Тамбурная дверь Бастион-с (модель В "Усиленная") приехала!

• 45 Ответов
  • 19088 Просмотров

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Итак, с Балашихи приехала и установилась тамбурная дверь Бастион-с (модель B).
Добраться и встать в проём ей помогла бригада установщиков из 3-ёх человек. Ребята хорошие, без нареканий, поставили часа за 2-2,5, старую с собой забрали (за небольшую плату) и немного подправили мою вторую дверь (бесплатно). Мусор за собой убрали, кое-чего мне даже подарили, выпили мой сок и уехали.

Дверь имеет 3-ёх мм внешний лист, +6 мм от пола до верха в замковой части (доп от базы +4000 р.), 6 противосьёмников (доп от базы +1000р.). Итого в замково-ригельной области неплохой слой из 9 мм (3 листа по 3 мм) + доп листы и броня (должна быть) под замками.
Замок Cisa 986, цилиндр EWWA 3KS + Top Defender, на сувальде пиновая врезная броня Cisa в свою очередь на которой бронеколпак с юбкой тоже Cisa.
+ Верхний и нижний ригели.
+ В качестве дополнения замок-невидимка в виде некого девиатора + толкающего его актуатора, ИБП, сигнализации и 4-ёх радио-брелков для всего этого добра.
Окрас: порошок + внутри МДФ.

Цена вопроса 81000 р. из которых порядка 8000 р. стоит фрамуга, т.е. без неё дверь встала бы 73000+- р.

Субъективные ощущения: дверь ощутимо не лёгкая, по сравнению с 2-мя другими дверьми из 1.5 и 2 мм стали кажется значительно крепче (причём у одной двери у меня сталь с 2-ух сторон). Ударил в неё кулаком как будто по стенке. Повторил на 1.5 мм двери и лист издал какую-то хлипкую вибрацию. Кто говорит о том что нет разницы 1.5-1.8 мм. или 3 мм. лукавят. Разница хотя бы психологическая.

Не смотря на то что дома у меня осталось всего 2200 рублей и немного мелочи, я всё же удалю позже часть представленной информации в целях безопасности (детализацию комплекта). Пока вы имеете возможность посмотреть всё как есть и полюбить или очередной раз отстебать Бастион-с.

Конторе большое спасибо и за дверь и за присланную бригаду! Надеюсь это не фора мне за общение на форуме и ко всем без исключения приезжают столь же квалифицированные и отзывчивые установщики!

« Последнее редактирование: 03 апр, 2012, 18:33 от Andrei5 »

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
Что ж, поздравляю с покупкой, удачной установкой и желаю Вам беспроблемной эксплуатации!  privet

Какова толщина полотна?!

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
Приезжал Бастион-с. Заказал я себе тамбурную дверь "Бастион В, 3 мм сталь, рама швеллер N8"...

Ого! От заказа до установки - 11 дней...  vo

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Что ж, поздравляю с покупкой, удачной установкой и желаю Вам беспроблемной эксплуатации!  privet
Какова толщина полотна?!
Большое спасибо! Полотно 3 мм. В замковой зоне (30% двери) 9 мм сверху до низу. Ну и должна быть под замком связка из монтажной пластины и пластины от высверливания. Сколько там не смотрел, но не меньше 11 мм под замком.

Ого! От заказа до установки - 11 дней...  vo
При том что дверь с доработками от стандартной комплектации + Cisa колпак на пиновую броню редко кто спрашивает и его не было в наличии. Стандартную модель, по каталогу, думаю поставили бы ещё быстрее.

Добавлено к первому посту: дверь имеет 12 точек крепления, по 4 слева-справа и по 2 снизу-сверху.
Отверствия под вхождение ригелей заварены со всех сторон. Полотно коробки 5-7 мм (швеллер N8) + обварено наличником с внешней стороны.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Для тамбура вполне приличная дверь...Успешной эксплуатации...

Есть клиенты которым не нравится такое крепление панелей...
https://www.dverizamki.org/image/pictures/6146e99eefe6d0257246f9e513c387ad.png
Тамбурная дверь Бастион-с (модель В "Усиленная") приехала!

----
Есть еще много деталей на которые я бы обратил внимание... и еще раз бы сказал, что такя дверь очень отличается от двери из гнутого профиля...

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Для тамбура вполне приличная дверь...Успешной эксплуатации...
Есть клиенты которым не нравится такое крепление панелей...
Есть еще много деталей на которые я бы обратил внимание... и еще раз бы сказал, что такя дверь очень отличается от двери из гнутого профиля...
Спасибо!
Крепление панели в данной конструкции меня волновало меньше всего. Задача была сделать крепкую непримечательную дверь, внешняя краска выбрана относительно "как у всех по соседству", внутренняя панель самая простецкая, ручка и накладки без "золота". Межевался на счёт нижнего замка, в итоге так и не решился, дабы соседей со всплывающим знаком вопроса не наблюдать. Если станет скучно поставлю ещё 1 девиатор с автоприводом, но только скрытый. Ну и пару фокусов добавлю, после ремонта тамбура. На второй лист металла не решусь, дверь и так чувствуется что тяжелая. Не преувеличиваю, кулаком бью по ней ощущение как в стену. Просто так её не пройти, а если настойчиво захотят зайти так и танк просверлят.
Кстати, крепление МДФ в нечто вроде школьного пенала мне лично вообще не нравится. Если уж на то пошло конструкция просит брутальных сквозных болтов, хром 12.9 прочности со скруглёнными антивандальными шляпками и каких-либо оригинальных гаек. Смотрел в магазинах ничего такого не нашел, видимо только под заказ. Смотрелись бы они отпадно по периметру перекликаясь цветом с бронёй (но вызывающе вышло бы).

По поводу деталей можно в личку. У меня есть куда ещё двери ставить, может быть информация будет полезной.
Дверь действительно сильно отличается от гнутого профиля. Если саму гнутую дверь 2+2 мм я бы ещё пережил, то с рамой и фрамугой из 2 мм металла (в у меня рама 1.5 метра шириной) я бы спал не спокойно.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Спасибо!
Крепление панели в данной конструкции меня волновало меньше всего. Задача была сделать крепкую непримечательную дверь, внешняя краска выбрана относительно "как у всех по соседству", внутренняя панель самая простецкая, ручка и накладки без "золота". Межевался на счёт нижнего замка, в итоге так и не решился, дабы соседей со всплывающим знаком вопроса не наблюдать. Если станет скучно поставлю ещё 1 девиатор с автоприводом, но только скрытый. Ну и пару фокусов добавлю, после ремонта тамбура. На второй лист металла не решусь, дверь и так чувствуется что тяжелая. Не преувеличиваю, кулаком бью по ней ощущение как в стену. Просто так её не пройти, а если настойчиво захотят зайти так и танк просверлят.
Кстати, крепление МДФ в нечто вроде школьного пенала мне лично вообще не нравится. Если уж на то пошло конструкция просит брутальных сквозных болтов, хром 12.9 прочности со скруглёнными антивандальными шляпками и каких-либо оригинальных гаек. Смотрел в магазинах ничего такого не нашел, видимо только под заказ. Смотрелись бы они отпадно по периметру перекликаясь цветом с бронёй (но вызывающе вышло бы).

По поводу деталей можно в личку. У меня есть куда ещё двери ставить, может быть информация будет полезной.
Дверь действительно сильно отличается от гнутого профиля. Если саму гнутую дверь 2+2 мм я бы ещё пережил, то с рамой и фрамугой из 2 мм металла (в у меня рама 1.5 метра шириной) я бы спал не спокойно.
Andrei5, завтра напишу свои мысли Вам в личку...

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Andrei5, завтра напишу свои мысли Вам в личку...
Ок. Спасибо! Обязательно ознакомлюсь.

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
Какова толщина полотна?!
Я неточно выразился, интересовала общая толщина полотна двери за исключение внутр. дек. панели. Судя по фото определить (измерить) не сложно.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Я неточно выразился, интересовала общая толщина полотна двери за исключение внутр. дек. панели. Судя по фото определить (измерить) не сложно.
Ааа... это я не сообразил. 55 мм без панели.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
В целом неплохо.
Не понравился кабель-переход на двери , чего скрытый то не поставили.
И сувальдный цилиндр прям таки не прилично торчит ,просит удара молотком.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
В целом неплохо.
Не понравился кабель-переход на двери , чего скрытый то не поставили.
И сувальдный цилиндр прям таки не прилично торчит ,просит удара молотком.
Скрытый кабель-переход +1800р. к цене. Мне кажется ценник и дырень под этот переход в коробке противоречат здравому смыслу.
Сувальда, да, торчит. Дело в том что на её пиновой броненакладке ещё сверху стоит бронеколпак с юбкой. А он сам по себе 3 мм сталь и выпирает прилично. Бить по нему молотком мне кажется бесполезно, он как и Top defender устанавливается изнутри и цепляется юбкой.

Меня напрягает больше другой момент... как бы туда не запихнули чего (тфу тфу тфу).

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Да запихнуть то можно , чего угодно и куда угодно. Smiley

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
То, что колпак поставили, это хорошо. На самом деле не менее важно как он закреплен: по схеме самой Cisa (с бронепластиной и своей вставкой) или задумкой производителя...
При такой толщине полотна ее, в общем-то, и не утопишь. Панель 16 мм помогла бы, но это опять же лишние траты и внимание. Так что, все ОК!

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Ок. Спасибо! Обязательно ознакомлюсь.
Извините, сегодня не получилось Вам ответить раньше...

Добавлю к выше сказанному...субъективно, мне не нравится когда полотно внахлест... если говорить об отжиме полотна, то это как раз тот вариант когда вся нагрузка в первую очередь ложится на ригеля замков....

От отмычек сувалдный замок, на мой взгляд, защищен отлично...вообще к системе запирания у меня претензий нет (за исключением броне колпака, это говорит о том, что замок стоит недалеко от внешнего листа металла), к конструкции и к внешнему оформлению претензии есть...
не знаю почему Вам не захотелось установить врезной (скрытый) кабель-переход (только из-за экономии?), никакой дыры там нет после установки, все выглядит эстетично (ставим их периодически в "Умные двери")... и на прочность нашей конструкции это не влияет...

Я не придираюсь к Вашей двери, просто мне уже нравятся другие двери...не в таком исполнении..., но если они есть значит это кому-то нужно...

Да собственно, если Вам нравится, то что тут обсуждать....

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
тамбурная дверь
Я так понимаю это не тамбурная дверь в общепринятом понимании тамбура ?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Я так понимаю это не тамбурная дверь в общепринятом понимании тамбура ?
А какая? Дверь на 2 квартиры. За дверью лифт и подъезд.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
Зачем тогда ночьная задвижка ? undecided

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Зачем тогда ночьная задвижка ? undecided
Профан, вам срочно нужно менять ник. Вы совсем не профан, а самый наблюдательный из всех ;-)

Добавлю к выше сказанному...субъективно, мне не нравится когда полотно внахлест... если говорить об отжиме полотна, то это как раз тот вариант когда вся нагрузка в первую очередь ложится на ригеля замков....

не знаю почему Вам не захотелось установить врезной (скрытый) кабель-переход (только из-за экономии?), никакой дыры там нет после установки, все выглядит эстетично (ставим их периодически в "Умные двери")...
Не понял про полотно. Где именно нахлёст? То что замки (ригеля) изнутри двери выходят? Не могу чего-то сообразить про что вы и чем нахлёст отличается от не нахлёста.
На счёт перехода не знаю, на картинках он мне показался больше замка (см. фото):
Скрытый текст -
Я не видел эти переходы или не обращал внимания. Может быть они есть компактные с ценником рублей в 500 тогда есть смысл запилить. А если он так и стоит под 1800р., тогда нафиг он мне не нужен.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
2Andrei5
Ваша дверь изначально не подходит под понимание тамбурной двери как таковой по многим признакам. Я думаю это многие профи заметили. Просто стесняются Вам это сказать. :)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 мар, 2025, 19:46

[перейти на полную версию форума]