Задачки, разминаемся.

• 1183 Ответов
  • 391680 Просмотров

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
Re: Задачки, разминаемся.
« Ответ #340 : 29 мар, 2008, 12:04 »
Wink  Этот? devilПочему - меньший? Компрессор жёстко закреплён над полом, через опору его вес передаётся на пол... Начинает выдувать воздух...  Получается, больший?  Wink

Нет,  Светлана. Я вам как врач говорю  Smiley
Будет учитывается только вес самого компрессора. А то что он создает поток вниз на показания весов никак не отразится. просто сила, с которой давит вниз компрессор будет скомпенсирована упругими силами  крепления компрессора с вагоном.

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #341 : 29 мар, 2008, 12:04 »
По-доброму так: Ну… бредить, так бредить…
 А как известно, любые тела обладающие массой…

...связвны между собой теми самыми гравитационными связями.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #342 : 29 мар, 2008, 12:10 »
Пётр, есть такое дело, как скорость взаимодействия. Максимальная скорость взаимодействия двух тел - это скорость света. но воздух сам по себе намного медленнее движется. Максимальная скорость взаимодействия воздуха - это скорость звука. а в реальности молекулы отталкнувшись от крыла птицы передату свой импульс дну с еще меньшей скоростью.

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #343 : 29 мар, 2008, 12:14 »
Пётр, есть такое дело, как скорость взаимодействия. Максимальная скорость взаимодействия двух тел - это скорость света. но воздух сам по себе намного медленнее движется. Максимальная скорость взаимодействия воздуха - это скорость звука. а в реальности молекулы отталкнувшись от крыла птицы передату свой импульс дну с еще меньшей скоростью.
Smiley Smiley Smiley
Ну и кто над кем глумится?

Помоему самая пострадавшая - птичка... и чуть-чуть вагон Smiley

Предлагаю следующую степень погружения: кварки и нейтрино... Evil

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #344 : 29 мар, 2008, 12:16 »
Больше всего пострадали весы, на которых поставили целый вагон с птицами, да еще и глумяться над его показаниями.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #345 : 29 мар, 2008, 12:43 »
Нет, Светлана. Я вам как врач говорю  Smiley

Та-а-к! И кто тут у нас больной?
Я, между прочим, ответила так на Вашу цитату:
Другое дело пока оно не скомпенсируется полностью весы будут показывать меньший вес

А-а-а! 
Всё. Ухожу писать Истории. :vedma:
Точно, диагноз. "Шизофрения, как и было сказано". На почве попыток проникновения в мысли канареек.
Сила реакции опоры (закреплённого компрессора) возникает гораздо быстрее, чем воздух достигнет пола, и направлена она противоположно силе веса.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #346 : 29 мар, 2008, 13:00 »
С меньшей скоростью, но на большей площади. И в результате будет одинаково.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #347 : 29 мар, 2008, 13:05 »
да. именно, будет. т.е. это процесс не мгнове

Да. именно, будет. т.е. это процесс не мгновенный.

Сила реакции опоры (закреплённого компрессора) возникает гораздо быстрее, чем воздух достигнет пола, и направлена она противоположно силе веса.

Кстати я Вас сейчас шокирую, если скажу, что весы внизу вагона в момент включения компрессора (компрессор закреплен ко дну) покажут вес меньше, чем до включения, так как упругие силы крепления дойдут до вагона быстрее, чем воздух "докатится" до пола. (если компрессор высоко-высоко). И потому весы сначала покажут уменьшение веса, а потом исходное значение.
А если компрессор будет дуть наверх. то наоброт, сначала увеличение веса, а потом когда воздух допрет до потолка-то уровновесится и покажет исходное значение.  :oldsmile:

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #348 : 29 мар, 2008, 13:07 »
Гостя не надо бояться, Гостя не надо просто убеждать. Нужно было просто указать на ошибку в гостевой модели. Увы... кроме общих и порой высокопарных фраз Гость ничего не услышал.
Не потому ли, что не хотел слышать? Wink
Ошибки было две: неверное понимание закона Паскаля и заблуждение с воздухом как опорой. На эти темы я многократно писал...

Кстати, немного вернувшись назад к ракете со свинцовыми шариками либо газом: не имеет значения, какое вещество она выпускает, и не имеет значения, куда это вещество упадет, на дно ли, заполнит ли полконтейнера или его весь. На молекулы как газа, так и твердого вещества действует одна и та же сила гравитации, и для одинаковой массы любого вещества в любом агрегатном состоянии при покое вес будет одинаков.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #349 : 29 мар, 2008, 13:14 »
при покое да.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #350 : 29 мар, 2008, 13:15 »
Почему не объёме?

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #351 : 29 мар, 2008, 13:22 »
А еще вывод, к которому, как мне кажется, пришел гость.
Если компрессор, прикрепленный ко дну вагона дует вверх равномерно все быстрее и быстрее, то весы постоянно будут показывать повышенный вес.  И наоборот, если он прикреплен к потолку и дует вниз все равномерно быстрее и быстрее,то весы постоянно будут показывать меньший вес.
А если сила выдаваемая компрессором  будет расти  с ускорением, то сила сопротивления тоже будет расти с ускорением  но постоянно  будет "отставать"... на время реакции. В таком случае весы будут показывать всё больший и больший вес, если сила направлена вниз, или контейнер взлетит, если сила направлена вверх.   kruto вот так вот.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #352 : 29 мар, 2008, 13:27 »
Александр, Вы... (может, это я невнятно пишу?)
(смиренно) Я это и хотела сказать своим "а-а-а" (в смысле - "Семён Семёнович!"), обосновав взаимодействием воздуха с опорой (закреплённым компрессором):
Шокировать не получится. :)

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #353 : 29 мар, 2008, 13:51 »
Почему не объёме?
Ну, я имел в виду площадь дна, на которую придется давление от птицы.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #354 : 29 мар, 2008, 13:54 »
Если компрессор, прикрепленный ко дну вагона дует вверх равномерно все быстрее и быстрее, то весы постоянно будут показывать повышенный вес.  И наоборот, если он прикреплен к потолку и дует вниз все равномерно быстрее и быстрее,то весы постоянно будут показывать меньший вес.
А если сила выдаваемая компрессором  будет расти  с ускорением, то сила сопротивления тоже будет расти с ускорением  но постоянно  будет "отставать"... на время реакции. В таком случае весы будут показывать всё больший и больший вес, если сила направлена вниз, или контейнер взлетит, если сила направлена вверх.   kruto вот так вот.
Что-то мне все-таки говорит о том, что как ни старайся сильнее и сильнее тянуть себя за волосы, а из болота все равно не вытянешь Smiley

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #355 : 29 мар, 2008, 14:07 »
Ну согласитесь, что волосы-то оторвать можно)))

а так, то что я написал, мне кажетя убедительным. Так как при увеличении силы, да еще и с ускорением, будет уже важно учитывать эту несчастную скорость взаимодействия. и система просто не будет поспевать уровновесится. Получится, что если привязать птичку тросом за дно некого большого но легкого шара вокруг неё,  а птица начнет махать крыльями быстрее и быстрее,  она начнет по-тихоньку взлетать вместе с этим шаром.  она свими крыльями будет создавать силу, направленную вверх, которая будет скомпенсирована не полностью. И шар начнет двигаться с ускорением вверх... Не верится, но поучается что так...
И стоит ей прекратить наращивать силу своего махания крыльев, то система стабилизируется, и шар рухнет обратно на землю. Как считате, Уважаемые собеседники?  molch

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #356 : 29 мар, 2008, 16:08 »
То есть, сможет перекачать весь воздух сверху вниз? Ой, Вас бес не путает? Wink

А хотите, я тоже немного попутаю?
Я всё ищу "прокол" в описании процесса передачи веса (то бишь, давления) от птицы на пол.
Так вот, вопрос: а что это мы рассматриваем этот процесс как перемещение воздуха. Это процесс волновой, как ударная волна при взрыве, которая ощущается иногда даже раньше звука, а тем более раньше обломков, несущихся в воздухе...
« Последнее редактирование: 30 мар, 2008, 08:59 от Svetlana »

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #357 : 29 мар, 2008, 16:54 »
Раньше звука в воздухе ничего не ощущается... Я не так выразился, не сам воздух допрет, а этот фронт повышенного давления сместится.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #358 : 29 мар, 2008, 20:06 »
Ну, это не совсем волновой процесс... Газ постоянно стремится к расширению: молекулы разбегаются друг от друга, причем, в условиях ограниченного пространства, они в итоге будут находиться на одинаковом расстоянии друг от друга. Т.е. с течением времени давление во всех точках сосуда будет одинаковым (если этому ничто не мешает, ни птичка, ни поршни).

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #359 : 29 мар, 2008, 20:13 »
Интересно что думает по этому поводу Уважаемый Гость, и всё-таки к каким он пришел выводам...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 фев, 2025, 20:15

[перейти на полную версию форума]