Господа, подскажите, какую замковую группу выбрать на стальную дверь? Пока рассматриваю следующие варианты: 1) Dom Diamant + Kerberos 309 2) Dom Diamant + Cisa 57.655 с кодовой накладкой
Что лучше? Или может быть вообще какой другой вариант? Как видно, бюджет особо не ограничен.
Из предложенных Вами я бы выбрал вариант "2" /Dom Diamant + Cisa 57.655 с кодовой накладкой/ только корпус цилиндрового замка для ЦМС Dom Diamant я бы использовал CISA 56.515 Revolution ------ Похоже по Вашим требованиям комплектация размещена в СПЕЦПРЕДЛОЖНИИ...-10 лет гарантии
Скрытый текст -
- согласен с коллегой, если заменить Керберос 309 на Барьер-Премьер (доплат в выше указанном предложении составит 500,00 руб.), то это будет достойная защита... ----
Что лучше? Или может быть вообще какой другой вариант? Как видно, бюджет особо не ограничен.
Из указанных вами лучше вариант N2, только там не хватает ещё колпака (это относительно недорогая (1000 рублей) железяка одевается сверху на пиновую накладку, при этом железяка с !юбкой!). Без колпака я бы не ставил пиновую вообще и выбрал другой замок.
Минусы вашего выбора: 1. Если есть дети или пожилые люди удобство пиновой накладки сомнительно. Сперва вы вставляете ключ наполовину (углубляете в накладку), затем его поворачиваете на 90 градусов, затем проталкиваете дальше в замок, затем замок открываете-закрываете. Затем вынимаете ключ в обратной последовательности.
2. Dom Diamant это комплект личина + броня. Без брони ставить его нет смысла. Вот как оно выглядит:
Скрытый текст -
А вот так выглядит броня с другой стороны:
Скрытый текст -
Как вы видите броня называется врезной, а по факту крепится всего двумя болтами к замку. При этом форма довольно кондовая для зацепа. Если переломить эти 2 болта, броня выпадет в подъезд, а замок, соответственно, оголится оставшейся под ней дыркой. Ну и это ещё не всё. Если вы решите делать ремонт какой ключ вы дадите рабочим? Под эту броню вы не поставите временный цилиндр, потому что эта броня подходит только сама под себя (под свою личину). Можно конечно попробовать выдрать шайбу, а затем запрессовать её обратно, но это как минимум никому не нужный геморр. Так же "удобно" будет и поменять цилиндр если вдруг вам захочется потратить ещё денег на что-то другое.
Лучший и оптимальный выбор на день сегодняшний (по моему мнению): 1. Цилиндр 3KS под бронёй Mottura Top Defender под замок с ригелем верх-низ *(низ можно заменить девиатором) 2. Барьер Премьер верхний замок (его ещё никто чисто не вскрыл) 3. Замок на пульте/метке (который вообще не видно, правда посоветовать тут не знаю что, всё шлак, нужно дорабатывать ручками).
А вот рисунок брони Mottura Top Defender (как вы видите у неё есть юбка, т.е. устанавливается она изнутри двери через бронепластину и даже без винтов её из двери фиг выдернешь):
Скрытый текст -
(почему её все не ставят? Потому что ЛЕНЬ заморачиваться за те же деньги. Куда проще дырку в двери сделать и винтами притянуть что-то другое. Только Бастион (Московский) её честно предлагает изначально и безальтернативно в прайсе, за что им несомненно РЕСПЕКТ).
Извините что длинно Всё ИМХО! Спорить ни с кем не буду, сообщение только для топикстартера.
Лучший и оптимальный выбор на день сегодняшний (по моему мнению): 1. Цилиндр 3KS под бронёй Mottura Top Defender под замок с ригелем верх-низ *(низ можно заменить девиатором) 2. Барьер Премьер верхний замок (его ещё никто чисто не вскрыл) 3. Замок на пульте/метке (который вообще не видно, правда посоветовать тут не знаю что, всё шлак, нужно дорабатывать ручками).
Извините что длинно Всё ИМХО! Спорить ни с кем не буду, сообщение только для топикстартера.
Можно заменить в вашем предложении 2.и 3 на один замок "Бульдог-14-01" или новые модели "Кибердог" Б-14-03, в два раза дешевле, а результат превосходит несомненно. 1) по защите от копирования ключа - дубликат этого ключа сделать невозможно, т.к. с каждым подходом к замку код в ключе меняется, 2) защита от свертыша - замок не открываетсчя и не ломается 3) в случае утери ключа существенная экономия - самостоятельная замена одного ключа за 110 рублей вместо замены замка...
Rasmusen, мы ставим Mottura Top Defender, но ее мало кто спрашивает. Сложности в ее монтаже никакой нет... --- - нашим киентам понраивлась борненакладка DiSec BD 200... - чтобы перебить два винта крепящих любую правильно установленную броненакладку нужно создать много шума, усилий - это не так просто как на словах и не всегда это получится в условиях подъезда...конечно, сбить Top Defender еще сложнее и в условиях МКД почти бесперспективно...
Дежурный, это хорошо что ставите топ дефендер, молодцы. Тогда, в догон 2 вопроса, сколько стоит ее поставить на ваши двери и что такое " в условиях МКД"?)
Минусы вашего выбора: 1. Если есть дети или пожилые люди удобство пиновой накладки сомнительно. Сперва вы вставляете ключ наполовину (углубляете в накладку), затем его поворачиваете на 90 градусов, затем проталкиваете дальше в замок, затем замок открываете-закрываете. Затем вынимаете ключ в обратной последовательности. 2. Dom Diamant это комплект личина + броня. Без брони ставить его нет смысла. Вот как оно выглядит:
Скрытый текст -
- kontrast, очевидных минусов здесь нет...все они предполагаемые и решаемые... - обучить открывать и закрывать дверь можно и нужно, если Вам нужна безопасность... - без колпака для пиновой накладки не одна уважающая себя компания его не поставит, так как понимает, что сам сувальдный цилиндр сделан из цинкового сплава....сверху латунный колпак, выполняющий исключительно декоративную функцию. [подробно]
Так выглядит бронеколпак для защиты пиновой накладки (сувальдного цилиндра)
Скрытый текст -
- к примеру в Стальном ДОЗОРЕ, при комплектации двери ЦМС Dom Diamant на время ремонта клиенту предлагают цилиндр для строителей (500,00-600,00 руб.) и под него "временную броненакладку" (бесплатно - броненакладка собственность фирмы, после замены ЦМС возвращается на склад). ----
- если говорить о том есть ли смысл ставить Dom Diamant без броненакладки, то отвечу есть... сам ЦМС Dom Diamant отлично защищено от силовых атак [цилиндр Dom Diamant подробно] ...так его ставять в двери в охраняемых помещениях, недавно был в депозитарии.... ни одной брони в здании на ЦМС нет и по внешнему виду не один не подвергался вскрытию силовым способом...т.е. место установки имеет значение и это имеет смысл... - хочу сказать, что ЦМС Dom Diamant "хорош сам по себе"....броненкалладка как "протектор" нужна для использования его в определенных условиях... например: - при опасности силовой атаки на ЦМС ставим врезную броню: DiSec BD16s - при повышенной опасности силовой атаки на ЦМС ставим врезную броню: DiSec BD200 или Top Defender - при опасности силовой атаки и вандальных действий в отношении ЦМС (заливка клея, спички, фольга и т.д.) ставим врезную броню: DiSec BD MR 128 с поворотной крышкой... ---- - каждый самостоятельно определяет уровень своей безопасности, согласно своим возможностям и внутренним побуждениям...
Дежурный, это хорошо что ставите топ дефендер, молодцы. Тогда, в догон 2 вопроса, сколько стоит ее поставить на ваши двери и что такое " в условиях МКД"?)
- доплата 1200,00руб. за установку Top Defender - МКД – это многоквартирный дом ... если коротко
Rasmusen, мы ставим Mottura Top Defender, но ее мало кто спрашивает. Сложности в ее монтаже никакой нет...
У многих её нет в прайсах. Например у Немана на сайте ни слуху ни духу. Они её ставят, но нужно самому о ней знать и попросить. А вот у СТАЛ в ответах написано: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Увы, данную броненакладку мы не ставим. Штука весьма неплохая, но она совместима далеко не со всеми цилиндрами (не хватает длины ключа) и не со всеми моделями дверей/комплектациями замков/отделками. Возникает множество нестыковок которые сложно учитывать. А мы стремимся в том числе и к унификации фурнитуры. -----------------------------------------------------------------------------------------------
Можно заменить в вашем предложении 2.и 3 на один замок "Бульдог-14-01" или новые модели "Кибердог" Б-14-03, в два раза дешевле, а результат превосходит несомненно.
Скрытый текст -
Это очень сомнительное утверждение. Давайте не будем на эту тему тут спорить, останемся каждый при своём мнении. Я бы хотел показать вам вот такую схему работы: https://dl.dropbox.com/u/37792987/pantera.avi (3 Мб, дождитесь загрузки). Этот вариант замка не имеет ключевого отверстия и в двери незаметен. Открывается/закрывается пультом. Нажал-открыто, нажал-закрыто. Можно было бы использовать метки, ИК (в т.ч. через глазок) и что угодно ещё. На рынке нет ни одного бюджетного и качественного решения подобного плана и было бы очень здорово, если бы что-то подобное появилось в вашем модельном ряде замков. Пусть это даже будет с выносным блоком питания (сигнализация ставится с бесперебойником и никто не против). Вот если бы ваш Кибердог Бульдог и прочий Дог открывался-закрывался с пульта/метки и не имел ключевого отверствия я бы его у вас заказал прямо тут и сейчас.
У многих её нет в прайсах. Например у Немана на сайте ни слуху ни духу. Они её ставят, но нужно самому о ней знать и попросить. А вот у СТАЛ в ответах написано: ----------------------------------------------------------------------------------------------- Увы, данную броненакладку мы не ставим. Штука весьма неплохая, но она совместима далеко не со всеми цилиндрами (не хватает длины ключа) и не со всеми моделями дверей/комплектациями замков/отделками. Возникает множество нестыковок которые сложно учитывать. А мы стремимся в том числе и к унификации фурнитуры. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Я думаю что почти все поставят, если попросить.
Это очень сомнительное утверждение. Давайте не будем на эту тему тут спорить, останемся каждый при своём мнении. Я бы хотел показать вам вот такую схему работы: https://dl.dropbox.com/u/37792987/pantera.avi (3 Мб, дождитесь загрузки). Этот вариант замка не имеет ключевого отверстия и в двери незаметен. Открывается/закрывается пультом. Нажал-открыто, нажал-закрыто. Можно было бы использовать метки, ИК (в т.ч. через глазок) и что угодно ещё. На рынке нет ни одного бюджетного и качественного решения подобного плана и было бы очень здорово, если бы что-то подобное появилось в вашем модельном ряде замков. Пусть это даже будет с выносным блоком питания (сигнализация ставится с бесперебойником и никто не против). Вот если бы ваш Кибердог Бульдог и прочий Дог открывался-закрывался с пульта/метки и не имел ключевого отверствия я бы его у вас заказал прямо тут и сейчас.
Таких замков на рынке хватает - непонятно зачем видео показывать, только вот защита от вскрытия у них зависит от двери. Вскрыл наружное полотно двери - считай замок открыт, т.к. жгут проводов не защищен и проходит через всю дверь. Подключил аккумулятор и замок открылся. Особыми знаниями для этого обладать не требуется. Наш замок можно установить в защитный карман (как обычный механический замок), который его надежно защитит от вырывания и других манипуляций - у него нет никаких внешних проводов. Ключевое отверстие - лунка - шестигранник глубиной 7 мм, защита от свертыша в виде шариковой муфты обеспечивает исправность замка после проворота - смотрите видео. http://www.youtube.com/watch?v=72Z1eRRD7Oo# Так что замочная скважина в нашем замке не делает его уязвимым. От вандалов и отмычек он защищен достаточно - невозможно изготовить дубликат ключа, т.к. с каждым походом к замку код в ключе меняется, бронепластина от высверливания, мощный кронштейн для крепления ригелей - вряд ли вы сможете показать замок с более прочным корпусом.
Вскрыл наружное полотно двери - считай замок открыт, т.к. жгут проводов не защищен и проходит через всю дверь. Подключил аккумулятор и замок открылся. Особыми знаниями для этого обладать не требуется.
Это вы говорите про каменный век, а в нашем веке уже давно научились передавать по проводам питания в т.ч. и информацию. Дома у меня есть устройство позволяющее получать Интернет подключение из обычной розетки 220 по тем же самым проводам. При этом оно не дорогое. На дачных участках сейчас идёт активная замена внутридомовых счётчиков (чтобы не воровали электричество) на так называемые матрицы, которые устанавливаются на столбах и по тем же подводящим проводам управляются. Вместо счётчика в доме только дисплей, который вы можете подключить в любую розетку и получать обновлённые показания. Я такой себе устанавливал этим летом (альтернативы, кстати, не было, обычные счётчики уже у нас не согласовывают). А вообще технология отработана ещё нашими предками, как вы помните радиоточка транслирует 3 канала по 2-ум проводам + с неё можно и запитать чего-либо маломощное. Поэтому, в замок добавляется маленькое устройство, которое по тем же проводам питания получает или не получает код/разрешение на закрытие и открытие. Всё это прячется в ваш же надёжный корпус и никаким аккумулятором вы такой замок не откроете.
Так что замочная скважина в нашем замке не делает его уязвимым.
Ну это так кажется. Во-первых видно что за замок установлен, во-вторых видно где он установлен, в третьих суперклей никто не отменял (после которого вы сами свой замок и демонтируете). В идеале на двери должна остаться ручка и дверной звонок, подходя к которой вор с набором отмычек почешет ими себе разве что в ухе. ИМХО.
Ни одного хорошего замка с адекватной ценой я не встретил. Когда выбирал дверь эту тему просматривал довольно внимательно.Это вы говорите про каменный век, а в нашем веке уже давно научились передавать по проводам питания в т.ч. и информацию. Дома у меня есть устройство позволяющее получать Интернет подключение из обычной розетки 220 по тем же самым проводам. При этом оно не дорогое. На дачных участках сейчас идёт активная замена внутридомовых счётчиков (чтобы не воровали электричество) на так называемые матрицы, которые устанавливаются на столбах и по тем же подводящим проводам управляются. Вместо счётчика в доме только дисплей, который вы можете подключить в любую розетку и получать обновлённые показания. Я такой себе устанавливал этим летом (альтернативы, кстати, не было, обычные счётчики уже у нас не согласовывают). А вообще технология отработана ещё нашими предками, как вы помните радиоточка транслирует 3 канала по 2-ум проводам + с неё можно и запитать чего-либо маломощное. Поэтому, в замок добавляется маленькое устройство, которое по тем же проводам питания получает или не получает код/разрешение на закрытие и открытие. Всё это прячется в ваш же надёжный корпус и никаким аккумулятором вы такой замок не откроете. Так же как и то что я описал выше, даже в тот же корпус. Ну это так кажется. Во-первых видно что за замок установлен, во-вторых видно где он установлен, в третьих суперклей никто не отменял (после которого вы сами свой замок и демонтируете). В идеале на двери должна остаться ручка и дверной звонок, подходя к которой вор с набором отмычек почешет ими себе разве что в ухе. ИМХО.
У вас идеализированные представление о существующих замках и методах их установки. Я не знаю изготовителей дверей, которые ставят замок-невидимку в карман. Я не буду говорить уверенно, что замков с встроенным контроллером не существует, но большинство - исполнительный механизм, контроллер внутри квартиры. Наш вариант замка-невидимки "Бульдог-8" не нашел сбыта из-за высокой цены. Он ставился как обычный замок в карман и работал от батареек, открывался ИК-ключом с плавающим кодом. Относительно супер-клея, о нем у вас тоже идеализированное представление. После полимеризации это обычный пластик, который легко срезается. У нас замочная скважина (шестигранная лунка глубиной 7 мм) обрабатывается анти-адгезионным составом, которых достаточно много. У нас этот состав (специальное масло) выполняет две функции - защищает контакт от воды и прочих загрязнений, и от клея. Конечно, если такой клей влить внутрь сувального замка или цилиндрового механизма - то будет описанный вами эффект. У нас ситуация с этим попроще - полимеризовавшийся клей можно извлечь из замочной скважины.
Я не хочу сказать, что замки-невидимки не имеют права на существование, просто надо понимать, что идеальных решений не бывает. Относительно того, что известно где установлен скажем наш замок. Ну и что? Сам замок защищен бронепластиной от высверливания, в нормальной двери будет еще и защитный карман с броней, замочная скважина недоступна для отмычек, дубликат ключа изготовить невозможно. Чем устойчивость этого замка хуже замка-невидимки, учитывая реалии по их параметрам и по их установке?
Я не знаю изготовителей дверей, которые ставят замок-невидимку в карман.
Да фиг с ним с этим карманом, потому что самого замка-невидимки нормального попросту нет, чтобы его можно было поставить в карман или без кармана в качестве приятной неожиданности злоумышленнику.
Наш вариант замка-невидимки "Бульдог-8" не нашел сбыта из-за высокой цены. Он ставился как обычный замок в карман и работал от батареек, открывался ИК-ключом с плавающим кодом.
Ну это, простите, был мутант в чистом виде. Люфт у замка более 10 мм, какое-то колесо и специальная ответная планка. Я удивлюсь если вы смогли продать хотя бы 1 такой замок (если только его не купили в музей). В целом идея понятна, вы сторонитесь электромоторов и хотите чтобы на китайской батарейке замок проработал лет 5. И соответственно вам приходится совмещать механику с электрикой. Это примерно так, как я сейчас сидел бы и крутил педали для того чтобы мой компьютер работал. Посмотрите как работает Black Bug Super на авто. Наши делают уже давно, ключ даже доставать не нужно из кармана, достаточно к двери подойти. Если кто не видел могу на видео снять, я уже на второй машине никак не нарадуюсь. Уже забыл не только что такое ключ, но и кнопка. А внешнего питания не нужно бояться. Блок я себе брал за 1200 рублей на 5А, при этом его можно использовать в дальнейшем и для сигнализации и для видеонаблюдения (что я и сделал). На местности тут увидел ещё 2 замка-невидимки у знакомых. Все за 10-12 тысяч рублей полукустаные варианты. Вам я написал не для того чтобы сравнивать ваш замок (его я считаю хорошим механическим решением с электронным секретом) с невидимкой, а потому что у вас есть база и корпус для того чтобы сделать альтернативную модель замка без ключей.
Относительно супер-клея, о нем у вас тоже идеализированное представление.
Возможно, но я на память могу перечислить с десяток марок суперклея которые можно использовать в том или ином случае. По характеристикам капля суперклея (примерно сантиметр квадратный) выдерживает нагрузку до 300 кг (в описаниях обычно 250). Вот фото-тест на капле висит 270 кг.
Скрытый текст -
Там же на 6 каплях клея подняли авто (правда оно в итоге отвалилось). Есть варианты суперклея сохраняющего эластичность (изгиб, вибрация), на нём можно собрать дверь без использования сварки и скорее всего она в разы превзойдет прочность сварной конструкции. P.S. Супер-моменты, секунды и т.п. в 2 раза слабее зарубежных разработок. Примерно 150 кг на сантиметр квадратный. В большинстве бытовых случаев и их достаточно, учитывая лояльный ценник. Ручками я работал с суперклеем, эпоксидкой, жидкой сваркой и т.п. Т.е. я не только почитал инструкцию в нете.
Да фиг с ним с этим карманом, потому что самого замка-невидимки нормального попросту нет, чтобы его можно было поставить в карман или без кармана в качестве приятной неожиданности злоумышленнику.Так я про что и говорю :-) Замков нет и никто делать их не хочет (точнее сделали этим летом один на метках, но чего-то не то что обещали на выставке).Ну это, простите, был мутант в чистом виде. Люфт у замка более 10 мм, какое-то колесо и специальная ответная планка. Я удивлюсь если вы смогли продать хотя бы 1 такой замок (если только его не купили в музей). В целом идея понятна, вы сторонитесь электромоторов и хотите чтобы на китайской батарейке замок проработал лет 5. И соответственно вам приходится совмещать механику с электрикой. Это примерно так, как я сейчас сидел бы и крутил педали для того чтобы мой компьютер работал. Посмотрите как работает Black Bug Super на авто. Наши делают уже давно, ключ даже доставать не нужно из кармана, достаточно к двери подойти. Если кто не видел могу на видео снять, я уже на второй машине никак не нарадуюсь. Уже забыл не только что такое ключ, но и кнопка. А внешнего питания не нужно бояться. Блок я себе брал за 1200 рублей на 5А, при этом его можно использовать в дальнейшем и для сигнализации и для видеонаблюдения (что я и сделал). На местности тут увидел ещё 2 замка-невидимки у знакомых. Все за 10-12 тысяч рублей полукустаные варианты. Вам я написал не для того чтобы сравнивать ваш замок (его я считаю хорошим механическим решением с электронным секретом) с невидимкой, а потому что у вас есть база и корпус для того чтобы сделать альтернативную модель замка без ключей. Возможно, но я на память могу перечислить с десяток марок суперклея которые можно использовать в том или ином случае. По характеристикам капля суперклея (примерно сантиметр квадратный) выдерживает нагрузку до 300 кг (в описаниях обычно 250). Вот фото-тест на капле висит 270 кг.
Скрытый текст -
Там же на 6 каплях клея подняли авто (правда оно в итоге отвалилось). Есть варианты суперклея сохраняющего эластичность, на нём можно собрать дверь без использования сварки и скорее всего она в разы превзойдет прочность сварной конструкции. P.S. Супер-моменты, секунды и т.п. в 2 раза слабее зарубежных разработок. Примерно 150 кг на сантиметр квадратный. В большинстве бытовых случаев и их достаточно, учитывая лояльный ценник.
Ваши пожелания по поводу разработки замка-невидимки понял. Да, с моторами не хотим делать замки, мы выбрали направление автономных замков. Будем что-нибудь придумывать в дальнейшем, типа автомобильного замка. Вас же там не смущает ручка, которую вам приходится нажимать, после срабатывания электронного замка?
Относительно клея - вы рассуждаете о разных вещах. Когда вы говорите о заливке замочной скважины клеем - это будет просто пластмасса. Когда вы им склеите две стальных детали - тогда это будет клей, который выдерживает какие-то гарантированные усилия.