Итак, с Балашихи приехала и установилась тамбурная дверь Бастион-с (модель B).
Добраться и встать в проём ей помогла бригада установщиков из 3-ёх человек. Ребята хорошие, без нареканий, поставили часа за 2-2,5, старую с собой забрали (за небольшую плату) и немного подправили мою вторую дверь (бесплатно). Мусор за собой убрали, кое-чего мне даже подарили, выпили мой сок и уехали.
Дверь имеет 3-ёх мм внешний лист, +6 мм от пола до верха в замковой части (доп от базы +4000 р.), 6 противосьёмников (доп от базы +1000р.). Итого в замково-ригельной области неплохой слой из 9 мм (3 листа по 3 мм) + доп листы и броня (должна быть) под замками.
Замок Cisa 986, цилиндр EWWA 3KS + Top Defender, на сувальде пиновая врезная броня Cisa в свою очередь на которой бронеколпак с юбкой тоже Cisa.
+ Верхний и нижний ригели.
+ В качестве дополнения замок-невидимка в виде некого девиатора + толкающего его актуатора, ИБП, сигнализации и 4-ёх радио-брелков для всего этого добра.
Окрас: порошок + внутри МДФ.
Цена вопроса 81000 р. из которых порядка 8000 р. стоит фрамуга, т.е. без неё дверь встала бы 73000+- р.
Субъективные ощущения: дверь ощутимо не лёгкая, по сравнению с 2-мя другими дверьми из 1.5 и 2 мм стали кажется значительно крепче (причём у одной двери у меня сталь с 2-ух сторон). Ударил в неё кулаком как будто по стенке. Повторил на 1.5 мм двери и лист издал какую-то хлипкую вибрацию. Кто говорит о том что нет разницы 1.5-1.8 мм. или 3 мм. лукавят. Разница хотя бы психологическая.
Не смотря на то что дома у меня осталось всего 2200 рублей и немного мелочи, я всё же удалю позже часть представленной информации в целях безопасности (детализацию комплекта). Пока вы имеете возможность посмотреть всё как есть и полюбить или очередной раз отстебать Бастион-с.
Конторе большое спасибо и за дверь и за присланную бригаду! Надеюсь это не фора мне за общение на форуме и ко всем без исключения приезжают столь же квалифицированные и отзывчивые установщики!