бы хранить не в открытом доступе, а более или менее (лучше более) под замком? Ответ если можно, оперативно. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
интересный вариант с ЛаГардом за такую цену...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Кто производитель? Есть ли хоть какая-то взломостойкость (очень смущает хлипко-тонкая на вид дверка и как на ней замок приделан, хотя не специалист и могу ошибаться)?
Производителя никто не сможет назвать. Это явно сделано "на Дерибасовской".  Нет там защит не от взлома, не от пожара, имхо. Обычная коробушка из металла. Дверца толщиной в 3 мм деформируется любым подручным инструментом. Не советую.  Добавьте чуток, если есть желание именно электронный замок и получите уже совсем другое изделие.
|
|
« Последнее редактирование: 12 мар, 2013, 10:29 от Александр Сторожев »
|
|
|
|
|
vskr
Участник
|
Александр, спасибо, но это как бы не совсем чуток получается. Ведь Ваш вариант почти в 5 (пять) раз дороже, а он даже в таком виде по своим размерам мне не годится, т.к. нужен шкафчик/сейфик для хранения A4. И всё-таки, господа-профессионалы, как считаете, стоит брать такого кота в мешке за эти деньги? По соотношению цена/качество, наверняка, вариант не плох, но своим дилетантским чутьем ощущаю, что где-то должна быть та планка качества и надежности, ниже которой опускаться не стоит ни за какие деньги. Но это взгляд с одной стороны. А с другой, сейчас всё хранится вообще без сейфа и уж в таком ящике храниться будет явно не хуже (замок вроде неплох и удобен, а отогнуть 3 мм тоже ещё надо суметь). В общем, как всегда взаимоисключающие соображения. Помогайте, пожалуйста! 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Александр, спасибо, но это как бы не совсем чуток получается. Ведь Ваш вариант почти в 5 (пять) раз дороже,
Ваш сейф - 5 900+500 (доставка)= 6 400 р, мой сейф - 10 034 р. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вариант 2.Под А4. Толщина дверцы 5 мм. Электронный замок. Цена 10 200 р - 7% 
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Александр, вопрос даже не в цене и удобстве размещения бумаг формата А4.. накидать в тему можно много никаких сейфов..
|
|
|
|
|
|
|
Laura
Активный участник

|
посетите лучше специализированный магазин, который занимается сейфами; там не будут мычать, а дадут ответы на Ваши вопросы. Думаю этот ящичек не с "Дерибасовской" (был бы еще дороже  ), а еще дальше;
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Александр, вопрос даже не в цене и удобстве размещения бумаг формата А4.. накидать в тему можно много никаких сейфов..
Что-то нет особо желающих накидать хоть что-то... vskr ждёт помощи, чем могу тем и помогаю.  Тебя его "коробочка" устроила по всем параметрам ? Что мешает это сказать? Я свою точку зрения высказал. Требования по выбору всегда были и всегда будут. От малого до великого.  Автор темы не просит "крутых наворотов". Возможно взломщик никогда и не появится в его квартире, но я сторонник просчитывать ситуацию вперёд.
|
|
|
|
|
|
|
vskr
Участник
|
посетите лучше специализированный магазин, который занимается сейфами; там не будут мычать, а дадут ответы на Ваши вопросы. Вопрос сейчас не в том, что мне нужно срочно выбрать хоть что-то, а в том, брать ли сейчас именно этот сейф, который продают якобы с хорошей скидкой. Т.е., хочется понять, имеет ли смысл брать именно этот сейф за именно эти деньги. Если "отговорите", безусловно потом буду консультироваться и выяснять нюансы по другим моделям, но боюсь, это уже будет совсем за другие деньги. Ваш сейф - 5 900+500 (доставка)= 6 400 р, мой сейф - 10 034 р.  Александр, немного не так. В первом посте я указывал стоимость. Если с заносом в кваритру, то всего 2750р получается. У Вас же 10 тысяч "до подъезда". Ну пусть и не в 5 раз различается, но ощутимо. Согласны? 
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
мне начинать кидать? ЛаГард за эту цену очень ничего, тот же самый Биоиньектор с Саржентом будет в разы дороже..
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Я согласен с Александром на счет Джувела. Неплохой ящик, да можно в таком формате еще много в интернете найти но это тоже будет стоить $ 250- 300. Но Джувел мне нравиться. Смысла в том ящике что представил топикстартер просто нет, я думаю что коробка из под обуви завернутая скочем будут дольше открывать. Есть совет- сейчас например у нас появились фирмы, которые продают б/у сейфы( съезжают офисы, банки), мы для таких контор открываем сейфы без повреждения, например эти ребята продавали в идеальным состоянии сейфгуард( представленный Александром в соседней ветке) насколько помню за $100.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Димыч, ты оцениваешь просто исходя из доступной тебе стоимости оригинального Лагарда. 1. В этом ящике он как на свинке стразики. Смысла не имеет. 2. Разве китайцам тяжело по английски писать? Самый прикол не в этом - ты часто видел сейфы открывающееся на лево:)   Мутно все
|
|
|
|
|
|
|
vskr
Участник
|
мне начинать кидать? ЛаГард за эту цену очень ничего, тот же самый Биоиньектор с Саржентом будет в разы дороже..
dima, не хочу отнимать у Вас много времени, поэтому если "кинете" что-нибудь, то только спасибо Вам скажу  , но как уже несколько раз пояснял выше, другие модели будут мне сейчас интересны, только если по цене будут соизмеримы. А относительно этого сейфа Вы могли бы по внешнему виду попытаться оценить его качество? Замок, как я понимаю, Вам нравится, а остальное? Покритикуйте, пожалуйста.  Лично меня очень смущает только дверка. Была б она миллиметров 5-7 хотя бы... но по фото если судить, то это сильно вряд ли... Самый прикол не в этом - ты часто видел сейфы открывающееся на лево    Мутно все Кстати, да! У меня подспудно тоже вертелся этот вопрос (открывающихся в эту сторону сейфов за пару-тройку дней лазанья в интернете и не припомню), а Вы очень кстати обратили на это внимание. Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
vskr
Участник
|
Думал-думал, как-то не лежит душа к "мутному" варианту. )) Ну а если из немутного и для A4, и с электронным замком (если будет хотя б небольшая огнезащита - тоже хорошо), то кроме рекомендованного выше SAFEtronics NTL-24E, а также аналогичного указанному ещё ранее Джувела 7626, что бы уважаемые специалисты могли посоветовать? Как понимаю, за 10-11 тыс. варианты есть, а если подешевле?
|
|
|
|
|
|
|
gelleal
Участник
|
Просто вверх ногами сфотографировано... 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Неа. Переверните и цифери Вас порадуют еще более. 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Думал-думал, как-то не лежит душа к "мутному" варианту. )) Ну а если из немутного и для A4, и с электронным замком (если будет хотя б небольшая огнезащита - тоже хорошо), то кроме рекомендованного выше SAFEtronics NTL-24E, а также аналогичного указанному ещё ранее Джувела 7626, что бы уважаемые специалисты могли посоветовать? Как понимаю, за 10-11 тыс. варианты есть, а если подешевле? http://www.diplomatsafe.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |