|
Автор |
Тема: Торэкс Супер Омега 2. Дополнительные опции. Помогите выбрать. (Прочитано 15105 раз)
|
|
sandrey_
Участник
|
Здравствуйте. Хочу купить дверь Торэкс Супер Омега 2. Есть там две интересные дополнительные опции к стандартной комплектации: 1. "Усиливающий второй лист металла толщиной 1,2 мм". Из этого форума я понял, что он устанавливается за внутренней МДФ панелью. 2. "«Стена» - защитная решетка из 12 мм арматуры, устанавливается в полотне двери." С точки зрения безопасности сильно большой пользы от этих опций, наверное, нет. Разве что дополнительная жесткость конструкции двери... В общем, посоветуйте пожалуйста, что мне выбрать при условии, что могу себе позволить только что-то одно: либо 1., либо 2.?
|
|
|
|
|
|
|
JockerDe
Участник
|
Лично я бы выбрал второй лист, он даст дополнительную жесткость конструкции, а эти проволока в виде сетки мало чего даст, все верно думаете! С ув. Денис. А если не секрет, дорого дверь стоит вместе с установкой и доставкой?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Лично я бы выбрал второй лист, он даст дополнительную жесткость конструкции
Зависит от способа его крепления. Вполне возможно, что и не даст ничего, кроме лишнего веса и притупляющего чувства дополнительной защищенности.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
В общем, посоветуйте пожалуйста, что мне выбрать при условии, что могу себе позволить только что-то одно: либо 1., либо 2.?
Едва ли лист толщиной в 1.2 мм может дать что-то полезное, согласен с Валерием. Я за решётку из прутьев, это хоть как-то может помочь, например при вспарывании внешнего листа. Имейте ввиду, что двери не сертифицированы на взломостойкость. По сути это кот в мешке при силовом взломе. Не нашёл в комплектации даже намёка на защитную накладку цилиндрового механизма (броненакладка), значит цилиндр "на ладони" - деньги на ветер, имхо. Врезные замки здорово прослабляют прочность замковой стойки дверного плотна. Тяг дополнительных точек запирания по вертикали я тоже не обнаружил (их нет на картинках замков, д аи схемы конструкции двери тоже нет...). Успешный взлом отжимом может быть очень даже реальным. Квартиру надо ставит на охрану, однозначно, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
JockerDe
Участник
|
ИМХО. Если внутренний лист приварен, то он даст дополнительную жесткость(дверь не поведет в стороны) всей двери. Или я не прав?
Ранее так же рассматривал двери фирмы Торекс, но после долго ожидания дверей, заказал дверь в другом месте, более защищенную как от силового, так и от интеллектуального взлома. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
ИМХО. Если внутренний лист приварен, то он даст дополнительную жесткость(дверь не поведет в стороны) всей двери.
Куда дверь должно "повести"? Дополнительная жесткость, конечно же, появится в любом случае, даже если лист не приварен, а склеен вместе с наружным листом посредством ППУ, но ее величина и необходимость вызывают вопросы. Решетку я бы оставил, как армирующий элемент, да и кто знает, вдруг поможет при попытке разрезания дверного полотна.
|
|
|
|
|
|
|
JockerDe
Участник
|
Зачем сетка, если замки не очень? Имхо! 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Зачем сетка, если замки не очень? Имхо!  А что значит "не очень"?
|
|
|
|
|
|
|
Irina_28
Участник
|
Торэкс Супер Омега 2
· размеры: ширина — 860, 880, 900, 950, 1000 (мм), высота — 2030, 2050, 2070, 2100 (мм);
· толщина полотна: 70 мм;
· толщина стали: 1,5 мм;
· цельноформованный гнутый короб;
· внешняя отделка: порошково-полимерное покрытие, антикоррозийное, цвет — медь/капучино;
· внутренняя отделка: ламинированная МДФ-панель с объемным рисунком, варианты цветов — орех, красное дерево, венге, тиковое дерево, кипарис, беленый венге, палисандр;
· магнитный контур уплотнения;
· утеплитель: жесткий вспененный полиуретан;
· основной замок: BLOCKIDO C1 с цилиндром «ВМ» (4-й класс взломостойкости);
· дополнительный замок: BLOCKIDO L1;
· цилиндр: Kale;
· броненакладка;
· задвижка:Crit;
· 2 противилсъемных ригеля;
· петли на упорных подшипниках;
· глазок: обзор —200°.
Дополнительные опции:
· декорирование молдингом лицевой стороны полотна;
· усиливающий лист металла толщиной 1,2 мм;
· установка системы тяг на верхний замок;
· цилиндр Mauer взамен штатного Kale;
· накладной порог из нержавеющей стали;
· армирующая сетка с квадратными ячейками из стальной рифленой проволоки.
Поделиться…
Вот сайт:http://www.doorcolor.ru/dveri-toreks/toreks_super_omega_nov/object-2538.html
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Омега с Критом в качестве основного под ручку - нормальная дверка, живучая.. в отличии от Бордера с его защелкой
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
цилиндр Mauer взамен штатного Kale; а вот это зря..
|
|
|
|
|
|
|
JockerDe
Участник
|
А что значит "не очень"?
Ну во первых, они не соответствуют классу взломостойкости, ну и низкий срок службы!ИМХО. Цилиндр Кале я лично считаю вообще временным))))
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Цилиндр Кале я лично считаю вообще временным))))
не подскажете, что Вы ставите вместо Кале
|
|
|
|
|
|
|
JockerDe
Участник
|
В планах вместо кале поставить евву 3кс, только не в Росси купленную, тут ценник ломят пипец как дорого!
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Цилиндр Кале я лично считаю вообще временным))))
стоит на калитке на дачу уже лет 12.. работает, почему то, морозы-дожди, и другие пипец
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
и если Вы купили дорогущий цилик, то смотрите, куды Вы его поставили..
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
есть куча способов открыть дверь, не трогая цилик
|
|
|
|
|
|
|
JockerDe
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Зачем сетка, если замки не очень?
А что в Вашем понятии "очень", применительно к стальной панели толщиной 1.5мм, заполненной жППУ?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А что в Вашем понятии "очень", применительно к стальной панели толщиной 1.5мм, заполненной жППУ?
 Ригельный Бордер для этой двери - самое то. Совершенно нет смысла заморачиваться на что-то супер-пупер, да ещё не факт, что лучше. Только Бордеры очень не любят боковую нагрузку (затир) на засов, сувальды клинит. А в остальном вполне достойный замок по стойкости к вскрытию отмычками.
|
|
« Последнее редактирование: 20 дек, 2012, 21:33 от Александр Сторожев »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|