|
Автор |
Тема: Дверь до 40 000 (Прочитано 18092 раз)
|
|
Ptaha
Участник
|
Выбираю дверь до 40 000. Сразу говорю, читал форум на хоботе, мастерсити (что успел сохранить на компе до закрытия), прочие сайты, в том числе и производителей. Информации очень много и она противоречивая. Пожалуй, первый раз столкнулся с такой ситуацией. Да пока и не тороплюсь. Остановился на следующих производителях (в порядке приоритета): -Неман -ДПЗ -Стал Интересует дверь уровня Н7 от Немана. Петли Барк. Замки от Mottura или Cisa. Рассматриваю такой вариант, как Cisa 56.715, цилиндр Cisa RS-3 (или Abloy Protec) и броненакладку Cipierre. Дополнительный замок Mottura 52.782 и защита на него (какая?). Хотелось бы услышать мнение уважаемых специалистов.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Выбор по сути Дпз vs Стал. На сегодняшний день ДПЗ единственные, кто обеспечивает более-менее вменяемое качество по установке и сервису именно этих дверей в Москве.Но наценка у низ ...
У Стала несколько другой подход к проблеме (в смысле конструкции). Петлей Барк там не будет, но надо ли на этом зацикливаться ? Сервис в среднем КАК Правило лучше и понятнее у Стала (мое личное мнение исходя из форумов обоих фирм).
Вощем если подумываете о Стал - доедьте до их центрального офиса.. Чтобы посмотреть. И можете на форуме попросить лучшую по их мнению дверь за эти деньги рассчитать в комплектации.
В случае ДПЗ ничего сказать не могу - за практикой их диалога с клиентами не слежу, может КМ что скажет
|
|
|
|
|
|
|
Denis T
Профи
Участник

|
Ptaha>Рассматриваю такой вариант, как Cisa 56.715, цилиндр Cisa RS-3 (или Abloy Protec) и броненакладку Cipierre. Дополнительный замок Mottura 52.782 и защита на него (какая?). Ptaha>Хотелось бы услышать мнение уважаемых специалистов.
Если Cisa 56.715 то обязательно DOUBLE BIT KEY CYLINDER с защитным стаканом он предохраняет от вырывания кодовой накладки. ДПЗ и Неман их не предлагают но по желанию клиента ставят. А эта штука полезная и неотъемлемая часть комплекта замка. Есть ошибочное мнение что корпус сувальдного замка Cisa можно ставить отдельно. А на самом деле это всего лишь одна из частейкомплекта замка. Напомню, что в комплект входит корпус замка, кодовая накладка, защитный стакан. и пластины затрудняющие сверление в корпус. Вот в таком комплекте и надо ставить.
Mottura 52.782 с моттуровской броней с "юбкой". А вот на цилиндре можно и сэкономить. Или Cisa AP3S то же вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Ptaha
Участник
|
Hi-Hi Получается, Неман из-за сервиса исключается? За совет спасибо, на форумах спрошу.
Denis T Т.е. 1 комплект получится такой корпус замка - Cisa 56.715 цилиндр, кодовая накладка и защитный стакан в одном флаконе - DOUBLE BIT KEY CYLINDER (или цилиндр при этом тоже нужен, просто не разобрался, что это такое - DOUBLE) пластины затрудняющие сверление в корпус - Cipierre. 2 комплект: Mottura 52.782 с моттуровской броней - понятно. А вот, что такое "юбка", увы, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
У ДПЗ нет Н-7  Так что остается только К-9L B еще выжный момент: если будете ставить Н-7, имейте ввиду, что ключ для сувальдного замка будет длинный.
|
|
|
|
|
|
|
Niks
Профи
Активный участник

|
Ptaha>Hi-Hi Ptaha>Получается, Неман из-за сервиса исключается? Ptaha>За совет спасибо, на форумах спрошу.
Ну почему же исключается? Вы же ставить не торопитесь. А пока соберетесь, может г-н Павлов сервис в Москве нормальный сделает.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Ptaha, на данный момент мне известны 3 бытовые ст. двери( Россия),которые сертифицированы по 1классу на устойчивость к взлому -Бел-ка,Неман "Н-7",ДПЗ "К-8М".Наилучшее соотношение "цена-качество" по этому параметру имеет Бел-ка. Если Вы хотите уточнить сравнение, то надо цену разделить на количество единиц сопртивления к взлому по каждой двери и все станет ясно.
С уважением,Евг.Петров,независимый консультант по выбору ст.дв. ----------------------------------------------------------------------------------- Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Ptaha
Участник
|
JackBlackА очень длинный ключ? Сколько см, подскажите, пожалуйста. NiksНадеюсь, что сервис будет получше. А может и рискнуть придется. EVGТ.е. К-8М у ДПЗ это аналог К-7 у Немана, а вовсе не К-8М того же Немана? Про http://www.bel-ka.ru/ первый раз услышал. Цен у них, к сожалению, на сайте нет. А что можете сказать про замки?
|
|
|
|
|
|
|
Denis T
Профи
Участник

|
Ptaha>Mottura 52.782 с моттуровской броней - понятно. А вот, что такое "юбка", увы, не знаю."юбка" видна на фото. Такая броня устанавливается изнутри и вырвать ее из за юбки несоразмерно сложно. Да вот еще совет по установке брони. Используйте НЕ каленые болты крепления. Такие болты не ломаются при попытке вырвать броню. броня моттура
|
|
|
|
|
|
|
Ptaha
Участник
|
Denis TПро DOUBLE BIT KEY CYLINDER прочитал здесь http://www.zatvor.ru/base/qcisadbkey.html?offset=32Если я правильно понял, то цилиндр Cisa RS-3 (или Abloy Protec) тогда уже не понадобится. Получается следующий комплект: корпус замка - Cisa 56.715 цилиндр, кодовая накладка и защитный стакан в одном флаконе - DOUBLE BIT KEY CYLINDER (или кодовая накладка - это что-то другое?) пластины затрудняющие сверление в корпус - Cipierre. Еще появился вопрос по защите от утери ключей. Получается, дверь разбирать придется? Не хотелось бы. Дверь буду делать и устанавливать не сам, поэтому хотелось бы узнать, как определить каленые болты или нет. Mottura 52.782 с броней внутри - если крепится болтами, то снаружи до этих болтов добраться можно что ли? Столько вопросов, похоже, надо сходить пощупать эту дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Denis T
Профи
Участник

|
Ptaha>Denis TPtaha>Про DOUBLE BIT KEY CYLINDER прочитал здесьPtaha>http://www.zatvor.ru/base/qcisadbkey.html?offset=32Попробуйте так: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=DOUBLE+BIT+KEY+CYLINDERPtaha>Если я правильно понял, то цилиндр Cisa RS-3 (или Abloy Protec) тогда уже не понадобится. Получается следующий комплект:Ptaha>корпус замка - Cisa 56.715Ptaha>цилиндр, кодовая накладка и защитный стакан в одном флаконе - DOUBLE BIT KEY CYLINDER (или кодовая накладка - это что-то другое?)Попробуйте так: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=DOUBLE+BIT+KEY+CYLINDERPtaha>пластины затрудняющие сверление в корпус - Cipierre.Ptaha>Еще появился вопрос по защите от утери ключей. Получается, дверь разбирать придется? Не хотелось бы.Можно и не разбирать, если замок с функцией перекодировки. А можно и выбрать конструкцию имеющию удобный доступ к замкам Ptaha>Дверь буду делать и устанавливать не сам, поэтому хотелось бы узнать, как определить каленые болты или нет.спросить у поставщика Ptaha>Mottura 52.782 с броней внутри - если крепится болтами, то снаружи до этих болтов добраться можно что ли?Броня крепится изнутри болтами. Ptaha>Столько вопросов, похоже, надо сходить пощупать эту дверь.Очень правильно "Надо щупать"
|
|
|
|
|
|
|
Ptaha
Участник
|
Denis TCISA DOUBLE BIT KEY CYLINDER является ... кодовой накладкой с встроенным в нее цилиндровым механизмом:P Значит, цилиндр Cisa RS-3 нужен. А вот про Cisa AP3S на http://www.door.ru/talkthem/13760.htmlнелестно отзываются. К броненакладке еще советуют марганцевую пластину. А вы не подскажите, у Немана и ДПЗ удобный доступ к замкам? Или лучше присмотреться к Cisa 57 серии с перекодировкой? Броня крепится изнутри болтами.Т.е. резьба есть во внешнем листе и наружу болты не выходят?
|
|
|
|
|
|
|
Denis T
Профи
Участник

|
Ptaha>Denis TPtaha>CISA DOUBLE BIT KEY CYLINDER является ... кодовой накладкой с встроенным в нее цилиндровым механизмом:P Ptaha>Значит, цилиндр Cisa RS-3 нужен. А вот про Cisa AP3S наPtaha>http://www.door.ru/talkthem/13760.htmlPtaha>нелестно отзываются.Дело вкуса! По мне цилиндр соответствует цена-качество-достаточная защищенность Ptaha>К броненакладке еще советуют марганцевую пластину.Все верно, Ptaha>А вы не подскажите, у Немана и ДПЗ удобный доступ к замкам? Или лучше присмотреться к Cisa 57 серии с перекодировкой?Смотрите на дверь сами при выборе. Это совет. Перекодируемая чиза не плохой компромис по моему. Ptaha>Броня крепится изнутри болтами.Ptaha>Т.е. резьба есть во внешнем листе и наружу болты не выходят?
|
|
|
|
|
|
|
Ptaha
Участник
|
На форуме Стала посоветовали 70-ую модель с Mottura 54.YM587 и DiSec. Цилиндр RS3 или EVVA 3KS. А вместо второго замка посоветовали блокираторы. Еще сказали, что DOUBLE BIT KEY CYLINDER ставится только с перекодировочной CISA:shock:
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Ptaha,вначале Вас интересовала дверь уровня Н7- информ.Вы получили. Теперь посоветовали Стал-70. Но эта дверь не испытывалась на взломостойкость. НЕпонятно, какие все-таки характеристики являются для Вас самыми важными? Назовите хотя бы 5. С уважением,Евг.Петров ------------------------------- Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Ptaha
Участник
|
1. Цена до 40 000. 2. Желателен класс взломостойкости. 3. Очень качественная установка. 4. 3 замка, один из которых с внутренней защелкой, Cisa или Mottura, оптимальные по комплектации (принципы необходимости и достаточности) 5. Хорошая звукоизоляция. 6. Относительная легкость замены замка или перекодировка.
|
|
|
|
|
|
|
Denis T
Профи
Участник

|
Ptaha>На форуме Стала посоветовали 70-ую модель с Mottura 54.YM587 и DiSec. Цилиндр RS3 или EVVA 3KS. А вместо второго замка посоветовали блокираторы.
Что есть "блокираторы"?
Ptaha>Еще сказали, что DOUBLE BIT KEY CYLINDER ставится только с перекодировочной CISA:shock:
Не "ставится", а стал ставит так.
|
|
|
|
|
|
|
Ptaha
Участник
|
Если бы я знал, что такое блокираторы. Про DOUBLE BIT KEY CYLINDER тоже засомневался, не понял при чем здесь возможность перекодировки замка. DiSec - это своего рода DOUBLE BIT KEY CYLINDER, только не на механическом, а на магнитном принципе, если я правильно понял. Со своими требованиями, похоже, под 50 000 у Стала получится http://www.door.ru/r_70.php. Да и без класса взломостойкости у них дверь. Похоже придется выбирать между Неманом и ДПЗ. Только пока не знаю точно аналог Н-7 у ДПЗ. Это К-8М или что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Ptaha,только Бел-ка и К-8М - они провели испытания на звукоизоляцию,а Н7 не испытана. Модели и кол-во замков указаны в описании взломанного образца. Вы не имеете права их менять,иначе дверь теряет сертификацию. По Вашему требованию изготовитель должен предоставить Вам инструкцию по монтажу дверного блока,утвержд. руководителем предприятия-изг.содержащую: чертеж монтажных узлов; Перечень применяемых деталей и материалов; Последовательность технологических операций по монтажу (ГОСТ 31173-2003 "Блоки дверные стальные. Технические условия" - это позволит Вам отследить качество установки.
С уважением,Евг.Петров --------------------------------- Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Ptaha
Участник
|
Про инструкцию по монтажу и ТУ - спасибо за совет. А вот сертификат для меня не обязателен. Мне же не бумажка важна. Думаю, если поставить замок получше и подороже, то качество двери не ухудшится. А К-8М это аналог Н-7?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |