Да вопросов реально много ?

Попробуем по пунктам.
Для такой конфигурации двери (моя номер 1, расстояние от правого края двери до угла 10 см) пытаюсь понять какой вариант создаст вору проблем столько, чтобы появилось желание бросить мою дверь и перейти к другим и отсутсвие проблем у меня в процессе эксплуатации:
1) Премиум как есть
2) Люкс как есть
3) Премиум с заменой обоих замков на указанные вами ранее
4) Люкс с заменой Рубина на Моттуру, указанную ранее
Я предполагаю что воры в основном не пилят/сверлят (вроде двери Премиум и Люкс должны защитить от "отламаем по-быстрому"), а вскрывают/взламывают замки, поскольку это намного менее энергозатратно - если я не прав, поправьте....
Взламывать как на тесте Немана
https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=7189.0 я думаю врядли .....
В моей конфигурации двери лом упирается в дверь соседа.... можно жать в обратном направлении... вминая дверь внутрь - есть ли в этом смысл ?
В двери премиум верхний замок Рубин 0812 аналог замка Моттура 85983 Q В люксе замок Рубин 0846 аналог замка моттура 54 597, в плане отмычек цилиндровые замки - все зависит от того какой установлен цилиндр. Сувальдные если моттура не Мюккей, то Рубин интересней из-за шторки которая перекрывает ключевину в момент поворота ключа. В Рубине 0846 в момент закрывания цилиндровой части замка, пакет сувальд (секретов) блокируется, но повандалить в замке при этом можно, в Моттура ключевина перекрывается шторкой, соответственно повандалить не получится. А так же более приятное использование замка Моттура это еще один из несомненных плюсов.
Воры в основном взламывают замковую зону, а потом уже открывают отмычками.
Отжимать конечно проблемно, но можно даже в вашем случае, Внутрь жать смысла нет.
Тот же Керберос не скрывает своего устройства - есть фото внутренностей, описаны фишки, есть пример что они звонили и спрашивал "Керберос вскрываете?" несколько ответов что нет.... На этом фоне замки Эльбор выглядят темной лошадкой (для неспециалиста) + на форумах есть упоминания о вскрытиях без довольно быстро, другой человек называет замки эльбор основной статьей дохода его как аварийщика....
Замки замкам рознь, в линейке Эльбора много разных замков: Сапфиры, Рубины, Лазуриты, Граниты и.т.п.
в основном заработок идет не с Сапфиров и Рубинов. И на другом форуме я просил аварийщиков указывать конкретные модели, а то получилось что все замки г-но. Надо смотреть на те которые стоят в дверях.
Касательно того, что человек с Лазуритом тренировался - а вор не тренируется ?
Вы меня не правильно поняли, можно тренироваться на всех замках, а можно один и тот же замок днями истязать и наработать максимально быстрое время и уложится в минуты. Причем после этого взять другой подобный замок и возится с ним более 10 минут. А если в двери то ?
Пока не нашел видео по вскрытию Сапфира или Рубина (не считая того что вставленным ключом с обратной стороны) ..... Понятно что видео не панацея, но хоть как-то надо оценить взломостойкость.....
Я уже писал про замки сувальдные и тот же Керберос 309 за 10-14 т.р. открывается, но сложнее чем без шторок и много зависит от уровня вора.
То что в двухсистемной закрытие цилиндрового закрывает шторкой скважину сувальдника - вроде хорошо.... осталось защитить цилиндр....
Disec BD16S сферик с защитой от захвата трубой.
Нужны средства и навыки на оборудование, все зависит от целей.
Получается полузависимый удобнее зависимого.... а безопасность не ниже....
Для меня именно так.
1) Что за язычок ? Идеологически похож на шторку ? Он выполняет ту же функцию что и шторка ?
2) А какие бронечашки ? Или это не важно ибо за 2500-2700 они все почти одно и то же по потребительским свойствам ?
1.Он не перекрывает ключевину, а блокирует секрет замка.
2. Писал выше.