|
Автор |
Тема: Выбор стальной двери с замком KERBEROS в СПБ до 30 тыр. (Прочитано 72085 раз)
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Советовали не мне, но советовали
Дверь Люкс - моттура двух системная 54 597 её можно заказать так же с нуклео, перекодировкой и защитой от забивания ригелей и выбивания цилиндра, у замка будет следующая маркировка 54y597BT. В двери эльбор премиум можно сделать так, замки односистемные. Верхний замок заменить на моттура 85983 или на подобный но с нидексом Q или ВТ - что в принципе одно и тоже. А нижний замок можно заменить на моттура 52771.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
если 1) Почему тогда об этом не сказано на сайте Эльбора ? Или это частное решение в конкретном магазине - кто-то сделает, а кто-то нет ? 2) Чем выгодно отличается Моттура 54.597 / 797 от Сапфира ? Как изменится цена в случае замены ?
Завод выпускает свои замки, зачем ему предлагать другие. Да это наше решение. Второй вопрос не понятен, в люксе нельзя избавиться от сапфира он все равно будет там стоять - дверь стандартная.
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
судя по сертификатам с сайта Эльбор http://elbordveri.ru/sertifikaty.html у двери Люкс-А 3 класс устойчивости к взлому по ГОСТ Р 51072-2005, у Люкс - 2 класс (кстати что такое за Эльбор-Люкс-А ?) а судя по этому форуму у Люкс 0 класс устойчивости к взлому  правда и ГОСТ другой (неужели два госта на устойчивость к взлому ?) ГОСТ Р 51224-98 и ГОСТ Р 51113-97 цензура режет вражеский форум с обратным порядком слов "двери и замки"
|
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
Большинство удовлетворяется стандартными замками. Не так уж много людей выбирают дверь через этот форум и они не запуганы страшилками про эльборовские замки.
Что поделать... я так любой гвоздь выбираю... будем копать ... Проблему (возможные) предпочитаю предупреждать... чем потом с ними.... Спасибо за ссылки, мою работу за меня сделали  Т.е. если вдруг дверь не пустит хозяина мастер от Эльбор поможет ? Аккуратно, без взлома и порчи двери ? ДС2 не имеет ни вертикальных ригелей ни девиаторов. Впрочем, с Вашим расположением двери может оно и не столь критично.
Конечно я рассматриваю задачу в рамках МОЕГО ДАНО... И может Премуим с Моттурой Q будет достаточно для моих зада вместо Люкс с Мотуррой 54 ... ? P.S. А в приведенной Вами ссылке про замену на Mottura с индексом Q речь шла о двери Эльбор Премиум. У Люкса и Премиума разные замки, соответствено разные варианты их замены.
Да там Премиум, пардон, не заметил....
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
Второй вопрос не понятен, в люксе нельзя избавиться от сапфира он все равно будет там стоять - дверь стандартная.
Уже извинился и везде исправил. Конечно речь о Рубине
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Уже извинился и везде исправил. Конечно речь о Рубине
Извиняться и менять текст смысла нет, для этого мы все здесь, что бы помочь вам решить вашу задачу.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Т.е. если вдруг дверь не пустит хозяина мастер от Эльбор поможет ? Аккуратно, без взлома и порчи двери ?
Не знаю, наверное смотря какой из замков, и от мастера тоже зависит... Но судя по количеству защит без аккуратной дырочки вряд ли обойдется:) Конечно я рассматриваю задачу в рамках МОЕГО ДАНО... И может Премуим с Моттурой Q будет достаточно для моих зада вместо Люкс с Мотуррой 54 ... ?
Правильно рассматриваете, может и достаточно будет. Сравните: Наружный лист: Премиум 1,5мм, Люкс 2мм Внутренний лист: Премиум 1,2мм, Люкс 1,5мм Дополнительные точки запирания: Премиум 2 девиатора, Люкс 2 двухригельных девиатора и вертикальные ригели Совокупная толщина стали в замковой зоне: Премиум 5мм, Люкс 8мм в том числе броня: Премиум 2мм, Люкс 4 мм Ночная задвижка: Премиум обычная, Люкс двухригельная Замки: Премиум цилиндровый Рубин и сувальдный Рубин (оба заменяемые), Люкс двухсистемный Рубин (заменяемый) и сувальдный Сапфир (незаменяемый). Алексей Коробкин, подскажите – есть еще в чем-то разница?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Алексей Коробкин, подскажите – есть еще в чем-то разница?
Да в принципе все правильно.
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
to vovan76 а с учетом этой темы ?
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
Не знаю, наверное смотря какой из замков, и от мастера тоже зависит... Но судя по количеству защит без аккуратной дырочки вряд ли обойдется:) Правильно рассматриваете, может и достаточно будет. Сравните:
Наружный лист: Премиум 1,5мм, Люкс 2мм Внутренний лист: Премиум 1,2мм, Люкс 1,5мм Дополнительные точки запирания: Премиум 2 девиатора, Люкс 2 двухригельных девиатора и вертикальные ригели Совокупная толщина стали в замковой зоне: Премиум 5мм, Люкс 8мм в том числе броня: Премиум 2мм, Люкс 4 мм Ночная задвижка: Премиум обычная, Люкс двухригельная Замки: Премиум цилиндровый Рубин и сувальдный Рубин (оба заменяемые), Люкс двухсистемный Рубин (заменяемый) и сувальдный Сапфир (незаменяемый).
Сравнил и главное, на что я обратил внимание - Премиум цилиндровый Рубин и сувальдный Рубин (оба заменяемые)Осталось разобраться/понять стОящая ли это замена.... (с учетом тем про замки Эльбора, что вы привели..)
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
to vovan76 а с учетом этой темы ? Я учитываю эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
Не знаю, наверное смотря какой из замков, и от мастера тоже зависит... Но судя по количеству защит без аккуратной дырочки вряд ли обойдется:)
и что потом с этой аккуратной дырочкой делать ?
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
Я учитываю эту тему.
и все равно склоняетесь к Эльбору ? Люксу ?
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
Извиняться и менять текст смысла нет, для этого мы все здесь, что бы помочь вам решить вашу задачу.
Люди будут читать .... зачем их вводить в заблуждеие - потому и исправил... Да и я перечитывая топик буду путаться кто где и кто чей...
|
|
« Последнее редактирование: 12 окт, 2012, 15:01 от s60ru »
|
|
|
|
|
Phkin
|
и что потом с этой аккуратной дырочкой делать ?
С одной не знаю. Но если их много потребуется - может макароны сливать можно будет?!  А если серьезно, я бы заранее поменял, пусть не все, но во всяком случае тот замок эльбор который с защитой от извлечения цилиндра - точно.
|
|
|
|
|
|
|
vovan76
Активный участник

|
и все равно склоняетесь к Эльбору ? Люксу ?
Да. Всего лишь один участник в той ветке резко высказывается против. Если кто-то громко говорит, это ещё не значит, что он прав. Единого однозначного мнения по качеству замков Эльбор нет. Есть лишь общепринятая позиция, что замки "не очень".
|
|
|
|
|
|
|
s60ru
Активный участник

|
С одной не знаю. Но если их много потребуется - может макароны сливать можно будет?!  А если серьезно, я бы заранее поменял, пусть не все, но во всяком случае тот замок эльбор который с защитой от извлечения цилиндра - точно. а является ли отказ замка гарантийным случаем ? как гарантия смотрит на "аккуратные дырочки" ?
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
а является ли отказ замка гарантийным случаем ? как гарантия смотрит на "аккуратные дырочки" ?
Как всегда: если выход замка из строя не явился следствием нарушения правил его эксплатации – случай гарантийный. Аккуратные дырочки тоже должны по гарантии либо как-то заделать либо заменить дверь - если эти дырочки сделает представитель обслуживающей организации. Я не помню здесь отзывов по оперативности работы сервисной службы Эльбора в СПб. Но известны примеры (не Эльбор) когда не дождавшись сервисников от установщика, народ обращался к сторонним аварийщиками или даже в МЧС. В этом случае с гарантией на "чужие" дырочки могут возникнуть некоторые проблемы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|