Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 мая, 2025, 07:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Тамбурная дверь Бастион-с (модель В "Усиленная") приехала!  (Прочитано 19122 раз)
Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #20 : 06 апр, 2012, 02:11 »

2Andrei5
Ваша дверь изначально не подходит под понимание тамбурной двери как таковой по многим признакам. Я думаю это многие профи заметили. Просто стесняются Вам это сказать. :)
Это тамбурная дверь, просто обе квартиры мои. А заморочился потому что в 4 утра влез какой-то гопник в кепке. Так что дверь, решетки, сигнализация и сюрприз. Надеюсь в следующий раз ему оторвёт пальцы, а лучше сразу голову ибо так дешевле откупаться.
Вот и весь секрет.

Valzi
Старожил

« Ответ #21 : 06 апр, 2012, 07:29 »

Может быть они есть компактные
Кабельный переход Abloy EA 280 - 320мм по высоте (почти в 2 раза меньше 281го).

Четкого определения тамбурной двери нет. Можно написать об отделении части коридора (лифтового холла). При этом любая дверь может быть тамбурной.
А задвижка, в данном случае, не указывает на то, что дверь не может быть тамбурной, тем более, что она может выполнять роль "цепочки" после некоторой доработки ригеля задвижки и замковой стойки коробки - что, в принципе, является таким же логичным, как и присутствие глазка в тамбурной двери.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #22 : 06 апр, 2012, 08:17 »

Профан, вам срочно нужно менять ник. Вы совсем не профан, а самый наблюдательный из всех ;-)
- верно Профан озвучил, я вам просто сказал что "для табура это вполне приличная дверь"
Не понял про полотно. Где именно нахлёст? То что замки (ригеля) изнутри двери выходят? Не могу чего-то сообразить про что вы и чем нахлёст отличается от не нахлёста.
- хорошо смотрите на фото... (отправил в личку, если захотите выложить сюда и обсудить, дело Ваше)
- зеленые стрелки показывают, что наружный лист полотна лежит на коробе (я называю это полотно внахлест), т.е. есть за что зацепится "фомке"
- синяя полоса это "фомка" или лом
- красная стрелка это вектор (прямо перпендикулярно полотну двери), направление в котором будет двигаться полотно при отжиме, теперь проецируйте на что в первую очередь ляжет нагрузка (кроме наружного листа металла)
- теперь о дверях с "утопленным полотном" в коробе, при тех же действиях вектор будет направлен не наружу как в представленной выше двери, а прежде всего на сминание полотна, т.е. вдоль полотна в сторону петель, а вот здесь горизонтальные ребра жесткости и деражат "удар"...

На счёт перехода не знаю, на картинках он мне показался больше замка (см. фото):
Скрытый текст -
Я не видел эти переходы или не обращал внимания. Может быть они есть компактные с ценником рублей в 500 тогда есть смысл запилить. А если он так и стоит под 1800р., тогда нафиг он мне не нужен.
- мне встречаются 2 типоразмера с открыванием на 180° им 120° один из них меньше...
 Длинный кабель-проход следует выбрать в случае, если: дверь открывается на угол более 120°; расстояние от двери до рамы превышает 50 мм; расстояние между петлей и рамой больше 20 мм. У Вас угол открывания до 120°, т.е. можно поставить небольшой аккуратный скрытый кабель-проход, это определяет замерщик при замере..
Скрытый текст -

« Последнее редактирование: 06 апр, 2012, 11:33 от Дежурный » Записан
Профан
Профи
Старожил

« Ответ #23 : 06 апр, 2012, 09:16 »

Это тамбурная дверь, просто обе квартиры мои.
Я сразу так и подумал. Или обе Ваши или близких родственников.
Это скорей входная дверь у Вас , а не тамбурная. По "проекту" (по месту расположения) это согласен тамбурная, а по функционалу входная, поэтому она у Вас так наворочена.

По поводу кабель перехода.
Наружний он или внутренний не очень принципиально, кроме эстетики. Но необходимо кабель поместить в витую пружину и конци пружины закрепить относительно плоскостей смещения.

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #24 : 06 апр, 2012, 09:47 »

Так что дверь, решетки
Возможно Вы еще будете ставить входные двери на отдельные квартиры и у Вас получится большая связка ключей, что не очень удобно.

Исходя из Вашей замковой группы можно сделать мастер-систему ключей . Это чисто для удобства.

Alex79
Профи
Старожил

« Ответ #25 : 06 апр, 2012, 09:58 »

Исходя из Вашей замковой группы можно сделать мастер ключи, т.е. на все двери будет всего 2 ключа. Это чисто для удобства.
если я правильно понял то можно изготовить ЭВВУ, сам ц\м под уже имеющийся ключ?
по сувальдному проще, можно и просто закодировать...
P\S. я бы все же на тамбурной двери ц\м Дисеком магнитной закрыл.... все же не дешевый цилиндр, а ведь могут попортить....

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #26 : 06 апр, 2012, 10:07 »

если я правильно понял то можно изготовить ЭВВУ, сам ц\м под уже имеющийся ключ?
Можно не просто продублировать (на один ключ сделать 2 и более ЦМ), а так же сделать разграничение доступа.

Например в одной квартире живет семья главы семейства, а в другой семья детей. У главы семейства будут ключи на все двери, у членов семьи главы семейства на тамбурную, решетку и входную дверь главы семейства , у членов молодой семьи на тамбурную, решетку и входную дверь молодой семьи. И при всем при этом у них в связке у каждого будет всего  по 2 ключа, а не вязанка из надцати ключей.

Alex79
Профи
Старожил

« Ответ #27 : 06 апр, 2012, 10:12 »

Можно не просто продублировать (на один ключ сделать 2 и более ЦМ), а так же сделать разграничение доступа.

Например в одной квартире живет семья главы семейства, а в другой семья детей. У главы семейства будут ключи на все двери, у членов семьи главы семейства на тамбурную, решетку и входную дверь главы семейства , у членов молодой семьи на тамбурную, решетку и входную дверь молодой семьи. И при всем при этом у них в связке у каждого будет всего  по 2 ключа, а не вязанка из надцати ключей.
благодарю..
про мастер систему я в курсе, мой вопрос заключался несколько в другом, я сомневался можно ли собрать ц\м под конкретный (имеющийся) ключ...
как сейчас я понял, это возможно? при этом возможно еще и мастер систему применить в данном случае?

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #28 : 06 апр, 2012, 10:19 »

я сомневался можно ли собрать ц\м под конкретный (имеющийся) ключ...
как сейчас я понял, это возможно? при этом возможно еще и мастер систему применить в данном случае?
А в чем сложность, если фирма занимается переборкой цилиндров, делает мастер-системы и имеет ЗИП на ЦМ ?

Alex79
Профи
Старожил

« Ответ #29 : 06 апр, 2012, 10:23 »

А в чем сложность, если фирма занимается переборкой цилиндров, делает мастер-системы и имеет ЗИП на ЦМ ?
  Smiley сомневался просто... потому и уточнил...

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #30 : 06 апр, 2012, 10:48 »

сомневался просто...
Ваши сомнения оправданны. Если вопрос стоит ИМЕННО сохранения в первозданности (если не считать того что элементы отвечающие за мастер-систему будут доработанны) имеющегося ключа. Скорей всего фирме проще со своими ключами работать гораздо проще. Меньше заморочек и меньше нужно иметь ЗИП.

Возможно как вариант переставить цилиндр с тамбура на одну из входных дверей будет проще, если задача сохранить ключ имеющийся.

В общем будет стоять задача на месте и разберутся.  :)

dima
Гость

« Ответ #31 : 06 апр, 2012, 13:25 »

Ваши сомнения оправданны. Если вопрос стоит ИМЕННО сохранения в первозданности (если не считать того что элементы отвечающие за мастер-систему будут доработанны) имеющегося ключа. Скорей всего фирме проще со своими ключами работать гораздо проще. Меньше заморочек и меньше нужно иметь ЗИП.

Возможно как вариант переставить цилиндр с тамбура на одну из входных дверей будет проще, если задача сохранить ключ имеющийся.

В общем будет стоять задача на месте и разберутся.  :)
Ну вот, зафлудили :) дверь нормальная, свои соображения написал автору топика в личку

Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #32 : 06 апр, 2012, 16:18 »

отправил в личку, если захотите выложить сюда и обсудить, дело Ваше
Да, спасибо, всё понял. Думаю что там нечего обсуждать т.к. всё логично. В моём случае была возможность несколько заглубить притвор установив металлический 10мм наличник, но почему-то на этот кусок железки нереальная цена (2000 р. за 1 метр), а чтобы он смотрелся не по идиотски нужно ставить по периметру + отделить фрамугу. И выходит 10+ тысяч без фрамуги и 15+ тысяч с фрамугой.
За эту цену на притвор можно поставить отдельную дверь )))
Я заказал ревун для отжима (на деформацию металла будет срабатывать) + сигнализацию с оповещением по СМС и датчики на окна :-)
Я думаю этого будет более чем достаточно, а если разбогатею перееду с нашего криминального района подальше.

Я сразу так и подумал. Или обе Ваши или близких родственников.
А про любовницу-соседку был вариант? А её муж работник МЧС tss

« Последнее редактирование: 06 апр, 2012, 16:46 от Andrei5 » Записан
dima
Гость

« Ответ #33 : 06 апр, 2012, 16:54 »

металлический 10мм наличник, но почему-то на этот кусок железки нереальная цена (2000 р. за 1 метр), а чтобы он смотрелся не по идиотски нужно ставить по периметру + отделить фрамугу. И выходит 10+ тысяч без фрамуги и 15+ тысяч с фрамугой.

Плюс! притом, что и это Вам не надо

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #34 : 06 апр, 2012, 17:09 »

А про любовницу-соседку был вариант? А её муж работник МЧС tss
Любовница-соседка и есть близкий родственник, а ейный муж злоумышленник. Smiley

Andrei5Автор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #35 : 06 апр, 2012, 17:43 »

Плюс! притом, что и это Вам не надо
Прежде всего это не нужно производителю, и для "защиты" от заказов этого допа (наличник 10 мм) влуплен нереальный ценник.
Представьте обычную дверь 2 метра + 2 метра и 1 метр вверху *2000 = 10000 р.
Можно сделать? - Можно. Но кто по такой цене купит? - Никто. А значит хочешь 10 мм наличник, заказывай следующую (старшую) комплектацию двери :-)
Всё просто.

P.S. У себя я чего-то криво посчитал. Глянул сейчас и понял, что там хватило бы 2 метра слева и 1,3 метра вверху, т.е. наоборот дешевле чем на обычной двери вышло бы.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #36 : 06 апр, 2012, 19:51 »

Я заказал ревун для отжима (на деформацию металла будет срабатывать) + сигнализацию с оповещением по СМС и датчики на окна :-)
- про сигнализацию, верный ход

serj
Активный участник
**

« Ответ #37 : 17 июн, 2014, 23:10 »

Комментарий глобального модератора Тест сообщения отправлен автору темы по системе личных сообщений.
Прошу автора данного сообщения для личной переписки использовать систему личных сообщений.

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #38 : 17 июн, 2014, 23:20 »

serj, извините, вы , что, всех за идиотов принимаете?
Поднимаете старую тему и таким образом и такими вопросами, пытаетесь поднять уровень продаж. Smiley  stenka

serj
Активный участник
**

« Ответ #39 : 17 июн, 2014, 23:35 »

Нет, мы пытаемся оптимизировать затраты. Гарантия в 10 лет стоит денег, конструктор и технолог дважды в месяц требуют зарплату. Всё это отражается на стоимости двери. Поэтому хотелось бы понять, на чём можно "безопасно" сэкономить. Не сегодня-завтра начнутся перебои с поставками газа в Европу, последуют санкции. На это отреагирует рубль снижением, начнётся бегство капитала и финансовый кризис. Поскольку входная дверь - довольно дорогой товар и не является предметом первой необходимости, многие потенциальные покупатели могут отложить покупку до лучших времён. А нам что делать? Терять кадры? По слухам, один из представленных на форуме производителей закрыл несколько салонов в Москве. Мы не хотим следовать его примеру! А вот один из крупнейших производителей дверей - Портал - даже своего сайта не имеет, не говоря уже о консультанте на форуме. И ничего, работает. Может именно такая модель более правильная??? Или взять Гранд: на форуме появляется редко, а двери его расходятся по Москве! Про Торекс и Форпост я вообще молчу - всю страну завалили дверями.

Заказать полноценный социологический опрос мы себе не можем позволить, а Andrei5 больше двух лет на форуме, купил две двери у разных производителей. В его объективность я верю. И руководство тоже. Смысле спрашивать мнения offline покупателей я не вижу, поскольку мало кто из них знаком со схемами работы наших конкурентов. Новых покупателей тоже нет особого смысла спрашивать, поскольку они пока пребывают в эйфории (как и мы все при покупке новой дорогой вещи). Интересно мнение человека, который уже привык к нашей двери и перестал считать её чем-то необычным.

В offline человека беспокоить? Нам один клиент уже высказал претензии, что после публикации отзыва к нему в мессенджеры начали стучаться подозрительные люди. Интернет-общение раскрепощает, многие не готовы общаться в  обычной жизни так же близко, как на форуме.

Почему написал сюда? Мне интересно мнение именно Андрея, причём в динамике (тогда и сейчас).

P.S. Понимаю, что это маловероятно, но если Вы объективно выскажете свою точку зрения (куда движется дверной рынок и какие на нём тренды возобладают в ближайшее время), буду только рад.

P.P.S. Тамбурные двери - не самый ходовой у нас товар.

« Последнее редактирование: 18 июн, 2014, 00:11 от serj » Записан
  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум