Выбор стальной двери с замком KERBEROS в СПБ до 30 тыр.

• 175 Ответов
  • 72135 Просмотров

*

Медведев

• Гость

s60ru , жалко что Вы в Питере дверь Эльбор выбираете и "мучаете" вопросами Алексея Коробкина.
В Москве всё было бы быстрее и понятнее .
Сегодня был на Нахиме, проходя мимо дверного стенда Эльбор, зачем-то заглянул туда, наверно потрогать двери Эльбор захотелось...
А там, на стенде оказался Алексей Коробкин, собственной персоной.
Времени было катастрофически мало , но Алексей успел показать замки с марганцевой бронёй . Если кому нужно, подтверждаю - сию броню видел/щупал, с Алексеем пришли к выводу - толщина брони 2мм.
В темпе вальса пересмотрел все представленные двери Эльбор у Алексея на стенде , пока воздержусь от комментариев.
В топовой двери, может ошибаюсь, не совсем понравилась двухсистемная Моттура своей жестковатостью в сравнении с моей Чизой.
На следующей неделе загляну к Алексею на стенд .

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
s60ru , жалко что Вы в Питере дверь Эльбор выбираете и "мучаете" вопросами Алексея Коробкина.
В Москве всё было бы быстрее и понятнее .
Сегодня был на Нахиме, проходя мимо дверного стенда Эльбор, зачем-то заглянул туда, наверно потрогать двери Эльбор захотелось...
А там, на стенде оказался Алексей Коробкин, собственной персоной.
Времени было катастрофически мало , но Алексей успел показать замки с марганцевой бронёй . Если кому нужно, подтверждаю - сию броню видел/щупал, с Алексеем пришли к выводу - толщина брони 2мм.
В темпе вальса пересмотрел все представленные двери Эльбор у Алексея на стенде , пока воздержусь от комментариев.
В топовой двери, может ошибаюсь, не совсем понравилась двухсистемная Моттура своей жестковатостью в сравнении с моей Чизой.

Добрый вечер, приходите всегда рады, чай, кофе.

*

Медведев

• Гость

Добрый вечер, приходите всегда рады, чай, кофе.
Алексей, всенепременно загляну к Вам на стенд.

* Выбирая себе дверь, может не заслуженно пропустил двери Эльбор как класс, именно от Вашей компании.

*

dima

• Гость

Алексей, быстро Вы ее воткнули vo и спасибо за кофе с чаем три недели назад vo Wink

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Алексей, быстро Вы ее воткнули
Там разве есть сложности?

*

dima

• Гость

Скрытый текст -
нету там сложностей, просто видел эту дверку недоделанной, и в предыдущем сообщении написал привет Алексею, я не сомневался, что это решится к открытию.. на самом деле не было чая с кофе, сидели в суши-баре на Нахиме, я пил Асахи, Алексей просто слушал и рассказывал, позже пошли по Нахиму на экскурсию, двери все как двери

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Алексей, быстро Вы ее воткнули vo и спасибо за кофе с чаем три недели назад vo Wink
   Дмитрий всегда рады видеть Вас. Установили сразу после вашего отъезда.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Там разве есть сложности?
  Не было в наличии со шторкой. Мы по желанию можем установить независимую или полузависимую Моттуру.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18

Жесткость немного добавляют девиаторы, но не сильно. В сравнении с эльборовским замком - гораздо мягче.
  А чиза даже если брать просто замок - работает мягче.

*

dima

• Гость

мягче - не значит долговечно и надежно..

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Мы по желанию можем установить независимую или полузависимую Моттуру.
С креплением корпуса замка только на 1 верхний и 2 торцевых винта?

*

Медведев

• Гость

Жесткость немного добавляют девиаторы, но не сильно. В сравнении с эльборовским замком - гораздо мягче.
Алексей, добавлю, девиатор(ы) добавляет некоторую жестковатость , это и у моей двери заметно, особенно при первом полуобороте ключа в замке. Остальные три полуоборота идут как по маслу. Это при закрывании двери, при открывании - наоборот .
В Моттуре не понравилось, некоторая жёсткость ригеля на цилиндр и защёлки, какая-то "спаренная" жёсткость . Но то что у той Моттуры отключается защёлка, это конечно Хорошо . 

*

dima

• Гость

Скрытый текст -
и жили они долго и счастливо

*

Offline s60ru

• Активный участник
  • **
  • 150
  • +0/-0
  Не понятно что нужно сравнить

Для такой конфигурации двери (моя номер 1, расстояние от правого края двери до угла 10 см) пытаюсь понять какой вариант создаст вору проблем столько, чтобы появилось желание бросить мою дверь и перейти к другим и отсутсвие проблем у меня в процессе эксплуатации:
1) Премиум как есть
2) Люкс как есть
3) Премиум с заменой обоих замков на указанные вами ранее
4) Люкс с заменой Рубина на Моттуру, указанную ранее

Я предполагаю что воры в основном не пилят/сверлят (вроде двери Премиум и Люкс должны защитить от "отламаем по-быстрому"), а вскрывают/взламывают замки, поскольку это намного менее энергозатратно - если я не прав, поправьте....

Взламывать как на тесте Немана https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=7189.0 я думаю врядли ..... 

В моей конфигурации двери лом упирается в дверь соседа.... можно жать в обратном направлении... вминая дверь внутрь - есть ли в этом смысл ?

Тот же Керберос не скрывает своего устройства - есть фото внутренностей, описаны фишки, есть пример что они звонили и спрашивал "Керберос вскрываете?" несколько ответов что нет.... На этом фоне замки Эльбор выглядят темной лошадкой (для неспециалиста) + на форумах есть упоминания о вскрытиях без довольно быстро, другой человек называет замки эльбор основной статьей дохода его как аварийщика....

Касательно того, что человек с Лазуритом тренировался - а вор не тренируется ?

Пока не нашел видео по вскрытию Сапфира или Рубина (не считая того что вставленным ключом с обратной стороны) ..... Понятно что видео не панацея, но хоть как-то надо оценить взломостойкость.....

То что в двухсистемной закрытие цилиндрового закрывает шторкой скважину сувальдника - вроде хорошо.... осталось защитить цилиндр....

Бронепластины: что такое сверлить Г65 - http://forum.guns.ru/forum/97/782143.html почитал и тут http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1316072594/all и вроде в условиях вора такое сверлить весьма трудно.... но опять же.... хз что да как на самом деле.... на форуме могут писать кто угодно и что угодно... один пишет "сверлить невозможно", второй "г*но вопрос" .....

*

Offline vovan76

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +4/-1
То что в двухсистемной закрытие цилиндрового закрывает шторкой скважину сувальдника - вроде хорошо.... осталось защитить цилиндр....
В Рубине есть блокировка сувальдного механизма при нахождении цилиндровой части в положении "закрыто". Шторки нет, есть внутренний язычок.
В Питере фирменный магазин предлагает установку врезной бронечашки на цилиндр, стоимость 2500-2700р. Цилиндры будут подходить с длиной наружной половины 35мм.

*

Offline s60ru

• Активный участник
  • **
  • 150
  • +0/-0
Мы по желанию можем установить независимую или полузависимую Моттуру.

С мест сообщают:
Все двухсистемные замки можно разделить на три группы по принципу работы:
  •     независимые замки
        полузависимые замки
        зависимые замки

Независимые замки
Оба механизма работают совершенно независимо один от другого; в принципе,использование таких замков ничем не отличается от использования двух раздельных механизмов. Уровень безопасности и удобства также ничем не отличается от использования двух раздельных замков.

Полузависимые замки
Любая часть замка может быть заперта вне зависимости от состояния второго механизма. При этом одна из частей блокирует другую. Таким образом, замок может быть заперт полностью (на оба механизма) или частично – на любой из механизмов. При полном запирании отпирание замка возможно только в определенной последовательности: сначала блокирующий механизм, затем – основной. Данный подход обеспечивает высокий уровень безопасности и удобства. Рассмотрим пример использования полузависимого сувальдно-цилиндрового замка (например, MOTTURA 54.597). Пользователь имеет возможность запереть:

•     отдельно сувальдную часть (основную, выдвигающую ригеля и вертикальные тяги) – например, при кратковременном отсутствии, когда нет необходимости запирать дверь полностью
        отдельно цилиндровую часть (дополнительную, выдвигающую небольшой дополнительный ригель) – например, после возвращения домой; в этом случае нет необходимости в полном запирании всей системы, а запирание цилиндрового механизма быстрее и проще, чем запирание сувальдного
        обе части. При этом достигается максимальный уровень безопасности (все ригеля и вертикальные тяги полностью выдвинуты, а скважина сувальдного замка перекрыта специальной шторкой) – при длительном отсутствии

Зависимые замки
В данных замках достигается максимальный уровень безопасности, но они менее удобны в использовании: дополнительная часть замка не может быть заперта при открытой основной части. Таким образом, замок может быть закрыт либо только на основной механизм, либо на оба; запирание только дополнительного механизма невозможно.
Получается полузависимый удобнее зависимого.... а безопасность не ниже....

*

Offline s60ru

• Активный участник
  • **
  • 150
  • +0/-0
В Рубине есть блокировка сувальдного механизма при нахождении цилиндровой части в положении "закрыто". Шторки нет, есть внутренний язычок.
В Питере фирменный магазин предлагает установку врезной бронечашки на цилиндр, стоимость 2500-2700р. Цилиндры будут подходить с длиной наружной половины 35мм.
1) Что за язычок ? Идеологически похож на шторку ? Он выполняет ту же функцию что и шторка ?
2) А какие бронечашки ? Или это не важно ибо за 2500-2700 они все почти одно и то же по потребительским свойствам ?

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
  Да вопросов реально много ?  Shocked   Smiley  Попробуем по пунктам.

Для такой конфигурации двери (моя номер 1, расстояние от правого края двери до угла 10 см) пытаюсь понять какой вариант создаст вору проблем столько, чтобы появилось желание бросить мою дверь и перейти к другим и отсутсвие проблем у меня в процессе эксплуатации:
1) Премиум как есть
2) Люкс как есть
3) Премиум с заменой обоих замков на указанные вами ранее
4) Люкс с заменой Рубина на Моттуру, указанную ранее

Я предполагаю что воры в основном не пилят/сверлят (вроде двери Премиум и Люкс должны защитить от "отламаем по-быстрому"), а вскрывают/взламывают замки, поскольку это намного менее энергозатратно - если я не прав, поправьте....

Взламывать как на тесте Немана https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=7189.0 я думаю врядли ..... 

В моей конфигурации двери лом упирается в дверь соседа.... можно жать в обратном направлении... вминая дверь внутрь - есть ли в этом смысл ?

В двери премиум верхний замок Рубин 0812  аналог замка Моттура 85983 Q В люксе замок Рубин 0846 аналог замка моттура 54 597, в плане отмычек цилиндровые замки - все зависит от того какой установлен цилиндр. Сувальдные если моттура не Мюккей, то Рубин интересней из-за шторки которая перекрывает ключевину в момент поворота ключа. В Рубине 0846 в момент закрывания цилиндровой части замка, пакет сувальд (секретов) блокируется, но повандалить в замке при этом можно, в Моттура ключевина  перекрывается шторкой, соответственно повандалить не получится.  А так же более приятное использование замка Моттура это еще один из несомненных плюсов.

Воры в основном взламывают замковую зону, а потом уже открывают отмычками.
 Отжимать конечно проблемно, но можно даже в вашем случае, Внутрь жать смысла нет.

Тот же Керберос не скрывает своего устройства - есть фото внутренностей, описаны фишки, есть пример что они звонили и спрашивал "Керберос вскрываете?" несколько ответов что нет.... На этом фоне замки Эльбор выглядят темной лошадкой (для неспециалиста) + на форумах есть упоминания о вскрытиях без довольно быстро, другой человек называет замки эльбор основной статьей дохода его как аварийщика....
   Замки замкам рознь, в линейке Эльбора много разных замков: Сапфиры, Рубины, Лазуриты, Граниты и.т.п.
в основном заработок идет не с Сапфиров и Рубинов. И на другом форуме я просил аварийщиков указывать конкретные модели, а то получилось что все замки г-но. Надо смотреть на те которые стоят в дверях.

Касательно того, что человек с Лазуритом тренировался - а вор не тренируется ?
  Вы меня не правильно поняли, можно тренироваться на всех замках, а можно один и тот же замок днями истязать и наработать максимально быстрое время и уложится в минуты. Причем после этого взять другой подобный замок и возится с ним более 10 минут. А если в двери то ?

Пока не нашел видео по вскрытию Сапфира или Рубина (не считая того что вставленным ключом с обратной стороны) ..... Понятно что видео не панацея, но хоть как-то надо оценить взломостойкость.....
  Я уже писал про замки сувальдные и тот же Керберос 309 за 10-14 т.р. открывается, но сложнее чем без шторок и много зависит от уровня вора.

Disec BD16S сферик с защитой от захвата трубой.

Бронепластины: что такое сверлить Г65 - http://forum.guns.ru/forum/97/782143.html почитал и тут http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1316072594/all и вроде в условиях вора такое сверлить весьма трудно.... но опять же.... хз что да как на самом деле.... на форуме могут писать кто угодно и что угодно... один пишет "сверлить невозможно", второй "г*но вопрос" .....
  Нужны средства и навыки на оборудование, все зависит от целей.

Получается полузависимый удобнее зависимого.... а безопасность не ниже....
Для меня именно так.

1) Что за язычок ? Идеологически похож на шторку ? Он выполняет ту же функцию что и шторка ?
2) А какие бронечашки ? Или это не важно ибо за 2500-2700 они все почти одно и то же по потребительским свойствам ?

1.Он не перекрывает ключевину, а блокирует секрет замка.
2. Писал выше.

*

Offline vovan76

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +4/-1
Эльбор Рубин 1.08.46 >>>

« Последнее редактирование: 14 окт, 2012, 21:27 от G-Mодератор »

*

Offline s60ru

• Активный участник
  • **
  • 150
  • +0/-0
судя по https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1228.0.html Ц-85 хороша от пуль и не очень от сверления (хотя я предполагал что одно другое поглощает)

к вопросу "сверлится ли Ц-85 ?" ребята из dveri.com.ua подошли просто - взяли и посверлили http://www.youtube.com/watch?v=VPveW8WMVgA#ws
ответ: "обычным" (что за маркировка такая не сказано) сверлом не сверлится, "специальным" (что за маркировка тоже не пояснили) сверлится . Инструмент - дрель ручная, время - на глазах....

все наглядно и понятно... никаких вопросов.....

осталось найти сверление Г65 ....

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 21 дек, 2021, 20:12

[перейти на полную версию форума]