|
Автор |
Тема: Двери К-10 и H-10 от Неман (Прочитано 44869 раз)
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Я имел ввиду эту уязвимость - сминание см рисунок.
и если при сминании сварка не оторвется - то все равно ничего не помешает просто отжать дверь. если же сварка оторвется при сминании - то достаточно будет дернуть руками.
И ктому же - дыра будет настолько большой, что туда легко будет вставить вот такой инструмент. и тихонечка так крути, пока ригели не согнуться.... принцип действия и куда сувать - понятный?
Звиняйте - как смог так нарисовал - мало времени было.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вот обещанные рисунки. Н-10.
Спасибо, я о креплении этих профилей спрашивала, в частности, верхнего п-образного:  4 мм? Это проверяли на конкретной двери, или результаты рассчёта? А каким может быть отклонение от заданой величины в производстве? И ещё вопрос, если можно. На схемах регулируемая пластина "ложится" на выступ коробки со стороны проёма. На фотографии - не доходит до него. Как будет на самом деле?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Я имел ввиду эту уязвимость - сминание см рисунок.
и если при сминании сварка не оторвется - то все равно ничего не помешает просто отжать дверь. если же сварка оторвется при сминании - то достаточно будет дернуть руками.
И ктому же - дыра будет настолько большой, что туда легко будет вставить вот такой инструмент. и тихонечка так крути, пока ригели не согнуться.... принцип действия и куда сувать - понятный?
Звиняйте - как смог так нарисовал - мало времени было.
Я в сопромате не силён, хочется уточнить.....А что, металл в ручную можно растянуть как на рисунке?? Или эта часть, должна порваться вдрызг как бумага?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я в сопромате не силён, хочется уточнить.....А что, металл вручную можно растянуть как на рисунке?? Или эта часть, должна порваться вдрызг как бумага?
Знаете, мне тоже не даёт покоя этот профиль, примыкающий к коробке. Он жёстко соединён с уголком, крепящимся "бобышками", или нет? Если да - жёсткость профилей будет больше, чем у коробки, и такой сценарий, как описал Lavutsa, может, и не исключён (хотела бы увидеть дверь). Хотя, с другой стороны, сантиметра полтора до изгиба коробки, при щели до 3 мм... А сделаете вмятину - изгиб коробки не даст приложить достаточного усилия. Сейчас, тоже попробую показать...
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
конечно вдрызг, вы что не видели как ломиком орудует гончаренка??? у него даже инструмент со шляпкой есть... :lol: просто вбить такой посильнее по этой наклонной плоскости - сварка и развалится...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
конечно вдрызг, вы что не видели как ломиком орудует гончаренка??? у него даже инструмент со шляпкой есть... :lol: просто вбить такой посильнее по этой наклонной плоскости - сварка и развалится...
Только что померил К-90. получается что металл длиной 50 мм, по Вашему рисунку должен растянуться как минимум до 65 мм  Г-ко видать "волшебник" 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Lavutsa, так ведь вбивать придётся очень немного, там изгиб будет мешать, по крайней мере, вбить возможно, но со сваркой при этом будет всё в порядке... Или я не поняла Вас? _________________________________________________________________________ (здравствуйте, рада Вас видеть, не было повода приветствовать раньше  )
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
я имел ввиду вбить, а затем тянуть этот ломик против часовой стрелки. Мне понятно, что если проварено точками с определенным шагом и попасть между сварными точками, то сварка развалится, если же приварено полоской - то дверь будет иметь плохую геометрию, большие зазоры и как следствие плохую взломостойкость.
да еще и этот мощный наклонный П образный профиль как будто говорит - упрись в меня и потяни...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
я имел ввиду вбить, а затем тянуть этот ломик против часовой стрелке. Мне понятно, что если проварено точками с определенным шагом и попасть между сварными точками, то сварка развалится, если же приварено полоской - то дверь будет иметь плохую геометрию, большие зазоры и как следствие плохую взломостойкость.
да еще и этот мощный наклонный П образный профиль как будто говорит - упрись в меня и потяни...
Теоритическая "ФЭНТАЗИ"  вручную......ломик........ Ню,Ню 
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
а чегож Неман молчал, когда его дверь гончаренко так ломиком сделал (выдав за дпз-шную) сказал бы как мужик - дверь - моя, но то что проделал АГ - фантастика.... :lol: На самом деле я выправлял тут в подъезде дверь, вернее ее геометрию (неплотно прикрывалась) - скажу что против лома - реально не попрешь. правда запыхался как черт, но понял, что в человеке - силищи то .... метал гнется на ура, даже подъездный 5 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Согласна, но смотрите... представьте, что у Вас только полтора сантиметра глубины. Получится? Опишите, как будет вести себя металл коробки.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
а чегож Неман молчал, когда его дверь гончаренко так ломиком сделал (выдав за дпз-шную) сказал бы как мужик - дверь - моя, но то что проделал АГ - фантастика.... :lol: На самом деле я выправлял тут в подъезде дверь, вернее ее геометрию (неплотно прикрывалась) - скажу что против лома - реально не попрешь. правда запыхался как черт, но понял, что в человеке - силищи то .... метал гнется на ура, даже подъездный 5 мм.
Почему молчал, не в курсах. Насчёт силищи.....ну смотря сколько допинга хапнуть  Или в критических ситуациях например, ну там застукали на месте, не на своём.....тогда можно и с 10-го выпрыгнуть и целый бушь 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Согласна, но смотрите... представьте, что у Вас только полтора сантиметра глубины. Получится? Опишите, как будет вести себя металл коробки.
может не надо описывать  а то сейчас начнётся сыр-бор. Ведь это всё теория. А то сейчас сопроматы вход пойдут и т.д. и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
если вбивать - будет еше больше. Смотрите Светлана. Берем любимый АГ-шный инструмент со шляпкой. вбиваем. при этом мы войдем на глубину куда большую чем на 1.5 см из-за того, что полочка прогнется. далее второй злоумышленник подсовывает в эту щелку - более грубый инструмент с немного загнутым концом, чтобы он заходил поглубже, до дальней шели, почти до ригелей замков.он должен быть этот инструмент и более толстый соответственно с большим рычагом. и тянем против часовой стрелки все ломая. Спросите Павлова как сварены 2 детали коробки - точечно (тогда какой шаг сварки) или прямой шов по всей длине коробки - от этого будет зависеть дальнейший исход борьбы....
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
может не надо описывать  а то сейчас начнётся сыр-бор. Ведь это всё теория. А то сейчас сопроматы вход пойдут и т.д. и т.п.  С моей-то точно не пойдут..  ну, давайте не будем о теории.
|
|
« Последнее редактирование: 26 июн, 2008, 17:47 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
я почему к этой конструкции так придираюсь? Потомучто господином Павловым она позиционируется как с защитой от ОТЖИМА, а не просто с защитой от ляпов установщиков. Яж понимаю что не от хорошей жизни Павлов решил убрать дырки под ригеля, вот посему и проверяю какой такой НАЖИМ-ОТЖИМ... Пока теоретически. На Хоботе (кто знает) господин Т34 - нарисовал конструкцию по настоящему с защитой от ОТЖИМА... кстати... 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
я почему к этой конструкции так придираюсь? Потомучто господином Павловым она позиционируется как с защитой от ОТЖИМА, а не просто с защитой от ляпов установщиков. Яж понимаю что не от хорошей жизни Павлов решил убрать дырки под ригеля, вот посему и проверяю какой такой НАЖИМ-ОТЖИМ... Пока теоретически. На Хоботе (кто знает) господин Т34 - нарисовал конструкцию по настоящему с защитой от ОТЖИМА... кстати...  Особенно "сильно" в этой конструкции часть двери , продолжение наличника переходящая в коробку  Вы говорили, что 5 мм отжимали, а тут не более того будет. Ооооочень слабая часть.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Хочу уточнить: заштрихованные детали - это проставки, да? А зачем круглая?
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
круглая - это стержень чтобы не разогнуть выступающий край полотна разумеется
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Особенно "сильно" в этой конструкции часть двери , продолжение наличника переходящая в коробку  Вы говорили, что 5 мм отжимали, а тут не более того будет. Ооооочень слабая часть. а куда ее отжимать в стену что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |