|
Автор |
Тема: Город в котором я живу (МОСКВА) (Прочитано 62046 раз)
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Владимир! Прошу перенести дискуссию о Москве сюда, не надо засорять ветку Михаила. Где вы живёте, что солидарны с Лавутса? Алек! Месяц назад был в Риме и там грабят... среди бела дня. Лавутса! Что же вы так мучаетесь в этом городе, за проданную квартиру в Москве, можно легко купить в Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Сам живу в пролетарском районе Тушино, очень доволен, дворы почти идеальные - газоны, песочницы, игровые площадки. Всея улица Свобода засажена цветами в горшках, приятели из Риги удивлялись даже очень... Чтобы не быть голословным, после праздника повешу несколько фото разных дворов и домов. Когда приехал в этот город из Риги, было дико, помню как мыли машины почти в Яузе и Москве, гора мусора лежала во дворе высотой с Монблан, около станций метро стояли разнокалиберные будки(типа сортир) и горели костры - торговцы согревались. Сейчас Москва становится одним из красивейших городов мира и это не услышанные слова из ящика, а сравнения в рузультате увиденного собственными глазами. Я люблю этот город и вот так походя, не позволю его обгаживать.
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
У меня Москва вызывает двойственные чувства… (провинциал) Местами очень нравится. Но как там жить не понимаю, инфраструктура «сжирает» всё свободное время.
И еще есть ощущение, что Москва это другая Россия..
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
И еще есть ощущение, что Москва это другая Россия... Пётр, точно также, как Рим-другая Италия, Афины-Греция, Париж-Франция, Лондон-Англия, Мадрид-Испания, Каир-Египет и т.д. В таких "котлах" перевариваются расы, люди, пороки и везде примерно одно и тоже...грабёж, воровство, обман, горы мусора и бешенный темп жизни.
|
|
« Последнее редактирование: 08 мая, 2008, 15:11 от МакВик »
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Москву сжирает оставшаяся Россия + приезжие из других стран. Плюс мы сами. А больше всего окончательно потерявшая совесть мафиозная смычка муниципальной властии застройщиков
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Там где я жил в Москве вода была такая, что я с трудом уговаривал себя попить чаю. Это, что везде так в Москве? Вода отдаёт смесью йода с хлоркой.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Не везде. Но в значительной части. Особенно в старом секторе - трубы старые и зная это воду активно обрабатывают... Но по чистоте она лучше многих других городов а то и стран.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Не везде. Но в значительной части. Особенно в старом секторе - трубы старые и зная это воду активно обрабатывают... Но по чистоте она лучше многих других городов а то и стран.
Понятно.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Сейчас Москва становится одним из красивейших городов мира и это не услышанные слова из ящика, а сравнения в рузультате увиденного собственными глазами. Я люблю этот город и вот так походя, не позволю его обгаживать.
:vo Все-таки сколь ни хают - а и Москва, и Россия - иногда вызывает гордость за свою землю. Как и люди, которые гордятся своей родиной!
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Еще скажите депутатам муниципального собрания которые на жалобы жителей ОТКРЫТО им заявляют что БОЯТСЯ ссориться с мэрией...
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Там где я жил в Москве вода была такая, что я с трудом уговаривал себя попить чаю. Это, что везде так в Москве? Вода отдаёт смесью йода с хлоркой. А где, если не секрет? В центре вода поганая. У нас - отличная. Но все равно я пользуюсь фильтром, так вкуснее.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Уважаемые Москвичи (к Маквику это не относится он это "понаехал"), я ни коем образом не хотел оскорбить Ваши святые чувства к родному городу. Я сам был удивлен причем неприятно. Я сам прожил несколько лет недалеко от Тушино, когда некоторых "патриотов" там и близко не было. Сравнивая все, что я увидел с Питером, я вынужден был сделать подобные выводы. Я не смог пройтись по всем улицам Москвы, но то, что я увидел в ее центре наверное не смогло сгореть когда наш народ поджег это в 1812 году.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
А где, если не секрет? В центре вода поганая. У нас - отличная. Но все равно я пользуюсь фильтром, так вкуснее.
м. Бабушкинское, ул. Шокальского.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
БабушкинскаЯ 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
БабушкинскаЯ  Ну я же не москаль откуда мне такие тонкости знать. 
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Когда-то я любил Москву. В детстве/молодости, когда не было машины, каждая станция метро казалась отдельным городом и я с удивлением узнавал, что от одной станции до другой можно дойти пешком. Прогуливая школу, я любил бродить по Москве, в окрестностях стадиона Динамо, по арбатским переулкам, по бульварному кольцу. Было интересно, Москва была полна открытий. Ух-ты, да это ж музей-квартира Пушкина!!! А в этом доме выступал Ленин! А на бульварном кольце была стена, а на Садовом кольце тоже....
Москва очень интересный город, город больших возможностей, больших надежд....
Но...
Чем дальше, тем сложнее в Москве жить. Москва ничинает раздражать, как надоевшая подруга. Если раньше (10 лет тому назад) я выходил за час до встречи, то сейчас нужно выезжать за два часа, причем желательно с водителем, т.к. не припаркуешься. Пыльно, душно, грязно, сложно, дорого. И дороги не очень, и сервис как-то не совсем, и квартиры дорогие, и работников хрен найдешь, и вообще....
Сравнивая Москву с Владимиром, скажу, что лучше бы я жил во Владимире. Два года тому назад, когда я давал ТЗ риэлтерам на покупку квартиры во Владимире, то чуть их случайно не уморил. Риэлтеры спросили в каком районе города я хотел бы приобрести квартиру. Я ответил, что мол, всё равно, лишь бы добираться до завода за 15 минут. До сих пор мне слышится их гомерический хохот. Дело в том, что Владимир проезжается из конца в конец за 10 минут.
Похоже, что в нашем городе хорошо только деньги зарабатывать, а жить чем дальше, тем хуже. Дышать становится нечем и негде!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Когда-то я любил Москву. В детстве/молодости, когда не было машины, каждая станция метро казалась отдельным городом и я с удивлением узнавал, что от одной станции до другой можно дойти пешком.
Наверное, Москва за эти годы изменилась не меньше, чем Вы.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Ну я же не москаль откуда мне такие тонкости знать.  Светлана не даст соврать - Вы москаль 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
На себя посмотрите, Владимир. А ведь по виду и не скажешь - хороший человек...  У меня по маминой линии белорусские корни, папа украинец. Сейчас вон родственники зовут в гости в Новороссийск. А вообще есть две национальности - хорошие люди и плохие.
|
|
|
|
|
|
|
Valery
Активный участник

|
Когда-то я любил Москву. Москва ничинает раздражать, как надоевшая подруга. Котович, как всегда оригинален. Малая родина, как мать, плохая или хорошая всегда остаётся ею до скончания жизни. Город в котором родился, один из центров мировой геополитики, культуры и прогресса(если хотите). Сюда устремляютяся взоры многих, здесь собираются авантюристы со всего мира, а вы хотите тихой и милой патриархальности? Это надо понимать и принимать в противном случае...сваливайте во Владимир или Кольчугино( http://www.novayagazeta.ru/data/2008/11/00.html) и живите тихой провинциальной жизнью, счастливо и беззаботно.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Котович, как всегда оригинален. Малая родина, как мать, плохая или хорошая всегда остаётся ею до скончания жизни.
Вы сейчас влёгкую опустили ради любимого города два других. Где последовательность? Г-н Котович говорил не о Москве - о себе в этом городе, и только. Где хоть слово осуждения в адрес Города? С уважением, Светлана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |