Я не знаю изготовителей дверей, которые ставят замок-невидимку в карман.
Да фиг с ним с этим карманом, потому что самого замка-невидимки нормального попросту нет, чтобы его можно было поставить в карман или без кармана в качестве приятной неожиданности злоумышленнику.
Я не буду говорить уверенно, что замков с встроенным контроллером не существует, но большинство - исполнительный механизм, контроллер внутри квартиры.
Так я про что и говорю :-) Замков нет и никто делать их не хочет (точнее сделали этим летом один на метках, но чего-то не то что обещали на выставке).
Наш вариант замка-невидимки "Бульдог-8" не нашел сбыта из-за высокой цены. Он ставился как обычный замок в карман и работал от батареек, открывался ИК-ключом с плавающим кодом.
Ну это, простите, был мутант в чистом виде. Люфт у замка более 10 мм, какое-то колесо и специальная ответная планка. Я удивлюсь если вы смогли продать хотя бы 1 такой замок (если только его не купили в музей).
В целом идея понятна, вы сторонитесь электромоторов и хотите чтобы на китайской батарейке замок проработал лет 5. И соответственно вам приходится совмещать механику с электрикой. Это примерно так, как я сейчас сидел бы и крутил педали для того чтобы мой компьютер работал.
Посмотрите как работает Black Bug Super на авто. Наши делают уже давно, ключ даже доставать не нужно из кармана, достаточно к двери подойти. Если кто не видел могу на видео снять, я уже на второй машине никак не нарадуюсь. Уже забыл не только что такое ключ, но и кнопка.
А внешнего питания не нужно бояться. Блок я себе брал за 1200 рублей на 5А, при этом его можно использовать в дальнейшем и для сигнализации и для видеонаблюдения (что я и сделал). На местности тут увидел ещё 2 замка-невидимки у знакомых. Все за 10-12 тысяч рублей полукустаные варианты.
Вам я написал не для того чтобы сравнивать ваш замок (его я считаю хорошим механическим решением с электронным секретом) с невидимкой, а потому что у вас есть база и корпус для того чтобы сделать альтернативную модель замка без ключей.
Относительно супер-клея, о нем у вас тоже идеализированное представление.
Возможно, но я на память могу перечислить с десяток марок суперклея которые можно использовать в том или ином случае.
По характеристикам капля суперклея (примерно сантиметр квадратный) выдерживает нагрузку до 300 кг (в описаниях обычно 250). Вот фото-тест на капле висит 270 кг.
Там же на 6 каплях клея подняли авто (правда оно в итоге отвалилось).
Есть варианты суперклея сохраняющего эластичность (изгиб, вибрация), на нём можно собрать дверь без использования сварки и скорее всего она в разы превзойдет прочность сварной конструкции.
P.S. Супер-моменты, секунды и т.п. в 2 раза слабее зарубежных разработок. Примерно 150 кг на сантиметр квадратный. В большинстве бытовых случаев и их достаточно, учитывая лояльный ценник.
Ручками я работал с суперклеем, эпоксидкой, жидкой сваркой и т.п. Т.е. я не только почитал инструкцию в нете.