Замок BORDER с защитной шторкой-тягой

• 65 Ответов
  • 28023 Просмотров

*

BUR

• Гость

Re: Замок BORDER с защитной шторкой-тягой
« Ответ #40 : 13 авг, 2011, 00:56 »

А что в ответ - демагогия....  Раздувание щёк и блистание виденным инструментом. Как говорится " я фигею, дорогая редакция".

Ничего нового, весьма ожидаемая реакция.
Александр пишите что хотите, мне конфликт не интересен. Имея больший опыт работы по вскрытию замков, хотел поделиться инфой, но Вы не слышите, Вы говорите.
 Я многократно писал на различных форумах о популярности у нас замка Потент с отсечной втулкой и опыте вскрытия его, для того чтобы не лопатить шелуху вероятно логически было бы прислушаться.
 И не ьлистаю я увиденным, а работаю хорошим инструментом и дал возможность коллегам увидеть его в Вильнюсе.
Еще раз повторю, что разные люди по разному смотрят на одну и ту же вещь(замок,инструмент, метод защиты и вскрытия) и не всегда также как Вы, поэтому и не удивительно что Вы приводите в пример пять человек, смотрящих, читающих и пишущих иначе чем Вы.

*

АСП

• Гость

« Ответ #41 : 13 авг, 2011, 01:52 »
Мне нравится "отсечная сувальда" Кербероса. Я прекрасно понимаю, что из-за патентов заводу "пришлось" придумать что-то "более другое". Вышло замечательно. Но в борьбе с "врагом" жертвовать первым полуоборотом....

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
« Ответ #42 : 13 авг, 2011, 12:45 »
[quote author=АВС link=topic=2970.msg25060#msg25060 date=131317407

Один мужик ответил предметно ! Не стыдно господа хорошие ? В какие веки на форуме есть представитель завода выпускающего замки ? Ему интересна оценка его творения в соответствии с поставленной задачей

[/quote]
            Один мужик предметно похвалил...
        Никто не говорил, что замок плохой. Был задан вопрос - аварийщики ответили, какие, на их взгляд проблемы решены, и какие это решение принесет.  И почему кому-то должно быть стыдно ???
            Кстати, мне защитная шторка Кербероса не нравится - фактически ни от чего она не защищает Lips Sealed

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #43 : 13 авг, 2011, 21:46 »
Ничего нового, весьма ожидаемая реакция.
Лучшая защита - это нападение. Это ещё Суворов знал.  Wink

Я так понимаю, что текста моей аксиомы не будет? Всё верно, и не было моего какого-либо утверждения не требующего доказательств.

Что касается замка Potent, то даже не стоило напрягаться. Есть прекрасный сайт и очень старый в Великобритании, где инструмент для вскрытия замков оснащённых поворотной втулкой продаётся ох как давно.

Я не первый год в интернете и давно понял, что "бабло" имеет решающее значение. И дать кому-либо полезную информацию за просто так - жаба задушит. Это я про 5 человек с отличным от меня мнением. Возможно я сгущаю краски, но заинтересованность  уводящих сторону дискуссию прослеживается, пусть и не у всех.
« Последнее редактирование: 26 авг, 2011, 16:29 от АВС »

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #44 : 13 авг, 2011, 21:55 »
Никто не говорил, что замок плохой.
Вы один признали его хорошим.  Wink Остальные начали искать подводные камни, оставляя незамеченным главное преимущество защитной шторки-тяги.
Был задан вопрос - аварийщики ответили, какие, на их взгляд проблемы решены, и какие это решение принесет.

О решении проблем не было ни слова. Принесённая проблема - пока только количество комбинаций кодовых секретов.
Остальное, типа шторка "фуфел" и т.д.
И почему кому-то должно быть стыдно ???
А нет диалога предметного. Всё как всегда - бла-бла-бла
Кстати, мне защитная шторка Кербероса не нравится - фактически ни от чего она не защищает
Всё течёт, всё изменяется. Создавалась эта шторка при мне, ещё на форуме Криминалиста. Лучшего решения ограничения применения отмычек на тот период среди замков России не было. И эта карта была разыграна.

*

BUR

• Гость

« Ответ #45 : 14 авг, 2011, 01:33 »
 Александр! Cпасибо что внимательно меня смотрите и читаете.
Какой результат, бонус, гешефт Вы пытаетесь получить, постоянно давая мне оценки?
 Я вынес урок с предидущего конфликта на этой площадке и буду просто игнорить Ваши оценки, дабы быть умнее и не сеять смуту.

Результат прост, Вы открыли тему но выжать диалога не смогли. Это гении как Светлана с НФ могли затянуть в обсуждение и найти подход к каждому для решения вопроса, у Вас побеждает собственное Я.

« Последнее редактирование: 14 авг, 2011, 02:15 от BUR »

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #46 : 14 авг, 2011, 14:18 »
АВС!

Я  вот уже ни один год смотрю , что  у Вас "неизлечимая" болезнь  если кто-то  не разделяет Ваших доводов... И не дай бог чтобы кто-то Вам возразил ...
И было бы не страшно , если бы Вы "варили" это в себе ... Вас же несет ВСЕМ дать характеристику...

В связи с тем что Вы записали меня в мужики №1 отвечу Вам предметно:

Сейчас найдется специалистов , которые чисто вскроют  крючками 8 сувальдный Бордер за 30  минут,  может быть с десяток по стране.... это самый можно сказать проблемный замок для чистого вскрытия таким инструментом... так как использует ложные пазы от Аблоя. Проведите эксперемент... уверен крючками Вы его не вскроете за это время...

Чем можно вскрыть тогда не очень подготовленному "мастеру" - самоимпрессией ... и вскрывается он этим способом уверено.

Сделали на Бордер шторку, очень хорошо...для потенциальных клиентов... но Вот замок делается не только на сегодня , а должен хорошо работать и завтра.

1. Мнение Ваше и конструкторов завода , что секретность замка достаточная .... Мое мнение совершенно противоположное , что секретность  я определяю  тем сколько мне ключей необходимо для его вскрытия ( но не тех ключей в Вашем примитивном понимании, изготовленных из болванок ,  а более сложных - составных, которые могут состоять из полуключей...., так Вот таких полуключей для вскрытия замка в том виде , в котором он сейчас надо  400-500 шт. много это или мало...пусть определяет потребитель и специалисты...

2. Далее замок может быть открыт простой импрессией, так как надо декодировать только 4 сувальды и при навыках это значительно дешевле и "надежнее" чем даже самоимпрессией... просто ленятся еще жулики таким способом вскрывать

3. Если замок получит распространение на него сделают инструмент не очень дорогой, наборный ключ ( на двух бородках ключа... с винтами и крючком вдоль оси....конечно придется закрывать замок на 4-й полуоборот, чтобы манипулировать на второй бородке...

Или тот инструмент о котором писал БУР , что сейчас дорого и не распространено  , далее  может стать массовым инструментом.

Кстати я писал, что надо сделать и  с секретностью ....просто делать замок односторонним и использовать его в дверях как основной противостоящий вскрытию снаружи, а уж внутри или делать доп. ключи  или вообще отказаться от этого, пусть другие замки выполняют роль "защелок"...

*

Offline AtoneS

• Профи
  • Активный участник
  • 150
  • +4/-0
« Ответ #47 : 15 авг, 2011, 09:00 »
Или тот инструмент о котором писал БУР , что сейчас дорого и не распространено  , далее  может стать массовым инструментом.
Кстати я писал, что надо сделать и  с секретностью ....просто делать замок односторонним и использовать его в дверях как основной противостоящий вскрытию снаружи, а уж внутри или делать доп. ключи  или вообще отказаться от этого, пусть другие замки выполняют роль "защелок"...
Позвольте и мне сказать. Уважаемый, Alek-Зааа, Вы говорите об извечном противостоянии меча и щита (старо как мир). Вы не будете отрицать, что на данный момент эта защита одна из самых действенных на рынке? Здесь кто-то писал, что шторка от Кербероса предоставляет лучшую защиту. На мой взгляд это не так. Основа нашего варианта защиты - это захват и удержание инструмента, со второго полуоборота (пока, со второго, уже закончили моделирование более "продвинутого" варианта). Возможность считывание первого полуоборота и толкнуло на создание не диагональной симметрии на ключе, а осевой. Подбор нужного ключа, путем перебора нескольких сотен ключей, хоть и кажется "фантастическим", но и его исключать нельзя. Соглашусь с Вами, в том, что вариант с несимметричным ключом был бы предпочтительным. Мы даже одно время выпускали модификацию 8-ми сувальдных замков "Бордер" в "сейфовом" исполнении (когда ключ, возможно вставить только с одной стороны) со втулкой, аналог ее сейчас можно увидеть на новых замках Гардиан и Секуремме. Однако, такой вариант не очень понравился на сколько я знаю (может ошибаюсь, можно уточнить у Zavod). Некоторым людям необходимо закрывать замок изнутри. Так, что будем думать дальше.

С уважением,
Игонин Александр.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #48 : 15 авг, 2011, 10:51 »
Позвольте и мне сказать.

Уважаемый , Александр (AtoneS)!

Вы вынесли на суд  профи свой новый замок не для того чтобы ему пели дифирамбы , а чтобы  сделать его более взломостойким. Поэтому  мы и критикуем его , может быть где-то излишне строго...

Понимаете , если использовать комбинацию двух инструментов , самоимпрессию и наборно-импрессионный ключ ( со сменными вставками для импрессии... такие мне уже показывали)... то замок гарантированно может быть вскрыт за непродолжительное время  из-за его симметрии по  приводному зубу.

На счет Кербероса... там есть еще  много чего можно модернизировать ... предлагал им расположить отсечную сувальду внутри пакета  с зазором для  направляющей ключа менее 5 мм ... очень много инструментов отсечет ,но только им этого не надо.

Очень нужен от Бордера  6 сувальдный замок  с защелкой и отсечной шторкой , но пока как я понял Вы его не планируете производить....

И главное цена вопроса... если будут дороги замки со шторкой , то  продаваться будут в час по чайной ложке...

*

Offline AtoneS

• Профи
  • Активный участник
  • 150
  • +4/-0
« Ответ #49 : 15 авг, 2011, 11:38 »
Здравствуйте.
По поводу 6-ти сувальдных замков - сейчас они только в 5-ти штыревом исполении. Но защелку разместить там возможно. Если в ОМ захотят выпускать такие замки, то мы их сделаем. А цена на наши замки не должна быть высокой.

*

Offline Zavod

• Профи
  • Активный участник
  • 161
  • +2/-1
« Ответ #50 : 15 авг, 2011, 12:04 »
Позвольте и мне свое мнение высказать.

Во-первых, спасибо всем профи, кто прокомментировал нашу новую защиту. В особенности  Сторожеву Александру.
Безусловно, Вы, как практикующие специалисты, рассматривали шторку-тягу в первую очередь с точки зрения возможности вскрытия, а также указываете на возможные недостатки. Мы это понимаем и именно поэтому, при запуске новых защитных устройств, страемся учитывать максимально широкий спектр мнений профи и только потом организовывать серийный выпуск.

Также хочу поблагодарить немногочисленных профи, кто все-таки упомянул положительные стороны, как известно "доброе слово и кошке приятно" :) Мы считаем, что новая защита безусловна полезна и на порядок увеличит защищенность граждан от несанкционированного вскрытия.

Очень нужен от Бордера  6 сувальдный замок  с защелкой и отсечной шторкой , но пока как я понял Вы его не планируете производить....

И главное цена вопроса... если будут дороги замки со шторкой , то  продаваться будут в час по чайной ложке...

Мы планируем делать 8-сувальдный BORDER с защелкой и шторкой-тягой, 6-сувальдного с защелкой в планах нет.

По цене мы также все понимаем, и более того, хотим, чтобы замки с новыми защитами были доступны для большинства наших граждан. К примеру, цена на заводе на замок BORDER ЗВ8-6К5 ЗШ с защитной шторкой составляет 890рублей.

*

АСП

• Гость

« Ответ #51 : 15 авг, 2011, 15:15 »
... Здесь кто-то писал, что шторка от Кербероса предоставляет лучшую защиту. На мой взгляд это не так...
    Я писал что мне нравится "отсечная сувальда", имея в виду, что она "срабатывает" при поднятии любой сувальды.

...На счет Кербероса... там есть еще  много чего можно модернизировать ... предлагал им расположить отсечную сувальду внутри пакета  с зазором для  направляющей ключа менее 5 мм ... очень много инструментов отсечет ,но только им этого не надо...

Очень правильно. Именно так я поступил со своим "проблемным" Гардианом 30.01 (написал об этом тут "Ответ#12"  https://zamkidveri.org/index.php/topic,872.0.html). Одну из сувальд (близких к хвостовику засова), на которых "не работают" ложные пазы, заменил подобием "отсечной сувальды" Кербероса.
     А вот на счет "зазора для направляющей ключа менее 5 мм" я не понял. Не просветите ?
« Последнее редактирование: 15 авг, 2011, 15:18 от АСП »

*

АСП

• Гость

« Ответ #52 : 15 авг, 2011, 21:58 »
to АВС, Zavod

Приношу извинения, что "долго реагировал" (мешали командировки). Поразмышляв на досуге, пришел к выводу, что новая шторка таки затруднит использование распространенных "инструментов". Для себя решил модернизировать примененную на Гардиане самодельную "отсечную", чтобы при движении засова она фиксировалась (благо я ее поставил возле хвостовика). 

*

Offline engin

• Старожил
  • 823
  • +4/-1
« Ответ #53 : 17 авг, 2011, 11:01 »
Да!!!Направление "штора" развивает мысль.
Вариантов "шторы" очень много. :)

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #54 : 18 авг, 2011, 09:31 »
В связи с тем что Вы записали меня в мужики №1 отвечу Вам предметно:
Спасибо за ответ Алек Акрямович.

Сейчас найдется специалистов , которые чисто вскроют  крючками 8 сувальдный Бордер за 30  минут,  может быть с десяток по стране.... это самый можно сказать проблемный замок для чистого вскрытия таким инструментом...
Замки ПРО САМ всегда были хорошей преградой злодеям с отмычками-крючками ( и для меня тоже головная боль). Даже без ложных пазов. Что касается меня, то согласен, за 30 минут Бордер не смогу победить. Я никогда не стремился к временным результатам, для меня главное вскрывается замок отмычками или нет. В принципе могу попробовать устроить тестирование 8-сувальдного Бордера не своими руками. Есть в нашем городе такой спец, но будет ли он это делать, пока не знаю.

Чем можно вскрыть тогда не очень подготовленному "мастеру" - самоимпрессией ... и вскрывается он этим способом уверено.
Вот как раз шторка и не даёт выполнить вскрытие замка самонаборным ключом с отдельной отмычкой сдвига засова.  *Thumbs up*

Сделали на Бордер шторку, очень хорошо...для потенциальных клиентов... но Вот замок делается не только на сегодня , а должен хорошо работать и завтра.
Кто бы спорил... Главное есть стремление и есть результаты. Пусть и не 100%-но гарантирующие невозможность вскрытия замка отмычками. Усложняет шторка-тяга вскрытие? Усложняет! Уже хорошо. ! "Едем дальше!"

2. Далее замок может быть открыт простой импрессией, так как надо декодировать только 4 сувальды и при навыках это значительно дешевле и "надежнее" чем даже самоимпрессией... просто ленятся еще жулики таким способом вскрывать
А мне думается это не лень. Причина в отсутствии проработанных навыков и сложности пользования такой методикой у двери. Если делать несколько подходов, уходя каждый раз для очередного пропила секрета, то "засветишься по полной" ! Надо быстро и сразу, за один подход!

3. Если замок получит распространение на него сделают инструмент не очень дорогой, наборный ключ ( на двух бородках ключа... с винтами и крючком вдоль оси....конечно придется закрывать замок на 4-й полуоборот, чтобы манипулировать на второй бородке...

Не согласен. Я пытался сделать "на коленке" наборный ключ с винтами. Плюнул из-за сложности точного сверления. Да купить возможно (если сделают под Бордер продавцы). Вот здесь должно сказать своё слово государство.  Wink

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #55 : 18 авг, 2011, 09:37 »
Вариантов "шторы" очень много. :)
Вот например:

Что в этом плохого?
Да, это только стремление усложнить "жизнь" злодею. Есть в металле и другой пример - замок Барьер-Премьер.
Очень надеюсь увидеть и Вашу разработку.  Wink Критики пока не избежал никто.  Cheesy
Доберёмся и до Вашего замка когда-нибудь.  *Drink*

*

Offline engin

• Старожил
  • 823
  • +4/-1
« Ответ #56 : 18 авг, 2011, 11:06 »
Что в этом плохого?
Хорошо ,что шторка из пункта А попадает в пункт Б.
Остальное соответствует 0-2 классу.
Думаю, САМ ещё нас порадует шторками.
Замок с одной сувальдой и шторкой.Зачем!
С позиции потребителя ничего хорошего. :)

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
« Ответ #57 : 19 авг, 2011, 13:26 »
          Сегодня доделал и опробовал инструмент на такой замок. Сделан инструмент практически на коленке, работает :)
 Правда, замка со шторкой у меня нет, проверял на обычном 4*4 с учетом невозможности извлечения после первого полуоборота. :ca:

*

Offline Lentiay

• Участник
  • *
  • 6
  • +2/-0
« Ответ #58 : 28 авг, 2011, 14:42 »
Предложение: можно сделать этот девайс с разнесенными ключевыми отверстиями, как на "противопожарных" замках, а в ключевые отверстия добавить шпильки - направляющие для ключа (в самих ключах, естественно, предусмотреть отверстия в "стебле", в которые бы шпилька входила)

*

Offline AtoneS

• Профи
  • Активный участник
  • 150
  • +4/-0
« Ответ #59 : 29 авг, 2011, 08:40 »
Всё можно, было бы желание :)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 22 янв, 2025, 04:03

[перейти на полную версию форума]