Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 мая, 2025, 14:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Вопрос о замках скрытой установки  (Прочитано 12044 раз)
DoorquestАвтор темы
Участник
*

« : 04 июл, 2012, 11:45 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Уважаемые софорумчане, вопрос о замках скрытой установки поднимался на форуме, но не развернуто.

Требуется ваша помощь в принятии решения.
После установки двух замков ( сувальдного и цилиндрового ) практика показала, что закрывать при каждодневном использовании оба замка еще и на все обороты - утомительно.
 В связи с чем, появилась мысль установить дополнительно замок скрытой  установки, который бы закрывался при помощи магнитной карточки или радио-брелка ( вариант с ИК-датчиком нравится мне менее, ввиду легкости обнаружения датчика и соответственно, возможности брутфорса ).

Какие существуют варианты замков скрытой установки из числа надежных производителей?

Насколько, по вашему мнению, изменится ( ухудшится ) взломостойкость двери при использовании цилиндрового замка и замка скрытой установки вместо цилиндрового и сувальдного?
Обращаю внимание, речь идет о каждодневном использовании - при длительном отъезде закрыть все замки на все обороты труда не составит.

В принципе, хотелось бы подключить замок к GSM-уведомителю ( благо цена GSM-модема 4 000 руб. ) , чтобы при закрытии двери приходило смс о том, что ригеля задвинуты. Но серийных таких решений, я так понимаю, нет?

Отдельный вопрос - моделируем самое негативное развитие событий, что произойдет при выходе из строя электрического автомата, к которому подключен аккумулятор замка и при длительном отсутствии открывания двери?  Возникнет необходимость проникновения через балкон и открывание двери изнутри?

Спасибо!

klever
Участник
*

« Ответ #1 : 04 июл, 2012, 12:14 »

Я сейчас пытаюсь реализовать подобный проект. Правда у меня будет запасная дверь, хотя я думаю, что реализовать надежное резервное питание реально.
В ссылке есть выбранный мною замок, у него есть датчик и закрытия двери и закрытия ргиеля.

У.

valkob55
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 04 июл, 2012, 13:26 »

Рекомендую посмотреть замок "Бульдог-14-01" - он открывается ключом поворотом на 130 градусов,
так что пользоваться им проще, чем цилиндром или сувальдным замком. При этом все преимущества электронного замка - самостоятельное стирание утерянных ключей и запись новых, защита ключей от копирования - с каждым открыванием в ключ записывается новый код.
Электрический контакт ключа с замком исключает перехват сигнала, в отличии от ИК и радиосистем.
При отказе батарейки имеется возможность зарядить резервный конденсатор на одно открывание замка через ключевой контакт и затем открыть замок своим ключом.
Более подробная информация на сайте замок-бульдог.рф или на форуме. Можете задать вопросы здесь.

DoorquestАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 04 июл, 2012, 15:17 »

В ссылке есть выбранный мною замок, у него есть датчик и закрытия двери и закрытия ргиеля.

Спасибо. БОЛЬШОЕ.
Подскажите, пожалуйста, почему именно этот замок?

DoorquestАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 04 июл, 2012, 15:23 »

замок "Бульдог-14-01" - 
Спасибо - ознакомился.

При отказе батарейки имеется возможность зарядить резервный конденсатор на одно открывание замка
Это очень грамотно.

все преимущества электронного замка
Подскажите, где-то можно увидеть на фото лицевую сторону замка?
В том смысле, возможно ли обнаружение присутствия замка злоумышленниками?
Мысль не моя - где-то на форуме встречалось, что один из плюсов замка скрытой установки с радиосигналом - невозможность обнаружения.
Спасибо.

morgenshtern
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 04 июл, 2012, 17:54 »

День добрый!
У "Дверь по прозвищу Зверь" на данный момент появились аж 3 готовых решения: "Стеллс 100", "Стеллс 200" и "Стеллс 300" с электромеханикой и различными считывателями. Нужна только розетка в 1м от двери и всё. Включаешь и работает. Подробности скоро будут.

DoorquestАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 04 июл, 2012, 18:05 »

3 готовых решения: "Стеллс 100", "Стеллс 200" и "Стеллс 300" с электромеханикой и различными считывателями. Нужна только розетка в 1м от двери и всё. Включаешь и работает. Подробности скоро будут.

Здравствуйте!
В данный момент заканчивается ремонт в квартире.
После того как закончат откосы и малярные работы на стене - курочить стену не захочется. Поэтому хочу установить в ближайшее время.
В какой стране производится упомянутый "Стеллс" ?
Почему Вы употребили выражение "розетка рядом со стеной",  а не кабель к замку - замок что, накладной ? Shocked

P.S. Дверь у меня как раз ваша.
Спасибо.

valkob55
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 04 июл, 2012, 18:07 »

замок "Бульдог-14-01" - 
Спасибо - ознакомился.

При отказе батарейки имеется возможность зарядить резервный конденсатор на одно открывание замка
Это очень грамотно.

все преимущества электронного замка
Подскажите, где-то можно увидеть на фото лицевую сторону замка?
В том смысле, возможно ли обнаружение присутствия замка злоумышленниками?
Мысль не моя - где-то на форуме встречалось, что один из плюсов замка скрытой установки с радиосигналом - невозможность обнаружения.
Спасибо.
С наружной стороны двери ставится любая накладка от сувальдного или крестового  замка, мы рекомендуем диск со шторкой. Выглядит как ключевое отверстие обычного механического замка.
Посмотреть  фото можно на форуме по "Бульдогу-14" - есть отдельная тема https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5452.0.html
попробую найти фото и дам ссылку.
"Невидимки" к сожалению тоже обнаруживаются, много примеров с видео на сайте локс.су.

valkob55
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 04 июл, 2012, 18:14 »

фото внешней стороны двери с "Бульдогом-14" на 13 странице темы форума по ссылке.
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5452.240.html

« Последнее редактирование: 04 июл, 2012, 18:57 от valkob55 » Записан
morgenshtern
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 04 июл, 2012, 18:26 »

P.S. Дверь у меня как раз ваша.
Розетка рядом с дверью. Из двери провод. Замков снаружи не видно. Они либо врезные, либо вкладные (в замковый карман). В стенах штробить ничего не требуется - нужна только розетка рядом с дверью. "Стеллс" - это по сути комплекты из нескольких блоков разных производителей, собранный на основе наиболее надёжных решений, годами опробованных отделом электроники ДПЗ. Завтра буду офисе, посмотрю всё живьём и отпишусь. Скиньте координаты в личку, могу сразу и отзвониться, если заинтересовал.

klever
Участник
*

« Ответ #10 : 05 июл, 2012, 13:40 »

Спасибо. БОЛЬШОЕ.
Подскажите, пожалуйста, почему именно этот замок?

Потому что это не самоделка на основе автомобильного актуатора, как большинство таких замков, предлагаемых у нас на рынке. Ригель имеет блокировку. и есть датчики закрытой двери и положения ригеля, все это можно подключить к моему Умному Дому и контролировать что все работает как надо.

Кроме того, в отличие от подавляющего большинства таких замков, у него есть возможность механической разблокировки.  Очень хорошо помню своего приятеля, который пол дня просидел в квартире из-за такого заевшего замка, который был полностью скрыт внутри двери.

И еще - это замок из-за малой ширины можно установить в раму, что повышает его секретность раз и повышает его надежность (отсутствуют подвижные провода) два.

У.

« Последнее редактирование: 05 июл, 2012, 14:32 от klever » Записан
DoorquestАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 06 июл, 2012, 02:03 »

Потому что это не самоделка на основе автомобильного актуатора, как большинство таких замков, предлагаемых у нас на рынке. Ригель имеет блокировку. и есть датчики закрытой двери и положения ригеля, все это можно подключить к моему Умному Дому и контролировать что все работает как надо.

Кроме того, в отличие от подавляющего большинства таких замков, у него есть возможность механической разблокировки.  Очень хорошо помню своего приятеля, который пол дня просидел в квартире из-за такого заевшего замка, который был полностью скрыт внутри двери.

И еще - это замок из-за малой ширины можно установить в раму, что повышает его секретность раз и повышает его надежность (отсутствуют подвижные провода) два.

У.

Спасибо, что ответили.
У меня два вопроса:
1. В коробке двери будет расположено отверстие для ключа ?
2. Из описания - " Автоматическое открытие при снятии напряжения", очевидно, необходим аккумулятор и причем приличный ?

Спасибо.

klever
Участник
*

« Ответ #12 : 06 июл, 2012, 12:13 »

Спасибо, что ответили.
У меня два вопроса:
1. В коробке двери будет расположено отверстие для ключа ?
2. Из описания - " Автоматическое открытие при снятии напряжения", очевидно, необходим аккумулятор и причем приличный ?

Спасибо.

Да, в коробке будет отверстие для ключа изнутри. Снаружи я планирую доступ к данному замку не делать, у меня ситуация упрощается тем, что дверей  квартиру несколько. Отверстие планирую закрыть какой-нибудь заглушкой, потому что оно только дял аварийной ситауции, каждый день им пользоваться не нужно.

Эти замки есть в нескольких модификациях, очень похожи, но разых производителей. У одно производителя можно перерегулировать положение, в котором замок будет при потере питания, у другого - это две разные модели, но можно выбрать нужную.

Резервное питание нужно по всякому, но для того, что без питания будет закрыт, этого питания нужно меньше, только что бы щелкнуть на открытие. В принципе можно даже просто сделать наружный скрытый разъем для этого.

Для того который без питания открыт нужно приличное питание там ток 350мА, напряжение 12В итого 4 Вт, обычный аккумулятор для ИБП на 7Ач это 84 Вт/часа, хватит на 21 час, после чего замок откроется. На самом деле конечно гораздо раньше, потому что аккумуляторы редко дают реальную емкость.

Я купил те, которые при отсутствии питания закрыты.

У.

DoorquestАвтор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 06 июл, 2012, 14:23 »

Я купил те, которые при отсутствии питания закрыты.
Согласен с вашей логикой.
Спасибо за подробное изложение.
Можете в личку адрес магазина где покупали прислать ?
С внешней стороны как выглядит считыватель - возможно ли его расположить в дверном звонке ( замаскировать ) ?
Спасибо.

« Последнее редактирование: 06 июл, 2012, 15:03 от Doorquest » Записан
klever
Участник
*

« Ответ #14 : 06 июл, 2012, 21:08 »

У меня две пары замков, одну я покупал на Стройэкспо на Нахимовском, сейчас точно не укажу где, примерно помню, но объяснить не смогу

Вторую пару покупал в США, на Амазоне, через фирму доставку.

Бесконтактный считыватель планирую сделать на стене, рядом с дверью. Хотя подумываю заделать его в стену, что бы его совсем не видно.

У.

DoorquestАвтор темы
Участник
*

« Ответ #15 : 11 июл, 2012, 14:15 »

У меня две пары замков, одну я покупал на Стройэкспо на Нахимовском, сейчас точно не укажу где, примерно помню, но объяснить не смогу
Вторую пару покупал в США, на Амазоне, через фирму доставку.
Бесконтактный считыватель планирую сделать на стене, рядом с дверью. Хотя подумываю заделать его в стену, что бы его совсем не видно.

У.
Спасибо большое.
Подскажите, пожалуйста, какой  кабель  ( тип ) необходимо заложить от замка к считывателю ?
Есть ли у замка функция автоматического закрывания при закрывании двери ?
Насколько я понимаю, внутри квартиры тоже должен быть считыватель - для быстрого открывания ?
Электрический кабель необходимо вывести в коробку?

Спасибо.
Если Вы еще не выбрали производителя двери - поделюсь с Вами своей концепцией: как я выбирал.
С уважением.

slavademin
Участник
*

« Ответ #16 : 11 июл, 2012, 15:06 »

а что значит "скрытой установки"??

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #17 : 11 июл, 2012, 16:09 »

"Невидимки" к сожалению тоже обнаруживаются, много примеров с видео на сайте локс.су.
Не обнаруживаются, если сделать имитацию ложных ригелей: шайбой, парой монет и т.п. Засунет злоумышленник свою тест-полоску между коробкой и полотном и нащупает 5 несуществующих ригелей/замков/девиаторов. Эти же ложные недоригеля послужат и компенсаторами зазора (при отжатии со стороны петель дверь сдвинется меньше в сторону замков т.к. упрётся ими в коробку).

По поводу актуаторов вот тема была: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,13796.0.html
Там несколько интересных видео про актуаторы. То что у нас замки делают только на автомобильных актуаторах это недостаток серого вещества или желание тотальной экономии, но никак не вина самих актуаторов. Эти, правильно подобранные устройства, идеальны, для дверей в том числе. И у них 0 потребления в закрытом состоянии, 0 потребления в открытом состоянии и огромное усилие (которым и ворота открывают и машины поднимают (да, автоподъёмник - это по сути тот же актуатор)).

а что значит "скрытой установки"??
Это когда вы злоумышленник, подошли к двери, а на ней только ручка (и то приклеена) и больше ничего (даже глазка нет). Стоите вы отмычкой в ухе ковыряете и думаете как дальше жить  Embarrassed

klever
Участник
*

« Ответ #18 : 11 июл, 2012, 17:36 »

Спасибо большое.
Подскажите, пожалуйста, какой  кабель  ( тип ) необходимо заложить от замка к считывателю ?
Есть ли у замка функция автоматического закрывания при закрывании двери ?
Насколько я понимаю, внутри квартиры тоже должен быть считыватель - для быстрого открывания ?
Электрический кабель необходимо вывести в коробку?

Спасибо.
Если Вы еще не выбрали производителя двери - поделюсь с Вами своей концепцией: как я выбирал.
С уважением.

Между замком и считывателем ИМХО ставится контроллер. Бесконтактный считыватель который я хочу ставить имеет 4 провода - 2 питание, 2 - сигнал.

Замок автоматически закрывается через заданное время (1-9 секунд) после того, как видит, что дверь закрылась.

У замка следующий провода - 2 - питание, 1 управление, 3 - переключающий контакт положения двери, 3 - переключающий контакт положения ригеля. переключающий контакт мне не нужен, общий сигнальный контакт можно объединить с минусом питания, итого для работы мне (с контролем замка от Умного дома) нужно 5 проводов.

Внутри ставится не считыватель, а кнопка. Я себе купил бесконтактные кнопки, что бы открыть дверь к ней просто подносишь руку, не нажимая.

Можно и считыватель, но тогда без карточки не выйдешь, в том числе в экстренной ситуации, что не очень хорошо. Внутренние кнопки можно заблокировать при помощи охранной сигнализации, тогда воры не смогут выйти из квартиры, если проникли в нее не через дверь.

У.

klever
Участник
*

« Ответ #19 : 11 июл, 2012, 17:38 »

Это когда вы злоумышленник, подошли к двери, а на ней только ручка (и то приклеена) и больше ничего (даже глазка нет). Стоите вы отмычкой в ухе ковыряете и думаете как дальше жить  Embarrassed

Я вот думаю, что еще серьезнее его озадачить можно, если замок есть, он его умело отмычкой открыл, а дверь все равно не открывается....

У.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум