Отправлено: 15 сен, 2009, 00:31
Автор: Vintik
|
Неман: Я так понимаю Способ "А" - это http://www.neman04.ru/?set . Страшновато. Если верить тсс... (чтобы не услышал) беленькое это не пенопласт, а пена? Между самым краем рамы и стеной все равно будет ~1,5 см сверхзаполнителя или как? А как насчет полотна из ножовки? Дальше опять тсс.. (чтобы другой не услышал). Подскажите, а тогда какова толщина штырей? Кстати, не на один вопрос не получил ответа: 1.Более твердый? 2.Менее капризный на улице? 3.Моя цитата: "Вот я и думаю что кто-то не прав. А вот кто? Если Вы, и keys777 прав, тогда двери плохо ставит, Стал, и внутреннего открывания двери с замкнутыми профилями рамы делать нельзя, прикрывая их откосами (кстати, а как тогда ДПЗ крепит 70-ю?). Если Вы правы, тогда у Стала самый лучший способ установки. Разъясните, пожалуйста." P.S.: Похоже превращаюсь в тсс... (чтобы не услышал третий)  P.S.S.:"Кроме того, хотел бы заметить, что кроме крепления на штыри двери Неман могут крепиться и например, к контрраме, что по сути, также является обвязкой проема. и такое крепление обеспечивает еще более жесткое крепление к проему, нежели штыри." Но извините, это же практически Сталовский вариант. Или я опять ошибаюсь?  Увы еще не все:  "Т.е. утверждать , что штыри в раме это лучше, как минимум неправильно. По крайней мере пока нет точных данных после испытаний." Спасибо огромное, за ответ, за ваши труды, но я вконец запутался... Так это,что Вы думаете, или есть на самом деле?
|
Отправлено: 14 сен, 2009, 11:45
Автор: НЕМАН (Москва)
|
Кстати, можно поступить и следующим способом -выбрать способ крепления А и делать откосы и с внешней стороны, тогда штыри будут с внешней стороны также закрыты раствором, и до штырей точно будет мало смысла добираться
|
Отправлено: 14 сен, 2009, 11:42
Автор: НЕМАН (Москва)
|
НЕМАН: Нет, я сайт не попутал, я к сайту изготовителя обращался. А почему про откосы спросил, так тут ( https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3874.0.html) , на этом сайте, лихо "разносили" Стал силами keys777, а у Сталовских дверей мало того что раствором штыри крепления закрыты, так еще и рамой. Вот я и думаю что кто-то не прав. А вот кто? Если Вы, и keys777 прав, тогда двери плохо ставит, Стал, и внутреннего открывания двери с замкнутыми профилями рамы делать нельзя, прикрывая их откосами (кстати, а как тогда ДПЗ крепит 70-ю?). Если Вы правы, тогда у Стала самый лучший способ установки. Разъясните, пожалуйста. Я думаю, что для начала, нужно определиться с тем, что такое штыри и с чем их едят. А также с тем, что такое монтажные зазоры. Так вот штыри (а не заполнение рамы) обеспечивают фиксацию двери в проеме. К вопросу о размещении штырей можно подходить по -разному, замечу лишь, что тот же Стал ставит двери и на уши, абсолютно без проблем, а мы также можем закрепить дверь через короб в некоторых случаях. Другое дело, что штыри при креплении через уши находятся дальше от внешнего пространства, т е. дальше от потенциального злоумышленника, что также усложняет к ним доступ. Мы считаем достаточными по 3 штуки с каждой стороны, но Вы можете заказать их больше, одно дополнительное ушко стоит 100 р, если не ошибаюсь. Простое увеличение кол-ва штырей приведет к тому, что взломщику, для того чтобы срезать их все, придется к каждому из них проложить путь сквозь 4-х мм нащельник , зазор в 1-1,5 см и добраться до штыря, который у той же К10 находится минимум более чем на 11 см от внешнего края стены. Из этого можно сделать такой простой вывод, что крепление через уши обеспечивает абсолютно достаточную жесткость крепления, кстати, к тому же выводу пришел и В.Б. Павлов после практических испытаний на определение лучшего способа заделки зазоров. Кроме того, хотел бы заметить, что кроме крепления на штыри двери Неман могут крепиться и например, к контрраме, что по сути, также является обвязкой проема. и такое крепление обеспечивает еще более жесткое крепление к проему, нежели штыри. Кроме того, никто ведь не мешает увеличить кол-во штырей. А теперь о зазорах. Зазор, это грубо, щель между дверным блоком и стеной. Зазор оставляется для того, чтобы правильно установить дверь в разных плоскостях, т.е. чтобы была возможность "поиграть" расположением дверного блока в случае необходимости. Идеальный зазор, в этом случае, это минимальный зазор. Зазор необходимо закрывать . Это диктуется элементарными соображениями с точки зрения тепло- и звукоизоляции, а также взломостойкостью. Заполнение зазора возможно монтажной пеной, либо цементным раствором (смесью). Почему пена. Во-первых это удобно и быстро. Во-вторых-качественно. Именно так, качественно. Пена позволяет заделать практически полностью весь зазор. Цементным раствором -это тоже можно сделать, но не пальчиком, как у Стал-а замазать, а качественно заполнить. Вы сами должны понимать , что просто закрыть щель это не заложить раствор в узкую щель и это не решение проблемы. После того, как пена высохнет(не менее суток) , делаются откосы и места крепления (уши ) заделываются раствором, одновременно выравнивается стена или под углом. Это и есть откосы Штыри в раме, расположенной на уровне стены находятся ближе к взломщику,и честно говоря, считать, что взломщику будет легче добраться до штырей на ушах, в случае с заделкой зазорой пеной, и оштукатуренных мест крепления через узкую щель, я лично не могу. Т.е. утверждать , что штыри в раме это лучше, как минимум неправильно. По крайней мере пока нет точных данных после испытаний. Другое дело, что такой способ взлома , будет рассматриваться только в том случае, если дверь и замки будут обладать таким уровнем защиты, который позволит взломщику рассматривать доступ к штырям и их разрушение наиболее эффективным способом. На данный момент, это маловероятно.
|
Отправлено: 13 сен, 2009, 14:59
Автор: Vintik
|
Спирин Константин: Прокомментируйте пожалуйста "Зазор между коробом и стеной, у нас, составляет ~1.5 cм, который либо запенивается (что разумеется лучше во всех отношениях), либо заделывается цементным раствором" Более твердый? Менее капризный на улице? Менее "расковыриваемый"? И остающийся зазор ~1.5 cм залитый пеной это хорошо?
|
Отправлено: 13 сен, 2009, 00:21
Автор: Slavier
|
Зазор запенивается (что разумеется лучше во всех отношениях).
Вот не разумеется. И не факт что лучше.
|
Отправлено: 12 сен, 2009, 21:59
Автор: Spirin Konstantin
|
Кстати, а что Вы порекомендовали бы между рамой и стеной в качестве утеплителя и оптимальные зазоры рама-стена. Зазор между коробом и стеной, у нас, составляет ~1.5 cм, который либо запенивается (что разумеется лучше во всех отношениях), либо заделывается цементным раствором, и то и то входит в стоимость. На "примитивные вещи" отвечу в соответсвующей теме.
|
Отправлено: 12 сен, 2009, 21:48
Автор: Vintik
|
Спирин Константин: Судя по ролику там никакого пенопласта нет, помимо того есть такой топик: http://door.ru/talkthem/26194.html , там даже не один ролик. Сразу возникает вопрос о щепетильности Стала и о вашем пенопласте. Кстати, у кого подобное найти можно на сайте? Букафкоф не много, а вот на примитивные вещи ответить не можете.( https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4034.msg86816/topicseen.html#new). Я понять хочу у кого лучше, и "правильнее" двери. А Вы как-то сразу пенопластовую дубину достаете... Может быть, у Вас что-то с интернетом?  Что-то видно, что-то нет. Пенопласт я так и не увидел, только что смотрел ролик. Кстати, а что Вы порекомендовали бы между рамой и стеной в качестве утеплителя и оптимальные зазоры рама-стена.
|
Отправлено: 12 сен, 2009, 21:24
Автор: Hi-Hi
|
Константин ну поглядите Вы картинку Сталовских профилей там же все видно. Подсказка - профиль ОТКРЫТЫЙ. 
|
Отправлено: 12 сен, 2009, 21:19
Автор: Spirin Konstantin
|
У Сталовских дверей мало того что раствором штыри крепления закрыты, так еще и рамой Извините, позвольте полюбопытствовать это как это "штыри крепления" рамой закрыты? С какой стороны, с внешней или веутренней? Раствором закрыты или пенопластом, конкретензируйте пожалуйста. А вообще, если честно, я мало понял ваш последний пост.Шибка многа букаф.
|
Отправлено: 12 сен, 2009, 21:09
Автор: Vintik
|
НЕМАН: Нет, я сайт не попутал, я к сайту изготовителя обращался. А почему про откосы спросил, так тут ( https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3874.0.html) , на этом сайте, лихо "разносили" Стал силами keys777, а у Сталовских дверей мало того что раствором штыри крепления закрыты, так еще и рамой. Вот я и думаю что кто-то не прав. А вот кто? Если Вы, и keys777 прав, тогда двери плохо ставит, Стал, и внутреннего открывания двери с замкнутыми профилями рамы делать нельзя, прикрывая их откосами (кстати, а как тогда ДПЗ крепит 70-ю?). Если Вы правы, тогда у Стала самый лучший способ установки. Разъясните, пожалуйста.
|
Отправлено: 12 сен, 2009, 19:28
Автор: НЕМАН (Москва)
|
Сайт www.neman04.ru этой сайт завода, а наш сайт, Компании Неман (Москва), это www.dveri-neman.ru
|
Отправлено: 12 сен, 2009, 19:26
Автор: НЕМАН (Москва)
|
Откосы это не доборы. То, что Вы имеете в виду , это доборы. Откосы -это, грубо оштукатуривание стены под углом, для закрытия ушей. По поводу В я уточню и здесь напишу
|
Отправлено: 12 сен, 2009, 18:54
Автор: Vintik
|
НЕМАН: Я то и спрашивал, побывав на вашем сайте, там увы, букавок "B" нет. Ну и 3 или 4 ригеля нет важно, я по конструкции замков, так как и у обоих замков бывает 28-и и 37-и межригельное расстояние. А вот и ссылочка на ваш сайт: http://www.neman04.ru/?z3. И как у Вас выполняют откосы, что-то не очень понятно, откосы я считал декоративным элементом...
|
Отправлено: 12 сен, 2009, 18:40
Автор: НЕМАН (Москва)
|
НЕМАН: На ссылке штыри крепления рамы к стене вроде как совсем "голые", не страшновато? Это по Н-10В, а по KV, вообще как-то скромненько обыграно. И что лучше на Ваш взгляд Mottura 52Y583 или Mottura 52YM505B?
Что значит штыри " голые"? Это Вы имеете в виду что не нарисовано откосы?  А по поводу замков, Mottura 52Y583 это тоже M ,и также скорее всего B, можно уточнить. По функциональности и свойствам замки одинаковые, только у замка Mottura 52YM505B традиционно для Стал увеличенное межригельное растояние, т.е. ригелей 4, у Mottura 52Y583 ригелей стандартно 5. Но точнее в понедельник уточню и дополню.
|
Отправлено: 12 сен, 2009, 18:22
Автор: Vintik
|
НЕМАН: На ссылке штыри крепления рамы к стене вроде как совсем "голые", не страшновато? Это по Н-10В, а по KV, вообще как-то скромненько обыграно. И что лучше на Ваш взгляд Mottura 52Y583 или Mottura 52YM505B? И так понимаю односистемники не совсем защищены ( https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4038.0.html)?
|
Отправлено: 10 сен, 2009, 11:14
Автор: НЕМАН (Москва)
|
Здесь я рассчитал два варианта комплектации Н10В, один с Москод, другой с Cisa RS3, ответ №5
|
Отправлено: 09 сен, 2009, 18:37
Автор: Steel
|
2 Steel Спасибо, хороший вариант. Но я хотел бы 2 замка.
Замок Mottura 54.YM919B двухсистемный. Вы его упомянули, я его и предложил :-) Два отдельных замка для СТАЛ-80 делать нельзя, у него все защиты сделаны для двухсистемных замков Moturra. А если выбрать более универсальную дверь СТАЛ-60, с двумя замками, Вы потеряете в безопасности, но выйдет дешевле. Тысяч на десять. При внутреннем открывании лишние ригеля не помешают. Я же включил в расчет нижний девиатор, можно еще и верхний поставить. Раз нужны ригеля сделаем их больше! Хотя на наш взгляд это излишество, но проблему из этого делать совсем не стоит :-)
|
Отправлено: 09 сен, 2009, 17:21
Автор: Head
|
Жаль что Москод никто не предлагает.
Давайте остановимся на варианте по замкам:
1. Основной CISA 56.515 Revolution (нравится мягкий ход и отключение защёлки) с цилиндром Mottura C48 или EVVA 3KS или CISA RS3 2. Дополнительный (сверху будет?) Mottura 52Y583
Остаются карманы, защиты и накладки. Отделку снаружи допускаю пластиковую, но самую дешёвую и неброскую. Внутри остаётся плоская аккуратная панель под дерево.
2 Steel
Спасибо, хороший вариант. Но я хотел бы 2 замка. При внутреннем открывании лишние ригеля не помешают.
2 НЕМАН (Москва)
Посчитайте оба варианта пожалуйста.
|
Отправлено: 09 сен, 2009, 13:22
Автор: НЕМАН (Москва)
|
Добрый день. Думаю,в качестве двери внутреннего открывания можно рассматривать как KV, так и Н10B. C точки зрения взломостойкости, предпочтительнее Н10В. Нижним замком предлагаю рассмотреть Cisa 56.515 с редуктором Revolution, обеспечивающим мягкий плавный ход, и с функцией отключения защелки, что продлит срок службы замка. Сувальдным рекомендую в этом случае Mottura 52Y583 My Key. В качестве отделки рекомендую с внешней стороны практичный пластик или пленку ПВХ, с внутренней могут различные варианты, вплоть до временной панели во время ремонта и с последующей ее заменой. Если Вы подскажет более точные требования, попробуем посчитать более конкретно
|
Отправлено: 09 сен, 2009, 12:08
Автор: Steel
|
Здравствуйте, Уважаемый Head!У меня также как и в соседней теме новостройка со скидками на Белой Даче. Нужна дверь внутреннего открывания с двумя замками. 1. Сувальдный не хуже по качеству чем моттура 54YM919 (плюс вариант цен с антипикингом), но односистемный 2. Цилиндровый желательно с мягком ходом и модным цилиндром Москод.
Mottura 54.YM919B - двухсистемный замок. Он включает в себе сувальдный и цилиндровый механизмы, куда можно установить цилиндры европейского профиля DIN. Основаные примущества этого замка как раз в том, что он двухсистемный, и полузависимый. По нашей оценке, один из лучших замков на российском рынке. Как он устроен и работает, подробно можно посмотреть здесь. О цилиндре.Если Вам нужен цилиндр, имеющий магнитную систему запирания, обращаю Ваше внимание на Evva MCS, (магнитный+2 механич) если же достаточно просто сильного и надежного варианта- Evva 3KS (3 кривые) , или CISA RS3 (3 радиальных ряда пинов). Москода у нас нет, но можем установить в качестве замка заказчика, вопрос, так ли он нужен? Все замки в карманах, все накладки и бронировки должны быть. Плюс к этому думаю не помешает девиатор, всёж таки внутреннее открывание. Для внутреннего открывания предлагаю остановиться на СТАЛ-80. Эта дверь специально разработана под внутреннее открывание, имеет отличный внешний вид как снаружи, так и изнутри, благодаря оригинального устройства полотна. В комплекте двери всегда входят. - 2мм наружный лист - врезная защита цилиндра (броненакладка) - 4 мм карман - 4,5 мм броня на весь двухсистемник Mottura 54.YM919B. - дополнительно сделаем один девиатор, нижний, заодно можно будет избавиться от отверстия под тягу на пороге. Снаружи покраска, внутри плоская панель под дерево. Дверь СТАЛ-80 делается только под панели, можно установить крашеную панель, или тоже простую под дерево, такой вариант Вам подойдет? Сделал для Вас предварительный расчет, результаты здесь. Будет нужна дополнительная информация- обращайтесь.
|
Отправлено: 08 сен, 2009, 23:13
Автор: Head
|
Ну отлично. Что получается по стоимости обоих вариантов с перечисленными замками?
|
Отправлено: 08 сен, 2009, 22:06
Автор: Spirin Konstantin
|
Добрый вечер Head !Нужна дверь внутреннего открывания с двумя замками. Ну здесь либо Н10в, либо KV. Смотря какие у Вас требования, и смотря какой дом(консъерж, охрана и т.д.), в принципе KV с отсеком и данной замковой системой обеспечивает весьма высокий уровень защиты, Н10в....это совершенно другой уровень в плане защитных характеристик в частности от силового вандального взлома с применением газоплазменного резака. В полотне двери, в районе замков установлена защитная пластина из нержавеющей стали+в двери находятся вставки из композитного материала(ЦСП) котрые препятствую взлому вышеописанным способом. Сувальдный не хуже по качеству чем моттура 54YM919 (плюс вариант цен с антипикингом), но односистемный Отлично, без проблем подходит mottura 52y571MyKey, с системой перекодировки и защищенными ключами от копирования. Цилиндровый желательно с мягком ходом и модным цилиндром Москод cisa 56.505 или cisa 56.405 LOGO line с мягким вращением ключа, который лично мне нравится больше чем 56,505. Все замки в карманах, все накладки и бронировки должны быть. Это само собой. Плюс к этому думаю не помешает девиатор, всёж таки внутренее открывание. Если девиатор, то только https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3714.0.html] НЕМАН[/url], который на мой взгляд гораздо эффективней моттуры и аналогичных. Задавайте вопросы, не стесняйтесь!
|
Отправлено: 08 сен, 2009, 19:47
Автор: Head
|
У меня также как и в соседней теме новостройка со скидками на Белой Даче.
Нужна дверь внутреннего открывания с двумя замками. 1. Сувальдный не хуже по качеству чем моттура 54YM919 (плюс вариант цен с антипикингом), но односистемный 2. Цилиндровый желательно с мягком ходом и модным цилиндром Москод.
Все замки в карманах, все накладки и бронировки должны быть. Плюс к этому думаю не помешает девиатор, всёж таки внутренее открывание. Снаружи покраска, внутри плоская панель под дерево.
Готов обсудить любые варианты по замкам. Вы больше меня понимаете в этих вопросах. Потолок цены пока не ограничиваю.
|
|
|