|
Автор |
Тема: Торэкс Супер Омега 2. Дополнительные опции. Помогите выбрать. (Прочитано 15106 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Ну во первых, они не соответствуют классу взломостойкости, ну и низкий срок службы!ИМХО.
У замков нет класса взломостойкости.  Это Вы на сайте Торекса начитались ? Они ещё не то напишут.  Есть просто класс замка. ГОСТ 5089-2003 - Замки и защелки для дверей. Технические условия 4.4 Замки и механизмы цилиндровые подразделяют на классы в зависимости от показателей прочности, надежности (безотказности), секретности, показателей стойкости к разрушающим и неразрушающим способам вскрытия. Про присвоение классов уже есть не одна тема. Так и не смогли найти хотя бы один замок, который бы соответствовал 4-му классу по всем показателям.
|
|
|
|
|
|
|
sandrey_
Участник
|
Лично я бы выбрал второй лист, он даст дополнительную жесткость конструкции, а эти проволока в виде сетки мало чего даст Все же не совсем проволока, хотя есть и такая опция ("Внутренняя металлическая плетеная сетка из стальной проволоки с квадратными ячейками"). А я про решетку из 12 мм арматуры внутри полотна. В общем, в конечном итоге я заказал именно с решеткой, а не с дополнительным листом. Рассудил так, что лист много дополнительной жесткости может и не даст, только увеличит вес двери, а вдруг это плохо - ну нагрузка на петли там... не знаю. От решетки, наверное, как от армирующего элемента больше пользы. А в плане увеличения безопасности ни то, ни другое существенного выигрыша не дают. Вот. Но эти мои рассуждения - так, больше интуиция - как-то логически обосновать их я не могу (поэтому, собственно, и начал тему - послушать как спецы рассуждают). Не нашёл в комплектации даже намёка на защитную накладку цилиндрового механизма (броненакладка), значит цилиндр "на ладони" - деньги на ветер, имхо. Врезные замки здорово прослабляют прочность замковой стойки дверного плотна. Тяг дополнительных точек запирания по вертикали я тоже не обнаружил Да нет, броненакладка там есть: " Основной замок: «BLOCKIDO C1» с цилиндровым механизмом "KALE S" 3-го класса защиты (ГОСТ 5089 2003, 538-2001) с броненакладкой и ручкой «TR-LD 28» (Россия) Дополнительный замок: «BLOCKIDO L1» сувальдный (сейфовый) 4-го (высшего) класса защиты (ГОСТ 5089 2003, 538-2001) с антиотжимными пазами " Причем, хотя на сайте и написано, что цилиндровый 3-го класса, в каталоге с 2012 года пишут, что цилиндровый 4-ого класса. Хз какой он там, поэтому я заказал Mauer, вместо Kale, который 100% 4-го класса, и у Торекса, если замковая система с Mauer, то они на нее 7 лет гарантию дают (если я все правильно понял). Поэтому был удивлен такой реакцией на сообщение о замене Kale S на Mauer: а вот это зря.. Вертикальных запирающих тяг сейчас, насколько я понял, нет (раньше была такая дополнительная опция). Имейте ввиду, что двери не сертифицированы на взломостойкость. По сути это кот в мешке при силовом взломе.
Понимаю. Но я выбирал бюджетную дверь. До 25 т.р. Из Йошкар-Олинских, Бульдорса, Торекса последний показался наиболее солидным. А если не секрет, дорого дверь стоит вместе с установкой и доставкой?
Super Omega 2 + доп. решетка + Mauer вместо Kale S = 23 т.р. Установка и бутылка шампанского в честь Нового года - в подарок. А - а вот доставка, кстати, не в подарок - 400 или 500 руб. Но я еще только заказал. Привезут с завода только в следующем году.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Да нет, броненакладка там есть:
 Видимо я плохо смотрел по Вашей первой ссылке. Накладная броненакладка не айс... но хотя бы и такая. Как говорят на безрыбье и рак рыба. 
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Поэтому был удивлен такой реакцией на сообщение о замене Kale S на Mauer: Цитата: dima от Вчера в 15:49 а вот это зря.. потому что Кале сложнее открыть, чем Мауер, и Кале долговечнее в работе просто так не пишу а классы придумали для вредности
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
+100 Слушайте, Дима дело говорит. Я свидетель 
|
|
|
|
|
|
|
LONAR
Профи
Старожил

|
В планах вместо кале поставить евву 3кс, только не в Росси купленную, тут ценник ломят пипец как дорого!
Недавно по радио муссировали об интернет магазинах наших и не наших.Нужно ли брать налоги при ввозе частными лицами или нет. Слушал отвлечённо, но понял, что типа наши законодатели отправили наши интернет магазины подальше, сославшись на свободу конкуренции. Как раз и поднимался вопрос о том почему у нас цены дорогие. Все были едины в убеждении , что Российские комерсанты сцуки наживаются в отличии от забугорных. Странно. Но допустим автомобиль Хонда Тут и Хонда там . Разница очевидна.Наш автодиллер имеет комиссию в пределах 10%. Или всё же концерны сходят с ума и в России по договорённости лупят цены?
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
+100 Слушайте, Дима дело говорит. Я свидетель  конечно свидетель  в твоих тисках повернул, а вот с этими пришлось повозиться
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
по классам.. вот этот замочег первого класса на голову выше Эльбора-гранита 4го класса, делайте выводы..
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
потому что Кале сложнее открыть, чем Мауер, и Кале долговечнее в работе просто так не пишу а классы придумали для вредности
dima! У Мауера есть различные цилиндры, если Вы вскрыли Элит ....... то это тот же Апекс , только выполнен более качественно , а если Вы вскрывали Элит 2 А , то это уже близкое по характеристикам с Кале 10 пиновым. Если говорить о "вертикалках" , то наверное более уместно сравнивать их , например вскрыть Мауер Вариант или MLS и Кале. Считаю твои обобщения не правильными. Кстати Вы пробывали вскрывать Мауер Гард Миллениум или руки еще не дошли? Готов для Дмитрия Брагина отправить бесплатно цилиндр Гард Миллениум для тренировок с парой ключей.
|
|
« Последнее редактирование: 21 дек, 2012, 12:27 от Alek-3aaa »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
по классам.. вот этот замочег первого класса на голову выше Эльбора-гранита 4го класса, делайте выводы..
dima! Откуда ты взял что Герда Титан замок 1 класса по ГОСТ?
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Алек, давай точки над и расставим)) речь про Торекс, а значит, что ничего круче Элита из болгаров в двери не поставят замок не Герда, а Исеть на фото, и рядом паспорт с классом))))
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
А я про решетку из 12 мм арматуры внутри полотна. Я не мерил эту сетку, но на мосбилде видел. Если там мм. 6 наберется, то здорово, но точно не 12, хотя может что то изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
я стараюсь помочь, и быть объективным по теме, а не рассуждать о свойствах цилиндров и замков
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алек, давай точки над и расставим)) речь про Торекс, а значит, что ничего круче Элита из болгаров в двери не поставят замок не Герда, а Исеть на фото, и рядом паспорт с классом))))
Дима, В Торэксе может быть что угодно из цилиндров и Кале и Мауер , но то что поставят простой Элит с тобой согласен. Извини, за ошибку у нас в регионе таких клонов Герды нет , надо бы завезти.
|
|
|
|
|
|
|
JockerDe
Участник
|
Я не мерил эту сетку, но на мосбилде видел. Если там мм. 6 наберется, то здорово, но точно не 12, хотя может что то изменилось.
Выше было сказано, что бывает проволока, а бывает арматура  Сам в шоке был, у нас в городе только проволоку продают, про арматуру ни слова!
|
|
|
|
|
|
|
w3m
Участник
|
С офф сайта.
"Внутренняя металлическая плетеная сетка из стальной проволоки с квадратными ячейками"
"«Стена» - защитная решетка из 12 мм арматуры, устанавливается в полотне двери. "
Вопрос зачем оно нужно...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
С офф сайта.
"Внутренняя металлическая плетеная сетка из стальной проволоки с квадратными ячейками"
"«Стена» - защитная решетка из 12 мм арматуры, устанавливается в полотне двери. "
Вопрос зачем оно нужно...
Если дверь однолистовая, и внутри полотна сэкономили на поперечных или продольных рёбрах, то разрезав внешний лист ( а всё идет уже к 1 мм  ) условно можно "зайти в квартиру", минуя замки. Сетка или арматура в данном случае поможет сдержать натиск взломщика. Очередной способ выкачивания денежек из-за нежелания делать достойный продукт, имхо. Проще затолкать сетку, нежели заморачиваться с системой внутренних рёбер, при условии, что внутренняя полость заполняется хитрым наполнителем (не "ватой" !). Рёбра просто будут создавать сложности заполнителю дверей Торекс.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
у нас в регионе таких клонов Герды нет , надо бы завезти.
вроде как пожар был на заводе Исеть, запасы складские есть..
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Очередной способ выкачивания денежек из-за нежелания делать достойный продукт, имхо.
 Достойный для кого? Более 200 тысяч покупателей в год считают Торекс достойным для себя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |