Отправлено: 07 фев, 2013, 10:37
Автор: Procto
|
Для защитных дверей важно и то. и другое Чем более высокие охранные свойства имеет замок, тем более высокой должна быть и его надёжность (безотказность ) Важно много чего. Для кого-то важнее всего внешний вид двери и удобство ключа, помещающегося в женскую ключницу - вопрос в приоритетах и в их соотношении. Лично я считаю, что при прочих равных, надёжность замковой системы важнее взломостойкости вне зависимости от защитных свойств замка, т.к. при отсутствии факторов риска, известных самому владельцу (хранение товарных запасов золота и использования квартиры в качестве нелегального обменного пункта), вероятность попытки проникновения в квартиру без наводки значительно ниже вероятности выхода из строя замка. Говорю это на собственном (печальном) опыте использования отечественного сувальдового замка (в своё время именовавшегося "армянским"), у которого во время отпирания двери внутри рассыпались сувальды. Соответственно, входили мы в квартиру пол-дня. На этом фоне, опять же, имея опыт беспроблемной эксплуатации чизовского замка на протяжении более 15 лет, не вижу смысла экспериментировать с доработанным напильничком очередным "чудом отечественной оборонки, не имеющим мировых аналогов". Как-то так. А на случай непредвиденных проблем есть сервисная служба производителя двери - на то они и существуют.
|
Отправлено: 06 фев, 2013, 17:50
Автор: EVG
|
Я там писал, что при выборе двери важна даже не столько взломостойкость, сколько стабильность качества и беспроблемность работы на долгие годы Для защитных дверей важно и то. и другое Чем более высокие охранные свойства имеет замок, тем более высокой должна быть и его надёжность ( безотказность ) Вероятность попытки взлома, даже в крупных городах, всё же, достаточно невелика, а вот в случае поломки замка и невозможности открыть серьёзную и недешёвую дверь - проблем будет по уши. При неудачной попытке взлома/вскрытия приходится вызывать мастера по доламыванию Нельзя также исключать вероятность выхода из строя любого, даже очень надёжного замка Именно поэтому при выборе двери, надо заранее узнать возможности службы сервиса: - будет замок вскрываться с повреждением или без оного - примерные затраты времени - стоимость Мне интересно – Вы это сделали?
|
Отправлено: 06 фев, 2013, 16:52
Автор: Alek-3aaa
|
Просто любопытно стало какой у людей РЕАЛЬНЫЙ опыт эксплуатации керберосов Ранее , где-то в 2006-2008 годах Керберосы были хорошими замками , сувальды делали из финской ленты.... из 200 проданных замков только один оказался с браком (случались самопроизвольные провороты... без затирки регилей) .... Но качество сегодня упало сильно , это режим экономии на ВСЕМ и на ВСЕХ.... отказался от дальнейшего продвижения этих замков в Ставрополе ........... Ну а на их сайте и мне досталось за правду...
|
Отправлено: 06 фев, 2013, 13:27
Автор: dima
|
Как то на вопрос о неломающихся пружинах в керберосе выслал почтой поломанные  ответа не было только мое потерянное время и деньги за посылку....
|
Отправлено: 06 фев, 2013, 12:28
Автор: Procto
|
Просто любопытно стало какой у людей РЕАЛЬНЫЙ опыт эксплуатации керберосов, а не мантры про его невзламываемость и невскрываемость на фоне поливания калом ведущих производителей. Видел где-то фотографии керберосов изнутри - явно видны следы доработки уже готовых замков напильником дабы убрать дефекты производства. Я там писал, что при выборе двери важна даже не столько взломостойкость, сколько стабильность качества и беспроблемность работы на долгие годы. Вероятность попытки взлома, даже в крупных городах, всё же, достаточно невелика, а вот в случае поломки замка и невозможности открыть серьёзную и недешёвую дверь - проблем будет по уши. У меня замененная дверь простояла 16 лет и цилиндровая чиза всё это время идеально вращалась одним пальцем несмотря на агрессивный режим эксплуатации. Это для меня важнее басен про "супер-идеальный замок керберос". Естественно, что и в новой двери поставил тоже чизу. От добра добра не ищут.
|
Отправлено: 06 фев, 2013, 12:15
Автор: dima
|
Я когда то писал на том сайте с год, после ругани по откровенным передергиваниям меня удалили, а мои информативные сообщения просто привязали к другим, мифически существующим слесарям это был опыт обливания грязью меня интернетом и форумом но было познавательно
|
Отправлено: 06 фев, 2013, 12:07
Автор: Procto
|
Сходите на тот форум и скажите о выборе там уж больно всё по-сектантски, некошерные сообщения удаляют, правят по собственному усмотрению. Неприятно было общаться. Я конечно понимаю, что у людей работа такая, даже "клуб любителей замков" под это дело состряпали, но тоньше работать надо...
|
Отправлено: 06 фев, 2013, 11:58
Автор: dima
|
а что с Керберосом было не так? Мне любопытно, т.к. на другом форуме мне его так "впаривали", что с трудом отвязался. В итоге поставил себе чизу с пиновой накладкой.
Керберос по продажам тоже сильно упал в моем городе, времена агрессивной рекламы прошли, тот сайт зависим..
|
Отправлено: 06 фев, 2013, 11:33
Автор: Procto
|
2. Защелка, замки и ригели - работают абсолютно незаметно. Я даже практически не улавливаю усилия - все ходит настолько свободно, что неощутимо выходят ригеля или нет - сказка. Жена - довольна... после Кербероса особенно...
а что с Керберосом было не так? Мне любопытно, т.к. на другом форуме мне его так "впаривали", что с трудом отвязался. В итоге поставил себе чизу с пиновой накладкой.
|
Отправлено: 11 дек, 2012, 05:25
Автор: Bragin-911
|
Рад за вас, хочу предупредить - замки Бордер очень критичны к качеству установки, ваш вылезший уплотнитель может убить замок за несколько дней эксплуатации. 
|
Отправлено: 06 ноя, 2012, 14:36
Автор: skyhome
|
Отзыв о двери Торэкс Профессор 4 продолжаю, как и обещал. Прошел почти год после установки. И теперь имеется немного накопленный опыт эксплуатации двери.
1. Примерно через 5-6 месяцев эксплуатации дверь перестала хорошо закрываться. Приходилось сильно хлопать, чтобы защелка заскакивала на место. Было лето, а установка двери зимой - первые мысли были о том, что дверь повело из-за дома... был очень расстроен, но т.к. основная часть лета - это отдых, в т.ч. и на даче, а в квартире никого нет, то о проблеме никто не вспоминал, пока все не вернулись в город. 2. Как-то рано возвращаясь с работы (был яркий солнечный день) я заметил, что под дверью, что-то торчит - явно не от двери, думал сейчас устрою всем домочадцам... 3. Оказалось это был магнитный уплотнитель двери, который вышел из своего паза и мешал двери закрываться - вернул его на место и дверь стала закрываться как новая. И о проблеме благополучно забыл на неделю. 4. Спустя неделю все повторилось... Пришлось идти в строительный магазин и покупать уайт-спирит и резиновый клей и приклеить уплотнитель заново. 5. Никаких проблем с замками, перекосами, неудобством не было. Дверь работает исправно, чем очень доволен. Посторонних шумов, запахов, холода - не пропускает! 6. Включенный пылесос Samsung (не самый шумный) в коридоре квартиры - абсолютно не слышен с площадки.
|
Отправлено: 09 дек, 2011, 17:44
Автор: skyhome
|
Да, тут по-хорошему надо еще и проем переносить - благо что стена кирпичная...
Интересное рацпредложение, но к сожалению не возможно  с одной стороны ванная < - > с другой сосед
|
Отправлено: 09 дек, 2011, 14:58
Автор: KM
|
Да, тут по-хорошему надо еще и проем переносить - благо что стена кирпичная...
|
Отправлено: 09 дек, 2011, 12:18
Автор: ac_52
|
Я бы не внутреннего, но чтобы открывалась со стороны подъезда справа, а не слева. Я не представляю, как можно протискиваться внутрь сейчас. Макс, там слишком тесно получится. У моего соседа сейчас слева петли - он дверь на 90гр открыть не может. А у автора хоть возможно дверь распахнуть нормально.
|
Отправлено: 09 дек, 2011, 12:04
Автор: Dimavzlom
|
Спасибо за предложение - принимаю. Напишите в личку как осуществить данную операцию. Интересует цвет хром. Ну и соответственно на ширину двери 82мм.
смотрите в личке
|
Отправлено: 09 дек, 2011, 00:43
Автор: skyhome
|
На счет ладони, ни знаю, не пробовал.... Возможно, что Апекс и делают там же, но как уже писал в своей теме про установку Супер Омеги, в глазке Apecs standart 3016/40-70 поле зрения намного шире из-за другого расположения линз в оптической схеме. В Armadillo они стоят как в стандартных 50мм глазках, т.е. очень близко друг к другу, и за счет этого, и удлиненного до 70мм корпуса, поле зрения сжимается в маленький пяточек... На фото видно, что глазная линза у Апекса стоит на самом краю корпуса, т.е. ближе к глазу и за счет этого достигается более широкое поле зрения.
Олег действительно в Апекс видно намного лучше именно из-за того, что линзы более разнесены, но до заявленного угла в 180 градусов очень далеко. На выходных попробую замерить градусы обзора.
|
Отправлено: 09 дек, 2011, 00:41
Автор: skyhome
|
Питер недалеко (в России находится  ) могу выслать симпатичный ГДШ, сравните сами  а то уже самому интересно Спасибо за предложение - принимаю. Напишите в личку как осуществить данную операцию. Интересует цвет хром. Ну и соответственно на ширину двери 82мм.
|
Отправлено: 09 дек, 2011, 00:36
Автор: skyhome
|
Неудобств особенных нет. По сравнению с предыдущей дверью - открывалась влево, проход был как раз немного сужен, т.к. в самом начале двери (около петель) она упиралась о ручку соседской двери и угол открытия был около 75-80 градусов. При проносе габаритной техники нужно было немного манипулировать, но проблем все равно не возникало.
Сейчас дверь открывается почти на 180 градусов, при этом открывается проход шириной коробки двери примерно 780 не мерял (найду рулетку замерю), а дальше тамбур из кирпича - он немного шире коробки 840. Протискиваться никуда не нужно - все в норме.
Самое неудобное - это открывать верхний замок, он находится достаточно высоко, а ключ длинный - но это дело привычки. Все открывается правой рукой, т.е. проблем даже с рукой открывания не возникает.
Тип установки правый был выбран по двум критериям: 1. существенно затрудняются манипуляции с замками 2. хоть и имеется нарушение вроде бы как пожарных инструкций, но дом старый и тогда инструкций просто не было + нигде мною не обнаружено понятие блокировки выхода при такой установке (трактовать все можно как угодно), но при одновременном открывании дверей - они обе откроются.
Дверь внутреннего открывания не вариант, т.к. она съест половину и без того небольшого коридорчика - поэтому во всем доме стоят двери наружного открывания. Проект дома так никто и не смог найти (дом не серийный), а во всех иеющихся документах напрочь отсутствует информация о ширинах дверей и стороны их открывания.
|
Отправлено: 08 дек, 2011, 23:34
Автор: Ярошенко Андрей
|
Я бы не внутреннего, но чтобы открывалась со стороны подъезда справа, а не слева. Я не представляю, как можно протискиваться внутрь сейчас. В теме выбора https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8589.0.html, заказчик сознательно шел на такой тип открывания, хотя признаться, мне тоже было бы не удобно.
|
Отправлено: 08 дек, 2011, 23:05
Автор: Oleg1601
|
Не знаю, чем Апекс Oleg1601 впечатлил, в нормальный глазок смотришь, высовываешь ладонь за дверь, и ее видно, плюс сам обзор более большой, что ли... Апекс делают там же (имхо) где и Армадилло, поэтому откуда восторги, непонятно
На счет ладони, ни знаю, не пробовал.... Возможно, что Апекс и делают там же, но как уже писал в своей теме про установку Супер Омеги, в глазке Apecs standart 3016/40-70 поле зрения намного шире из-за другого расположения линз в оптической схеме. В Armadillo они стоят как в стандартных 50мм глазках, т.е. очень близко друг к другу, и за счет этого, и удлиненного до 70мм корпуса, поле зрения сжимается в маленький пяточек... На фото видно, что глазная линза у Апекса стоит на самом краю корпуса, т.е. ближе к глазу и за счет этого достигается более широкое поле зрения.
|
Отправлено: 08 дек, 2011, 16:27
Автор: Dimavzlom
|
а если открыть дверь.... там у них глобальная непонятка шарниров, просто пипец.. но такое наблюдается везде, вот к примеру развернем обе двери (открывание лево-право, т.е. шарниры перенесем.. ляпота (не по пожарным требованиям.......
|
Отправлено: 08 дек, 2011, 16:22
Автор: KM
|
+1 Я бы однозначно внутреннего открывания делал. И соседа бы переделать так же заставил.
Я бы не внутреннего, но чтобы открывалась со стороны подъезда справа, а не слева. Я не представляю, как можно протискиваться внутрь сейчас.
|
Отправлено: 08 дек, 2011, 16:15
Автор: Ярошенко Андрей
|
Я бы однозначно внутреннего открывания делал. И соседа бы переделать так же заставил. У Torex , если не ошибаюсь, нет двери внутреннего открывания и при открывании внутрь сужается ходовой проем.
|
Отправлено: 08 дек, 2011, 15:56
Автор: Ярошенко Андрей
|
Странный выбор стороны открывания двери... Это же просто катастрофически неудобно!!! Зато не отжать.
|
Отправлено: 08 дек, 2011, 15:54
Автор: Dr_Bormental
|
Странный выбор стороны открывания двери... Это же просто катастрофически неудобно!!!
+1 Я бы однозначно внутреннего открывания делал. И соседа бы переделать так же заставил. ... наши ГОРЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ обнаглели до такой степени, что никто не хочет закупать мало-мальски качественные вещи... Ну здесь вина не только предпринимателей. Они то тащат то, на что есть спрос. Но глобально согласен. Часто замечаю, что купить что-то хорошее проблема.
|
Отправлено: 08 дек, 2011, 12:22
Автор: Dimavzlom
|
.
Если вдруг попадется Amig, куплю и попробую - цена вопроса небольшая.
Питер недалеко (в России находится  ) могу выслать симпатичный ГДШ, сравните сами  а то уже самому интересно
|
Отправлено: 08 дек, 2011, 12:18
Автор: KM
|
Странный выбор стороны открывания двери... Это же просто катастрофически неудобно!!!
|
Отправлено: 08 дек, 2011, 12:10
Автор: Dimavzlom
|
Не знаю, чем Апекс Oleg1601 впечатлил, в нормальный глазок смотришь, высовываешь ладонь за дверь, и ее видно, плюс сам обзор более большой, что ли... Апекс делают там же (имхо) где и Армадилло, поэтому откуда восторги, непонятно
|
Отправлено: 08 дек, 2011, 12:03
Автор: skyhome
|
К сожалению, объездив всю субботу и воскресенье (искал не только глазок, но еще и светильники с обоями) пришел к выводу, что наши ГОРЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ обнаглели до такой степени, что никто не хочет закупать мало-мальски качественные вещи, а тем более держать их на складе. Обоев нормальных нет - все напрочь старые коллекции. Светильники - беда... и это ПИТЕР!!! Глазков ГДШ и АМИГ в продаже НЕТ и НЕ БУДЕТ!!! В продаже только китай: ЕВРО и АРМАДИЛЛО причем АРМАДИЛЛО стоит дороже ЕВРО при худшем визуальном качестве. Насилу нашел завалявшийся Apecs Alumio 5016/50-90-CR. Ширина двери 82 мм.  Re: Торэкс Профессор 4 - отчет об установке Если сравнить обзор, то он теперь стал намного шире: стало видно лестницу слева от лифта. В общем почти все видно на фото: ракурс одинаковый. Но конечно до заявленных 180 градусов он конечно же солидно не дотягивает. Если вдруг попадется Amig, куплю и попробую - цена вопроса небольшая.
|
Отправлено: 07 дек, 2011, 22:09
Автор: Oleg1601
|
Апекс ничем не будет отличаться (туннель) Амиг, или ГДШ7у в помощь
Позволю с Вами не согласиться на счет Апекса. Сменил на своей Супер Омеге глазок Армадилло на удлиненный Апекс .. так небо и земля Обзор такой же, как в 50мм ГДШ, стоявшем когда-то в старой двери...
|
|
|