|
Автор |
Тема: Замок BORDER с защитной шторкой-тягой (Прочитано 28020 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Решение вопроса у нас есть.
У меня тоже!  Вот сувальда, кодовый выступ которой никогда не приведёт к провороту! Шутка конечно, но в каждой шутке обязательно есть доля смысла!  Замок BORDER с защитной шторкой-тягой
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Согласен с Engin - эту шторку надо усилить струбцинами, только такой способ может дать эффект ! *Yahoo*
А вас не затруднит пояснить, что вы имели ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
engin
Старожил

|
Что касается выводов engin, то это его точка зрения, понятная только ему одному. Двухстороннего самонаборного ключа пока ещё никто не придумал. Даже вскрыв первый полуоборот, отмычку надо вынуть из замка, далее её вращать бесполезно.  А чтобы её вынуть, придётся назад её крутить, в начальное положение засова. Вы как то однобоки,где ведро, как секретность, зазор.Штора не будет выполнять задуманные действия из за больших люфтов,износе деталей и не точности исполнения.Поэтому добраться до двух полуоборотов возможно. Вот вся информация о ключе собрана.
|
|
« Последнее редактирование: 11 авг, 2011, 16:22 от engin »
|
|
|
|
|
Zavod
Профи
Активный участник

|
Так как разработка новых защитных устройств на нашем предприятии не прекращается, с целью исключения путаницы в типах блокировки ключевого отверстия на замках BORDER, предлагаю использовать следующие названия защитных устройств: 1. Защитная шторка - используется на замках типа BORDER ЗВ8-6К5; 2. Шторка-тяга - предсталена в этой теме, будет применяться на замках BORDER ЗВ8-8К5Т и ЗВ9-8К4T. При появлении новых защитных устройств, данный список будет дополняться.
|
|
|
|
|
|
|
Zavod
Профи
Активный участник

|
Вы как то однобоки,где ведро, как секретность, зазор.Штора не будет выполнять задуманные действия из за больших люфтов,износе деталей и не точности исполнения.Поэтому добраться до двух полуоборотов возможно. Вот вся информация о ключе собрана. При разработке наших защитных устройств, было проведено много консультаций и испытаний с практикующими слесарями, которые давали положительные оценки по новой защите. На мой вгляд Вы очень оптимистичны в своих оценках легкости подбора секрета второго полуоборота:) Мое предложение к Вам такое - приходите к нам в гости и "покрутите" вживую наш замок.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Поэтому добраться до двух полуоборотов возможно. Вот вся информация о ключе собрана. Информацию о второй кодовой комбинации ключа можно узнать только если кодовые выступы сувальд образуют проход для стойки. Чем собираетесь добираться из того инструмента, что изымают у злодеев ? - наборный ключ - самонаборный ключ - отмычка-натяжитель засова и отмычка-крючок. Повторю и Вам : защитная шторка-тяга не панацея. Замок оснащённый шторкой-тягой не стал невскрываемым, а трудно вскрываемым. Замок можно пытаться вскрыть отмычкой на одной оси. Но это высший пилотаж. Первые два инструмента всегда дают 100%-ый результат вскрытия, квалификация не имеет значения. Третий и Хоббс - это уже техника и профессионализм. Шторка-тяга убивает три способа самые популярные среди воров, и это (на мой взгляд) самое главное.  А разработку инструмента едва ли остановишь. Гонка она и есть гонка.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Информацию о второй кодовой комбинации ключа можно узнать только если кодовые выступы сувальд образуют проход для стойки. Чем собираетесь добираться из того инструмента, что изымают у злодеев ? - наборный ключ - самонаборный ключ - отмычка-натяжитель засова и отмычка-крючок. Повторю и Вам : защитная шторка-тяга не панацея. Замок оснащённый шторкой-тягой не стал невскрываемым, а трудно вскрываемым. Замок можно пытаться вскрыть отмычкой на одной оси. Но это высший пилотаж. Первые два инструмента всегда дают 100%-ый результат вскрытия, квалификация не имеет значения. Третий и Хоббс - это уже техника и профессионализм. Шторка-тяга убивает три способа самые популярные среди воров, и это (на мой взгляд) самое главное.  А разработку инструмента едва ли остановишь. Гонка она и есть гонка. Два наборных двухбородых ключа, левый и правый с внутренними поводками,с первого переносим инфу на второй. Инструмент существует.
|
|
|
|
|
|
|
Zavod
Профи
Активный участник

|
Два наборных двухбородых ключа, левый и правый с внутренними поводками,с первого переносим инфу на второй. Инструмент существует.
Александр, я прошу Вас (в личном сообщении, либо в закрытом разделе) поподробней пояснить методику вскрытия этим инструментом и показать сам инструмент (если это возможно и не является Вашей коммерческой тайной). Возможно, наша следующая разработка учтет и такой способ вскрытия.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Возможно, наша следующая разработка учтет и такой способ вскрытия.
Отмычку "штифт и кулачок" ( Pin and Cam system) на классических сувальдных замках обойти трудно. Этому инструменту не страшны защитные шторки. Но это уже другой шаг развития инструмента и изготавливается от под заданную модель замка (делать под Бордер конечно можно, но кто это будет делать?). Криминальное применение подобного инструмента едва ли возможно, а в массовом порядке я бы вообще исключил. Это удел профи, а не воров. Перед простым сувальдным замком, имеющим направляющую ось ключа, этот инструмент уже пасует.  Ну и конечно наличие "шпионов" ( к чему пришли Гардиановцы).
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Криминальное применение возможно, так как я персонально видел изъятый инструмент.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Александр, я прошу Вас (в личном сообщении, либо в закрытом разделе) поподробней пояснить методику вскрытия этим инструментом и показать сам инструмент (если это возможно и не является Вашей коммерческой тайной). Возможно, наша следующая разработка учтет и такой способ вскрытия.
Я не изготавливаю инструмент с целью дальнейшей его реализации, поэтому комерчеческой тайной это быть не может.  В закрытом объясню.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Криминальное применение возможно, так как я персонально видел изъятый инструмент.
Один инструмент на Украину... И явно не для Бордера. Работа этим инструментом кропотливая, пальцы рук не должны трястись при замене штифта. Да потом ещё и второй набирать... Не нагоняйте жути BUR.  Это инструмент профи-слесарей, а не воров. Не уверен что в России он даже в ФСБ имеется или испытательных центрах.  А то бы не один из классических сувальдников НИКОГДА бы не получил 4-го класса.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Один инструмент на Украину... И явно не для Бордера. Работа этим инструментом кропотливая, пальцы рук не должны трястись при замене штифта. Да потом ещё и второй набирать... Не нагоняйте жути BUR.  Это инструмент профи-слесарей, а не воров. Не уверен что в России он даже в ФСБ имеется или испытательных центрах.  А то бы не один из классических сувальдников НИКОГДА бы не получил 4-го класса. АВС! Инструмент привезен из России, стоимость его в России $500, знаю что есть модификации под пять замков, популярных в России. Также этот инструмент был отслежен в Казахстане. Умудренный горьким опытом и не желая снова ругаться ни о чем, давать ссылки на новые инструменты не буду. Хотя прогуглив найдете пин энд кам и под сейфовые замки, кстати там и время вскрытия указано, необходимое оператору. Да и инструментом Николая, представленным в Вильнюсе, люди работали задолго до того как на этом форуме о нем сказали. Надо быть в теме посстоянно, а тут уж така фигня, если всех и вся козлить до инфы последний доберешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zavod
Профи
Активный участник

|
Правда, я не понимаю, зачем такой инструмент используют для замков не имеющих особых защит или функций, как например захват (удержание) инструмента после первого полуоборота? Что, нельзя использовать обычный самонаборный ключ? Или это демонстрация крутизны?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
АВС! Инструмент привезен из России, стоимость его в России $500, знаю что есть модификации под пять замков, популярных в России.
Да пусть будут ! Кто же против. Привезли не на сходку воров ? Нет конечно. Такой инструмент я уже год назад видел. И не в России.  Именно двусторонний. Это только доказывает, что классические сувальдные замки, не имеющие защит, в 100 крат слабей замка оснащённого простейшей шторкой-тягой, заставляющий создавать новые инструменты, которые в свою очередь уже малодоступны большинству воров. Пройдитесь выше или загляните на сайт Бордера. Назначение защитных шторок чётко обозначено. Никому в голову не приходит говорить, что шторка - это 100%-ая защита от отмычек, и это не скрывается. Какая цель Ваших сообщений - сообщить что Бордер можно вскрыть ? Да можно, но это доступно единицам и совсем не обязательно ворам. В России очень много городов и в каждом городе нужны хорошие замки. Вот пусть в этих городах и стоят Бордеры с защитными шторками. А появятся ли там спецы с отмычками "штифт и кулачок" большОООй вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Что, нельзя использовать обычный самонаборный ключ? Или это демонстрация крутизны?
Нет, это не крутизна. Это техническая потребность. А ещё самонаборный ключ совсем "молодой" по возрасту. В неумелых руках и при определённых условиях, он может легко выйти из строя, так как штифты очень слабы на изгиб. Система "штифт и кулачок" всегда стабильна. Спокойная неторопливая работа. Это удел слесарей при вскрытии очень серьёзных замков сейфов, причём не обязательно современных. Наверное это только в России устанавливали на сейфы допотопные замки (фото сувальды выше). В развитых странах ко всему относились серьёзно. Вот для таких серьёзных замков и создавался серьёзный инструмент.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Моя цель сообщений осветить проблему с разных сторон, а не принять чье то мнение как аксиому. Я устанавливаю сам и рекомендую к установке именно замки Бордер, которые даже без защитной шторки более сложные чем аналоги. Но если Вы хотите единолично вести эту тему основываясь только на Ваши источники информации, то по простому и скажите. У меня коллег много, пообщаться и разрешить задачу есть с кем. :ca:
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Правда, я не понимаю, зачем такой инструмент используют для замков не имеющих особых защит или функций, как например захват (удержание) инструмента после первого полуоборота? Что, нельзя использовать обычный самонаборный ключ? Или это демонстрация крутизны?
Отсечные шторки, втулки используются давно. Пин энд кам незаменим именно при наличии втулки, перекрывающей первые высоты, в этом случае манипуляция возможна только вверх вниз. Как и в любом инструменте и у него есть ограничения, а именно "тело" инструмента куда должны вставлятся штифты.. Далее думайте сами
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Моя цель сообщений осветить проблему с разных сторон, а не принять чье то мнение как аксиому.
А проблемы никакой нет. Также как и аксиомы. Если не сложно BUR, приведите текст моей аксиомы, очень прошу!!! Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение) — утверждение, принимаемое истинным без доказательств. Диалог в теме весьма показательный: Завод : " Мужики, вот сделали замок с отсечной шторкой-тягой. Считаем, что здорово навредили злодеям с наборным ключом и поводком, отмычкой из заготовки и крючком, самонаборному ключу как с отдельным натяжителем засова, так совмещённом варианте на одной оси. Что скажете, мужики?" Мужик №1 - " А вы считали секретность замка?" Мужик №2 - " здесь лучше посмотреть на надежность, а вдруг на моменте закрытии шторки какая неприятность случится" Мужик №3 - " шторка в этом случае ни чего не защищает и "самоинпресия"один полуоборот наберёт" " Ни чего эта штора не защищает." Мужик №4 - " эту шторку надо усилить струбцинами, только такой способ может дать эффект !" Мужик №5 - " Два наборных двухбородых ключа, левый и правый с внутренними поводками,с первого переносим инфу на второй. Инструмент существует." И тлько мужик №6 - " Схема хорошая" Один мужик ответил предметно ! Не стыдно господа хорошие ? В какие веки на форуме есть представитель завода выпускающего замки ? Ему интересна оценка его творения в соответствии с поставленной задачей. А что в ответ - демагогия.... Раздувание щёк и блистание виденным инструментом. Как говорится " я фигею, дорогая редакция". Неужели трудно выдавить из себя оценку работы коллектива завода именно в свете поставленной задачи - защитить замок от массово применяемых отмычек, не от единичных!!! Дима Строкин (dima) в разговоре со мной отметил - грамотное решение! Что мешает предметно обсудить защитную шторку-тягу и дать полезную информацию заводу ? Не важно какую, положительную или отрицательную. Что вам мешает, профи ? Неужели мы не в состоянии вести нормальный, грамотный, технический диалог? Так и будем вечно мериться причиндалами ? И вы считаете, что у представителя завода будет и дальше желание общаться ? Вот простой пример проблемы высосанной из пальца: Но если Вы хотите единолично вести эту тему основываясь только на Ваши источники информации, то по простому и скажите. Какие источники ... какая аксиома.... почему единалично.. что я должен сказать... Я показал с согласия завода новую разработку замка Бордер. И не более того!Другим заводам, кроме Поливектора и Гардиана, показать пока нечего. И это печально. Правда ждём новостей от Мэттема!
|
|
« Последнее редактирование: 12 авг, 2011, 22:50 от АВС »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|