В связи с тем что Вы записали меня в мужики №1 отвечу Вам предметно:
Спасибо за ответ Алек Акрямович.
Сейчас найдется специалистов , которые чисто вскроют крючками 8 сувальдный Бордер за 30 минут, может быть с десяток по стране.... это самый можно сказать проблемный замок для чистого вскрытия таким инструментом...
Замки ПРО САМ всегда были хорошей преградой злодеям с отмычками-крючками ( и для меня тоже головная боль). Даже без ложных пазов. Что касается меня, то согласен, за 30 минут Бордер не смогу победить. Я никогда не стремился к временным результатам, для меня главное вскрывается замок отмычками или нет. В принципе могу попробовать устроить тестирование 8-сувальдного Бордера не своими руками. Есть в нашем городе такой спец, но будет ли он это делать, пока не знаю.
Чем можно вскрыть тогда не очень подготовленному "мастеру" - самоимпрессией ... и вскрывается он этим способом уверено.
Вот как раз шторка и не даёт выполнить вскрытие замка самонаборным ключом с отдельной отмычкой сдвига засова. *Thumbs up*
Сделали на Бордер шторку, очень хорошо...для потенциальных клиентов... но Вот замок делается не только на сегодня , а должен хорошо работать и завтра.
Кто бы спорил... Главное есть стремление и есть результаты. Пусть и не 100%-но гарантирующие невозможность вскрытия замка отмычками. Усложняет шторка-тяга вскрытие? Усложняет! Уже хорошо. ! "Едем дальше!"
2. Далее замок может быть открыт простой импрессией, так как надо декодировать только 4 сувальды и при навыках это значительно дешевле и "надежнее" чем даже самоимпрессией... просто ленятся еще жулики таким способом вскрывать
А мне думается это не лень. Причина в отсутствии проработанных навыков и сложности пользования такой методикой у двери. Если делать несколько подходов, уходя каждый раз для очередного пропила секрета, то "засветишься по полной" ! Надо быстро и сразу, за один подход!
3. Если замок получит распространение на него сделают инструмент не очень дорогой, наборный ключ ( на двух бородках ключа... с винтами и крючком вдоль оси....конечно придется закрывать замок на 4-й полуоборот, чтобы манипулировать на второй бородке...
Или тот инструмент о котором писал БУР , что сейчас дорого и не распространено , далее может стать массовым инструментом.
Не согласен. Я пытался сделать "на коленке" наборный ключ с винтами. Плюнул из-за сложности точного сверления. Да купить возможно (если сделают под Бордер продавцы). Вот здесь должно сказать своё слово государство.