|
Автор |
Тема: Город в котором я живу (МОСКВА) (Прочитано 62043 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
На себя посмотрите, Владимир. А ведь по виду и не скажешь - хороший человек...  Да я имел в виду что москалями на Украине называют не москвичей а россиян вообще (если не ошибаюсь канешна) 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Да я имел в виду что москалями на Украине называют не москвичей а россиян вообще (если не ошибаюсь канешна)  Владимир, в Украине Русских называют "Кацапами", что подразумевает под собой домашнее животное "Козел". Мы же к ним добрее, и грубее слова "хохол", больше ничего не отвешивали 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Да я имел в виду что москалями на Украине называют не москвичей а россиян вообще (если не ошибаюсь канешна)  Да я и не спорю, слово "москаль" (добавляю после предыдущего сообщения: как и "кацап" - вообще какое-то дикое слово) я слышу крайне редко, разве что в анекдотах на тему. Москвичей, как ни странно, мы тоже считаем россиянами  , поэтому и пошутила о Вас, не думая, что изначально "москаль" произошёл от "московитян". На бытовом уровне люди не воспринимают разницы. Я люблю Украину, и восхищена позицией МакВика. Всё остальное - от идеологов. Интересно, со стороны здесь имеет какое-то значение то, что я украинка?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
только в плане владения предметом как нас называют на Украине  . Впрочем обобщение скорее свойственно "западенцам"
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
только в плане владения предметом как нас называют на Украине  . Впрочем обобщение скорее свойственно "западенцам" Разубедилась в этом (по крайней мере, там, где сталкивалась) ещё в школьные годы. У нас витала легенда, мол, во Львове и вообще "там" нужно обязательно говорить по-украински, иначе люди и слышать тебя не захотят.  Какая че-пу-ха!Удивительные люди, и удивительное место - Карпаты. Пожалуй, первое впечатление призвёл пожилой (это мне, пятнадцатилетней, тогда так показалось) опрятный львовчанин в беретике. Сочтя, что коверкать привычный украинский полонизмами, подражая местной речи будет смешнее, чем обратиться по-русски, спросила, как найти улицу. Удивилась, что, взглянув на часы, сказал по-русски, с очень мягким акцентом, что не торопится, и ему "почти" в ту сторону. Во Львове провожали меня в нужном направлении ещё не раз. Вообще, видеть Карпаты нужно не из окна машины или автобуса. Горы покорили меня. И люди (наречие иногда даже трудно понимать, но интонации впитываешь на лету, не замечая, как через два-три дня переносишь ударение в конец предложений "Чи то не скаже пан, як вийти до ПЕтроса?" "Пан", улыбаясь и используя невообразимое количество польских слов, объясняет, и говорит, чтобы по дороге обязательно зашли на ферму - "молока нап"єтесь"(какие деньги! просто так вынесли ведро молока, и попросили вернуть ведро). В конце спрашивает: "То ви з Херсону?". Я в шоке: "Звідки знаєте?". "Тільки там кажуть не "ходжу", а "ходю"...") Вообще, если Вы когда-нибудь будете думать, куда бы поехать отдыхать - не забудьте подумать о Карпатах. Они изумительны всегда, а после таяния снега в горах, весьма бюджетны. Крым не такой (хотя - Вы когда-нибудь встречали Рождество в Ялте? Покупать на улице подснежники, ходить в лёгкой курточке, видеть цветущие лавры и зелень пальм, и ёлку на центральной площади... :vo А ранней весной? Летом, ни мой взгляд, мы едем не в Крым - на море). С уважением, Светлана.
|
|
« Последнее редактирование: 10 мая, 2008, 09:36 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
а вы хотите тихой и милой патриархальности? Это надо понимать и принимать в противном случае...сваливайте во Владимир или Кольчугино( http://www.novayagazeta.ru/data/2008/11/00.html) и живите тихой провинциальной жизнью, счастливо и беззаботно. Может и свалю. Вот внедрю придумку ЛБВ, чтобы от Владимира до Москвы можно было за 20 минут добираться, и буду жить во Владимире, а работать в Москве. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
iNtЯ Вам тоже историю расскажу: Моя двоюродная сестра училась в институте в начале девяностых. Достаточно часто она и ее подруги ездили в друг к другу в гости, а это практически весь ex-союз. Ну и вот, собралась она в Киев, а матери сказала, что едет в Тверь. Съездила. Вернулась. Мать держалась 2 дня, на третий взорвалась: "Если ты еще раз "гэ"-кнешь или "шо"-кнешь - я тебе такую Тверь покажу!"  . На мой взгляд, ТОГДА время интереснее было, да и возможности находить друзей из самых разных уголков побольше  Тогда нам интереснее было. И нечего было Тверью прикрываться... 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Может и свалю. Вот внедрю придумку ЛБВ, чтобы от Владимира до Москвы можно было за 20 минут добираться, и буду жить во Владимире, а работать в Москве.  Вертолет ? 
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Холодно..., даже морозно... На вертолёте где то час будет...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ну, тут ещё предлагался способ... Петром :vedma: Если серьёзно, есть версия о хорошей связи. 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
написанно добираться [/] ..
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Светлана! Про Петра не понял.... А связь... пожалуй побыстрей будет! Нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Я тоже надеюсь! Ибо, когда я был испытателем, максимум, что мне приходилось на себе испытывать - это 12 g. Но и этого вполне достаточно, чтобы, представив ускорения на катапульте в начале и КОНЦЕ, сказать: - НЕ НАДО !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Между Москвой и Владимиром имеется железнодорожное сообщение. Если не ошибаюсь, современные электрички способны развивать скорость около 600 км/час. Осталось исключить остановки в пути...
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Не способны.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Не способны.
Вот и надо сделать их способными 
|
|
|
|
|
|
|
iNt
Участник
|
Вот и надо сделать их способными  Помнится, австралийские ученые телепортировали лазерный луч...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана! Про Петра не понял.... А связь... пожалуй побыстрей будет! Нет?
В Вашей теме Пётр предлагал вместо самолёта метлу... нет-нет, я и не подумала о ней  Связь быстрее - сказала, не подумав о времени. А можно вопрос: а в сторону Москва-реки от Владимира есть хорошее шоссе?
|
|
|
|
|
|
|
iNt
Участник
|
А можно вопрос: а в сторону Москва-реки от Владимира есть хорошее шоссе?
Конечно есть, только оно вечно забито... http://www.alfatrans.ru/pages/m7.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|